автор
_siclen бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 13 Израненная пташка.

Настройки текста
Примечания:
Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… Рождённый под полной луной, одарённый древней магией… Тёмный Лорд отметит его, как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой. Темный Лорд принесёт тому несчастье и гибель любимых ему людей, и за это поплатиться собственной жизнью… Но в конце они оба умрут… Ариана резко подскочила в кровати, приподняла голову на уровень своей груди, облокотившись на чисто белую, немного скомканную постель. Тело отозвалось сильной болью. - что случилось, Ариана? - произнёс Римус, сидящей подоль неë. - Трелони… Мне нужна Трелони! - что?! Стой! Тебе нельзя вставать! Но девушка его не послушала. Встав с кровати, она обнаружила, что из верхней одежды на ней лишь рубашка, и то не принадлежащая ей. В комнату зашёл Снейп. - Ариана? Что происходит - обеспокоено спрашивал мужчина. - где моя одежда? - но… - где? Волшебник указал на стул позади неë. - благодарю. Быстро надев на себя одни брюки, Ариана бросилась прочь. Несмотря на то, что время близилось к подъёму, девушка не встретила ни одного ученика. Волшебница неслась по коридорам, лестничным пролетам, то и дело врезаясь в стены. Боль окутывала всë тело волшебницы, но та не поддавалась. Отчаянно несясь по коридору второго этажа, она едва не сбила с ног Макгонагалл и Альбуса. - Грин-де-вальд! Куда ты? Что происходит? Но девушка пронеслась мимо. Наконец она добралась до Северной башни, в которой находится кабинет Сивиллы Трелони. - профессор! Профессор Трелони! - ворвавшись в класс, восклицала волшебница. Озираясь по сторонам, Ариана отчаянно искала женщину. Наконец двери спальни тихонько приоткрылись, и ошарашенная Сивилла аккуратно выскользнула оттуда. - мисс… Грин-де-вальд? Что-то случилось? - нет…то есть да, но… Прости за вторжение, но это срочно. Вы…вы должны знать про пророчество. Ведь вы говорили эти слова: «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда» Не так ли? - всë это Грин-де-вальд выпали на одном дыхании. - но…но… С чего вы взяли? - со страхом в голосе спросила профессор. - прошу, скажите мне правду - на данной фразе девушка повысила голос. - что здесь происходит? - спросил вошедший Дамблдор. Вместе с ним вошли Макгонагалл, Снейп и Люпин. - Сивилла Трелони, я прошу вас сказать мне полную версию пророчества. Профессор мешалась, смотря то на Дамблдора, то на Грин-де-вальд. Прошло несколько минут, прежде чем Альбус с Северусом поняли, о чем идёт речь. - Ариана я прошу тебя вернуться, твои ран… - Снейп не лезь! - рявкнула Грин-де-вальд. Все взволнованно смотрели на девушку. Еë неряшливый вид, кудрявые растрёпанные волосы, рубашка на несколько размеров, боль, босые ноги не столь бросались в глаза, сколь еë взбаламученный взгляд. Бледная кожа, закатывающиеся глаза и явный жар указывали на невменяемость Арианы. - Грин-де-вальд, ты не в себе, у тебя жар! - всё твердил Снейп. - Альбус! Я знаю, о чем говорю. Это был непросто сон. Это было видение, я уверена. Пока девушка судорожно пыталась объяснить свое поведение, зельевар подошёл к ней с боковой стороны, чтобы придерживаться еë, дабы та не упала. - в этом видения были ты и Трелони она…она. Девушка пошатнулась и закатила глаза, в преддверие обморока. - Ариана, я прошу тебя… - умоляющим голосом молвил Снейп. Наконец девушка подалась. Она размякла в его руках, медленно теряя сознание. Прошло чуть меньше минуты, как она раскрыла глаза. Девушка лежала на полу, окруженная волшебниками. Ближе всего к ней расположились Северус и Трелони. Изнеможденная, но всё ещё в силах приподняться с пола, она проникла в сознание Сивиллы при помощи легилименции. 1980 год. - к моему большому сожалению, я вынужден вам отказать, Сивилла. Альбус с намерением уйти разворачивается и направляется к выходу. - нет, прошу вас, постойте! - выкрикивает девушка с надеждой убедить его в своих способностях. Дамблдор остановился, но к ней не обернулся. Он угрюмо взглянул на дверь, словно что-то заметил и произнес: - я вас… Он не успел договорить, как голос Сивиллы Трелони моментально изменился. Он стал хриплым, басовым, более мужским. - Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… Рождённый под полной луной, одарённый древней магией… Тёмный Лорд отметит его, как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой. Темный Лорд принесёт тому несчастье и гибель любимых ему людей, и за это поплатиться собственной жизнью… Но в конце они оба умрут… Ариана отпрянула от Сивиллы. Девушка буквально горела как изнутри, так и снаружи. Еë тело потряхивало в слабых конвульсиях. Столь напуганных Римуса и Снейпа никогда не видели. В одно мгновение Снейп поднял еë словно пёрышко. Несясь по коридорам, он с надеждой смотрел на еë лицо. Что-то внутри него говорило о том, что всë это плохо кончится и возможно даже смертью. К его счастью, судорожный припадок быстро закончился. Мужчина уложил девушку на одну из коек больничного крыла. - мадам Помфри! - рявкнул подоспевший Люпин. Северус опустился на колени возле девушки лишь на миг, на мгновение ему показалось, что она не дышит. И тогда весь его мир перевернулся. Его оковал уже знакомый нынче страх. - нет! Я не потеряю тебя ещё раз… - взяв еë руку в свою, шёпотом промолвил волшебник. - Северус, нужно что-то делать - поторопил его Римус. - да. Ты прав. Он тотчас поднялся на ноги. - никаких лекарств ей не давать. Подготовьте бинты. - а бинты зачем? - с удивлением спросила Макгонагалл. - и да, Альбус, лучше уведи Минерву. - Снейп… - еле слышно из последних сил прошептала волшебница. - да…что такое? - обеспокоено спросил волшебник. Его взгляд выражал страх отчаяния, боль. Всë в вперемешку. Руки Снейпа легонько потрясывались от волнения. Непонятное предчувствие твердило о самом худшем. - … - она пыталась вымолвить хоть что-то, но всё попытки были безуспешны. Ариана молча смотрела ему в глаза. В его шикарный карие-зеленые глаза. После она погрузилась во тьму.

***

- профессор, вы куда? - тс.! Ариана пролежала в больничном крыле четыре дня, из которых два совершенно в бессознательном состоянии. За всë это время она не видела Снега не разу. Но если она его не видела, значит ли это то, что он не приходил? Еë руки практически зажили на теле девушки, от порезов и ссадин не осталось и следа. Ариана прекрасно понимала, к чему это сводится, а именно к тому, что Снейп не столь и холоден к ней. И прямо сейчас, выкрав свои вещи у мадам Помфри, Грин-де-вальд собиралась совершить побег в кабинет Дамблдора, но перед этим заглянуть к Трелони. - Гарри мне нужно идти. Я чуть позже навещу тебя. - но ведь вам… - тс… Пробравшись мимо мадам Помфри девушка завернула за угла. Откуда не возьмись… - ну и что ты сдесь делаешь Грин-де-вальд? - строгим голосом спросил Снейп.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.