автор
_siclen бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 12 Пешки Альбуса Дамблдора.

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро субботы. Как обычно, Северус проснулся рано. Закончив все свои утренние дела, мужчина направился в кабинет зельеварения. К его удивление класс был открыт. Войдя, он окинул взглядом помещение. Девушка уснула за работой. Голова еë лежала на куче документов, которые она должна заполнить до воскресенье по поручению Дамблдора. На ней не было привычного пиджака, мантии или одежды с длинным руководством. Северус украдкой взглянул на спящую красавицу. Он знал, что у неë чуткий сон, но усталость была очень велика, поэтому когда зельевар погладил девушку по еë роскошным волосам, она даже не шелохнулась. Стоит отнести еë в спальню подумал он. Но мужчина не знал не пароля, не заклинания от еë комнаты. Поэтому он решил отнести еë в свою комнату. Но, к сожалению, его эго и гордыня были чрезвычайно велики. - Делать мне нечего В дверь постучали. - Северус, доброе утро! Это была Минерва. - Тише! - шёпотом произнёс волшебник, после подумав про себя, - ну и зачем я это сказал? - Совсем она заработалась. Северус, может, ты отнесешь... - Делать мне нечего! - повысил голос мужчина. - Это не мои проблемы. - Северус Снейп, перестань вести себя, как моральный урод! - Как ты меня назвала? - подняв брови, спросил мужчина, - ладно. Снегг обхватил девушку руками. Одной взялся за спину волшебницы, а другой - подхватил ее под колени. Он чуть не уронил Ариану, когда увидел еë руки. Мужчина аккуратно уложил еë в кресло в дальнем углу кабинета. - О, Мэрлин! Что это? - обеспокоенно спросила профессор. Руки девушки от запястьев до плеч были покрыты ранами, шрамами, частичными ожогами. Это жуткое зрелище. Но зельевар даже бровью не повëл. - Принеси что нибудь, чтобы накрыть еë. Снейп вопросительно изогнул бровь. - Что смотришь? Давай быстрее. Снейп удалился к себе, вернувшись через пару минут Минервы он не увидел. - Она издевается? Снейп бросил покрывало на одну из свободных полок и сел за свой стол. - Вот ещё. Не хватало мне со всеми подряд сюсюкаться. То "Северус присмотри за ней" то и это вдобавок. Что она, дитя малое? Подумал он. Профессор посмотрел на стопку бумаг, принадлежащих Ариане. Всë это она должна была сделать за неделю? Видимо, у Альбуса совсем крыша едет. Хотя... пусть работает Отставив в сторону бумаги девушки, Снегг принялся за проверку работ третьего курса, то и дело озвучивая замечания в слух. Так прошло чуть больше часа. Северус закончил проверку и направился на завтрак, даже не взглянув на спящую Ариану. Прошёл час, другой, третий. Зельевар с надеждой направлялся к себе. Но его ожидания не оправдались. Грин-де-вальд так и лежала в кресле, даже не шевельнувшись. - Когда она уже проснётся? Ариана смирно лежала в кресле. Еë искалеченные руки были уложены на подлокотники. Голова слегка повёрнута в правую сторону, а ноги в левую. Невольно мужчина сделал шаг навстречу девушки. Задумался, но всë же решил подойти. Еë руки пугали волшебника. - Откуда эти шрамы? Более он не о чем думать не мог. Взяв с полки покрывала, он трепетно укрыл еë. Мужчина взял работу девушки на себя. Весь оставшийся день он муторно заполнял бланки, подделывая почерк Грин-де-вальд. На часах восемь вечера. В дальнем углу раздался грохот, от которого Северус вздрогнул. Это Ариана. Спросонья она резко вскочила с кресла, но, не удержавшись на ногах, с грохотом повалилась на каменный пол. - Ха - раздалась подлинная усмешка зельевара быстро отложившего бумаги в сторону. Поднявшись на ноги, Ариана осмотрелась по сторонам. - Что я здесь делаю? - спросила девушка. - Неужто не помнишь? - сверкая глазами, спрашивал мужчина. - Раз спрашиваю, значит не помню. - А вот дерзить необязательно. Ты уснула. - Что, прямо здесь? - Нет, не здесь. У себя в спальне. А мне скучно стало и я тебя сюда притащил. Девушка взялась за голову в попытках унять головную боль и вспомнить хоть какие-то события вчерашнего вечера. - О нет... Еле сдержав слëзы, Ариана вернулась в кабинет, решив отвлечь себя работой. - Как тут жарко. Сняв жакет, она повесила его на спинку кресла. - Зачем!? Зачем я вообще туда пошла? Ариана не проработала и получаса, как уснула - Ах..да, точно. - Аспомнила наконец? - Вроде да. О, Мэрлин! Я ведь даже половины не сделала! - подойдя к столу, сказала волшебница. Но к еë глубочайшему удивлению, всë было сделано. - Видимо, провалы в памяти всë ещё присутствуют. - Видимо, да. В эту минуту девушка поняла, что взгляд Снейпа прикован к еë оголённым рукам. - Вот я дура! - подумала девушка. Обхватив ладонями свои локти, Ариана обратилась к Снейпу: - Будь добр, подай жакет. Мужчина обернулся. Пиджак висел на спинке его стула. - Держи, - мужчина протянул ей пиджак. - Позволь узнать, откуда это у тебя на руках? - Не твоë дело, - одеваясь сказала девушка. - Хватит грубить. Может, я смогу помочь тебе. - Не стоит. Считай это производственной травмой. - Но это не будет считаться правдой. - Лишь от части. Но я думаю, тебе и этого достаточно. - Достаточно чего? Правды? Одним лишь словом ты обесцениваешь смысл этого понятия. Частичная правда всегда будет являться иллюзией, фундамент которой - ложь. - Раз так, поздравляю тебя, Северус. Многие годы мы проживаем с тобой лишь в иллюзиях, которые для нас сотворил всеми любимый Альбус. Жаль, я раньше этого не понимала. - А я и сейчас не понял. Что ты хочешь сказать? - Пока ничего, но оглянись. И тогда ты поймёшь, что всë это время мы были лишь тенью Альбуса и его раздутой самооценки. Все считают его героем, а нас кем? Меня - безжалостной сволочью, тебя - трусом, хотя это ничем не обосновано. - Зачем ты говоришь всë это? - Чтобы ты, наконец раскрыл глаза. Я ведь знаю, что ты, что Альбус, вы не считаете Блэка убийцей. Но раз так, какого чёрта Дамблдор позволил упечь Сириуса за решётку без суда и следствия? - Почему же? - А ты подумай, кем легче управлять: мальчишкой, который воспитывается отвратительнейшими дядей с тëтей, который подвергается насилию как с физической, так и с моральной стороны, или всеми любимым мальчиком, который живёт в любви и ласки. Мужчина призадумался. На его лице не было не удивление, не злости. Казалось, он слышал самые очевидные вещи. - Я тоже думал об этом. Но считал, что ты даже не догадываешься о гнусном умысле Дамблдора. - Обидно. Ты настолько меня недооцениваешь? - Нет, я не об этом. Ты ведь понимаешь, к чему это сводится? - Конечно! К чему же тогда весь этот мой пламенный монолог? Он точно так же управлял и мной, и тобой. Я - закомплексованная, наивная, влюблённая девчушка. Ты - объект издëвок и усмешек, так же закомплексован, наивен и влюблен. Нас объединяло то, что мы сильные, умные и храбрые. Вот что он больше всего ценит в своих пешках. Но, к нашему счастью, он не ожидал того, что мы изменимся и больше не будем играть по его правилам. - Играть? Для тебя всë это игра? - Разумеется! Вся жизнь - это игра. Несправедливая, злосчастная и безбожная. Чем то похожая на шахматы, но суть в другом. Главное занять лучшую позицию и не в коем случае не стать королём. - И почему же? - Король - это самая слабая фигура. Нуждается в постоянной защите. - А какая самая сильная? - Королева. Она движется, как ей угодно. - Ты собираешься вести двойную игру за спиной Альбуса? - Несомненно.

***

Сразу оттуда Ариана направилась к себе. Бросив свитки на ближайший столик, Грин-де-вальд завалилась на кровать, думая о последних сказанных ею словах и о зеркале Еиналеж. В еë голове лишь эхом отзывались голоса. - Мне нужно попасть туда. Дождавшись ночи, девушка незаметно пробралась уже в знакомую залу. Сев на каменный пол, всë ночь напролёт она взирала свою мечту, смотря в глаза своего любимого отца. Казалось, прошла не целая ночь, а каких-то жалких минут пять. Ариана сходила с ума. Она уже не могла отличить мечты от реальности. Прошло три дня. Все дни волшебница ходила как в тумане. Лишь ночью она наслаждалась обществом людей, многих из которых ей больше никогда не увидеть. Грин-де-вальд сказала Северусу, что повреждения на еë теле являются производственной травмой, но это было не совсем так. Да, ожоги, глубокие порезы были причиной еë бурного проведения времени буквально год назад, а вот свежие царапины и ссадины являлись выражением еë садистских наклонностей. Когда Ариана чувствовала очень сильную моральную боль, она пыталась заглушить еë физической. Поэтому время от времени ей приходилось носить перчатки, дабы скрыть разбитые костяшки пальцев. Возникнет вопрос, почему же не воспользоваться магией, зельем или чем нибудь ещё, что поможет избавиться от этого. Но не всë так просто. У бессмертия есть и свои минусы.

***

- Добрый вечер, Северус. Присядь, - начал диалог Альбус. - Нет, спасибо. Зачем ты меня звал? Дамблдор, встав из-за своего стола, начал ходить по кабинету, размышляя о чем-то. - Ты не заметил ничего страшного в поведении Арианы за последнее время. - Ах, вот что тебе нужно. К твоему удивлению, совершенно ничего сверхъестественного я не замечал. Она, как обычно, таскается с Поттером, выполняет работу, которую ей дают учителя. С утра беседует с Драко, вечером с Люпином. - Это всё. - Вроде да. Ну, в последние дни она мрачнее обычного, какая-то грустная и потерянная. - Странно, что ты не придаешь этому большого значения. - Что же в этом странного? Я уже привык к еë изменениям. - Не могу даже предположить... - загадочно ответил Альбус. - Хватит этих загадок! Ответь мне чётко и ясно, в чëм ты еë подозреваешь. Директор остановился, подойдя к омуту памяти. - Это лишь догадка, в которую я слабо верю. Мне кажется, это она помогла совершить побег Блэку. - С чего такие мысли, Альбус? - На этот вопрос ответа я дать не могу. Считай, что-то вроде предчувствия. - Я бы не стал доверять какому-то предчувствию, - с ноткой сарказма произнёс зельевар. - Куда она ходит ночью? - Ночью? Откуда мне знать. Я, в отличие от неë, ночью сплю. - Думаю, сегодня мне понадобится твоя помощь. - Что? - изумился Северус.

***

Ариана сидела на полу возле зеркала. Вокруг неë находились многочисленные кровавые следы. Руки девушки кровоточили, в особенности ладони. - Мы ведь видим с тобой одного и того-же человека, Альбус. - О ком ты? - скептично произнёс директор. Казалось, ему совершенно плевать на то, что она выглядит так, словно сейчас еë бездыханное тело упадёт навзничь. - Хватит строить из меня дуру. Иди сюда, Альбус, - произнесла девушка, уверенно поднявшись на ноги. С опаской взглянув на Грин-де-вальд мужчина обратил свой взор в отражение зеркала. Ариана обошла его кругом, оставив за собой кровавый след. - Ха! - Чему ты ухмыляешься? На что Ариана ответа не дала. Еë взгляд... Дамблдор ненавидел его. Казалось, таким образом она проникает к тебе в душу и терзает еë на части. - Перестань! - Перестать? В еë зрачках он увидел отражение Арианы... Арианы Дамблдор и... - Сейчас же отойди! Он слегка оттолкнул волшебницу. - Ты боишься собственной мечты? Как глупо! Хотя, признаться, - она вернулась на своё прежнее место - я тоже иногда побаиваюсь взгляда отца. - С чего же? - Сложно сказать. Предполагаю, что больше никогда не увижу его. И от этого становится так больно. Хочется прикончить тебя. - Я говорил тебе, Геллерт сам определил свой исход. - Заткнись! А то, боюсь, твой драгоценный Поттер будет оплакивать твою кончину, - слабым, еле слышимым голосом твердила волшебница. - Довольно, Грин-де-вальд! Я позову Снейпа. Он пожет тебе с ранами. - Я справлюсь сама. - Ты знаешь, что нет. - Всё в порядке. Кровь остановить я в состоянии. У меня к тебе лишь одна просьба. - Слушаю. - Спрячь это зеркало как можно дальше, так что бы я не нашла его не при каких условиях. Иначе...иначе я сойду с ума, видя его унылые, но такие родные глаза. - Я бы сделал это и так. Северус сейчас подойдёт. - Не смей! Она попыталась поднять на ноги, но тщетно. Опустившись, она легла на холодный мрамор. - Северус! - отворив двери, крикнул директор. - Ну, наконец-то! Какого чëрта мы здесь делаем? Сделав шаг назад, Дамблдор указал на девушку. - Что? Что с ней? Снейп бросился к Ариане. Подняв её на руки, он понёс еë к выходу. Волшебница тщетно сопротивлялась, пытаясь оттолкнуть его. Но хватку мужчина не ослабил. Он прижал еë спиной к своей мантии, дабы не выронить столь хрупкое создание. - Ах, - приглушённый болезненный стон раздался по коридору замка. Снейп зажал кровоточащую рану, дабы она не потеряла много крови. - Потерпи...потерпи немного...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.