ID работы: 12712085

А по-французски умеете?

Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
      Пожалуй лучшее чувство - это когда ты возвращаешься после тяжёлого дня домой, так и было на следующий день с Антоном. Не каждый переживёт 11 уроков, да ещё и 2 математики подряд. При входе в дом парень обратил внимание на то, что сегодня там не как обычно стоит 1-2 пары обуви, а целый табун кроссовок и каблуков, немного потупив Шастун проходит на кухню где судя по голосам засело много людей.       - Мам? Привет, - сказал он на входе в комнату.              - Ой, солнышко, привет. - Ответила она из глубины кухни. - Ты пока иди в комнату, через минут 15 мы уедем, а сестра останется тут и вы поговорите.       Только сейчас Антон смог увидеть знакомые лица: Ляйсан, Добровольский, Топольницкая, его сестра и какой-то армянин рядом с ней. Но что самое неожиданное, так это увидеть тут Попова.       - Мам, я хочу помочь! Я поеду с вами, - выдала сестра.       - Нет, ты останешься дома, тем более, я думаю, что Антону уже надо объяснить, что происходит, а я не смогу, потому что ну... - она закашляла.       - Правда, Милан, лучше чтобы ты рассказала и осталась дома, тем более тебе ещё фирмы перезвонить должны, - ответила Ляйсан.        - Хорошо, а Серёжа?       - Он может остаться, а может с нами поехать.       - Мил, я лучше отъеду, мне ещё надо на заправку, - вдруг подал голос армянин и поцеловал сестру в уголок губ.       - Ой ну и ладно, зато я со своим Тошенькой останусь, - порадовалась сестра.       - Иди в комнату, Тош, 15 минут, - попросила мама.       В комнате было очень холодно, потому что кое-кто забыл закрыть окно. Парень сразу захотел выкинуться с этого окна, но передумал, как только вспомнил, что тогда его уебут все на свете.       Все ещё в замешательстве Шастун, переодевшись в домашнюю одежду, решает почитать книги, которые лежат на полке из-за вечной занятости парня, ну если бухалки с друзьями или что-то такое можно назвать занятостью.       Спустя 30 минут в комнату заходит Милана, которую парень не видел уже очень давно из-за чего подрывается и обнимает сестру.       - Я так соскучилась по тебе, Тошка, - пропищала сестра, которая тоже обнимала Антона.       - Почему Тошка? - засмеялся парень, отлипая от сестры.       - Потому что мило звучит.       - Так, а теперь рассказывай ты же теперь Матвиенко? - чуть улыбнувшись спросил Шастун.       - Даа, а я рада, что Матвиенко, - ответила сестра и села на кресло.       - То есть, фамилия Шастун вообще нет?       - Да ну тебя, ты лучше давай расскажи, что у тебя тут нового, - начала допрос девушка.       Антон пересказывает сестре всё что произошло в его жизни без её участия и о том, как он стал вечным алкашом, как нашёл новую подругу Аню, как он проводит время с матерью, как в целом он тут гоняет хуи. Ну и конечно немного усомнившись в надобности этой темы, рассказывает ей про Арсения.       - Ух, ты вляпался, конечно, не по-детски, - немного притормозив ответила Милана.       - В курсе, ты думаешь, что мне с этим счастьем делать?       - Ну, если ты его уже счастьем называешь, - начала сестра, за что получила толчок в плечо, - То тебе надо просто действовать!       - Да, а ещё надо учесть, что вероятность того, что он гей ноль целых хуй миллионных, - ретировал Шаст.       - Ну, я думаю, что он больше гей, чем нет. - Вынесла вердикт Милана, на что получила логичный вопрос: "Почему?" - Ну ты видел, как он смотрел на тебя на кухне? - начала она под отрицательные качания головой, - А он смотрел на тебя так, словно, ну я не знаю, как я на Серёжку смотрела на семинаре.       Про знакомство Миланы и Серёжы парень знает из первых уст, то есть из Миланиных, поэтому представить взгляд он в полне мог. Но действительно-ли Попов так смотрел на него? Непонятно.       - Ой, да хуле ты выпендриваешься?       - Блять он меня на лет 10 старше, - возмутился Шастун.       - Ну не на 10, а на 8, а ещё, возраст любви не помеха.       Немного так полежав, Шастун вспомнил, то что ему было интересно уже неделю минимум.       - Что с мамой? - такой вопрос резко заставил изменить выражение лица у сестры.       - У неё большие проблемы на работе...       - Поэтому тут деллегация такая?       - Да. В общем..       Сестра начала рассказывать с начала, почему мать не ночует дома, почему это так сложно, кто такой этот человек, подавший заявление в суд.       - Пиздец, - вынес вердикт Шастун, - Стой, а как так получается, что он не так прочитал договор, а ма по итогу сейчас страдает и почему это так..       - Запутанно, - продолжает сестра на что получает слабое «угу», - Честно? Сама не понимаю, но сказать могу, что из-за того, что этот ублюдок влиятельный мы просто так не отделаемся.       Пролежав так минут 5 размышляя над новой порцией информации, Шастун не заметил, как входная дверь начала открываться, поэтому Милана, подорвавшись, убежала вниз. На самом деле трудно было предположить, что проблема эта такого большого масштаба, что объясняло поведение матери. От полного непонимания происходящего Антон решает позовнить Оксане.

***

      Выйдя из дома, Попов понял, что уже в явном тупике и понять куда ему идти дальше он не может. Когда это замечает Сергей и Паша они сели рядом на ступеньку по ниже.       - Ты чё это? - вдруг спросил Матвиенко, который знал, что случилось из уст Добровольского.       - Я не знаю, я же фактически не могу с ним сблизиться, он же ученик.. - начал Арсений.       - Ой бля, опять та же пластинка, - сказал Добровольский. - Ты не понимаешь, что пока ты свои принципы будешь поощрять, его возможно уведёт кто-то другой?       - Зато этот человек, хотя бы будет ему ровестником.       - Ты не понимаешь, если он реально, ну.. гей и он найдёт какого-то паренька, то закончиться это может плохо.       - Да, ты же не знаешь, наверное, что 60% страны точно гомофобы, а следовательно, его могут до смерти избить или что по хуже, - не выдержал Серёжа.       - А если не гей?       - Блять, а если гей? Всё таки мы больше к этому варианту склоняемся, чем к другому, - ответил Паша.       - Ребят, вы что там застряли? - вдруг крикнула Виктория Шастун.       - Да, Вик, идём, - ответил Сергей. - Паша прав, тебе надо задуматься над происходящим, - закончил Матвиенко и все трое ушли.       - Вик, ты не обидешься, если я домой поеду, а то у меня мелкая дома одна, - со стыдом в глазах сказал Арсений.       - Нет, конечно нет, до встречи? - ответила Шастун на что получила поцелуй в щёку и фигура Попова села в машину.       «Да, только этой мелкой 18 лет, но это мелочи», - подумал Попов из-за чего ему стало стыдно.

***

      - Попов, у меня вопрос, ты куда ножи убираешь и почему Граф ходит голодный? - раздался голос из кухни, как только Арс вошёл домой.       - Ты слепая или да? Ножи в ящике рядом с плитой, а Граф слишком приофигевший, потому что я его часа два назад кормил.       - Ой, правда, прости, значит я слепая, - посмеялась Алина. - А вот Графа я покормила ещё, а то его величество пушистый хвост слишком кричал.       - Алин, слушай, а ты насколько тут?       - Думаешь, как избавиться от меня? - спросила она на что получила: "Нет, конечно, мне же надо знать сколько тебя родители у меня держать захотели." - Ну я тут ещё может месяца 2-3, потому что пока я не найду нормальную квартиру, по гостиницам я ни-ни.       - Понял, - ответил Арсений и пошёл в комнату, переодеться.       - Поповский, тебе написал кто-то и подписался, что это какой-то Антон Шастун, - спросила девушка, держа в руках телефон.       - Чего? - крикнул Арсений из спальни.       - Та вот, тут написал тебе Антон Шастун.       - В смысле? - Арсений вышел из комнаты, направляясь к племяннице.       - В коромысле, ой иди в пень, сам со своими мужиками разбирайся, - ответила она и принялась за готовку.       Вот сейчас было непонятно, как этот парень нашёл его номер, но посмотреть надо бы. +7 *** *** ** ** 22:15 Здравствуйте, Арсений Сергеевич, а завтра кто будет английский вести, Вы или Клавдия Вадимовна?       Вроде бы обычный вопрос, подумал Арсений, но он не знал, что Шастун просто пытался найти предлог написать преподователю.

Арсений Попов 22:27

Здравствуй, не могу сказать, мне ещё не передавали ничего, скорее всего Клавдия Вадимовна.

+7 9** *** ** ** 22:28 Хорошо, спасибо)       Он пять раз стирал эту скобочку, но, как вы поняли, решил оставить.       И почему-то из-за этой скобочки на лице француза появилась улыбка. Только вот из-за чего, из-за скобочки или из-за того, что его любимый ученик ему написал.       - Ясно, Арсений, всё с тобой, - ухмыльнулась Алина, смотря на дядю, но на это он ничего не ответил, из-за чего догадки подтвердились.       Но ей хотелось знать больше, поэтому она написала Добровольскому, на что ответом послужило пятиминутное голосовое, которое пришлось слушать на 1,5х.

***

      Так прошла ещё одна неделя. Арсений до сих пор старался лишний раз не сталкиваться с Антоном, а Шастуну было непонятно, почему преподователь бегает от него. Что удивительно, но на этой неделе учений ни разу не брал в руки бутылку, возможно, потому что хотел провести больше времени с сестрой, а не в запое.       Всё стремительнее приближалось время выбора предметов на ЕГЭ из-за чего Антон всё больше нервничал. По этому поводу он говорил с сестрой, но она сказала, что английский, в принципе, универсальный предмет, поэтому можно его выбрать, хотя она понимала, что возможно это лишний повод встретить Попова. Но сам парень запутался, и вот уже им выдали документ, чтобы они заполнили его дома, но наш аболтус прилежный ученик положил бумажку на полку, из-за чего забыл её.       Через 5 дней после выдачи бумажки надо было уже её подписать и сдать, но к сожалению, Антон вспомнил это только утром этого дня. Ксана 06:17 Ребят, я сегодня ко 2 прийду       Увидел Шастун на дисплее телефона, как только отложил книгу. Аня 06:20 Окей. А ещё вопрос: все подписали доки?       «Блять», - подумал Антон и встав с кровати пошёл искать эту самую бумагу. Диман 06:23 Да Ксана 06:23 Йес оф корс Аня 06:25 @Anton.Shastun Диман 06:27 Он спит наверн ещё, но проснётся - увидит.       На самом деле, Шастун уже всё видел и уже даже нашёл бумажку, но решив, что за завтраком лучше думается, спустился на кухню. За плитой стояла Милана и уже судя по всему куда-то собранная (хотя и думать не пришлось куда, ведь вопрос с судом ещё открыт), а за столом сидел Сергей и что-то искал в телефоне.       - Доброе утро, - сказал Шастун, войдя на кухню.       - Доброе, Тош, садись пока, сейчас минут 5 ещё, - ответила сестра.       - Доброе, шкет, - поздоровался Матвиенко и оторвался от телефона, чтобы осмотреть парня.       - Здравствуйте, - промямлил Антон и сел за стол, изучая бумагу.       - Ты бы ещё костюм надел и галстук для приличия, - придрался мужчина. - Серёга, Серый, но главное - на "ты".       - Сорян, я просто не знал как правильно, - ответил Шастун. - Тоха, Антон.       - Или Тоша, - прибавила сестра, на что Антон высунул язык.       - Чё смотришь, Тох?       - Та вот, ЕГЭ же сдаю, хуй знает, что выбирать.       - Помню, тоже за час до школы выбирал предметы, - признался Матвиенко, на что Милана театрально цокнула, доставая тарелки из шкафа.       - Боюсь спросить, ты уже выбрал, что сдавать-то хочешь? - спросила девушка.       - Ну, как тебе сказать, - начал Шастун, но смотря на Серёжу понял, что лучше было не начинать этот разговор, ведь в его взгляде читалось: "она тебя сейчас съест."       - Ясно, то есть, такой ты у меня безответственный?       - Хых, ну да, получается, - кажется, Милана хотела что-то возразить, но ей кто-то позвонил и она убежала в комнату со словами: "Да, сейчас, пять секунд."       - Так, судя по всему, это надолго, поэтому продолжишь завтрак без неё, - сказал Серёжа, накладывая яичницу в тарелку. - Буишь салат?       - Какой? - отрываясь от бумаги спросил ученик.       - Ну, тут помидор и шпинат.       - Бе, шпинат.       - Видимо ты не за здоровое питание, да? - спросил Серёжа на что получил: "угу". - Значит будешь.       Вообще, Шастун хотел возмутиться, но он был погружен в свои мысли об этом несчастном документе, ну и об Арсение тоже, косвенно.       - Серёжа, хватай документы в синей папке и в машину, ключи у меня, - быстро проборматала сестра, пробегая у двери.       - Э.. а в смысле, почему не я машину завожу, - возмутился Серый. - Ой ладно, прости, Тох, но спорить с твоей сестрой бесполезно.       - Согласен, до вечера, - ответил Антон и пожал руку на прощание.       Посидев с бумагой ещё 5 минут, парень быстро чиркнул английский и литературу, как минимум, потому что литературу он хорошо знал, а английский.. ну видимо из-за Арсения (хотя он даже не знал занимается-ли Попов репетиторством или нет). А после принялся за завтрак, хотя салат искренне не хотелось, но выбора не было.       После завтрака Антон понял, что до занятий осталось 40 минут, а ехать до школы, как минимум 15. В шкафу он быстро нашёл чёрные спортивные штаны и тёмно-синее худи, схватив рюкзак побежал на первый этаж и обулся в конверсы по старой привычке. На улице, как обычно стояла машина, в которую ученик запрыгнул, и практически сразу же водитель направился в сторону школы.       В школу Шастун залетел за пять минут до начала урока. К счастью Антона (или нет) на первом этаже он встретил Клавдию Вадимовну, которая сказала, что сегодня английский и французский поменяли местами в расписании, из-за чего ему пришлось включить дополнительные скорости, чтобы успеть. Но только парень зашёл залетел на этаж прозвенел звонок.       - Здрасьте, извините за опоздание, - пропищал он на входе в класс.       - А теперь разворачивайся и иди гулять до начала следующего урока, - ответил Попов, не оборачиваясь на ученика.       - Что?       - Я всё сказал, - ответил учитель и продолжил запись на доске, а половина класса, в основном друзья Шастуна, смотрели на всё это очень непонимающе.       На пороге Антон находился всё ещё в ахуе, но закрыв дверь на него накатила злость. Следующий урок должен был быть русский, поэтому, всё ещё психуя, он направился в сторону кабинета. Ксана 08:10 Антош, у вас что-то случилось?       Антон увидел сообщение на дисплее и зашёл в переписку с Оксаной.

Антон 08:12

Хуй знает, вчера у нас дома с гостями сидел, но мы даже не говорили, а Милана сказала, что он даже как-то влюблённо смотрел. Но что происходит я не понимаю..

      Ответа не было уже 5 минут, хотя плашка прочитано всё это время была. Шастун хотел что-то написать, но его окрикнул Добровольский.       - Антон? Ты что тут делаешь, у По.. Арсения Сергеевича вроде бы урок с вами? - выглядел он удивлённо.       - Я на минутку опоздал, а он меня выгнал, - ляпнул Шастун.       - Так, пошли.       - Куда? - спросил парень и столкнувшись со взглядом Паши понял. - Нет, я не пойду туда, - сказал Антон и пошёл в сторону заднего двора, чтобы покурить, но Добровольский видимо понял и поэтому пошёл в сторону кабинета французского.

***

      - Так мы получаем, что эти арктикли.. - монотонно говорил Арсений с толикой грустинки в голосе.       - Арсений Сергеевич, вас там завуч, - ворвался в кабинет Добровольский.       - Посидите 5 минут в тишине, - сказал Попов и как только вышел из кабинета услышал голоса школьников.       - Где она?       - Успокойся тебя никто не звал, - ответил Павел Алексеевич и как только увидел, что другой собирается уйти сказал: - Я тебя звал и это важно.       - На перемене нельзя?       - Нет. Мне интересно ты каким местом думаешь о Шастуне?       - Какое дело, а ещё я понимаю, что он рассказал тебе всё, да?       - Я тебе поражаюсь, ты если собрался избегать его, то без меня, - сказал Добровольский и ушёл, оставляя француза на едине со своими мыслями.       - До конца урока ещё минут 20, посидите? Мне отойти надо, - сказал Попов, зайдя в класс.       - А что случилось? - спросила Аня.       - Отойти надо. Аня, закроешь кабинет и отдашь на вахту, - быстро сказал Арсений и вышел.

***

      Антон скурил уже третью сигарету, а взял бы ещё четвёртую, но увидел приближающегося Попова.       - Сигареты, - сказал Попов, войдя на двор.       - Разбежался и отдал, Арсеньсергеич, вы извините, но по-моему, я должен уйти.       - Тош, - Антон уже начал собираться, но когда услышал такую форму имени, да ещё и таким тоном, остановился, - Может.. - начал Попов, - Может отъедем в кафе?       - Вы думаете, что я скажу да? - ну конечно да, ты скажешь да.       - Прости, неправильно сказал, мы сейчас съездим в кафе, а то прийдется сказать твоей маме, что ты куришь, - ответил Попов и направился к выходу.       - Эй, шантаж - это плохо, - возмутился парень, но поплёлся за ним.       В машине француза была тёмная кожаная отделка, как в машине Шастуна, только у парня светлая. Но несмотря на это, в салоне было очень уютно. Антон, который обычно не переносит одеколоны в машине, принюхался и понял, что именно этот запах он купил бы и себе. До приезда в кафе мужчины не говорили ни о чём, висело неловкое молчание, которое иногда прерывалось звуком приходяших сообщений на телефон Шастуна. Почему-то Попов решил выбрать именно то кафе, в котором когда-то застал прогуливающего уроки ученика. Всё было как в прошлый раз, только народу было побольше, как и официантов. Пройдя на дальний тот самый столик, они не проронили до этого момента не слова.       - Будешь что-то? - вдруг спросил Арсений, изучающий меню.       - Нет, - отрезал ученик. - Кажется Вы поговорить хотели.       - Да, только я закажу кофе, а то поспал несколько часов, - ответил Попов.       - Привет, Антон, - вдруг произнесла официантка, в которой парень узнал Иру. - Привет, Арсений.       - Привет, Ир, - поздоровался ученик. - Покрасила волосы?       - Да, скажи честно мне идёт блонд?       - Ну, как по мне, да.       - Ирина, не могли бы Вы принести греческий салат, наполеон, капучино и.. зелёный чай, - вдруг прервал их Арсений, а записавшая в блокнот девушка, ушла к кондитерам и поварам.       - Вот это Вы конечно едите, - удивился Шастун, хотя понимал, что половина всего достанется ему. - О чём Вы хотите поговорить?       - Ладно.. Я хотел извиниться за утро, правда, я просто буквально за 5 минут не очень хорошую новость узнал, а сорвался на тебе, - вынес преподователь. - Я пойму, если ты сейчас пошлёшь меня, но..       - Арсений Сергеич, зачем для того, чтобы сказать это вы повели меня в кафе? - удивлённо спросил Шастун.       - Потому что на школьном крыльце, ты бы меня даже слушать не стал.       - Ну, я принимаю Ваши извинения, но можете мне наполеон дать кусочек? - вдруг спросил ученик с глазами а-ля котик из Шрека.       - Дурак ты, Шастун, конечно, я же тебе и заказал, - ответил преподователь, как к ним подошла Кузнецова с заказом.       - Арсений, мы можем отойти? - спросила официантка.       - Зачем? - переспросил преподователь, смотря на нее не меньше удивлённо подростка.       - Это же твой ученик? Я не думаю, что обсуждать её я буду при Антоне, - сказала Ира и они вместе с Арсением ушли, пока Шастун начинал есть.       - Что? - спросил француз.       - В общем, Алёна сказала, что ей надо, чтобы ты позвонил ей, вот номер, - сказала Кузнецова и протянула бумажку с номером телефона.       - Забери, - отрезал преподователь и направился в сторону столика, как почувствовал, что Ира наклонилась за ним. - Что ты сделала?       - Больно ты мне нужен, ногу неудачно поставила и чуть не упала, - сказала девушка и пошла в обратную сторону.       После этих слов Арсений развернулся и ушёл к ученику.       - Прости, - сказал учитель, как только подошёл к столику.       - Вы знакомы? - спросил недоумлённый Антон.       - Да так, общая знакомая моей бывшей.. подруги, - неловко произнёс Попов.       - Понятно, - сказал он.       "Спроси у него про это грёбаное репетиторство" - говорил Голос Антону.       - Извините, Арсений Сергеич, - начал Антон и преподователь повернул голову к нему, - А Вы случаем не занимаетесь репетиторством по английскому?       - Вообще нет, а что?       - А да так.. я просто английский буду сдавать, а с английским у меня не очень, если честно.       - Понятно, - сказал Попов и достал бумажку с ручкой и начал что-то писать. - Вот возьми, знакомый репетитор, позвони сейчас, при мне.       Антон взял телефон со столешницы и начал вбивать номер.       - Стоп, Арсений Сергеевич, - лицо ученика тут же озарилось улыбкой, а внутри разлилось тёплое чувство любви. - Это же Ваш номер?       - Да, когда тебе удобно будет заниматься?       - Ну, не знаю, а Вам? - спросил всё ещё влюблённый ученик, переиминовывающий контакт "Арсений Сергеевич" в "Арс".       - Давай тогда во вторник и четверг в 19:00?       - Давайте, - согласился блистающий ученик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.