ID работы: 12711097

Гарем Мальчиков – Зайчиков

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
2005
автор
Размер:
планируется Макси, написано 848 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2005 Нравится 3370 Отзывы 872 В сборник Скачать

Часть 63. Коэффициент поражения поражает воображение

Настройки текста
Примечания:

"Сегодня я буду указывать тебе путь. А дальше, Наруто, придёт твой черёд вести за собой людей. Чтобы никто не сбился с дороги, чтобы никому не пришлось страдать."

-----------------------------

–Итачи? Ещё немного понаблюдав за застывшим лицом Учихи, осторожно потрепал его по плечу, стараясь привлечь внимание. Или хотя бы отвлечь от прожигания спины сидящего впереди Обито. –Итачи, не надо,—голос дрогнул, в конце переходя на шёпот. Если между этими двумя разразится конфликт - быть беде. Нельзя этого допустить ни в коем случае. Они и так при каждой встрече искры взаимной неприязни друг в друга кидают. И вроде же из одного клана..—Пойдём. Давай, идём же, ну. Когда простое тормошение не помогло, аккуратно коснулся напряженной шеи, легко, самыми кончиками пальцев, и затем, когда тот наконец перевёл взгляд на него, за локоть потянул в противоположную сторону. Надо их разделить. Однако это не возымело должного эффекта. Его было практически не сдвинуть с места, из-за чего паника возрастала лишь сильнее. Видимо, почувствовав копошения позади себя, Обито уселся вполоборота к ним, устремляя взгляд непосредственно на Итачи. Время между ними словно остановилось, а воздух сделался ядовито-густым. И как бы ни старался, силой увести с места возможной катастрофы своего Учиху Макото не мог при всём желании. Просто не получится. С такого расстояния глаз в щели маски видно не было, но можно быть уверенным, что смотрят эти двое точно в шаринган друг друга. Пара подобных мгновений, и Итачи, прервав гляделки, сам двинулся в обратную сторону, непроизвольно потащив за собой и вцепившегося ранее в рукав Хосино. Шли до тех пор, пока Обито не пропал из поля зрения уже полностью. Можно выдыхать. Но чуется, это ещё не всё. Просто перед ним, третьим в этом бесконтактном бою, доводить до конца не стали. –Ам..Пейн мне уже доложил о том, что у нас задание сегодня. Ты поэтому пошёл меня искать?—надо начать какой-нибудь непринуждённый разговор, а то от мужчины всё ещё веет тёмными нотками. –Да. Кратко. Информативно. Сухо. Нехорошо. –Ты злишься?—жалобный взгляд исподлобья, чуть теснее прижавшись к Учихе. –На что?—слегка приподнял тёмную бровь, кидая на него мимолётный взгляд. И правда, с чего ему злиться? Разве что на ошивающегося рядом с Хосино масочника. Этот мутный - во всех смыслах - человек точно задумал что-то такое же грязное, как и он сам. Ему нравится ломать чужие судьбы, затем вертеть ими, как захочется. Потому надо держать ухо востро. –Просто показалось, что так,—неловко почесал щёку, отводя глаза. Он всё ещё не знает, как вести себя в такие моменты с брюнетом. Эмоциональной близости между ними всё ещё не хватает. –Нет, я не злюсь,—немного погодя, Учиха позволил небольшой улыбке облачить губы. Вся напряжённая аура будто вмиг улетучилась, а вместе с тем успокоился и Макото. Хорошо, что не стали мусолить тему про Тобито. Худшее позади.—Мы с Кисаме припозднились, но миссию переносить из-за этого всё равно нельзя, поэтому скоро выдвинемся. Однако перед этим тебе надо будет заглянуть к Лидеру. –К Пейну?—удивлённо хлопнул белёсыми ресницами. Что Нагато могло понадобиться от него? Задание же уже обговорили, и намёка на продолжение беседы вроде не было.—В зал совещаний? –Нет, в его кабинет,—Итачи ещё раз вскольз прошёлся по чуть сбледнувшему лицу, отмечая, как тому не по себе от этой новости. Неужели Пейн его как-то запугал?—Не волнуйся, он тебе ничего не сделает. Иначе будет совсем другой разговор. Услышав просквозившую поддержку и, в некоторой степени, даже заботу в этом "не волнуйся", Макото непроизвольно расплылся в улыбке, которую тотчас же спрятал за широким рукавом. Приятно до щекотки в груди.

.・。. ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ .・⋆ .

Сказав, что должен собрать кое-какое снаряжение, Итачи скрылся в своей комнате. Кисаме должен потом подойти. Теперь же, стоя перед дверью, ведущей к Пейну, необходимо было настроиться, да разогнать все параноидальные мысли. "Не может же тут быть замешан этот чёрт, по имени Обито? Нет, ну а вдруг?..Наплёл там что-нибудь Нагато, назло мне. Любит ведь подножки ставить." –Звали?—пару раз постучав - приличия ради, ведь тот и так почувствовал его присутствие - пришлось зайти. Пейн, в это время просматривавший какие-то бумажки, поднял до одури проницательный взгляд, от которого захотелось просто взять и выйти. Предпочтительнее в окно. –Проходи,—отложив в сторону документ, перенёс всё своё непрошенное внимание на гостя, а немного погодя внутрь помещения скользнула и откуда-то взявшаяся Конан. Пытать, что ли, будут?..—Помню, до вступления в Акацуки ты гордился своими способностями в области ирьениндзюцу, также без внимания не осталась и сенсорика, в которой убедился уже лично я. Недурно. Так, какая-то странная тема пошла. С чего вдруг заговорили о его силах?...Неужели только ради этого и вызывали на ковёр? –Ну..да, было такое. А что, мне нужно будет сейчас продиктовать и другие свои способности?—ну а вдруг это часть собеседования? Однако мужчина едва качнул головой в отрицании.—Я в чём-то провинился?—вновь отрицательное покачивание. –Нет, ты очень хорошо справляешься со своими обязанностями, да и от других жалоб не поступало,—Макото показалось, что на долю секунды выражение его лица смягчилось. Но это было так похоже на видение, что автоматически списалось на галлюцинацию.—Речь сейчас о другом. –И..о чём же? В возникшей тишине они с Конан так странно перегляделись, что Хосино уже успел выдумать в своей голове тысячу и одну концовку этого вечера. И ни одна ему не понравилась.

Внимание!

Процент "Паранойи" превысил норму, на Вас наложен дебафф, все статы понижены на единицу.

"Ой, да иди ты.." –Как ты вернул к жизни Сасори? Вопрос оказался действительно неожиданным. –А?—Макото удивлённо воззрился на них, думая, не послышалось ли ему. Причём тут Сасори? С чего вдруг так внезапно заговорили о нём? До этого ведь не спрашивали даже вскольз. –Я точно знаю, что его убили при обнаружении нашей прошлой базы шиноби Конохи. Тебе под силу вытянуть душу из загробного мира?—сложив пальцы в замок, ещё внимательнее вгляделся в нервно сглотнувшего парня. Если это действительно так..—Да или нет? В голосе уже проскользнули приказные нотки. Если Нагато что-то нужно - он это получит непременно. То знает и Макото, которому оставалось лишь прикусить изнутри щеку и смириться с поражением. –Я..Правда могу отчасти влиять на привычный всем ход смерти. Но не подумайте, что мне это легко даётся. То, что мне уже не под силу - пользоваться этим по своему хотению, да и не проходит всё так уж гладко. За всё надо платить,—ответ весьма расплывчат, но любой, достаточно неглупый шиноби знает, что раскрывать все свои способности, даже предполагаемому союзнику, крайне недальновидно. Поэтому выпытывать не станут. Им важно лишь знать сам факт того. Но, несмотря на почти стопроцентную уверенность в этом, Макото всё равно охватил некий мандраж. Оставалось лишь уповать на то, что углубляться в его иномирное болото рыжеволосый не станет. –Вот значит как...—тонкие пальцы задумчиво легли на подбородок, пока лиловые глаза наконец оставили в покое бедолагу и скользнули к отставленным бумагам—Техника, говоришь? –Ага, техника. –Подобная?—только он без капли раздумий сложил печать, как рядом с Хосино, прямо из-под земли вылезло - буквально - нечто полуматериальное, чертообразное и до тошноты неприятное. Тот сначала не сообразил, продолжение ли это тех недавних галлюцинаций, или же вполне реальная шутка судьбы-злодейки, однако шуганулся неслабо. Благо, не разогрел голосовые связки, потому обошлось без ненужных серенад, на потеху двум вип-зрителям. Голубые глаза, с застывшим в них неверием и благоговением, глядели на голову, ростом с него, вооружённую до самых висков одноразмерными зубами, сложенными в леденящую душу ухмылку. Довольно иронично, если знать, что оно как раз таки и манипулирует этими самыми душами. –Впервые видишь?—насмешливый голос отвлёк от ядерной войны, несущейся в голове. "Чокнутый!" Чуть Богу душу не отдал! А призванная чукча всё ещё не исчезла и, признаться честно, от неё так и разило потусторонней энергетикой. Сразу видно - не из мира сего. –Это..что?—однако самое время взять разбежавшиеся эмоции под контроль и сделать вид, что вообще нет никакого понятия, что это может быть. –Одна из моих способностей. Я могу вернуть отнятую жизнь, и если у нас схожие умения...—многозначительно промолчав, он снова углубился в свои мысли. Меж тем Хосино не мог понять одно - с какого перепугу этот человек с комплексом Бога сидит здесь сейчас и раскрывает, хоть и частично, но свои дзюцу. Это так и должно быть? Может очередная проверка на плешивость? "А вдруг Обито уже обмолвился, что внушил мне верность Акацуки? Якобы: 'малец запрограммирован, никому ничего не расскажет, тайны наши не выдаст, можешь ослабить бдительность'. Если это действительно так, то обоснована такая несвойственная Нагато болтливость." –Я не уверен...—риннеган вновь блеснул в его сторону, заставляя невольно поёжиться—Вернее, не использую ничего..такого. Не призываю подобное существо. Лишь провожу манипуляции непосредственно своей энергией. Если тот же среднестатистический ирьенин задействует целебную чакру, мною же берётся "чакра" из иного источника, нежели из очага чакры. Не знаю, как яснее объяснить, да и думаю, что этого не требуется, так как вас, судя по всему, удовлетворил мой ответ. Следует раскрыть немного карт и со своей стороны, раз Узумаки сделал шаг навстречу. Надо проложить хоть какие-то ниточки доверия. О мостах пока и речи быть не может. –Так значит твоя техника нематериальна и не имеет формы?—прикинув что-то у себя в голове, мужчина небрежным жестом отозвал призванное существо. Дышать стало намного легче. –Так и есть. Неспокойно перебирая пальцами, поднял голубые глаза на куноичи. Она тоже усиленно о чём-то размышляла, однако, заметив на себе взгляд, слабо улыбнулась. Её точно что-то беспокоит. И довольно сильно. Жаль, что нельзя прочесть мысли. –Ответь,—тон голоса стал на несколько октав ниже. Грядёт что-то до трясущихся поджилок серьёзное.—Насколько эффективна будет твоя способность, применённая на душе, давно покинувшей этот мир? Вопрос озадачил. Парень даже растерялся на несколько секунд, переваривая сказанное. Подразумевается "свежесть" умершего? Мол, можно ли сделать что-то с уже давно помершим несчастным, принесёт ли это хоть какие-то плоды. Если так, то.. «–Сис, какой ответ разумнее было бы дать? Может мне стоит прикинуться несведущим и просто замять этот разговор?» ⋄ Как по мне, лучше уж не врать так открыто. Это перепутье, которое в итоге заведёт вас в место хуже или лучше, в зависимости от вашего ответа. Нельзя отмахнуться, руководствуясь тем, что проще. «–Но я не хочу ввязываться снова во что-то..У меня крайне плохое предчувствие.» А интуиция не подводила никогда. Просто не всегда прислушивался к ней. ⋄ Не забывайте, у него 50% Симпатии. От того, как вы сейчас отреагируете, склонится чаша весов. И я очень сомневаюсь, что навороченное можно будет потом исправить. И тут давят, и там. Под непрекращающимся прессингом не так-то просто принять здравое решение. "Будь, что будет." –Моя техника не имеет неудобных временных рамок. И всё. Казалось, этих слов хватило для того, чтобы насквозь пропитавшаяся волнением Конан встрепенулась, а Пейн удовлетворённо прикрыл глаза. Неоднозначная реакция. –Отлично. Остальное обсудим после того, как вернёшься с задания. Можешь быть свободен. Пару раз хлопнув глазами, скомканно попрощался и вышел за дверь, недоумевая, что это только что было и какое такое "остальное" предстоит потом. Но ясно, что ничего хорошего. "Вопросы, много вопросов."

.・。. ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ .・⋆ .

–Выдвигаемся?—хоть на улице и ночь практически, но, по словам Кисаме, это даже лучше. Головорезы, которых наняла Страна Воды, а именно - Деревня Тумана, цель которых 'охота' за Акацуки, станут лёгкой мишенью именно в ночное время суток. И без того бездари, как предположил бывший киригакурец, от двух сенсоров, в виде меня и Итачи, точно не скроются. Честно, я бы не был так уверен в том, что они полные неумехи. Ну не стала бы Мизукаге нанимать нулей. И не стоит недоценивать врагов, как бы скептично ты ни был настроен по отношению к ним. Украдкой глянув на Итачи, с облегчением замечаю, что никаких намёков на ещё вечернее плохое расположение духа у него нет. Всё в относительном порядке. Вроде бы. А вот Хошигаки был в полнейшем восторге от предстоящей вылазки, аж зубы ярче прежнего поблёскивают, на пару с Самехадой. Вечные оптимисты, которым и море по колено. Даже завидно малясь. –По данным нашего источника, двигаемся на юго-запад. У них есть что-то вроде своего временного убежища. И так, мало-помалу, шагая навстречу, мы выйдем друг на друга. Тут самое главное то, кто первым нанесёт удар и насколько неожиданным он будет, потому не проморгайте момент,—мечник говорил уверенно, чётко расставляя приоритеты. Оно и понятно, у него опыта в этом будет уж поболее.—Особенно это касается тебя, малец,—заметив, что я немного отвлёкся, щёлкнул по носу, усмехаясь на последовавшее ойканье—Не хотелось бы, чтобы на нашем первом совместном задании были ненужные жертвы, в виде новичков. В Итачи я уверен, а вот с тобой работать ещё не доводилось. Ты ведь понимаешь, о чём я? Не лезь на рожон. –Понял, Кисаме-сан,—перечить ему смысла нет. –Молодец. Если бы остальная мелочь в организации была такой же рассудительной, жить стало бы гораздо легче,—довольно ухмыльнувшись, тяжёлой рукой, лёгшей на макушку, добродушно растрепал волосы. И если он говорит, что из остальной кучи нукенинов я самый нормальный, в свою очередь могу сказать, что из взрослых пока приятен именно сам Хошигаки. Видимо, мы нашли общий язык. –Итачи-сан, вы молчаливее, чем обычно,—это подметил не только я, оказывается. Чёрт возьми, неужели всё из-за вечернего инцидента? Отходят Учихи крайне долго, а запоминают что-то и того - чуть ли не на всю оставшуюся жизнь. Заметив на себе наше дуо взглядов, сдался, тихо выдыхая. –Всё в порядке. Остановимся на привал, следует обсудить наши дальнейшие действия,—словно по щелчку смахнул с лица странное выражение, присаживаясь на близлежащий ствол дерева. Этим он, конечно, не успокоил, но большее вытянуть просто не удастся. Слишком твердолобый. –Тогда, может, костёр разведём? Достаточно прохладно,—сухих веток в округе валяется предостаточно. –Этим мы можем привлечь непрошенное внимание,—видно, что идея заманчивая, но Хошигаки предпочитает лишний раз не рисковать. Оно и понятно, от огня не только свет расходится, но и дым. –О, не переживайте, когда, ещё будучи шиноби Конохи, я с ребятами выбирался на миссии, огонь мы разводили в любое время суток беззастенчиво, просто доверьтесь мне,—уж что-что, а в сокрытии равных мне точно нет, даже если это звучит себялюбиво. Созданный клон в рекордное время собрал сухие веточки, а я, достав из инвентаря спички, поджёг аккуратную древесную "башенку". За всеми этими махинациями, не без любопытства, наблюдали двое нукенинов, никак не отвлекая. –Говоря об этом..—но, в конце концов, тишину прервал голос Кисаме—Что стало причиной твоего бегства из родного селения? "Сегодня все так и норовят задать мне щекотливый вопрос." –Ну...это сложно объяснить,—неловко почесал щёку, уже чуть дёрганнее доставая из инвентаря продукты. Ну а что, перекусить же надо. Чёрт знает, сколько им ещё в сыром, зябком лесу торчать.—И не сказать, что я прямо-таки сбежал. Скорее, так сложились обстоятельства. –Хах, ну оно и видно было, что там тебя никто не притеснял. Особенно при нашей первой встрече в той гостинице - полный энтузиазма, волной энергии мог и нас с Итачи-саном снести,—последние слова перетекли в беззлобный хохот. Настроение у него, как видно, довольно хорошее. Макото натянуто улыбнулся, не зная, что можно было бы на это ответить. А Итачи всё ещё молчаливо наблюдал, ничуть не облегчая ситуацию. "Не думал, что скажу это, но он меня напрягает." Тупо боязно, так как понятия не имеешь, чего стоит ожидать. –Устроит ответ, что мне было просто душно в Конохе? –И поэтому взял на себя риск быть внесённым в книгу Бинго? Пауза. –Эм..Не пойман - не вор, Кисаме-сан,—почему-то этот их мини-диалог позабавил, из-за чего на лицо наползла искренняя улыбка. –Вы посмотрите, Итачи-сан, какой шустрый малец! Похвально, похвально,—теперь Хошигаки похлопал по плечу, вынуждая болезненно скривиться. Нет, силы в нём хоть отбавляй. –Да, он и правда непредсказуем,—Учиха улыбнулся - самыми краешками губ - так внезапно, что даже Кисаме слегка опешил, что уж говорить о Макото, которого закидали похвалой - да ещё и от кого! Тёмные глаза, с целым ворохом непонятного, приправленного терпкой нежностью, неотрывно глядели на старающегося не подавать виду парня. И видя это, Хошигаки пришёл к каким-то своим выводам, звучно усмехаясь. –Так вы оба что, спелись уже?—ещё один смешок, поставивший крест на видимом спокойствии Хосино. Итачи и бровью не повёл. –Мы не.. –А в гостинице, застигнутый врасплох и загнанный в угол Итачи-саном, пугливого зайца напоминал. Ты смотрел на него с таким страхом, что я уж было подумал в обморок там же грохнешься. А сейчас оба сидите, милуетесь. Вот уж точно, жизнь - удивительная штука!—вновь подначивающий смех, из-за которого блондин сильнее зарылся носом в широкий ворот плаща, дёрганно разрезая овощи и кидая их в небольшой котелок. Есть надежда, что хоть время за едой пройдёт в относительной тишине.

.・。. ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ .・⋆ .

Поймать след будущих покойников решено было до того, как светёт. Кисаме вновь разошёлся тирадой, но уже на тему того, как хорошо, что с ними есть тот, кто так отлично готовит. Да и в целом он несколько..разговорчив. Неожиданно. До рассвета ещё около получаса. Передвигались, как обычно, по ветвям деревьев, а план был до ужаса прост. Поймать - ликвидировать. И если прошлая миссия, данная Хосино, заключалась лишь в поимке Хвостатого, то эта рисковала перерасти в кровавую баню. От одной мысли ощутимо передёрнуло. Итачи, бежавший впереди, жестом дал понять, что вражеский лагерь совсем недалеко и надо бы сосредоточиться. Хотя куда уж ещё. Вдруг мимо уха, буквально в миллиметре, пронёсся кунай. Со свистом рассекаемого воздуха. Сенсор, притом неплохой, оказался и у врагов. Началось. Троица рассредоточилась, как можно дальше друг от друга, и, не теряясь, двинулась напролом. Раз неожиданная атака, на которую не особо-то и рассчитывали, не принесла плоды, возьмут силой. Делов-то. Учиха с ходу запустил в выглянувших, замотанных по самые глаза, шиноби подожжённые кунаи. Для таких сошек и аматерасу не нужно, базовый катон справится. Кисаме одной лишь режущей волной унёс множество жизней разом, в то время, как Хосино на расстоянии швырял костями, прочёсывая вместе с тем всю округу сенсорикой. Момент с задействованным геномом, в лице шикотсумьяку, вверг в замешательство не только врагов, но и союзников. "Ой..Даже Итачи ведь до сих пор не знал, что я обладаю этим кеккей-генкаем. Неловко вышло. Чуется, предстоит нам ещё один 'разговор по душам'..." Происходил штурм в полном молчании. Разве что не считая криков и переругиваний шиноби Кири. Прошло всего от силы пять минут, а уже стольких скосили, да без единой царапины для себя. Наконец, когда оборону прорвали, добрались и до главных "ворот". Хосино трудно ясно ответить, какие эмоции преобладали в нём во время всего развернувшегося. Всё как в тумане. Просто держал в голове, что так надо, что это необходимо, и продолжал вести мысленный счёт поражённых бесчисленными костями и заострённым железом. Сбился лишь на пятнадцатом, смахивая кровь с щеки. Тепло. Вязко. Мерзко. Однако долго пробыть в таком состоянии не вышло. Попался на удивление ушлый ниндзя, в которого попасть было затруднительно. Но что ещё больше удивило, так это его сопротивляемость к воздействию шарингана. То есть гендзюцу, которые насылал Итачи, не действовали. Неясно, то ли это дело в непонятных очках, закрывающих половину его лица, то ли техника какая, специально разработанная для противостояния таким людям, как Учиха, однако факт остаётся фактом - Итачи не может его поймать. Редкое явление. Обойдя Хосино, до небес уверенный в себе кирец метнулся к брюнету и остальные его "собратья" полностью поддерживали самоубийцу, не менее уверенные в его победе. Впрочем, их быстро заткнул Хошигаки. Уже навсегда. –Итачи, от него веет чем-то странным, будь осторожен!—вполне вероятно, что человек в самом деле самоубийца. Вдруг хочет поближе подобраться к Учихе и взорваться, унося того с собой?—В его руке что-то... Договорить не успел, так как недовольный чересчур глазастым парнем, что норовит помешать его планам, кирец временно сменил тактику, чуть ли не кинувшись уже в сторону Хосино. И хоть последнему не угрожало ничего, так как Система вовремя подстраховала, Кисаме, оказавшийся как раз рядом, увёл из-под атаки, оттянув за ворот плаща. Но проблема не в этом. Проблема в том, что Итачи, со вчерашнего вечера бывший не в духе, переменился в лице довольно стремительно. Такое выражение на нём не видел не только Кисаме, но и сам Макото. Он, оставив дальнейшие попытки всё же поймать прыгучего врага в гендзюцу, просто переместился тому за спину и, позволив повернуться к себе лицом, голой рукой схватил за горло. Если ты увидел Учиху по ту сторону берега - стоит бежать. Если же этот Учиха задействовал не свой коронный козырь - шаринган - а грубую силу..Смысла бежать уже нет. Это значит, что он доведён до ручки и дальше твоей смерти не видит ничего. И за этим, происходящим буквально в нескольких метрах от себя, наблюдал Хосино, широко распахнутыми глазами. Он точно такой же. Точно такой же, как Обито недавно, обогнув гендзюцу, заехавший кулаком ему в лицо. Но дело тут в другом. Откуда в, на вид такой утончённой руке, столько сил, чтобы переломать шею, подобно песочному печенью? Хруст вывихнутых позвонков, казалось, раздался на всё округу, а не только в ушах Макото. И последовавшие хрипы безвольно упавшего на сырую землю тела. Попробовавший нанести удар со спины другой кирец отправился за первым, отличаясь только вспоротым горлом. Кунай вошёл так глубоко с одного взмаха, что достиг аж задней стороны шеи. Звук проехавшегося по кости лезвия резанул слух. Голова же, с застывшим выражением ужаса, свесилась назад в крайне неестественном положении. Позабыв про то, что вокруг снуют враги, не слыша слова, выкрикиваемые Хошигаки чуть ли не в ухо, он смотрел. Смотрел на облачённого в первые лучи взошедшего солнца Учиху и не мог заставить себя оторвать взгляд. Чужая кровь алой росой, подобно той, что поблёскивает на поляне в округе, рассыпалась по вееру угольных ресниц, практически сливаясь с ядовито-бордовой радужкой шарингана. Его лицо, устремлённое в упор к Хосино, не выражало ничего, а тёплые лучики не затрагивали хоть сколько-то холодные, бесстрастные глаза. Казалось, он таким образом отыгрывался на валяющихся вокруг врагах. Выпускал пар самым привычным способом. И теперь, видя, как на него смотрит с таким трепетом человек, показывать эту сторону которому хотелось в последнюю очередь, Учиха не мог вымолвить ничего в свою защиту. Смысл? Это его стихия. А сей день стал очередным напоминанием жизни, что не всё является тем, чем кажется. И не надо верить наружной оболочке. Ведь даже самые яркие цветы по итогу намного ядовитее тех, к которым не тянет коснуться.

.・。. ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ .・⋆ .

Миссия кончилась относительно хорошо. Относительно - потому что ощущения, да и осадок, такие себе. Неясно, правда, до конца из-за чего. Итачи молча исчез - буквально. Кисаме же несколько озадаченно почесал затылок и тоже ушёл по своим делам, коротко попрощавшись. Ну, а ему оставалось топать к Пейну. –Как прошла миссия?—вопрос уже с порога. –Хорошо. Акацуки больше ничего не угрожает,—устало потёр ноющие плечи. Спать хочется. –Акацуки и так ничего не угрожало,—Пейн звучно усмехнулся. Вернее..не совсем Пейн. Всё тот же рыжий цвет волос, те же надменные глаза с концентрическими кругами, та же манера речи...Но тело другое. У этого длинные, распущенные волосы и голос немного выше. Не такой басистый. Но это определённо Нагато. Или проще - одно из тел Пейна. –О чём вы хотели..поговорить?—видя, как он мнётся у порога, рыжеволосый указал на небольшое гостевое кресло перед собой. Хочешь-не хочешь, а пройти внутрь придётся. –Сейчас мы отправимся в Амегакуре,—жестом остановил вскинувшегося было парня, мол, подожди, пока не закончу—Долго там не пробудем. Тебе всего-навсего надо будет взглянуть на кое-что и сказать, получится или нет. "Что получится? Куда? Он хочет затащить меня в Дождь? С какого перепугу? Я не хочу!" Паника накатывала волнами, но губы никак не разлеплялись, чтобы вымолвить незамедлительный отказ. Это уже никуда не годится. –Это же далеко..и долго,—одна надежда на подобного рода оправдание. –Насчёт этого можешь не переживать. Мы быстро управимся,—на этих словах из темноты за спиной Пейна вышел Обито. Вот теперь точно конец. –Доставлю в любую точку, Макото-тян! Он даже уже не скрывается. И они с Нагато явно одну воду мутят. –Ты..—Хосино опасливо оглядел новое действующее лицо, чуть привстав с кресла. Этот "жест побега" заметил и Учиха, тотчас же оказываясь за его спиной и кладя руки на плечи. Кто, как не он знает, насколько хорошо бегает блондин. Это его призвание - сбегать от всего, что хоть сколько-то представляет опасность. –Не-а, не сбежишь. Побудь с нами и дослушай, что тебе хочет сказать наш дорогой Лидер,—издевательский голос, донёсшийся из-под приподнятой до уровня носа маски, плавно втёк в ухо застывшего Хосино. Пойман. –Макото, это, своего рода, очередная миссия для тебя. Ты ведь не откажешь мне?—обогнув стол и подойдя спереди, перекрыл путь уже сам Пейн, давя авторитетом. Знает же, что может на официальных правах Главы приказывать и пользуется нещадно. Сзади насмешливо хмыкнул и Учиха, прижимаясь к спине плотнее. Попытаешься отпрянуть - напорешься на рыжеволосого. –Я не..—болючий щипок где-то под ребром. Обито уже руки распустил, за что был раз тридцать сожжён заживо. Жаль, что только мысленно. Он пожалеет о последующих словах. –Хорошо, как пожелаете,—произнесено больше сквозь зубы. В первую очередь из-за того, что не было особого выбора. А во вторую - рука в перчатке легла на живот, ненавязчиво давя и заставляя прижаться сильнее к масочнику. И в таком положении его втянуло в пространственную технику. Камуи действует исправно. *** Выкинуло не в пещеру, как в прошлый раз, а вполне обжитое, сухое помещение. Те же руки легли на лопатки и подтолкнули вперёд, вглубь, куда не очень-то и хотелось идти. Темно, хоть глаз выколи. Будто на эшафот ведут. Но, к большому счастью, от назойливых мыслей отвлёк мелодичный голос Конан. Почувствовав её присутствие, стало гораздо, гораздо спокойнее. "Видимо, она ждала нас тут. Какая-то операция 'Ы', суть которой я всё ещё не догоняю." Чем дольше находился во тьме, тем лучше глаза адаптировались к ней и можно было более-менее различать объекты. Однако, немного погодя, нужда в этом отпала, так как Конан щёлкнула спичкой, зажигая свечи, стоявшие по всему периметру прибитых к стене полок. Этого освещения хватало для того, чтобы увидеть находившийся в нескольких метрах от него, прямо посередине, металлический "гроб". Любопытство пересилило все бьющие и не очень ключом чувства самосохранения, а ноги сами повели вперёд. В этом самом гробу, утыканном множеством проводов, лежал знакомый глазу Пейн. Бледные руки сложены на груди, воскоподобное лицо застыло в вечном безразличии к миру, а тело облачено в проклятый чёрно-красный плащ. –Испробуй на нём свои силы,—прозвучавший рядом голос вывел из оцепенения, заставляя трезво взглянуть на представшее—Чего ты ждёшь? Смелее. С приросшим к нёбу языком, паршивым предчувствием, да на негнущихся ногах побрёл. Это неправильно. Это очень, очень плохая идея. И пусть он сам предложил такое Конан, в порыве, в моменте, проникшись сочувствием к одинокой женщине, сейчас всё происходящее не казалось хорошей идеей вообще. Всё плохо. Неясно ещё, в какое русло повернёт история, если это чудище будет разгуливать по свету самостоятельно. С собственным разумом и волей. –Ты правда сможешь?—но эти янтарные глаза, глядящие на него с такой надеждой, и тёплая, подрагивающая рука, невесомо коснувшаяся его заледеневших пальцев, подталкивали к пропасти, не позволяя сказать "нет". –Я...попробую, Конан-сан. Сам предложил - сам и расхлёбывай. ⋄ Хоть это отчасти ради миссии, но вы снова тратите драгоценные ресурсы на этих отступников. «–Главное сейчас не это. Ты скажи, возможно ли то, что мы пытаемся провернуть?» ⋄ Если вы про то, можно ли вдохнуть жизнь в эту годами пустовавшую оболочку, то, смею предположить, что идея не такая уж и провальная, хоть и качество "материала" хромает. «–Значит шанс, какой-никакой, всё же есть. Хорошо. Поехали.» ⋄ Однако помните, что чем больше будет затрачено, тем сильнее будет откат. «–Я уже знаю, что моему организму пизда, не стоило утруждать себя напоминанием.» ⋄ Удачи. «–Угу. Спасибо.» Она сейчас пригодится. Перво-наперво следовало бы вытащить все чакроприёмники из его тела, чтобы ничто не мешало самостоятельно передвигаться после "ритуала". Но, на пробу вынув парочку из носа, пришёл к выводу, что делать этого не стоит. Кровь вытечет к чертям сразу, как только организм заработает. Чуть поодаль разместились и "наблюдатели". Вполне понятно, что тут делает Пейн, но чего неймётся Учихе?.. "Что ж, фух...Спокойно. Вдох-выдох. Начинаем." Сперва поудобнее разместиться сбоку от "кровати пациента". Затем аккуратно подвести руки к уже столько лет не подымающейся грудной клетке, и, прикрыв глаза, пустить по ладоням золотистое свечение, прямо как тогда с Гаарой. Чувство не из приятных. Из тела буквально вытекает жизненная энергия, передаваясь другому. Всего несколько минут, испарившаяся пара единиц души, испарина на лбу и прожигающие в ожидании спину взгляды. Это всё. В ушах стоял неприятный шум, пока в голове хаотично билась мысль, что это полный провал. Не вышло. Не получилось. Но разве при неудаче на него глядели бы широко распахнутые крайоловые глаза с характерными кругами? Сзади послышался шумный выдох, и, в отличие от него, отшанувшегося в неверии, Конан наоборот подбежала ближе, сначала беря в руки мертвенно-бледное лицо, затем же, не шибко сдерживая дрожащий голос, нашёптывала приподнявшемуся со своего места рыжеволосому всякое-разное. Однако его взгляд был по-прежнему пугающе пуст. При горящих свечах они выглядели ещё более зловеще. Он не реагировал ни на объятия, ни на голос. –Яхико! Яхико, ты вернулся к нам!..—её душераздирающий крик отозвался чем-то глухим у Хосино, сворачиваясь в ком и застревая где-то близ кадыка. Что-то не так. Что-то определённо не так. Вскоре неладное заметила и куноичи. Она, стихнув, прижалась к его груди, прислушиваясь к сердцебиению, а затем, словно в замедленной съемке, с чистейшим ужасом подняла взгляд на всё такое же бездушное, некогда родное лицо. У него сердце не бьётся. Но смотрит так осознанно, переворачивая всю душу. –Ты не..Ты не Яхико,—женщина отшатнулась, инстинктивно протягивая руку к подсумку с оружием. Что-то внутри ясно кричало об опасности.—Кто..Нет, что ты такое? Крутившийся в голове, бивший набатом вопрос она озвучила заместо Хосино. Глядящее на них нечто точно не было похоже на человека. Скорее бес, занявший пустую оболочку. И этот бес сейчас глядел именно на него. И, наверное, так недобро, что даже Обито, от которого такой жест ожидался меньше всего, встал перед ним и рукой заслонил от двинувшегося было в их сторону мертвеца.

Имя: Пейн/Яхико

Пол: Мужской

Возраст: 35

Раса: Человек(Воскрешённый)

Уровень: 62

Здоровье: 99/99

Чакра: 1890

Сила: 535

Интеллект: 96

Кеккей Генкай: Риннеган

Тип: Яндере (100/200%)

Подтип: Камидере

Ничто не может пойти гладко и по плану. Не в его смену. Можно было бы это уже запомнить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.