ID работы: 12712139

Потерянная власть

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Киара и её охотницы валились с лап от усталости. — Ух… Эта охота не из простых. — промолвила одна из львиц. — Конечно, Роуз. Засуха ведь. — ответила королева. Киара зевнула. — «Ох… Засуха должна скоро закончиться. Скорее бы уже… Мы с Кову так устаём. Наконец-то ещё один день подошёл к концу. Не могу дождаться, когда мы вернёмся…» Все львицы раскрыли рот от удивления. Скала была охвачена огнём. — «ДОМОЙ?!» *** Все были в панике. Чака и Шани уже спасли Ашу, Коду и Нуру. Нука подбежал к кузенам и кузинам. — Поздно… Мама мертва… — лев выдохнул. — Я не успел… — А где Кезар и Лия?! — закричала Шани. — Я не знаю! Но надо их найти! — Чака беспокоился не меньше старшей сестры. — Чака, Шани, Нука! Я здесь! — закричал тёмнокоричневый львёнок с карими глазами. — Кезар! — зелноглазый старший с растущей коричневой гривой подбежал к брату и обнял его. — Чака, Лия обещала меня догнать, но не вернулась… — ЧТО?! *** — Кезар! Кезар! Ты где?! Чака! Шани! Кто-нибудь! Папа! — красноглазая прекратила кричать и остановилась. Всё было окружено огнём. Лия заметила льва, лежащего на земле. — Папочка? Львёнка подошла поближе. Кову неподвижно лежал на сухой земле. Всё его тело было в ранах. А грива была в пыли и крови. Лия подбежала к отцу и стала трясти его. — ПАПА! ПАПУЛЕЧКА! ОЧНИСЬ! ПАПОЧКА, ОЧНИСЬ! УМОЛЯЮ! ВСТАВАЙ! ХВАТИТ! ЭТО НЕ СМЕШНО! ТЫ ВЕДЬ НЕ МОЖЕШЬ УМЕРЕТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ! ЭТО ПРОСТО ТУПАЯ ШУТКА! ПРАВДА, ПАП?! Глаза Лии защипало. В горле встал ком. Дыхание сбилось. Сердцебиение стало учащаться. Её отец не ответил ей. Львёнка легла под его лапу и зарылась в гриву. Послышались нервные всхлипы. — «Папонька… Вставай… Почему ты всегда так важен мне?! Я ведь не хотела, чтобы ты правда умер… Это были тупые слова, которые ничего не значат… Пожалуйста, поднимись! Открой глаза… Умоляю, папуля! Не умирай из-за моих тупых слов…» Лия подняла свои припухшие глаза, понимая, что ничего не исправить. Она продолжала лежать, прижимаясь к отцу. — «Другие львята говорили обо мне правду… Я уродка… Ведь… Я убила собственного отца… Я пожелала этого… Пап, не злись… Мамочка, не ругай меня… Папочка, прости меня пожалуйста… Не выдавай меня, пап…» — НЕТ! Лия нервно подняла глаза на свою семью, услышав их голоса. — ПАПА?! — на глаза Чаки и Шани навернулись слёзы. — ДЯДЯ?! — Пап… — Аша и Кода потеряли дар речи. — ПАПА?! — КОВУ?! Лия вылезла из-под отца, продолжая всхлипывать. — Мой дорогой… Любимый… — Киара обняла мужа. — Кто это сделал с тобой? Киара медленно поднялась. — КТО УБИЛ ЕГО?! Я ОБЕЩАЮ, КТО БЫ ЭТО НИ БЫЛ, ОН БУДЕТ СТРАШНО КАЗНЁН! — закричала королева. Лия сжалась. — Этому не бывать! Теперь я здесь король. — послышался чей-то грубый голос. — ШАУ! ТЫ! ТЫ УБИЛ МОЕГО МУЖА! И ПОЧТИ ВЕСЬ НАШ ПРАЙД! Я ГОТОВА… Со всего размаху крупный лев ударил бывшую королеву. — Бери своих детей и прайд, и никогда не возвращайтесь сюда! *** Хлынул ливень. Несчастная Киара шла вся в слезах. На её левом глазу красовался шрам. Чака, Шани и Нука шли, скорбно закрыв глаза и опустив головы. Аша, Кода и Лия шли рядом со старшими. Лия продолжила нервно всхлипывать. Аша была в слезах. Кода же вылупил глаза и уставился ими вниз, будто пытаясь вспомнить, что сейчас произошло. Кезар и Нуру шли в слезах. Оставшиеся львята и львицы из Прайда Света мало чем отличались от королевской семьи в тот момент. *** — Здесь так мрачно… По рассказам отца, им пришлось здесь нелегко… — говорил коричневогривый. — Я хотел бы назад в Великие Земли. Тем более… Я беспокоюсь за маму… Она не выходит из пещеры уже несколько дней и всё время плачет. — Мы все беспокоимся, Чака. — ответила кареглазая львица с красно-коричневой шерстью. — Там погибли многие… Не только дядя Кову… — вмешался в разговор сын Витани, вспоминая свою мать. — Но мама стала пренебрегать нами… — Шани вздохнула. — Особенно мной и тобой, Чака… — А у Лии и правда развилась паранойя… — подметил Нука. — Каждый раз, когда кто-то к ней подходит или зовёт её, она вздрагивает и кричит… Конечно, ведь… Найти мёртвого отца среди огня… Для неё это очень тяжёлая травма… Она винит себя в его смерти… Кезар и Нуру больше не ругаются между собой… Просто молча лежат рядом друг с другом… Да и с Лией у Кезара больше нет конфликтов… Они тоже часто сидят вместе… А вот Нуру… Лия его ненавидит… Для Аши и Коды это тоже шок… Кода вечно стал разговаривать сам с собой… — Да и ты, Шани, потолстела… — Чака грустно вздохнул. — Как тут не потолстеешь, съедая мамину порцию еды? — ответила львица младшему брату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.