ID работы: 12712085

А по-французски умеете?

Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      В невыносимо душной комнате сидела девушка, которой уже скоро исполнится 18 лет и плакала, зажавшись в углу кровати. За дверью то и дело кто-то кричал и что-то пытался сказать сквозь стену. Девушка сжала глаза, чтобы слёзы не просочились сквозь ресницы, но нет, они всё равно предательски лились из глаз.       - Оксана, чтобы я больше такого не слышала! - крикнула мать и постучалась в дверь, а звук раздавшийся по всей комнате, заставил зажаться девушку ещё больше.       - Успокойся милая. А ты, чтобы завтра пошла к репетитору по физике, - рыкнул отец и вместе с матерью удалился в другую комнату.       Немного так посидев, всё ещё не в силах успокоиться девушка заходит в телефонную книгу и набирает первый номер, который стоит по алфавиту. Раздалось два долгих гудка и трубку сняли.       - Привет, Окс, - послышалось из телефона.       - А..Антон, можно я прийду, - попыталась сказать девушка без слёз.       - Солнце, ты что плачешь? - спросил обеспокоенный Шастун. - Что за вопросы, конечно, я сейчас отправлю водителя.       - Пусть он встанет между моим и соседним домом, - попросила Оксана, вставая с кровати.       - Да, без проблем, жду, - сказал Антон и в следующую минуту набрал номер водителя.       Неслышно вставая с кровати, Оксана прошла к шкафу и раскрыла дверцы, от туда она взяла пару каких-то джинс и два топа, положив их в какой-то рюкзак, закрыла его. Брать учебники не хотелось, так как это будет занимать много места, девушка решила взять только тетради и пенал, это все она сложила в школьную сумку. На столе лежали косметичка, расчёска и духи, которые «отправились» к школьным принадлежностям. Плюс этой комнаты был в том, что она находится на первом этаже, а значит, выходить через дверь нет надобности. Сейчас на Оксане были какие-то клетчатые штаны и футболка, на улице было прохладно для такого образа, но добраться до машины возможно. Открыв окно, она ещё раз окинула взглядом комнату, чтобы убедиться, что ничего не оставила, а после этого аккуратно вылезла на улицу.       Потерев колени, так как упала Оксана именно на них, девушка отправилась в сторону калитки и аккуратно открыв её, чтобы если что никто не услышал, вышла с территории дома. Рядом уже стоял Rolls-Royce, девушка села в салон.       Через минут 10 машина припарковалась во дворе дома Шастуна. Оксана аккуратно вышла из машины и направилась ко входу в дом, где её уже ждал Антон.       - Спасибо, - прошептала девушка, вытирая смазавшийся макияж.       - Ксан, ну ты чего, - сказал Шастун и обнял подругу.       Так они простояли минуты 3, Оксана пыталась успокоиться, а Антон успокоить её.       - Так, Антон, - вдруг сказала сестра, вышедшая из дома. - Что у вас тут произошло? Это ты та самая классная Оксана, про которую мне братишка рассказывает постоянно?       Оксана незаметно улыбнулась и сказала:       - Наверное, - и прижалась к Антону ещё сильнее.       - Божечки, ты что в футболке в такую холодину стоишь?! Быстро в дом, а ты мог бы и додуматься, - сказала Милана и взяла Оксану под руку, а все сумки отдала Шастуну.       Уже дома брат и сестра помогли Оксане донести вещи до комнаты Шастуна, а сестра удалилась со словами: "Так, я пойду тебе разогрею покушать, а вы тут обсудите, что вам нужно." Оксана, поблагодорив Милану, зашла в комнату и села на кровать с полу-пустым взглядом, воспоминания снова прошлись по спине мурашками из-за чего девушка поёжилась. Шастун положил сумку подруги на кресло, достал из шкафа плед и накрыл им подругу, а после обнял. Так они и просидели в районе 2-3 минут. Всхлипнув, Оксана сказала:       - Я поссорилась с родителями, - этой фразы было достаточно, чтобы Шастун понял, что произошло что-то очень серьёзное и только сильнее прижал подругу к себе, дав ей выговориться.       - Ты мне звонил с просьбой поговорить, спросил: "что случилось?" Я сказала, что не хочу об этом.. расскажу позже, - слёзы вновь обожгли щёки, а Шастун, увидев это, накрыл её руку своей, это было чем-то вроде успокающего жеста, друзья так поддерживали друг-друга с самого начала их дружбы. - Помнишь те документы, которые ты забирал у Ани в начале года? Они нужны для поступления в один из престижных ВУЗов, с направлением архитектуры, а родители их усидели… - Оксана заплакала еще сильнее.       - Солнце, если тебе сложно сейчас говорить на эту тему, то мы можем вернуться к ней потом, когда ты успокоишься - сказал парень и прижал девушку к себе.       - Нет, просто слушай, мне надо выговориться, - отрезала девушка. - Они увидели эти документы, но в тот раз просто убрали их к себе и очень сильно начали кричать на меня и.. - тут Оксана оголила часть плеча, на которой отчётливо было видно синяки, они уже почти зажили, но один только след приводил в ужас. - Они сказали, что если ещё раз узнают, что я хочу поступить на архитектора, то всё закончится очень.. плохо, - Оксана всхлипнула, ведь ужасные воспоминания нахлынули новой волной. - Я была в очень подавленном состоянии и перед тем, как ты позвонил, я..я.. до сих пор ненавижу себя за то, что сделал с собой…, - добавила девушка и посмотрела на друга, но поняла, что он ничего не понял, чуть спустила футболку, так, чтобы было видно ключицу, на которой можно было увидеть уже чуть зажившие шрамы.       - Оксан, зачем..? - спросил Шастун, увидев красные полосы.       - Я не знаю, - только произнесла девушка и заплакала, - я до сих пор ненавижу себя за этот поступок.       - Сан, - произнёс парень, - Не надо ненавидеть себя за это, ты же такое солнышко.. - начал говорить Шастун, но Оксана его перебила:       - Ну, вообщем, я долго думала, что делать с той папкой, сегодня в школе поняла, что надо её забрать.. - начала плакать девушка, прижимаясь к другу. - Я не услышала, как в дом зашли родители, а в это время я у них в комнате была.. И уже с папкой в руках выходила оттуда, как маму встретила, - Оксана, кажется, уже выплакала все. - Она, она наорала на меня.. сказала, что я тупая и неблагодарная, а я в ответ им сказала, что они никогда не интересовались тем, что я хочу, всегда всё делали так, как считали нужным, даже если мне это не нравилось… я не знаю, как у меня вырвалось это, - слёзы снова появились на глазах подруги. - Я также сказала, что в будущем они мне не будут родителями и я поступлю туда, куда хочу. Тут мама позвала отца и он ещё больше на меня накричал, и мои ноги.. они до сих пор болят из-за его ремня, там шрамы, там... - Оксана не выдержала и снова начала плакать в плечо друга.       - Господи, Сан, давай я сейчас позову сестру, шрамы надо обработать, - сказал парень.       - Нет, там не так критично всё, правда, - попыталась оправдаться подруга.       - Покажи, - сказал Антон.       - Нет, это ужасно, - но Антон сделал выражение лица а-ля "не покажешь, я в гроб" и Оксана, достав телефон, открыла какую-то фотку. По всей видимости, фотография была сделана не так давно, но на ней были бёдра девушки со шрамами от ремня.       - Милан, - открыл дверь Антон и позвал сестру, которая сразу же оказалась на месте, - Можешь помочь Окс? там обработать надо, я пока чай сделаю, - сказал он и вышел на лестницу, обдумывая только что полученную информацию. 

***

      Арсений сидел за письменным столом и проверял тетради учеников. Проверенные тетради 10Г уже лежали аккуратной стопкой на краю столешницы.       - Арс, у меня к тебе вопрос жизни и смерти, - вдруг подала голос племянница.       - Что? - спросил Арсений, не отрываясь от тетрадей.       - Почему тебе пишет Шастун и говорит, что завтра он не сможет на репетирство прийти?       - Что? - спросил Попов и попросил телефон. Антон Шастун 21:52 Здравствуйте, извините я не смогу завтра прийти на занятие

Арсений Попов 22:00

Добрый вечер, могу поинтересоваться почему?

***

      Шастун сидел и писал Арсению, как вдруг надо было рассказать ему причину. Долго он думал стоит рассказывать или нет.

Антон Шастун 22:01

Да тут сложная ситуация, думаю, что не можете

***

      Сказать, что Арсений был расстроен - ничего не сказать. Что же у его мальчика происходит. Немного посидев, мужчина ищет в списках контактов Милану Матвиенко и найдя её, нажимает на кнопку вызова.       - Да, привет Арсений, - вдруг ответил голос девушки.       - Приветик, слушай не буду ходить вокруг да около, поэтому спрошу: ты знаешь, что с Антоном?       - А что с ним? - посмеялась сестра.       - Ну, просто мы с ним договорились английским позаниматься завтра, а он отметил всё сейчас.       - А... Ну просто тут у него.. - Милана замялась. - Слушай, давай он тебе сам расскажет, а то я не уверена, что могу распространять это.       - Он не расскажет, я у него спросил уже.       - Ну, первое, понимаешь, некоторые вещи по сообщению не расскажешь, поэтому он так и сказал. Во-вторых, я чисто по- дружески могу помочь его отправить к тебе на английский и заодно подтолкнуть на то, чтобы он тебе рассказал.       - Было бы здорово, спасибо, доброй ночи, - посмеялся Арсений от глупости ситуации.       - Да, ты только моего братишку там не оприходуй, - добавила девушка.       - Ч...чего? - подавился мужчина.       - Ну, приехали, только не говори, что ты к нему равнодушен, - протянула Милана.       - Пока, - добавил Арсений, на что получил хихиканье и «до встречи» с другого конца провода.

***

      - Простите, что доставляю такие неудобства.. - всхлипывая сказала Оксана, параллельно перебирая вилкой ужин.       - Окс, что за дела, какие неудобства, ты о чём? - сказала Милана.       - Правда, Оксан, всё в порядке, - согласился Антон.       - Только есть одна просьба, - добавила сестра.       - Конечно.       - У тебя телефон разрывается от сообщений и звонков.. тебе лучше написать родителям, что ты у друзей, а то они целый поисковый отряд наймут.       - Нет, прости Мил, но.. я не могу и не хочу.       - Я понимаю, но лучше правда напиши, - добавил Антон.

***

      Следующее утро началось с того, что оба друзей благополучно проспали, а вроде остальные жители дома уехали, в надежде, что одиннадцатиклассникам ко второму или третьему уроку.       - Антон, сука, мы проспали, - завопила Оксана около кровати бедного школьника.       - Какой первый урок? - простонал в ответ парень.       - Математика! Боже, где моя тушь? - отчаянно закричала девушка       - Похуй, математику можно пропустить, тем более, там сейчас раздел геометрии изучаем, - сказал парень и накрылся одеялом так, чтоб его было не видно.       - Какой же ты похуист, кстати, а вот этот диван случаем не расправляется? - спросила девушка и показала на диван, который стоял в комнате Шастуна.       - Да, а что такое?       - Слушай, если я тебе неудобства не буду доставлять, то может я на нём буду спать, а то Серёжку и Милу выгнала, можно сказать с их комнаты…       - Вообще ребятам без разницы, но если тебе это принципиально, то без проблем, мы расправим диван тут или сегодня уберем в соседней комнате хлам всякий, а после переместим тебя туда, - предложил парень.       - Ой, слушай, отличная идея, тогда сегодня после школы этим займёмся? - обрадовалась Оксана             - Да, давай, - сказал Антон.       - Простите, что подслушиваю ваши разговоры, - сказала Милана, выглянув из двери, - Но у нашего паренька сегодня занятия с Арсением.       - Откуда ты.. ладно, не важно, я ему написал, что сегодня не смогу, - сказал парень, пытаясь скрыть разочарование.       - Стоять. Занятие? С Арсением?       - Я же сказал, что сегодня не смогу.       - Нет, дорогой мой, сможешь, ещё и в припрыжку к нему полетишь, - выдала Оксана и погрозила Шастуну кулаком.       - Вот, Оксанка в корень зрит, а ты.. - посмеялась сестра, - Ксан, пошли выйдем?       - Конечно, - ответила подруга и побежала к Милане.       - Так, ладно, - сказал Шастун, как только девушки вышли.

Антон Шастун 8:05

Здравствуйте, Арсений Сергеевич. А занятие ещё можно восстановить ахах

Арсений Попов 8:15 Конечно, так же в 19:00, адрес скину позже. Ну и тут Шастун решил посмеяться над учителем.

Антон Шастун 8:16

Хорошо, ждите *⁠\⁠0⁠/⁠*

Арсений Попов 8:18 Это конечно хорошо, но ты почему в телефоне на уроке?

Антон Шастун 8:18

А я дома

Математичка фуфу

Арсений Попов 8:19 Кто она хоть?

Антон Шастун 8:19

Анна Степановна

Арсений Попов 8:21 Оу, не повезло. У меня урок, до встречи.

Антон Шастун 8:22

Кто-то тоже в телефоне сидит на уроке, как Вам не стыдно, Арсений Сергеевич, ещё и учитель!

Ну, Вас там съели или что? ://

Кстати, я Вас люблюююю очень сильнооо, такая голубая у меня любовь :33

      Он правда хотел отправить последнее сообщение, но во время остановился.

Кстати я Вас люблюююю очень сильнооо, такая голубая у меня любовь :33

      А предыдущие сообщения отправил, потому что посчитал, что он крутой и не стал их удалять.

      ***

      Урок французкого. Ученики, которые только что встали с тёплых постелей и сейчас вынуждены сидеть на занятиях. А так же учитель, который тоже не выспался, тем временем, на его телефон приходили сообщения, он даже знал от кого они и мучался от желания ответить, ведь понимал: сейчас урок. А сам учитель пытается объяснить артикли ученикам, которые даже не пытались вникнуть в тему.       - Арсений Сергеевич, - вдруг прервал его женский голос из дверного проёма.       - Здравствуйте, войдите.       В класс вошла прекрасная девушка в очках, со светлыми волосами и большими глазами. Белый топ сидел на ней как влитой, а вульгарность образа убирала зипка также белого цвета. Сам Арсений пребывал в шоке, ведь он ее видел уже не впервые.       - Ирина Кузнецова, - представилась девушка. - Я перевелась в этот класс, сейчас была у директора, можно войти?       - Да, проходите, - Арсений взял себя в руки, поэтому его лицо снова приобрело безразличное выражение.

      ***

      Перед зеркалом стояла Оксана, на ней был одет топ с длинными рукавами, а так же голубые джинсы. Позади девушки бегал Шастун, который искал тетрадь по литературе, ведь там было сочинение, над которым он просидел в осадке под ночи.       - Так ребятки, вы тут скоро? - вдруг выглянула Милана из двери.       - Нашёл! - заликовал парень. - Уже идём, Окс ты всё?       - Да, погнали, - сказала Оксана и взяла сумку.       Перед выходом из комнаты Шастун посмотрелся в зеркало и снова похвалил себя за такой прекрасный стиль. Свободные кожаные брюки, чёрная футболка, массивные ботинки того же цвета, куртка, ну и конечно, цепи и кольца, куда же без них.       Вылетев на улицу, парень немного потупил, не увидев машину, поэтому направился к остальным.       - А где..?       - У Олежика отпуск, - пролепетала сестра, и добавила: - твоя мама отпустила, вас подвезти или вы на такси?       - Не знаю, как он, но я поеду с вами, такси ещё лет 100 ждать, - сказала Оксана и залезла в белую машину, а следом и Шастун.       Друзья доехали до школы под песни инстасамки и вечные возмущения Шастуна и Серёжи, ведь по их словам: «Как можно слушать инстасамку? Это же ужас». А так же под смех девушек. Припарковавшись около школы, ребята вылезли из машины и направились в сторону школы. Вторым уроком (по меркам Оксаны и Антона первым) стояла всеми любимая информатика, поэтому ребята направились в сторону кабинетов, где их встретили два оставшихся балбеса.       - Ну и где вы были? - с укором спросила Аня.       - Ну, это сложная история.. - Шастун затупил, поэтому не знал можно ли было рассказывать про ссору Оксаны.       - Я поссорилась с родителями и ночевала у Антона, пошлите на следующей перемене в столовую, всё расскажу, - добавила Оксана.       - Ебануться можно, - лишь сказал Позов.       - Математичка - это тиран не иначе, - начала жаловаться Аня, - Вы понимаете, дала нам на урок 8 номеров размером с Россию и сидела пол урока в классе, а ещё пристально так наблюдала.       - А потом пришёл Поповский, чтобы ей что-то передать и она оставшиеся пол урока расхваливала его за то, что он есть, - закончил за нее Дима.       В груди Антона, что-то закололо, а руки сжались в кулаки, из-за чего на обратной стороне выступили венки. Он сам не понял, почему какая-то математичка и Попов вызвали в нём такие чувства. Он посмотрел на своих друзей и лишь девочки заметили небольшое напряжение парня, а Дима, который ещё не знает об этом, просто что-то рассказывал. Оксана включает телефон и что-то набирает, в этот момент Шастуну приходит уведомление. Ксана 09:15 Вопрос возможно не в тему, но ты Диме когда собираешься рассказать?       В ответ он лишь посмотрел на подругу и пожал плечами. Позже все друзья направились в кабинет информатики.       День в школе прошёл достаточно тухло, если не учитывать того, что практически на всех переменах его пилила взглядом Кузнецова, которая какого-то перевелась в эту школу.       Вечером Оксана решила, что хочет переночевать у Ани, поэтому по-дружески чмокнула Антона в щёку и ушла к такси. Весь оставшийся день и вечер Шастун ждал семи часов, ведь он не мог дождаться занятия с Арсением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.