4. За стеной
19 октября 2022 г., 10:08
Как будто течёт золотая река. Свет фонарей отражается в лужах, ему не мешают ни бордюры, ни лавочки, ни законы физики - он продолжает течь в окнах машин и домов.
Я только смотрю. Любуюсь. Текучий золотой свет недоступен был мне раньше, в моей истинной форме существования, потому что все такие, как я, быстрее света. Мы ближе к темноте.
Но свет это очень красиво, особенно в переплетении с темнотой.
Хотя я и не люблю включать верхний свет в нынешнем доме, предпочитая обрывки свечения от ночников и гирлянд.
Свет фонарей течёт и я как будто теку вместе с ним, никуда особо не направляясь, просто бреду вдоль газонов, слежу взглядом за бликами и трещинами на асфальте, иногда смотрю в освещенные окна. Там, за каждым из окон, чей-то дом и чья-то жизнь. Мне не завидно, но приятно чувствовать лёгкую грусть и даже пустоту, словно у меня дома нет. Позволяю быть этому чувству, недоступному мне раньше, как и красота света. Нельзя чувствовать себя бездомным когда ты и есть - дом. И житель в нем.
А когда ты только то, что есть здесь и сейчас, а дом где-то ещё, можно чувствовать себя немного не у дел. Я и не планировала, в общем-то.
Мне хотелось мочь вот так брести и видеть свет.