ID работы: 12712085

А по-французски умеете?

Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Время 18:55, к жилым комплексам «Полюстрово» подъехало такси из которого вышел Шастун. Немного постояв около входа, парень нажал номер нужной квартиры и стал дождаться ответа.       - Я сказал, что не поеду, - послышался чуть разъярённый голос Арсения, - Да, кто это?       - Здравствуйте, Арсений Сергеевич, это Шастун, - прорапортовал выпускник.       - Да Антон, заходи, - добавил Арсений и практически сразу после открытия, что-то заговорил.

***

      - Арсений, я тебя прошу, давай встретимся мне плохо, - чуть-ли ни рыдавшим голосом говорила девушка в телефоне.       - Алёна, я тебе всё сказал, - на грани срыва говорил Попов.       - Я.. не понимаю, ты же любишь меня? Любил, всегда, что случилось?       - Роман, случился Роман, Алён ты правда не понимаешь? Ты ушла от меня, когда я тебе надоел, ты ушла к тому у кого были деньги, ты запретила мне общаться с моей дочерью, ты изменила мне.. Ты человек, который помогал мне оправиться от разбитого сердца и собрала его снова, я верил тебе, а ты поступила, как сука.       - Арсюш, Роман был ошибкой, Кьяре нужен отец, а мне ты.. Давай начнем сначала, чтобы было как раньше..       - Алён, это шутка? Я надеюсь, что да, у Кьяры всегда будет отец, а вот как раньше - нет, не будет, нет больше нас, - сделал паузу мужчина. - Всё, пока, у меня дела есть, - добавил он и сбросил.       Племянница ушла у подруге на ночь, поэтому квартира на сегодня была свободна. Скоро занятие с Антоном, а настроение пропало от слова совсем. Сев на диван, Арсений потёр виски и прикрыл глаза. Информация, которая была получена от бывшей жены, стояла в горле комом. Неужели она думала, что Попов её до сих пор любит, что он прибежит к ней по первой команде. Неужели она думала, что предательство можно простить? Крутя мысли по кругу, Попов не заметил как задремал.

***

      В жилом комплексе было очень красиво: современный дизайн, убранные дворы и коридоры - всё это выглядело потрясающе. Не сказать, что Антон был в шоке от богатства, ведь он сам живёт чуть-ли не в пентхаусе, но именно этот дом запал ему в душу. Арсений жил на 14 этаже, поэтому нажав на лифте нужный этаж, парень задумался. Он идёт к тому, кто ему нравится? Неужели. Почему Антон представлял, что первый раз увидит квартиру любимого преподавателя в пьяном состоянии как это бывает в книгах, которые он время от времени читает.       Когда лифт издал звук, означающий прибытие на нужный этаж, Антон направился к квартире учителя. Дверь была открыта, поэтому он с лёгкостью потянул её на себя и вошёл во внутрь. В квартире было тихо, но немного постояв, Антон подумал, что учитель просто его не услышал. Сняв кросовки и повесив куртку на крючок, парень пошёл вглубь квартиры. Полагаясь на интуицию он дошел до гостиной и обомлел. Перед ним на диване, свернувшись клубочком, спал Арсений и мило посапывал. На лице Шастуна сменились все эмоции от шока до умиления. Немного так постояв, он решил пройти к барной стойке, которая отделяла кухню.       Пить хотелось неимоверно, поэтому увидев графин с водой и чистый стакан, он налил напиток. Ну у Шастуна всё получается делать только с громкостью слона, поэтому нерасчитав силу, с которой кувшин приземлился на стойку, он сразу же сматерился:       - Блять.       - Антон, выражайся более менее культурно в квартире у преподавателя, - послышалось с дивана.       - Извините, - сказал Шастун и наконец добавил: - Здравствуйте.       - Привет, ты уже тут хозяйничаешь?       - Простите, просто пить хотелось, там в такси аромат духов был, на который у меня аллергия какая-то.       - Да за что ты извиняешься? Будешь чай?       - Нет, спасибо большое, - засмущался Антон.       - Как хочешь, пошли на диван может сядем, там есть столик или где тебе удобнее?       - Да мне не важно где.       - Тогда устраивался по удобнее, я сейчас схожу за пробником по ЕГЭ, чтобы задания порешать.       Вечер прошёл спокойно, если не считать того, что Шастун пялился не в книжку, а на изящный профиль преподователя.       - Шастун, ты хоть что-то запомнил? - вдруг спросил учитель.       - Да.. да, конечно, вы очень понятно объяснили.       - Хорошо, тогда давай завтра на уроке спрошу, там можно будет и разобрать ещё тему.       - Да, конечно.       - Слушай, может будешь чай, зелёный, - всё-таки предложил учитель.       - Нет, спасибо конечно, но мне домой надо уже.       - Ну буквально минут 10, ты же учителю не откажешь.       - Арсений Сергеевич, я не знаю, не удобно как-то.       - Ну если тебе не удобно, то может поможешь с проверкой домашки?       - Давайте, - замялся ученик, но перед ним тот час же приземлилась чашка чая и стопка тетрадей с ответами на задания.       Странно, но в такой атмосфере оба парня просидели минут 40, они постоянно о чём-то разговаривали и шутили на разные темы. Время уже доходило 22:00 и как по сигналу Антону позвонили.       - Да Милан, что-то случилось?       - Антон, давай домой, мы скоро уедем все в другой город, тут не по далеку, но дома надо чтобы кто-то остался.       - Да, через 15 минут приеду, - ответил ученик и сбросил вызов.       - Что-то случилось? - спросил Арсений.       - Да, простите мне домой надо, - извинился Антон.       - Ничего страшного, тогда до завтра?       - До завтра, - ответил ученик и ушёл надевать кроссовки.       Как только послышался звук закрывающейся двери преподователь выдохнул, ведь он был счастлив вместе с парнем, проверка тетрадей была не такой скучной, а в животе кажется снова поселились бабочки.       Антон чувствовал себя так же, счастье, любовь к этому человеку и самое главное спокойствие, которое было для него редкостью. Вернувшись домой он попрощался с мамой и Миланой и сразу же отправился к себе в комнату, чтобы рассказать девочкам что случилось.       Утром парень просыпается не от звонка будильника, который как оказалось он забыл поставить, а от звока в дверь, за которыми стоял Дима.       - Привет, - открыл дверь сонный Антон с явным недопониманием в глазах.       - Спишь ещё? Почему я не удивлен, - посмеялся Позов. - Так Тоха, я вообще злой на тебя.       - Из-за?       - Что у тебя с французом?       Антон был в ахуе, он даже не понял как его друг об этом узнал.       - У меня.. Ничего, - начал заикаться Шастун, - А ты вообще от куда это знаешь?       - Позвонила вчера бухая Аня и спросила меня блять, не поебался ли я с ним, а потом до нее дошло, что она не тебе звонила.       - Зайди в дом, расскажу тебе.

***

      - Пиздец, Шаст почему ты мне раньше не рассказал об этом? - спросил Позов, допивая чашку кофе.       - Потому что боялся, что потеряю такого друга, - признался Антон.       - Ну это так-то пиздец, но ты же понимаешь, что я всё равно с тобой буду?       - Теперь да, - ответил Шастун, который уже почти собрался.       - И давай реще, а то у нас через 40 минут урок, а нам ещё доехать до школы надо.

***

      С последнего события прошло 1,5 месяца, сейчас 25 октября и школа активно готовится к осеннему баллу, совмещённого с Хэллоуином. В коридорах висели гирлянды из лиан осенних цветов. Где-то стояли тыквы с глазами и без, а так же муляж паутины. Выглядело это потрясающе.       - Антош, здравствуй, у меня к тебе просьба, - подошла Клавдия Вадимовна.       - Конечно, для вас что угодно, ведь я боюсь плохих оценок, - пошутил Шастун.       - Ой, не дерзи мне здесь, - посмеялась учительница, - Не такая я уж и плохая.       - Клавдия Вадимовна, Вы очень хорошая, кто Вас плохой назвал, а Антон? - тут же вписалась Аня.       - Так, а теперь задание. Так как я состою в школьном совете, мне поручено было найти ведущего на осенний бал. А ты у нас умный, да и книжки классные читаешь, ну и со стилем проблем нет, в общем 31 октября ты будешь одним из двух ведущих, - пропела учительница.       - Так, ну отказаться я не могу, а вопрос задать можно, кто второй ведущий?       - Ой спасибо тебе огромное, ты меня так спас, - поблагодарила Клава своего ученика и уже начала уходить, - Второй ведущий Арсений Сергеевич, до встречи на уроке.       - Стоп, что в смысле, нет, я не согласен, Вы что, Клавдия Вадимовна, стойте! - запаниковал Антон.       - Тош, успокойся, в тебе сейчас паника говорит, успокойся, - начала говорить Оксана и взяла парня за руки, - Вдох, выдох, вдох, выдох, а теперь мысли здраво, ты будешь со своим мужчиной ведущим, не это ли счастье?       - Да емае, не буду я с ним, я переволнуюсь и не смогу там слово выговорить, - ответил Антон.       - Господи, Тоха успокойся, а? - не выдержал Позов.       - Антош, ты чего, просто успокойся у вас репетиция будет?       - Не знаю, она не сказала, - пробубнел ученик и тут же ему пришло сообщение. Арсений Попов 14:02 Антон, мне сказали, что ты ведущим будешь вместе со мной, а про репетицию не сказали, сегодня в 16:00 удобно будет? У вас в это время уроки заканчиваются.       - Боже это не выносимо, - замямлил Шастун.

Антон Шастун 14:02

Да, подойду к этому времени в актовый зал

      - Будем считать это вашим первым свиданием, - посмеялась Аня.       - Это уже не первое, ты что он же к репетитору ходит, Арсений его в кафе чтобы извиниться таскал? Таскал. Значит не первое, - поддержала шутку Оксана.       Все оставшиеся уроки прошли без каких-либо происшествий, даже математика, на которой, слава богам, Антон сел за последнюю парту и успел поспать. Дальше физика, химия и физкультура, Антон хотел прогулять эти уроки, но потом вспомнил, что сегодня по мимо занятий его ждёт долгая и скучная репетиция его роли.       - Ладно, Антонио, мы пошли, а то нам с Аней надо по магазинам походить, - сказала Оксана и обняла друга на прощание.       - Потом отпишись как прошло всё, - добавила Рыжевская и так же обняла Шастуна, а потом вместе с Оксаной удалилась из здания.       - Я тоже погнал, а то с племянницей посидеть надо, - сказал на прощание Позов и ушёл.       «Вот так вот бросили меня все мои друзья перед этой пыткой.. С Арсом», - думал Антон по дороге в актовый зал. Постучав в дверь он немного постоял в коридоре, а потом нерешительно зашёл.       - О, а вот и Шастун, ну что Антон, садись в первый ряд и слушайте меня теперь все, - хлопнул в ладони Попов.       Антон занял самое крайнее место, которое чуть-ли не единственное было тут свободно. Помимо него там было ещё пару десятиклассников и девятиклассников, все внимательно слушали учителя. Ну собственно Антон пытался делать всё тоже самое.       - Итак, нам с вами, поручили провести очень важное мероприятие в нашей школе, - продолжил Арсений, - Нам надо провести Осенний бал. Каждый год на сколько я знаю у вас его проводят среди 9-11 классов, этот год не стал исключением. Я думаю многие из вас знают концепцию проведения, поэтому с этим проблем возникнуть не должно. Ваши номера я думаю вы знаете, что вам надо исполнить и как, - продолжал француз, - Сейчас я раздам вам ваши номера и так же какими вы выступаете по счёту, я называю имя и фамилию вы подходите ко мне.       Минут 5 Арсений разбирался с номерами и учениками, пока Антон, честно сказать, пялился на него.       - Антон. Шастун, - попытался вытянуть преподаватель ученика из сна, - Иди сюда, отдам планшет со словами, а вы все за кулисы.       Ещё минуты 3 все настраивались на репетицию, чтобы побыстрее отыграть и уйти домой, ведь все, особенно выпускники, уже мягко говоря устали.       - Итак, начинаем, - начал командовать Арсений.       Спустя час всех начали отпускать, но конечно же не Шастуа, ведь он же сам ведущий и надо что-то поправить в тексте.       - Молодец, хорошо отыграл, - начал говорить Попов, когда все ушли, паралельно делая правки в тексте.       - Спасибо, - кратко ответил ученик.       - Только когда ты объявляешь Алину Миркутинову, делай паузы, а то тут не дотянул. Ну всё можешь идти, следующая репетиция только 30 и 31, перед концертом, - попрощался Арсений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.