ID работы: 12712139

Потерянная власть

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ау! Кода, хватит! — кричал самый старший из сыновей Кову. — Чака, он очень любит тебя! — посмеялся сын Витани. Аша и Лия спокойно сидели рядом с Шани. — Кезар, это нечестно! Ты жульничал! — золотистый львёнок с зелёными глазами наморщил лоб. — Ты слишком медленный, Нуру! — усмехнулся тёмно-коричневый львёнок с карими глазами. — Шани, он жульничал! — Присматривать за мелкими — то ещё «удовольствие», Нука. — недовольно сказал Чака светло-серому льву. *** — Пап! Ну почему я не могу быть королевой? — красноглазая львёнка с золотисто-рыжей шерстью уже сто шестой раз задала этот вопрос отцу. — Лия, ты же знаешь, что ты девочка. И родилась калекой на левую заднюю лапу. Дочка, мы несколько раз это обговаривали. — Кову вздыхал. — Пап, а кто будет наследником? Чака? — Нет, Лия. Он слишком мягок для короля. — А Кода? — Он не хочет. Тем более, у него уже отведена другая роль. — А кто тогда? Только не Кезар! Он такой высокомерный и такой навязчивый! — Лия, аккуратней в выражениях. Он твой брат. И нет, не Кезар. Наследником станет Нуру. — Только не Нуру! Он вечно на что-то жалуется! И ноет постоянно! И если ситуации с Кезаром можно… — Лия! Хватит! Я устал от этого! Ты слышала меня! Наследником будет Нуру! И точка! А теперь иди! — впервые Кову повысил голос на дочь. *** Был вечер. Несколько львиц (и королева в том числе) должны были вернуться с охоты. Чака, Шани и Нука разговаривали с Витани. Аша, Кода, Кезар, Нуру и Лия были рядом с отцом. Лия легла подальше от него. — Кову… — Витани позвала своего брата дрожащим голосом. Лия в этот момент встала со своего места. — Лия, куда ты идёшь так поздно? И да, прости меня за… — Не твоё дело, папочка! — красноглазая, хромая, выбежала прочь. — Ох… Ненавижу эти девчачьи истерики! Я так устал! Кезар, сходи за ней. Мы с Витани, Чакой, Шани и Нукой отлучимся ненадолго. Аша, Кода, Нуру, сидите здесь. Король со своей сестрой, старшими детьми и племянником удалились. Кезар зевнул и лениво вышел наружу за сестрой. *** Лия легла на сухую траву. — «Вечно все пекутся об этом драгоценном Нуру! Почему я не могу быть королевой?! Разве физические отклонения играют какую-то важную роль?!» Младшая дочь Кову и Киары вновь столкнулась с разочарованием. Лия была довольно ревнивым и сложным львёнком. Другие львята в прайде недолюбливали её. И даже Кезар и Нуру так не бесили её, как другие львята из их прайда. Лия решила стать королевой, чтобы её наконец зауважали. — «Но папа даже не замечает, что меня ненавидят! И все из-за этой противной лапы! Но даже если я уйду далеко-далеко, он не заметит…» На глаза навернулись слёзы. — «Ведь у него есть Нуру! Я ненавижу тебя, отец! Я хочу, чтобы ты умер!» — Эй? Ты чего плачешь? — послышался голос Кезара. Лия ничего не ответила. Кезар был типа своего двоюрдного прадеда Шрама. Да и характером был в какой-то степени в него. Но не настолько, чтобы быть таким же тираном. — Не плачь. — львёнок нежно обнял сестру. — Кезар… Почему все меня ненавидят? — голос Лии дрожал. — Не плачь, прошу. Я им всем ещё устрою! С этого момента отвращение Лии к Кезару почти исчезло. Мгновенно. Он был таким… Заботливым и нежным? — ЛИЯ! ЧТО ЭТО?! — заголосил кареглазый. Глаза львят расширились от ужаса. Скала была в огне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.