автор
_siclen бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 41 В сборник Скачать

Книга 1 Глава 1 Грин-де-вальд?..

Настройки текста
Примечания:
Я умирала дважды... И оба раза я смотрела в его глаза...в его кари-зелёные глаза... Мне не было больно, не в первый, не во второй раз. Я просто засыпала с мыслью, что проснусь. Как я умерла? Ну, пожалуй, стоит начать сначала, а лучше с середины... 1993 год. 30 августа Рано утром по Виадукскому мосту, соединяющему прилегающие территории Хогвартса, шла девушка. Она одета в массивные сапоги с застёжками по бокам,чёрные штаны обтягивающие изящные ноги красавицы, простая белая рубашка и корсет делающий еë образ ещё более привлекательным. На плечах кожаное, длинное пальто. Она весьма красива, изящные изгибы, прекрасная фигура, бледная бархатная кожа, каштановые локоны чуть ниже плеч, но самое не обычное в её внешности то, что один глаз карий, а второй голубовато-белый. Возле ворот еë встречал старик. У него были серебристые волосы до плеч и такая же борода, очки–половинки и необычайно длинный крючковатый нос. Это директор школы, Альбус Дамблдор. О нем часто говорили, что он самый великий волшебник, но у девушки была своя точка зрения. - здравствуй, Ариана - здравствуйте, профессор - как прошло? - а вы как думаете, Альбус? - сурово, но с ухмылкой на лице спросила волшебница. - не томи, зная Корнелиуса от него можно ждать всё, что угодно. - с меня сняты все обвинения - без малейших эмоций сказала девушка. - неужели! Я очень рад за тебя, Ариана. Я надеюсь ты никому не угрожала. - ну как сказать. Если поджог зала суда не считается угрозой, то... - о Мерлин! Ты сума сошла. - Альбус не начинай, всё же хорошо. У тебя есть что выпить? - да, идём. Девушка вместе с директором поднялись в его кабинет. Дамблдор поставил на стол два фужера и бутылку Эльфийского вина. - ну что-же Ариана Грин-де-вальд, выпьем за тебя. - провозгласил тост Альбус. После чего прозвучал звон бокалов. - Ариана, мое предложение ещё в силе. - ну раз так, то пожалуй я соглашусь. - а что на счёт Северуса? - спросил Альбус. - он не должен пока ничего знать. И да Альбус, у меня есть просьба. - какая же? - собери собрание ордена. Хочу к ним наведаться.

***

Вечер. На улице уже смеркалось. В доме семьи Уизли проходило собрание ордена феникса. За столом сидели Аластор Грюм, Минерва Макгонагалл, Кингсли Бруствер и Артур Уизли. Облокотившись на стену, со стаканом в руках стоял Римус Люпин. Возле стола стояли Эммелина Вэнс и Нимфадора Тонкс. Все они состояли в ордене феникса. - кто-нибудь знает зачем нас здесь собрали? - спросила Тонкс. - Дамблдор сказал дожидаться весьма необычную гостью - пояснил Артур. - гостью? - с удивлением спросила Минерва. - да... Не успел Уизли договорить, как раздался стук в дверь. - войдите! - крикнул хозяин дома. Все мгновенно уставились на открывающиеся двери. На пороге стояла она, Грин-де-вальд. Повисла гробовая тишина. От удивления, Римус отпустил стакан который упав раскололся на маленькие кусочки. - Грин-де-вальд!? - удивлённо сказал Грюм. - а что, не похожа? - с язвительной ухмылкой спросила Ариана. Достав палочку Люпин направил на горло девушки - ты самозванка. Настоящая Ариана умерла тринадцать лет назад - прорычал Римус. - лучше отпусти меня, лунатик. Я все же сильнее тебя. - узнаю твою колкость и саркастический характер. Мужчина опустил палочку и сделал пару шагов назад. - как? - спросил Люпин - что как? - ты прекрасно знаешь о чём я. Тебя нашли мертвой в Годриковой Впадине вместе с Лили и Джеймсом. - скажем так, я весьма убедительна. - убедительна!? Чëрт возьми Грин-де-вальд, тринадцать лет я думал, что потерял тебя, а ты..! - я не могла появиться раньше. - почему же? - да потому-что тогда бы тебя убили! - рявкнула волшебница. - о чëм ты? - спросила Минерва. - тринадцать лет назад тридцать первого октября я узнала о том, что Поттеров предали. Тогда я кинулась в Годриковую Впадину, но было уже поздно... Я обнаружила Джеймса мертвым, а Лили убили на моих глазах. И тогда я попыталась защитить Гарри Встала между ним и Томом. Заклятие отскочило, но... - что но?- поинтересовался Кингсли. - но оно убило лишь Тома, а вот я потеряла сознание и находилась без каких-либо признаков жизни примерно час. Меня нашли мракоборцы. Они были ошарашены, поэтому отправили меня в министерство магии. А министр магии поставил мне условие, либо я скрываю тот факт, что я жива и работают на него, в противном случае он обвинит меня в убийстве Поттеров и убьет любого кто узнает, что я жива. Знали только Альбус и мой отец. - и что же ты делала все эти годы? - спросил Римус По телу девушки пробежала дрожь. В горле пересохло, а разум не хотел воспринимать этот вопрос. - я...я делала ужасные вещи. Министерство наняло меня, чтобы я ловила самых опасных преступников, с которыми обычные мракоборцы не могли справиться. А если не получилось привести их, то убивала. - [ах] - шокировано вздохнула Минерва. - скольких ты убила? - поинтересовался Грюм. - знаешь я как-то не считала! - громким и грозным голосом крикнула девушка. Римус подошёл к спинке стула на котором она сидела. Он положил руку ей на плечо и сказал: - жизнь ломает сильных, ведь она знает, что они поднимутся. – но когда-нибудь, те самые сильные больше не смогут подняться - продолжила Ариана. Поднявшись из-за стола девушка попрощалась со всеми. - я хотел ещë кое-что у тебя спросить, Ариана - сказал Грюм. - слушаю. - ты что-нибудь знаешь о месте нахождения Блэка? - с чего бы мне это знать? - ну не знаю. Вдруг ты... - если это намек на то, что я помогла ему сбежать, то это не так. Простите, но я пришла ненадолго. До встречи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.