ID работы: 12711097

Гарем Мальчиков – Зайчиков

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
1996
автор
Размер:
планируется Макси, написано 848 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1996 Нравится 3369 Отзывы 872 В сборник Скачать

Часть 55. План шикарный, надёжнее швейцарских часов

Настройки текста
Примечания:

"Я следую своему правилу. Пришло время."

--------------------------------

Окей, признаю. Работать под началом Нагато намного приятнее, чем я себе представлял. ⋄ Как легко оказалось вас подкупить. «–Да не в этом дело! Вернее, не только в этом. Он же взаправду меня выслушал, к тому же обещал принять меры, как благосовестный шеф. Вот что ни говори, а какие-никакие моральные принципы ему не чужды, являйся он хоть трижды маньяком с комплексом Бога. Не всякое начальство таким похвастается, а некоторые и того - просто сборище крыс подзаборных.» Надо же, как парадоксально. "Законное" руководство обращается с подчинёнными хуже, чем со скотом, а такой отступник, главарь террористической организации, чьи руки по плечи в уже въевшейся крови - пример для подражания. «–Всё же не зря я решил основательно взяться за эту холостяцкую контору. Их ещё можно вытянуть.» ⋄ Главное, чтобы после этого они не передумали в холостяках ходить. «–Ты что-то сказала?» ⋄ Нет, ничего. «–Пф, не переживай. Я искренне восхищусь тем отважным человеком, который решит захомутать этих незанятых "жеребцов". Самоубийцы.» От мысли, как к тому же невдупляющему Хидану клеится какая-нибудь девчушка, пробило на истеричный смешок. Он косой отмахивается, а она настырно лезет. Вот концерт бы был. К слову, в конверт, отданный Пейном, так и не заглянул. –Ну нихрена се..—от свечения, исходившего из раскрытого свёртка, чуть не присвистнул. О да, вот так выглядит счастье. Аж слепит.—Семьдесят тысяч рё! За одну миссию! Да я за связку заданий от Системы всего сотку получаю, а здесь за штуку! Кое-где обиженно засопела одна Система. –Вот это щедрость. Ух, соблазняют они меня, соблазняют! Я ведь и вступить по-настоящему такими темпами могу,—неужели каждому члену организации такой кусок достаётся? Хотя, заслуженно. Задания-то непростые, на кону жизнь. Ловля Хвостатых, подрыв целых городов, расхищение особо охраняемых точек стран. –Нет, я повторюсь, Нагато - золото.

.・。. ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ .・⋆ .

Итак, что там дальше по расписанию? В идеале надо было бы заглянуть на чай к Хокаге, обсудить последние сплетни, пошушукаться в уютной обстановке. Но. Ужом вьющиеся позади прилипалы ни на минуту не оставляют одного, а проворачивать приёмчики двойного..нет, тройного агента, коим он и является, нельзя ни в коем случае. Не на виду у всех. –Окей, тогда к Кошельку. "Никогда бы не подумал, что вновь сунусь в эту обитель счетов и договоров по собственному желанию." Да что там, и мимо бы не прошёл, предпочтя десятой дорогой обойти. Однако сегодня совсем иной случай и карты легли явно в его пользу. –Какузу-сан, я могу зайти?—внутри как обычно витает запах чернил, а за рабочим столом неизменно восседает хозяин берлоги. Кто бы мог допустить мысль, что большую часть времени некоторые из организации проводят за писаниной, нежели занимаются какими-нибудь кровавыми ритуалами. Порчу там на страны наводят, на массовый понос, обдумывают новый акт вандализма. –Давно тебя слышно не было. Заходи. "Не видеть один день - давно?" –Недавно меня Лидер к себе вызывал, и, в общем..—как бы помягче сказать, что пришёл клянчить деньги? –Я в курсе. Подойди ко мне,—надо же, даже не вспылил. Спокойный такой, не хмурится, да без сарказма разговаривает. Ещё одно чудо дня в копилку.—Мне сказали, что ты лично хочешь заняться обустройством. Поэтому передам средства в руки, распоряжайся с умом. Честно, вот на этих словах впору было бы прочистить уши и попросить повторить казначея ещё раз. И ещё парочку, чтобы уж наверняка. "Ёк-макарёк..Парни, вы там нанюхались чего, или как? Это что за перемены такие? Здесь точно скрытой камеры нет, а это всё не розыгрыш?" В руки без заминок отдали приличную, приличную сумму. Настолько приличную, что глаза чуть не выкатились, а конечность под тяжестью навалившегося счастья качнулась вниз. "Денежный маньяк отдаёт мне баснословное количество зелёных бумажек без суда и следствия. Только сегодня и только сейчас. Такое больше никогда не застанешь." –Это..это...—оставалось лишь изображать шокированную рыбку, поочерёдно хлопая то глазами, то ртом. Мужчину несколько позабавила такая реакция, и он, позволив тому насладиться ситуацией ещё немного, продолжил. –Не думай, что всё безвозмездно. "А...и правда. Чего это я. Вот теперь начинает прослеживаться логика этих действий." –Само собой. Что же от меня требуется?—хотел было сразу же запихнуть деньжата в инвентарь, но здраво рассудил, что пока стоит воздержаться. К тому же щупать их гораздо отраднее. –А с тобой приятно вести дела,—одобрительно хмыкнул, тихо прибавив: "Не то, что с некоторыми идиотами."—Не так уж и много. Всего лишь быть здесь, когда я тебя позову и разбирать вместе со мной некоторые документы. Таким будничным тоном, с расстановкой, смакуя каждое последующее слово. Да, ему определённо нравится перспектива втянуть в это счетовое болото ещё одного неосторожного. Теперь понятно, почему его остатки совести - при передаче такой крупной суммы - не сгрызли. Уже смекнул, что на юном уме сможет заработать в несколько раз больше. "Он меня щас проклял или что? Не пойму. Вроде прозвучало как проклятие." –Ох..Ну, хорошо,—произнёс всё же несколько неуверенно. Оно и немудрено, находиться ему теперь в добровольном заточении фиг знает сколько времени.—А что мне купить? –Ты меня спрашиваешь?—вопросительно изогнул бровь, мол, не я же вызвался здесь чернорабочим-декоратором вкалывать, это уже на твоей совести.—И ещё. Проблему с отоплением решит Лидер, тут трогать ничего не надо. –Хорошо,—нет, правда, он сейчас пойдёт и перецелует этого рыжего жмурика, останавливайте семеро!—Тогда я незамедлительно займусь делами. До встречи, Какузу-сан. Счастья полные штаны.

.・。. ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ .・⋆ .

Хоть и сказал, что займусь всем сразу же, но придётся повременить чутка и перед этим заглянуть ещё кое-куда. Решить, так сказать, кое-что, что откладывал так долго. А именно – братья-Учихи. Честно, путь до комнаты старшего преодолевал с тяжёлым сердцем, словно шёл на смертную казнь, не меньше. Страшно - не то слово. "Ай-йа..Что же делать-то? Как сознаться во всём содеянном и не повлечь за этим безудержную бурю эмоций? Казалось бы, чего страшиться..А есть чего! Вот как должен отреагировать человек, который перерезал всю свою родню, когда ему обыденно так сообщают, что его мелкий брат, оставленный в живых лишь для будущей мести ему же, успешно реабилитировался? Ну так, как нефиг делать узнал всю правду о тех кровавых событиях, что так тщательно оберегались. М? Как? О, так это же ещё не всё. Вот он удивится, когда узнает, в какое наиувлекательнейшее 'путешествие' младший братец отправился и теперь с отступником-Змеем яды попивает где-то там под землёй. Вместе предадимся тёплым беседам. Да. А потом он меня..." –Кхе-кхм. Не будем о грустном. Всё ещё очень огорчает, что апартаменты Учихи находятся совсем в другом от него конце пещеры. Может под шумок и "стройку" поменяться с кем-нибудь комнатами? Чтоб быть поближе и не приходилось каждый раз к нему бегать. Но вот, дверь перед носом. Жилец внутри, вроде не спит, если судить по току чакры. Хватило бы ещё духу зайти. "Так, ладно. Это же Итачи, не покалечит же он меня." На последней мыслишке след зубов, оставленный им на шее тогда, заныл. Ага, не покалечит. –Итачи?—тихонько приоткрыв дверь, таки заглянул—Можно к тебе? Тот сидел на футоне, за журнальным столиком, да что-то расслабленно почитывал. Сегодня все словно срослись с этими бумагами и треклятыми столами. –Да, конечно. Проходи,—и такой взгляд из-под чёлки. Не хватает ещё очков, чтобы уж точно походил на какого-нибудь сдержанного профессора.—Садись. –Не..я лучше постою. Для ног полезно. Ведь, как известно, быстрые ноги пизды не получают. –Как знаешь. Просто так пришёл?—чуть подозрительно сощурился, но ничего не сказал. –Поговорить хотел. Помнишь ведь, мы так и не обсудили ничего толком. Вот, подумал, что было бы неплохо всё разъяснить, пока есть время,—сразу установить Системный барьер, чтобы ни одно слово не вылетело за пределы помещения. Стоять вот так, переминаясь с ноги на ногу, словно с повинной пришёл, было неудобно. Но сидя нервы сгорали бы ещё быстрее. –Ну..Я же сказал тогда, что Хокаге одобрила мои хороводы с Акацуки?—лёгкий кивок—И я ушёл из деревни 'легально'?—ещё один, но на сей раз с небольшой заминкой. Ладошки вспотели.—Так вот...Ушёл я не один. И не на своих двоих. –Не один? А с кем же ещё? Тянет, внутри всё тянет. Такой неприятный узел образовался. Главное - дышать спокойно и не суетиться. –С..—ну же, говори!—Саске. А теперь начинай обратный отсчёт. Брюнет ощутимо нахмурился, отложив в сторону небольшую книгу, которую читал до этого. И затем поднял лицо с таким выражением, будто бы говоря: "А вот отсюда поподробнее." –С Саске? И где же он сейчас?—но голос всё ещё спокойный, хотя поза в целом и напряжена. "Мамулечка, хоть я и не видел тебя ни разу за все свои две жизни, но, прошу тебя, обереги мою душу." –У Орочимару. "Дорогой Итачи, спасибо, что доверился мне когда-то, но вынужден тебя мале-е-енько разочаровать..Видишь ли, я передал твоего единственного, любимого и оберегаемого младшего брата прямо в руки Змеиного Саннина, за которым не охотится разве что мёртвый. Но не переживай, он там в полной безопасности. На каком основании я могу так говорить? Ну, Орочимару обещал его не трогать. О да, конечно я верю в слова этой гадюки подколодной. Почему верю? Ну как же, мы с ним того, пересп..Мхм. Так что, надеюсь, мы поняли друг друга?" Примерно такой сценарий выдал мозг в светлой черепушке, когда его попросили сгенерировать хоть какую-нибудь стоящую мысль. "Это провал." –Подожди,—Учиха тоже не совсем понял—Как в этой истории вообще оказался замешан Орочимару? Придётся рассказать всё. Почти. –Это началось, когда Наруто с Джирайей ушли искать Цунаде.. – Полчаса спустя – Какая приятная тишина. М-м..с вкраплениями неозвученных вопросов и едва давящей атмосферы. Просто любимое. Сколько раз он попадал в подобные ситуации? –В разгаре битвы вы добровольно ушли с Орочимару, оставив позади, в неведении, всю деревню просто потому, что в ней не было ни одного учителя, который согласился бы за эти пару лет развивать ваши навыки и давать новые знания?—но вот удивительно - в его голосе всё ещё никаких предостерегающих ноток. Тёмные глаза скользнули по чуть съёжившейся фигуре перед собой. Хосино опасается его реакции? И нервно сцепленные пальцы подрагивают. Вот уж не думал, что настанет день, когда парниша, не выказавший до этого времени по отношению к нему и толики боязни, вдруг так переменётся. Неужели он в его мыслях настолько страшен в гневе? Устало прикрыв глаза, шумно выдохнул. –Присядь, Макото,—сказано вполне обычным тоном. Поняв, что ни во что его пока носом тыкать не собираются, да и обвинениями не осыпают, таки осторожно сел на краешек футона. Учихе это напомнило тот день, когда Хосино впервые появился перед ним в убежище, на этом самом месте, после перевоплощения с кролика обратно в человека. Он тогда точно так же жался в углу и от неловкости отводил взгляд.—Ну хватит, не делай такой вид, словно я монстр какой. –Ты не злишься?—голубые глаза робко взглянули из-под светлых ресниц—Из-за меня Саске ведь тоже.. –Он бы всё равно пошёл за тобой,—на удивлённое "А?", решил пояснить—Кому, как не мне знать, что Саске никогда не отпускает того, кто ему по-настоящему симпатичен? Уж поверь, не так-то просто избавиться от моего младшего брата, он очень настырный,—видимо, вспомнив о чём-то давнишнем, добродушно хмыкнул. А затем сурово глянул на мигом подобравшегося парня.—А если бы что-то пошло не так? Получается, госпожа Цунаде изначально не была в курсе этой затеи. Но не могло же совсем обойтись без вопросов и нравоучений. Вполне оправданных, между прочим. –В том-то и дело, что уж тем более она это не одобрила бы. К тому же, я ни за что не стал бы такое проворачивать, не отыскав перед этим рычаг, с помощью которого можно надавить на Змеиного Саннина. Поверь мне, как бы бредово это ни звучало, но общий язык мы найти смогли. ⋄ Это когда он вам вот этим вот языком в рот залез? «–Помолчи, а. И без того тошно, а ты ещё воспоминания подкидываешь, словно полено в камин. Тьфу-тьфу.» –Он непредсказуем, Макото,—а вот у Учихи была своя истина—Мне доводилось иметь с ним дело, когда он ещё работал в организации, и, поверь, такие люди себе на уме. Они не меняются. Рано или поздно предпримется попытка сделать что-то нехорошее. Под негрубым "нехорошее" подразумевалось многое отвратительное. –Я знаю, что ты хочешь сказать, но всё же..Чтобы Саске числился в рядах Акацуки, мне хотелось бы меньше всего. Для коноховцев мы пока в 'розыске', с лёгкой руки Цунаде-сан, и пока Саске спокойно тренируется в секретном убежище Орочимару, я выполняю задание здесь, вместе с тобой. И, в отличие от него, у меня отличные способности сокрытия, так что не раскусят. Как видно, сказанное того убедило слабо. Однако деваться было некуда, всё уже сделано, поэтому Учиха просто в очередной раз помассировал переносицу. В его голове творилось чёрт-те что. Но расслабляться пока было рано, потому что глядел своими большими-пребольшими, до щемящего сердца жалобными глазами, Макото старательно. –Это ещё не всё, я правильно понимаю?—вопрос задан уже с опаской. Мало ли. –Угу. Ну, ма-а-аленькое там дополнение. Крохотное. «–Открой на шестьсот шестьдесят шестой странице и начинай читать вслух, когда я подам сигнал.» ⋄ Священную Библию открыть? «–Какая ещё "Священная Библия"? Демоническую открывай, Бог уже задрался моё нытьё слушать и задницу из всяких дыр выковыривать.» ⋄ А, поняла. Три, два.. –Саске знает правду. И зажмурил глаза, от греха подальше. Вот это уже посерьёзнее всяких прогулок с Орочимару будет. И не отвертишься же никак. Потому что лиц, которые могли бы поведать мелкому обо всём, лишь на пальцах одной руки сосчитать. И раз блондин говорит это с ожиданием взрывной реакции, то точно является одним из подозреваемых. Спустя вечность осмелился таки приоткрыть один глаз. Сидел Учиха каменным изваянием. Такое отрешённое лицо, что поначалу даже страшно стало, не плохо ли ему. Кожа и без того не отличалась румянцем, а теперь вообще приобрела сероватый оттенок. –Итачи! Ты..ты в порядке?—и этим не на шутку перепугал Хосино—Извини, не надо было наобум вываливать на тебя всё. –Давно?—голос такой безжизненный. Не стал спрашивать, откуда ему это известно. Одно слово - больше ничего. –Не очень. Ещё раз выпустив из лёгких весь воздух, как-то устало потёр ладонями лицо. –О Ками... От всей его фигуры так и веяло некой обречённостью. Настолько, что у наблюдавшего за этим Макото неслабо защемило в груди. Физически больно, особенно когда Система эмпатией неустанно считывает и пропускает сквозь своего обладателя эти эмоциональные волны. –Он...Саске не винит тебя,—и как назло слова утешения не желали формироваться. Произнесённое словно сделало только хуже. Он ещё больше осунулся, сильнее зарывшись лицом в ладони. –Никогда..—так тихо, что пришлось наклониться ближе, чтобы разобрать шёпот—Он никогда не должен был узнать об этом. Ни при каких обстоятельствах. Если бы я только... Нет, только не это. –Стоп! Никаких: "Если бы я только уследил" или "Моя вина, недоглядел". Только без этого, не желаю ничего слышать,—уже чувствуя, что грядёт нешуточный рецидив начавшей только-только отступать депрессии, быстро схватил его за кисти и убрал ладони с лица, открывая то. Взгляд такой потерянный, никогда в жизни не видел старшего Учиху в таком свете. Он выглядит точь-в-точь как Саске, когда Хосино пошёл за ним после пробуждения и обнаружил оного в пещере, далеко в чаще леса. Тогда Саске выглядел настолько разбитым, словно человек, потерявший смысл своего существования, что впору обнять и плакать. То же самое происходит и сейчас. Поэтому, примкнув сбоку, вплотную, аккуратно обвил руки вокруг напряжённых плеч. Эти двое так похожи, намного больше, чем могло бы показаться на первый взгляд.—Ты же говорил мне: "Он бы всё равно пошёл за тобой." и "Саске очень настырный." – так? Вот и я скажу тебе - он бы всё равно рано или поздно докопался до истины. Не сразу, но потихоньку, крупица за крупицей, Саске начал делиться со мной воспоминаниями о своей семье и клане в целом. Знаешь, кто больше и чаще всех мелькал в этих историях?—плечи под ладонями крупно вздрогнули—Ты. Итачи, ты же и без меня прекрасно знаешь, как сильно он любит тебя. Даже после произошедшего. Представь, какой величины эта любовь, раз такое не смогло пошатнуть её. Всё это время он не ненавидел тебя, то была лишь маска, которую ты насильно пришил к его лицу. Но сейчас она сорвана и эта затаённая глубоко внутри любовь вновь вскипела. Находясь там, вдали, он изнывает от тоски, желания увидеть тебя. Не говорит напрямую, но я же вижу покоящееся на дне этих глаз. Слишком очевидно. Вся речь тихим, спокойным голосом уходила куда-то в макушку Учихи, пока его крепко обнимали, время от времени поглаживая по спине. В таком полускрюченном положении сидеть нелегко, но менять что-то никто не решался. Он слушал и слушал, оставалось ещё надеяться, что слышал. Иначе всё впустую. –Я собственными руками лишил жизни наших мать и отца, а затем показывал ему это снова и снова. Каждый день, пока он лежал в больнице,—горький смешок всё же разбавил воцарившееся молчание, пока ладони, словно в подтверждение сказанных слов, сжимали водолазку на чужой спине, комкая—Как после этого можно говорить, что он всё ещё считает меня своим братом? –Но ведь ты отлично знал, что ненависть, взращенная тобой, не угаснет, пока в нём теплится братская привязанность. Не бывает дыма без огня. –Никудышный из меня старший брат,—тихо так, больше самому себе. Однако, сколько бы ни прокручивал всё это в голове, одно не даёт покоя. Во имя чего у Учихи возникла эта навязчивая идея - пасть от руки младшего? Нет, какая-никакая логика в том, чтобы внушить ему ненависть, а затем сделать так, чтобы он от неё избавился вместе с 'источником', есть, но.. –Как жестоко. И это тоже вырвалось само собой, эхом растворившись в комнате. Не понять, что именно "жестоко", Итачи не мог. Это видно по его реакции: вновь вздрогнув, сильнее спрятал лицо. Теперь они располагались так, что Хосино сидел, подогнув под себя ноги, и всё ещё поглаживал оного по спине, а Учиха полулёжа руками окольцовывал его туловище, лицом уткнувшись в живот. Сейчас он выглядел как никогда беззащитным. Видит небо, Макото не хотел прибегать к подобным мерам. Но иного решения нет. Необходимо уверенно схватить его за щёки и донести всю тошнотворную правду. –Да, жестоко. Я в курсе, что в деревне к Учихам были настроены враждебно, и напрашивается вполне логичный вывод - тех это ой как не устраивало. Что же за подобным обычно следует, если своевременно не предпринять меры?—проникновенный взгляд вглубь тёмных глаз—Правильно - переворот. Против власти - кучки старых, зарвавшихся маразматиков. Против граждан - слепого и глухого стада. И исходя из настоящего, мы знаем, чем всё это кончилось. Ты жив, один из оставшихся единиц, кому было велено избавиться ото всех неугодных. И не смотри на меня так, мне хватило ума, чтобы додуматься. Саске тоже жив-здоров. Почему же? Потому что он был лишь невинным, ничего не знающим ребёнком? Тогда из-за чего убили остальных детей, многим из которых и года не исполнилось? В чём же виноваты они?—тонкие губы болезненно сжались—Верно, их вины нет ни в чём. Тогда какова же причина того, что один лишь Саске сейчас не покоится в земле на вашем семейном кладбище? Может потому..—брюнет слабо мотнул головой, желая освободить её из плена цепких рук и не слышать, что ему скажут дальше. Но попытку пресекли, покрепче ухватившись за щёки, продолжая монолог. Аквамариновые глаза словно пытались вывернуть его душу, безжалостно глядя сверху вниз.—..Что ты взращивал себе палача? Я знаю, что тебя уже много лет изнутри съедает чувство вины, а нелёгкий груз не даёт разогнуться и вдохнуть полной грудью. Но Итачи...—ещё один взгляд, только теперь уже наполненный глухой печалью—Разве же это не жестоко?—и вновь тот же отравляющий вопрос—Маленький Саске в сделку не входил, и раз ты решил не отнимать его жизнь, то не стоило доламывать её. Милосерднее было бы убить, нежели так. Он умер бы ничего не знающим ребёнком, который так и не понял, что всех перерезал его собственный брат. Умер там, вместе с семьёй. Во всяком случае это лучше, чем уготовленное тобою будущее, в котором нет места ни единому лучу света. Хотя, тот "ребёнок-Саске" действительно умер в ту ночь. Я все эти годы наблюдал за ним, и, поверь, мертвец и то, выглядит лучше. Внушить всё самое худшее, а затем без тени жалости огреть: "Чтобы избавиться от этой пустоты внутри, тебе придётся стать сильнее, а затем прийти ко мне с такими же, как у меня глазами и покончить со всем." – вот что мне передал Саске. Ты действительно говорил это восьмилетнему ребёнку, в чьих глазах твоя жизнь значила больше, чем что-либо? Кто, если не ты осведомлён о том, как именно можно получить мангекьё шаринган? Сколько страданий придётся пережить ради этих глаз? Ты хотел, чтобы он получил всю эту силу лишь для того, чтобы суметь защитить себя и своих друзей, я прав? А ты думал о том, каково ему будет после того, как он всё же убьёт тебя? Вернётся в деревню и заживёт счастливо? Тебе правда так кажется? Да какие же друзья могут быть у человека, утонувшего в вязкой, словно нефть, отравляющей ненависти? Ему это не надо, у него совсем другие цели. С большей вероятностью Саске покончил бы после всего этого с собой. Да, отправился прямиком за тобой в Царство Мёртвых, выплеснув всю эту навязанную чернь в мире живых. Обрекать его на такую судьбу уже как-то...—тихий всхлип заставил смолкнуть. Давно пора, уже самому стало тяжело себя слушать. Ком в горле. Переборщил? –Итачи, эй..—попытка вновь отнять чернявую голову от своего живота безнадёжно провалилась. Сильно вжался, спрятав лицо в складках водолазки. Услышав ещё один, буквально едва уловимый, но точно всхлип, Хосино настигла лёгкая паника.—Н-не плачь! Я же..это... Такое на его памяти впервые, в особенности по отношению к старшему Учихе. Поэтому, что именно стоит предпринять, просто не знал. Не нашлось лучшего решения, кроме как приподнять уже нелёгкое тело и крепко стиснуть в объятиях. Ткань на животе порядком намокла. И плачет он почти беззвучно. Не уверен, что сердце безболезненно переживёт вид заплаканного лица Учихи, поэтому просто вновь позволил ему спрятаться в изгибе своего плеча. Почему же в груди так давит, когда сильные люди показывают свои отнюдь не сильные стороны? Или же даже этот "изъян" - признак невероятной силы духа? Но ведь именно этот человек, который сейчас воззвёл лицо к небу, навстречу свету, позволив разжать зубья капкана и показав уже подгнившие, старые раны - ранимее, чем кто-либо. Он тянется к людям, он любит этот мир. –Ты ведь совсем не хочешь нести всё это бремя и быть презираемым всеми, ведь так? На сей раз к подрагивающей спине, да редким всхлипам, добавилось ещё и болезненное мычание. У самого в глазах защипало, но нужно держаться. –Конечно так. Итачи, ты знаешь..—горе его безутешно, однако была надежда, что хоть через эти прикосновения удастся донести всю эту необъятную поддержку. То, в чём так сильно нуждался, и чего так и не получил в своё время.—Ни одна частица этого мира не сделала ничего, благодаря чему заслужила бы тебя. Неясно, сколько они просидели так, но в какой-то момент Учиха затих. Первая, с большой вероятностью, истерика в его жизни осталась позади. Надо потихоньку направить тему в более лёгкое русло. –Слушай, у тебя же скоро день рождения?—а ведь точно, девятое июня маячит перед носом—Не хочешь в качестве подарка чего-нибудь особенного, м? –Я и забыл,—бесцветный смешок. Голос заметно охрип.—Нет, думаю. –А ты думай лучше,—спина нещадно затекла, потому на попытку уложить его, брюнет не возразил. Отлично, можно лечь рядышком.—Мы же впервые празднуем его вместе, давай, должно же быть хоть что-то на примете. Забывать о собственном дне рождения немыслимо. Учиха внимательно вгляделся в лицо крайне заинтригованного собеседника и сделал вид, что усиленно размышляет над ответом. На деле же в голове было пусто, ни единой мысли не связать. Но он так смотрит.. –Правда что ли ничего?—нижняя губа расстроенно выпятилась—Совсем-совсем? Благодушно хмыкнув, ласково заправил свисающую светлую прядь за ухо. –Я буду рад всему, что ты подаришь. Вроде ничего сверхъестественного, но какую-то смущинку Макото всё же поймал. Как хорошо, что за волосами не видно розовеющих ушей. –Оу, ну, тогда...Точно! Не хочешь увидеться с Саске? Разделять внезапный восторг Учиха не спешил. Взгляд - да и лицо в целом - застыл, пока мозг генерировал подходящий ответ. –Думаю, это не совсем хорошая иде.. –Я вижу, что хочешь. Глаза говорят за себя. Он жаждет этого. –Насчёт самого Саске не переживай, этот парень давно облизывается на ваш нормальный разговор с глазу на глаз, поэтому подорвётся куда угодно, и когда угодно,—не удержавшись, прыснул в кулак, на что тот не смог подавить ответную улыбку. Правда, сейчас он выглядит так расслабленно, что не может не радовать.—Ну, что думаешь? Заранее забронируем места в каком-нибудь хорошем ресторане, лично выберу то, в котором подаются наилучшие десерты, а затем погуляем на ярмарке весь остаток дня, она как раз состоится того же числа. Как тебе идея?—и взгляд сияющих глаз, что так и говорят: "Ну давай, соглашайся, соглашайся же!" –..Хорошо. Надеюсь на тебя, Макото. –Ура!—на эмоциях прыгнул со счастливой улыбкой на мужчину, повалив его, только приподнявшегося на локтях, обратно. Так радуется, словно это у него день рождения.—Дай зацелую!—и, не дав опомниться, действительно полез чмокать сконфуженного Учиху, лёжа поверх него. Только когда дошёл до губ, немного опомнился. Вот уж не ожидал от себя подобного прилива нежностей. Облегчение от хорошего исхода их недавнего разговора, не иначе.—Ум..Извини. Но так же легко встать обратно не получилось. Чужие руки крепко сомкнулись на пояснице, не давая отстраниться. –Могу я...это..—почему так смущает? –Да?—а этот только подначивает, маяча носом у лица Хосино, но ничего пока не предпринимая—Ты хочешь что-то сказать, Макото-кун? Из его уст это "Макото-кун" определённо приобретает игривый характер. Теперь понятен смысл выражения "бабочки в животе". Эти самые бабочки сейчас нешуточно разбушевались. И футон, на котором они сейчас лежат, полностью пропах Учихой, что добавляет ещё больше ощущений. Право слово, иногда он чувствует себя нюхачом-маньяком. Ответ так и застрял в горле, когда по губам мазнул влажный кончик языка. Это что-то новенькое. –Хэй, мы же..—а затем последовал неторопливый поцелуй. Совсем недавно ведь обсуждали нечто серьёзное, удивительно, как быстро переменилась атмосфера. Руки, лежавшие до этого на пояснице, как-то незаметно забрались под водолазку. Самыми кончиками пальцев, больше дразня, нежели желая снять её. С ним всегда так. Замучает ласками до состояния нестояния, а затем щёлкнет по носу и уйдёт, оставив изнывать дальше. –Мг..Перестань. Снова ведь планируешь раздразнить меня, а после остановиться, прямо на самом пике,—судя по хитрому прищуру, то и задумывалось. Вот же... Но все возмущения растаяли, как зефир в огне, стоило лишь напороться на ласковый взгляд тёмных глаз, в которых проглядывалась искренняя, необъятная благодарность. От этого мигом стало так тепло на душе, что не прикоснуться к этим губам вновь - уже самому - было попросту невозможно.

.・。. ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ .・⋆ .

Пока не наступил вечер, до которого ещё несколько часов, решено было быстро метнуться к Орочимару, взять Саске за шкирняк и начать угрожать предупредить, что Итачи теперь реабилитирован, да согласен на встречу. А если мелкий решит всё испортить..в общем, сам знает, что в таком случае в мире появится первый Учиха с натянутыми на задницу ушами. Просто констатация факта. –Карта,—пока никто не увязался, на первой скорости заскочил в комнату и активировал мгновенное перемещение до нужной точки. После недавнего задания, Система расщедрилась на дополнительную попытку и теперь можно не один раз в сутки воспользоваться картой, а целых два! Звучит не так воодушевляюще, но на деле очень нужная сейчас плюшка. Без лишнего шума и семи часов, затрачиваемых на дорогу, можно очутиться в катакомбах змея.—Окей, погнали. Невероятно удобная вещь и ещё одна попытка в запасе. –Есть тут кто?—после всего того шума на базе с Акацуки, в Змеином убежище царила чуть ли не гробовая тишина. Уши в раю.—Эх, не ценил я время, когда ещё жил тут. Ну, что сказать. Ни души. Логично, нет шума - нет людей. Только бы не оказалось, что Саске куда-то вылез, иначе другой такой попытки, чтобы навестить его и сообщить об Итачи, может не выпасть. Сейчас пятое июня, осталось ещё четыре дня. –Может сначала к Орочи зайти?—взвесив все "за" и "против" пришёл к выводу, что потратить пять минут на гадюку можно. Но вот незадача - его тоже нет на месте! –Да что ж такое-то! Они что, сговорились там все?—нет, правда, почему буквально ни единой рожи по дороге не встретилось? Господи, неужели сменили убежище?—А, погодите, есть же ещё одно место, где я не проверил. Совсем забыл про ту комнату, которую как-то показывал Саннин. Ту, что находилась внутри его личной лаборатории и в которой ему отдали кольцо. Спальня. –Орочимару-сан, вы здесь? Оро..А-а!—как чёрт из табакерки, словно и ждал, пока Хосино отключит сенсорику, выскочила фигура в..очках?—Кабуто? Это ты? Чего пугаешь так? Тот смерил перепуганного гостя недобрым взглядом, блеснув круглыми стёклами, а затем технично загородил дверь, ведущую в покои Змея. –Что ты делаешь?—смысл этого действия пока неясен. –Тебе туда нельзя. Ничего себе заявления. –Да ну? И почему же это?—вернув самообладание, так же игольчато посмотрел на оборзевшего парня. –Орочимару-сама пока не может тебя принять. –Спрошу снова - почему? Молчит, зараза. Вот почему он вечно ведёт себя, как заносчивая задница? Чем ему так Хосино насолил, что чуть ли не с первой их встречи такая нелюбовь? –Пропусти. –Нет. "Разбираться с тобой более гуманно у меня времени нет, поэтому пеняй на свою баранью натуру. Такой же упрямый, когда не нужно." –А я всё равно пройду. Ничего не стоило установить вокруг себя защитный барьер и двинуться напролом. Невидимый глазу купол не даст никому не то, что почесать о него своей техникой - даже прикоснуться. Поэтому Якуши безрезультатно пытался хоть как-то схватить его, чтобы остановить. Бесполезные трепыхания. Внутри лаборатории никого не было. Кристально чисто, словно никто ею уже долгое время не пользовался. Начинают закрадываться нехорошие мысли. "Они же не поубивали с Саске друг друга в моё отсутствие?.." Под испепеляющий взгляд тёмно-серых глаз, зашагал дальше, к двери, куда изначально и держал путь. Та с тихим скрипом отворилась. Внутри пахло воском и было тепло. Нет, очень тепло. Так, что в плотной водолазке вмиг стало душно. Только открыл было рот, чтобы обречённо вздохнуть, ведь Змей так и не нашёлся, как застыл, вперив глаза в кровать сбоку. Искомый обнаружился мирно спящим среди кучи подушек. Ещё и одеяло воздушное, тёпленькое. Так сладко посапывает, что аж завидно. –Не понял. –Тс, не шуми!—шёпотом прикрикнул находившийся где-то позади Кабуто. –Э..А чего это он в такое время сны просматривает? Как-то не похоже на него,—рефлекторно тоже перешёл на шёпот. И что это они тут развели. –В последнее время Орочимару-сан больше отдыхает, поэтому прекрати мешать ему и выйди наконец,—ишь какой защитник сновидений господина. –Он что, к спячке готовится?—ещё один подозрительный взгляд на спокойную мордашку Саннина—Да быть того не может.. Змеи же холоднокровные и для поддержания оптимальной температуры тела им необходимо тепло извне. Поэтому здесь столько свеч, да невыносимо жарко? –Вали уже!—и выкинул за дверь, словно нагадившего кота. –Вот те на... Ладно, забудем об этом, как о страшном сне. Главное - Саске. Времени совсем мало. Несмотря на самые худшие опасения, Учиха встретился почти сразу же за очередным поворотом. –Макото? Когда ты..—видимо, не ожидал встретить товарища так скоро. –Так, без лишних слов. Наклонись,—непонимающий взгляд ониксовых глаз—Давай, наклонись немного,—а затем, когда тот с небольшой заминкой, но всё же исполнил просьбу, от души так влепил подзатыльник. Парень ошалело выпрямился, потирая ушибленное место. Взгляд из непонимающего перетёк в смертельно обиженный.—Это тебе за то, что своими догонялками тогда чуть до сердечного приступа не довёл моего клона, а после и меня самого. Будешь знать. И теперь, собственно, то, из-за чего я пришёл. Не перебивай только, я очень спешу, нужно вернуться, пока те занозы не хватились. В общем, в двух словах - Итачи в курсе, что ты знаешь обо всех событиях той ночи. Предупреждая вопрос, скажу, что всё прошло более-менее неплохо, не переживай. Далее - его день рождения, ты же не забыл?—отрицательный кивок—Отлично, умница. Готовься, встретитесь через несколько дней. От мешанины навалившейся информации, Учиха только и мог, что с приоткрытым ртом хлопать глазами. Ничего, у него ещё будет достаточно времени. –Идём в ресторан, все расходы беру на себя. Хорошенько подумай о том, что хочешь сказать ему, и о том, что хотел бы сам услышать из его уст, окей?—на ходу активировал карту, задавая маршрут—Всё, убегаю, не пропускай приёмы пищи и спи хорошо, вон, можешь пример со Змея брать - дрыхнет без заднего хвоста, животина такая. Увидимся! "Фух, ушёл, но обещал вернуться. Весь в делах, весь в делах." Вышел аккурат в своей комнате, мало ли. Теперь же нужно в срочном порядке пойти на рынок, да закупиться всем добром, необходимым для реконструкции этой пещеристой махины. А, да, ещё купить наконец подходящий лак для ногтей. А то вечно забывается. Всё это нужно успеть, опять же, до девятого, чтобы ничто не отвлекало в день праздника. –Макото-тян, выходи! "Он что, караулил меня под дверью?" Глаз начал нещадно дёргаться, а несчастная дверь чуть с петель не вылетела, так сильно её дёрнули. –Тоби, скажи на милость, какого чёрта ты..—от внезапно снизошедшей мысли запнулся на полуслове, а взгляд, направленный на масочника, стал каким-то предвкушающим. Тому совсем не понравилось это внимание к своей персоне, поэтому поспешил быстренько смыться. –Знаешь, Макото-тян, у меня тут дела появились очень срочные, так что я пой.. –А ну стоять. Куда намылился?—крепкая хватка на плече рывком затащила обратно в комнату уже стартанувшую было тушу—Раз ты теперь мой напарник, будь добр исполнять свои напарнические обязанности. –Эм, Ко-тян, ты меня пугаешь..—на секунду показалось, что фраза даже не наигранная, как и реакция на всё это. "В убежище завтра никого, скорее всего, не будет. Будний день, все на миссиях. Все, кроме меня и этой Учиховской задницы. Я не могу шастать по огромному базару один, мне обязательно нужен тот, с кем можно посоветоваться. И совсем плевать, что этим кем-то, на данный момент, является он." –Ты,—с долей сквозившей угрозы ткнул пальцем в грудь нукенина. Тот с таким видом, словно спрашивал: "это он мне?" – огляделся, будто кроме них двоих в комнате был ещё кто-то, к кому могли обращаться.—Завтра с утра идёшь со мной на базар шопиться. Он здесь недалеко, в портовом городке. Возражения оставь при себе. На этом всё, можешь теперь идти решать свои, не сомневаюсь, "срочные дела". Чувство самосохранения решило, что Хосино и без него хорошо. И что, что умрёт раньше времени? Адреналин от частых перебежек в голову ударил, не иначе. "Мучайся, сволочь. Я за все твои нападки отомщу."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.