автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мы ходим по тонкому льду -1

Настройки текста
    Очередное место преступления. Полицейский поморщился — снова послание, снова изощренный способ убийства. Преступник явно человек образованный и с богатой фантазией. А ещё с желанием устранить личностей, которые успели сильно насолить. Только кому? Городу, как говорит псих? Либо же ему лично насолили? Так ли праведен его гнев, как заявлено?     Альфа устало потёр переносицу. Чем больше думаешь, тем больше вопросов. -Игорь, а вдруг наш преступник женщина? А некоторые убийства были организованы с чьей-то помощью. Народ же поддерживает мстителя в маске!     Ужасно, что стажёр, вместо того чтобы учиться на более мелких делах и вообще не мельтешить перед глазами, лишь подливал масло в огонь. Ему своих неотвеченных вопросов хватало! -Я тебе доверил дело о пропаже двенадцати холодильников. Фрион, искать! -Поиск чумного доктора намного важнее.     Буркнул бета, глядя, как напарник, уставился в монитор рабочего компьютера и на любые попытки поговорить, демонстративно отпивал давно остывший кофе из фирменной кружки полицейского участка. «Сейчас это модно, айс американо, вроде» — мысленно подметил Гром. Виновато влияние стажера и прыткой журналистки.     На фоне довольно ухмылялся столичный альфа, Евгений Стрелков. Он планирует отстранить местного выскочку от дела, чтобы получить хорошую премию и, возможно, повышение. Дело-то серьёзное. Да и немаловажную роль играет личная неприязнь — питерский майор работает не по уставу, отдает предпочтение насильственным методам (чего стоит разгром у Эрмитажа!) и самое главное — всегда выходит сухим из воды.

***

    Презентация социальной сети. Даже неизвестно, что хуже — само выступление или его ожидание. По крайней мере, для Сергея. Круговорот мыслей не давал сосредоточиться на чем-то одном, ладони предательски вспотели.     Он с надеждой оглянулся назад. На плечо легла крепкая и уверенная рука телохранителя. -Всё пройдёт отлично. Ты знаешь о проекте больше, чем кто-либо. -А вдруг… Им не понравится? -Даже не думай об этом.     На фоне помощница объявила своего создателя. Пора на сцену. Бета, привыкший много учиться и работать (режим сна и нормальное питание вышли из чата), крайне неуверенно чувствовал себя на сцене.     В последний момент он увидел сообщение «Ты всех поразишь, лис!». Рыжеволосый улыбнулся, шумно выдохнул и пошёл навстречу аудитории.     Как и ожидалось, все прошло замечательно. Разумовский уверенно отвечал на вопросы, забыв противный липкий страх в самом начале. Но недолго музыка играла.     Вопрос про отпущенного из зала суда Кирилла Гречкина, сбившего насмерть Лизу, сироту из детского дома «Радуга», выбил филантропа из колеи. Искусственный интеллект тут же вывела на экран вырезки из новостных изданий.     Опешив, Сергей скомкано ответил, что отказывается комментировать данное событие, и, поблагодарив за посещение презентации, быстро ретировался со сцены. Ужасные картинки в голове и обрывки фраз из новостных выпусков угнетали, хотелось скрыться от всех и вся.     Стоило покинуть помещение, как набросились журналисты и репортеры. Сергей позорно сбегал от них подальше, нервно потея. Спас ситуацию Волков, утащивший в стеклянный лифт. Забившись в угол кабины, он переводил дух. Альфа же, одетый полностью в чёрное, хмуро смотрел куда-то вдаль.     Тот вопрос мог прилично подпортить впечатление аудитории. Конечно, петербуржцы вряд ли удивились подобной реакции — им известно, что миллиардер сам рос в этом детском доме. Но проверить догадки следовало в ближайшие пару часов. -Сходи освежись, на тебе лица нет. Сухо скомандовал телохранитель, он же лучший друг Разумовского.     Сергей отправился в свои покои, рядом с рабочим кабинетом, попутно отдавая ИИ распоряжение перенести все встречи. Расслабляющая ванна с ароматным гелем для душа немного исправила ситуацию — мысли прояснились и наконец-то проявился тщательно скрытый естественный омежий запах. Ему как-то говорили, что он пахнет карамелью с шоколадом. -Олег?     Окликнул он брюнета. Ответом послужила тишина. Значит, Волкова уже нет здесь. Выдохнув с облегчением, он попросил Марго заказать фастфуд. Олег, словно старший брат и как прирожденный кулинар, резко негативно воспринимал тот факт, что Сережа может позволить себе (при гастрите-то!) подобную дрянь. Вдобавок к этому, есть повод и открыть вино. -«Приедешь?» — короткое сообщение, но в нем таилось много смысла. -«Приеду» — спустя несколько минут пришел ответ.     Программист, расслабленно улыбнувшись, прикрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.