автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мы ходим по тонкому льду -2

Настройки текста
Примечания:
      Платиновая блондинка прекрасно ассистировала своему создателю. Игорь, просматривающий видео с презентации Vmeste, невольно ахнул – она, словно живая девушка, обладала особым характером – подшучивала над программистом, понимала буквально с полуслова и очаровывала своей цифровой улыбкой.       Если бы Разумовский был создателем андроидов, то Марго была бы первой моделью, недоступной для продажи. Гром даже невольно представил ее – невысокая стройная девушка, прямые платиновые пряди до лопаток, кроткая улыбка и небесно-голубые глаза, прямо как у… Стоп, Игорь, возьми себя в руки!       Помог вернуться в реальность момент, когда спросили про несносного золотого мальчика, Гречкина-младшего. От напряжения стиснулись зубы. Вплоть до этого Сергей вел себя непринужденно, словно рыба в воде – моментами даже кротко улыбался и поправлял пряди не особо послушных волос. Кареглазый знал, что рыжая копна живет своей жизнью и справиться с ней помогают только средства для укладки.       Растерянный вид гения заставлял сердце обливаться кровью – хотелось подойти, положить руку на плечо и подбодрить. Но его не было рядом в этот момент. Те же чувства Игорь испытывал много лет назад, приходя на забытую богом и местным правительством детскую площадку и видя своих друзей в синяках и ссадинах. Видно, что Сережу опять дразнили, а Волков кинулся в драку. Дети могут быть очень жестоки – вся троица об этом прекрасно знала. В те моменты будущий майор полиции сожалел, что не был рядом с ними – не защитил, не помог, просто лицезрел последствия.       Привычка – вещь сильная. Поэтому Игорь не сомневался – Разум пытается скрыться подальше ото всех, но потом позволит приблизиться к себе. Словно раненый лисенок. Эта кличка практически сразу прицепилась к омежке.       -Игорь, ты чего?       Словно неоткуда возник голос Дубина.       -Что не так?       -Видео уже закончилось, а ты словно в себя ушел. Все хорошо?       -Да. Доделай отчет, я завтра посмотрю.       Отвлекся на телефон, что-то быстро написал и начал собираться.

***

      -Ау, лисенок. Куда ты спрятался в своей богатой норке?       Альфа прошелся по периметру рабочего кабинета и, не найдя владельца, без зазрения совести сел на черное кресло.       -Игорь. Спасибо, что пришел.       Через минуту зашел голубоглазый с двумя пакетами в руках. Он ничего не сказал про свое кресло – Игорю можно. Особенно тогда, когда называет его так.       Мягкий тон, легкая улыбка и плавная походка – пьяный Разумовский вызывал странные ощущения. Единственное, что было понятно – ему комфортно с омегой. А Гром крайне избирателен в выборе своего окружения.       Если бы его просили назвать что-то постоянное в своей жизни, то он бы сказал про Сережу. Тот не отошел от образа детдомовского мальчишки, с которым его познакомил Константин Гром. Все также укладывает волосы на одну сторону, нервно закусывает нижнюю губу (и не стесняется использовать гигиеническую помаду, за что в детстве много раз получал обидные клички, вроде «девчонка» и «пидор») и носит простую потрепанную жизнью (под стать себе) одежду.       -Почему ты всегда называешь башню норкой?       -Потому что тебя отсюда фиг вытащишь. Разве что только пожаром или наводнением.       Неловкая шутка оказалось неуместной – чумной доктор, тяготеющий к огню, все еще на свободе. И, к огромному сожалению Игоря, миллиардер был в списке возможных жертв поехавшего пиромана.       Отвлек от грустных мыслей собственный желудок – казалось, что урчание раздалось так громко, что создалось эхо (в таком-то просторном помещении).       -Я заказал фастфуд. Шаурма с курицей, бургеры и картошечка фри с сырным соусом.       На небольшом стеклянном столе стояла початая бутылка дорогого вина, два наполненных бокала и тарелка с виноградом. Неужели Лис был с кем-то? Щеголяет весь такой очаровательный, пьяно улыбается и при ходьбе покачивает бедрами – даже свободная одежда не скрывает стройное от природы телосложение. Брови невольно сдвинулись к переносице.       Стоило аккуратно поговорить на эту тему. Конечно, не Игорю что-то советовать – отношений долгих и серьезных у него не было – Саша в подростковом возрасте, да недолгий роман с Юлей. Остальное – мимолетные интрижки, флирт и максимум две-три ночи.       Просто Игорю было важно знать, что у его близкого друга все будет хорошо – раз Волкова больше не было, то только он мог быть надежным плечом. Даже удивительно, что филантроп быстро оправился от полученной похоронки.       -Как у тебя день, Сереж?       -Не так плохо, как могло бы быть. Марго сказала, что презентация прошла хорошо.       -Ты потрясающе выступил. Я смотрел запись в интернете.       Вместе они начали ужинать. Сережа ляпнул, что Олег их убьет, если увидит содержимое стола. Альфа сразу вспомнил, как тот (что очень иронично) волком выл от злости и отнимал вредятину. И обязательно сразу после читал нравоучения Грому за то, что позволяет Сереже вить из себя веревки, выполняя все капризы. Однако сразу после этого он задумался – Сергей сказал про Волка в настоящем времени, словно тот еще жив.       Но с каждым поглощенным куском пищи богов, Игорь все больше расслаблялся и позволял себе выпить.       Неизвестно, сколько времени прошло (счастливые часов не наблюдают) до того момента, как во время разговора о повседневности мысли перешли совсем в другое русло. Омега действительно привлекателен. Даже когда длинные тонкие пальцы жадно сжимали сочный бургер, а в уголке губ торчал лист салата. Такой милый и домашний. Нужный разговор начал сам программист.       -Как у тебя на личном? Помнится, крутилась какая-то красноволосая журналистка.       -Мы решили остаться друзьями. Сейчас работа – моя жена и подруга. Лучше скажи, как у тебя сейчас?       -Ну… Я много работал до презентации.       -Это не ответ. Неужели никто не нравится?       -Есть один человек… Но он не обращает на меня внимания. Хотя, так даже лучше, будет больше времени на развитие Vmeste.       -Надо привлечь его внимание. Просто возьми и засоси. Примерно так…              Пальцами нежно коснулся щеки друга, мимолетно огладил влажную от соуса нижнюю губу и поцеловал. Сердце едва не вырывалось из грудной клетки, отдаваясь пульсацией в висках. Казалось, что температура в кабинете повысилась.       Омега такого совсем не ожидал, но в жизни обветренные губы майора кружили голову сильнее, чем в фантазиях. От осознания произошедшего щеки и уши предательски покраснели. Губы приятно покалывало, а сердце бешено отбивало чечетку. Он мечтал об этом моменте много лет.       -Тогда ты не будешь против, если я немного потренируюсь на тебе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.