автор
_siclen бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2 Встреча с давним другом.

Настройки текста
Примечания:
Поздний вечер 29 августа. Разъярённый Гарри, несмотря на тяжёлую поклажу, не заметил, как миновал несколько улиц,но вскоре усталость дала о себе знать. На улице Магнолий он увидел невысокую каменную изгородь и в изнеможении опустился на неё. Открыв чемодан, Гарри принялся искать мантию-невидимку. Вдруг ему показалось, что за ним кто-то наблюдает. Он резко выпрямился и ещё раз огляделся,по спине пробежал холодок. Улица темна и пустынна. В окнах домов ни огонька — все спят. Гарри снова нагнулся над чемоданом и тут же вскочил на ноги, крепко сжимая палочку, почуял неладное: в узком пространстве между изгородью и детской площадкой позади него явно кто-то был… Гарри обернулся, метнул туда взгляд. Фонарь за его спиной начал мигать. Поднялся ветер. Качели покачивались в хаотичном порядке. Послышался шелест веток. В эту минуту из кустов выглянула огромная собака. Гарри с опаской попятился назад. Собака грозно оскалилась. В следующий миг из-за угла появился автобус. Жуткий рев чуть не оглушил его. Гарри прикрыл глаза от яркого света.По неизвестной причине что-то оттолкнуло Поттера назад. Как раз вовремя: на том месте, где он лежал секунду назад, была пара гигантских колес. Трехэтажный ярко-фиолетовый автобус возник не иначе как прямо из воздуха, залив все вокруг потоками света. По лобовому стеклу тянулась длинная золотая надпись: «Ночной рыцарь». - добро пожаловать! Это автобус для ведьм и волшебников, попавших в трудное положение! Взмахните палочкой и входите в салон: мы домчим вас куда угодно! Я, Стэн Шанпайк, ваш кондуктор этим веч… Он осёкся, заметив сидящего на земле Гарри. Подняв палочку, Гарри встал на ноги. - чего ты тут делаешь? - отбросил Стэн кондукторским тоном. - упал. - зачем? - ухмыльнулся Стэн. - упал, и всё. - как тебя звать? - не унимался Стэн. - Невилл Долгопупс - назвал Гарри первое пришедшее в голову имя - слушай - попытался он отвлечь Стэна - а этот автобус и правда отвезёт меня куда захочу? - конечно! - гордо ответил Стэн - в любую точку мира, куда пожелаешь! Только под воду ни-ни… Э-э… - он опять вперился в Гарри - а ты и впрямь голосовал? Махнул палочкой? - да, да - поспешил заверить Гарри - слушай, а сколько стоит до Лондона? - одиннадцать сиклей, — произнёс Стэн. — За четырнадцать получишь кружку горячего какао, а за пятнадцать — ещё грелку и в придачу зубную щётку любого цвета. Гарри достал из чемодана мешочек и протянул Стэну несколько серебряных монет. Поставив клетку на чемодан, они втащили багаж внутрь. Кондуктор автобуса приглашает Гарри пройти в салон. Пару минут и автобуса как и не бывало. Фонарь так и продолжал мигать. Собака которую видел мальчик спокойной сидела на том-же месте, как будто ждала кого-то. Мгновение и возле фонаря стоит бледнокожая девушка. При виде еë собака начинает рычать и злобно гавкать, будто ругает еë за что-то. - не ворчи, бродяга - произнесла Ариана На что собака лишь рявкнула. - ну ладно, не злись. Мы с лунатиком будем ждать тебя в Хогвартсе - после этих слов девушка мгновенно исчезает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.