ID работы: 12712085

А по-французски умеете?

Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Примечания:
      Антон неспешно возвращался домой и в то же время прокручивал мысли об Арсении. Он настолько погрузился в свои мысли, что не сразу услышал как его имя повторяют уже не в первый раз.       - Антон, Антон, подожди, - послышался женский тоненький голос, на который он обернулся. - Ух, почему ты так быстро шёл, я даже не поняла сначала, что это ты.       - Ой, привет Ир, я тебя не слышал, - замялся парень.       - Да ничего страшного, я просто в больницу шла и тебя увидела, случайно, - тут же сказала девушка.       - А зачем тебе туда? Болеешь?       - Нет, я полностью здорова, просто там у моей подруги дочка лежит, пришлось идти в другой конец города, - посмеялась она, как раздался телефонный звонок, - Ой, извини пожалуйста, надо ответить, - улыбнулась она.       - Что звонила? - послышался голос с другого конца телефона.       - Очень важно, я не буду про Алёну говорить, но Кьяра в больнице.       - Стоп, что? Что случилось? - голос был не на шутку обеспокоенный.              - Я не знаю точно, у неё температура высокая, под 39, - сказала девушка и перед тем как сбросить добавила, - Больница около вашего с Лёной места.       - Кто это был? - спросил Антон.       - Да так, знакомый хороший, может пройдёмся, и до больницы может проводишь? - спросила Ира и похлопала ресницами.       - Без проблем, пошли?       Всю дорогу ребята шли и разговаривали о чём-то. Антон узнал, что девушка перевелась к ним в школу и что раньше училась на домашнем обучении, так же оказалось, что Ирина очень любит читать книги, по её словам предпочитает классику и детективы.       «Был бы я не геем, мог бы даже влюбиться в неё», - подумал про себя Антон и улыбнулся уголками губ.       - Что я такого смешного сказала? - в шутку спросила девушка.       - Да, так просто думаю.       - О чём же? - посмеялась Ира.       - Да просто удивительно, что сейчас кто-то ещё классику читает, - придумал на ходу Антон.       - Ты же тоже читаешь, странным себя считаешь?       - Ну в какой-то степени странным, но с классикой немного неприятная история, о которой я бы не хотел говорить, - сразу сказал Шастун.       - Ну понятно, но ты не странный, я впервые мне кажется нашла человека с которым могу обсуждать произведения классического жанра, - ответила Кузнецова.

***

      Арсений сидел дома и проверял тетради по английскому 8 класса, ведь его по мимо французского языка постигла участь заменять учителей английского. Но вот после звонка Ирины, не очень приятной девушки по мнению Арсения, он сразу же подорвался и начал собираться в больницу.       - Ты куда? - спросила племянница, которая пребывала немного в шоке от резкой смены настроени дяди.       - Кьяра в больнице, я к ней поехал.       - Не боишься там Белову встретить?       - Во-первых, она уже не Белова, а во-вторых, когда у моей дочери проблемы я не могу так просто сидеть на месте, - ответил Арсений, взяв ключи от машины с полки.       - Ладно, только ты там в агрессии случайно этой дурочке в глаз не заедь. (Авт. она говорила про Алёну)       - Успокойся, а Лин. Плевать мне на неё, я дочь проверю и поеду домой, - сказал Арсений уже выходя из квартиры, - До вечера.       - До вечера, - ответила Алина и закрыла входную дверь.       Прежде, чем поехать в больницу, он решил заехать в магазин и купить вкусняшек для дочки. Только потом он летел на всевозможных скоростях в переживаниях о ней. Но к великой удаче Попова прямо перед больницей он попал в пробку и простоял там минут 10, стуча по рулю машины.       Аккуратно припарковавшись около входа, он поспешил во внутрь, но к своему удивлению увидел Антона, который шёл и о чём-то мило беседовал с Ирой. Пока он пытался скрыться из виду Шастун его заметил и решил подойти.       - Здравствуйте, а вы что тут делаете?       - Антон, это не правильно спрашивать у преподавателя, знал о таком? И что ты тут забыл, ты кажется должен был готовиться к сегодняшнему занятию? Я тебе говорил, что тест будет, - раздражённым тоном ответил учитель.       - Почему я должен сутками готовится к Вашим занятиям? - уже таким же тоном говорил он.       - Потому что тебе ЕГЭ сдавать надо, почему до тебя дойти не может это?       Слова Арсения застряли комом в горле, поэтому чтобы не показывать своих эмоций он кратко попрощался с Ирой и ушёл в противоположную сторону от своего дома.       - Что же ты наорал на него? Сказать трудно было, что у тебя тут жена и дочь, - гадко улыбнулась Ира.       - Первое, она мне не жена, второе, не лезь не в своё дело, - ответил Попов и зашёл в больницу.       Далее он просто шёл за Кузнецовой и просто молчал, пока та что-то говорила про Алёну. На входе в палату он увидел свою бывшую жену и осуждающе на неё посмотрел.       - Арсюш, ты тут.. Господи, я так рада, что ты приехал к нам, - сказала Алёна и попыталась обнять мужчину, но тот убрал её руки со своей шеи.       - Я приехал не к вам, а к дочке своей, - ответил он и зашёл в палату, а Алёна начала плакать.       - Привет, солнышко моё, я так давно не видел тебя, - открыв дверь сказал он.       - Папочка, я так по тебе скучала, почему ты не приходил к нам? - улыбающеся сказала Кьяра.       - Милая моя, у меня так мало времени, а ещё по секрету я привёз тебе шоколадки, - сказал он и достал из пакета их.       - Ура, папа пришёл с шоколадками, - посмеялась та.       - Только сначала тебе надо пообещать мне кое-что, - начал говорить Арсений, - Вот смотри привёз я тебе ещё фрукты и чтобы получить шоколадку тебе надо скушать их.       - Ура, - рассмеялась она.

***

      Антон поспешил как можно быстрее уйти от больницы, уйти от Арсения, поэтому он побежал в абсолютно непонятном направлении, в противоположную сторону от дома. Он просто шёл не понимая куда. Как только он отошёл на безопасное расстояние от больницы немного остановился и стал идти медленнее. В кармане завалялась одна оставшаяся сигарета, поэтому сделав пару быстрых движений он затянулся.       Парень не понимал, почему француз так сорвался на него, чуть-ли ни кричал об безобидного вопроса. Шастуна это очень задело, ведь просто поинтересовавшись зачем Арсений заходит в больницу, получил от него такую агрессию в ответ.       Позже Антон решил осмотреть местность, ведь даже не видел куда шёл. Сначала ему показалось, что он не знает эти дворы, но немного поразмыслив вспомнил, что за поворотом находится дом Позова. Свернув в нужную сторону он вышел к знакомому дому и поспешил к домофону. Как только он подошёл в кармане раздался звонок, взяв телефон в руки увидел, что ему звонит сам Дима.       - Ало, привет, ты сейчас где? - спросил друг.       - А что? - зачем-то спросил Шастун.       - У меня все уехали на ночь к знакомой, поэтому квартира на мне, смекаешь к чему я?       - Ещё как, я около тебя, посмотри в окно из своей комнаты, - посмеялся Антон.       - Ух ебать, а как ты тут оказался? - посмеялся Позов, как только показалась его голова из окна.       - Да вот, от Поповского убегал.       - Ебать, а чё он?       - Так и будем по телефону говорить, может я зайду?       - Зайди, только перед этим, зайди в магазин и купи пиво, - добавил Дима.       - Еблан, ты чё раньше не позвонил, сейчас жди минут 10 тогда, - ответил парень и сбросил.       Спустя 15 минут в квартиру вошёл Антон с двумя пакетами пива. Изначально Дима приофигел с такого количества, но позже подумал, что как-то без разницы. Открыв по одной бутылке, одноклассники начали играть в плойку. Ну и как-то получилось, что вливая в себя алкоголь они оказались на улице. Сам того не понимая, Позов повёл друга в центр города.        Было очень красиво, некоторые заведения были украшены в тематику хэллуина, некоторые же просто остались стоять в прежнем виде.       Немного походив по центру, друзья успели найти приключения на пятую точку. Упав в мусорку, пробежать дорогу на красный свет и чуть не попав под машину, они направились в сторону ментовки, сами того не зная. Пока они сидели на лавочке около подъезда, к ним подошли двое полицейских.       - Здравствуйте, сержант Самойлов и Михин, разрешите ваши документы, - сказали те.       - Здраааавствуйте, - чуть улыбнувшись сказали они, - А документов нет, - начали смеяться они.       - Пройдёмте-ка в участок, - сказал Михин.

***

      Вот двое подростков сидели в участке, где Самойлов составлял протокол, а Михин расспрашивал их.       - Ну что, алкашня, не знали, что алкоголь до 18 это запрещено?       - Знали, - ответил Антон.       - Ну, а что тогда?       Оба молчали.       - Протокол составлен, разрешите позвонить родителям?       - Звоните моему отчиму, - соврал Шастун.       - Номер помните? - спросил Самойлов.       Тут Антон не придумал ничего лучше, чем назвать номер Арсения Сергеевича. Пока оба сержанта звонили, Позов спросил.       - Чей номер?       - Арса.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.