ID работы: 12712525

Жуткая болезнь Гермионы

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Space 666 бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Так как в Хогвартсе уже была зима, Гарри захотел пойти с Гермионой в Хогсмид. Гермиона не понимала, как Гарри попадёт туда, если у него не было подписи от родителей, но у Поттера имелась другая простая идея. — Как ты туда попадёшь? — спросила Грейнджер. — Всё просто, у меня же есть мантия-невидимка, вот с помощью неё и пройду. — Гарри улыбнулся и взял с собой мантию. — Ну, это, конечно, здорово, что она у тебя есть. Дай мне пять минуточек. Мне надо одеться. — Гермиона пошла в спальню девочек. Гарри тоже надо было одеться потеплее, и он быстро забежал к своим и, естественно, разбудил Рона. — Чувак, что тебе надо? — недовольным тоном произнёс Рон. — Если что, я тебя так, предупреждаю. Мы с Гермионой идём в Хогсмид, так что не ищи меня по всему Хогвартсу. Мы быстро. — Эм, зачем? — Рон ничего не понимал. — Очень важная вещь. После этих слов Гарри надел чёрную куртку и покинул спальню. — Странно, — сказал Рон про себя и лёг спать снова. Гарри ждал Гермиону у входа в Хогсмид. Девушка пришла в белой куртке с белым шарфом. На ней была такого же цвета шапка. Поттер снял невидимку перед Гермионой. — Ну как я выгляжу? — спросила Гермиона, поправив свои волосы. Гарри был просто в восторге от её вида и сразу же ответил: — Чудесно! — Гарри ярко улыбнулся, рассматривая свою подругу от ног до головы. В ответ девушка тоже улыбнулась. — Куда пойдём? — спросила Грейнджер. — Ну… Я хотел бы пойти по прямой тупо, может, что-то найдём. — Поттер пожал плечами. — Ладно, идём. Двоица медленным шагом пошла. — Гермиона, вроде солнце начинает садиться, мы не опоздаем? — спросил Гарри. — Нет, не переживай насчёт этого. Если что, устроим гонки. После этих слов Гарри и Гермиона рассмеялись. — Гарри, я не понимаю, что Лаванда нашла в Роне, он… Он бездельник. — Гермиона внезапно остановилась. — Сам не знаю, Лаванда же тоже, по сути, ленивица. — Гарри пожал плечами. — Они в любой удобный им момент целуются! Обнимаются! Меня тупо уже тошнит от этого. — А я только «за». У Рона есть своя возлюбленная. Ты что, не рада за него? — Нет-нет, я, конечно, рада за него, но просто сам факт бесит. Особенно то, как Рон называет её Лав-Лав. — Гермиона явно не поймёт их, пока сама не почувствует это. — И вообще! Меня никто не замечает! Рон, когда выиграл квиддич… Так к нему все лезли! А когда я выигрываю какие-то соревнования, то всем наплевать! Гермиона начинала сильно нервничать. Она была готова разрыдаться даже перед Гарри. — Герми, мне не наплевать. Я тебя всегда замечаю, и ты слишком много начинаешь нервничать. Нельзя так, ты же знаешь. — Гарри протёр щёки Грейнджер рукой. — Стоп, как ты меня назвал? — Гермиона подняла брови и улыбнулась. — Хорошо, будешь Мионой. — Гарри на самом деле не знал, понравится такое Гермионе или нет. — Гарри! Ты… Ты страх потерял? — не совсем уверенно сказала Гермиона. Когда её так называли, то по большей части её это выбешивало и она была готова убить за это, но когда её так назвал Гарри, то ей становилось приятно на душе. — Что? Тебе не нравится? — Гарри, ты же знаешь, что меня это бесит. Но я сделаю исключение только тебе, — улыбнулась Гермиона. — Ну, спасибо. — Гарри взял Грейнджер за руку. — У тебя такие холодные руки, — сказал парень. — А у тебя они такие тёплые. — Гермиона прижала руки Гарри к себе. Гермиона заметила, что над Гарри было дерево, на котором сверху лежало много снега. — А ну, Гарри, постой тут. Девушка отпустила руки Поттера. Отойдя на пару метров от него, она взяла в руку снег. — Эм, Гермиона, ты что делаешь? — Гарри нахмурил брови. Гермиона слепила снежок и резко метнула его выше Гарри — в дерево. В надежде, что снег упадёт на него. — Ха, не попала. — Гарри уже нагнулся, чтобы сделать снежок, как тут на него упала кучка снега, и он завалился за шиворот. Гермиона рассмеялась, смотря, как Гарри пытался руками вытряхнуть весь снег. — Гермиона! Несмешно! Помоги лучше! Гермиона всё-таки подошла к Поттеру и руками отряхнула его шею. — Спасибо, — поблагодарил парень. Уже начинало темнеть, и Гермиона и Гарри решили вернуться, ведь наказания за опоздание в Хогвартсе бывали очень строгими. — Спасибо, Гарри, за сегодняшнию прогулку. — Гермиона была сегодня счастлива как никогда. — Да не за что, я только рад был. — Ты, наверное, единственный, кто поддерживает меня. Я тебя за это очень ценю. — Девушка ярко улыбнулась. — Не только я. Рон по-своему тебя поддерживает, ты должна же это знать. — Ну, да. — Ладно, давай. Спасибо за вечер, Миона, — улыбнулся Поттер. — И тебе спасибо. Гермиона очень сильно сейчас хотела приблизиться к Гарри и поцеловать его. И после стоять, обнимая его вечность. Но она не знала, правильно это или нет, вдруг Гарри воспринимал её только как подругу? Аналогично было и с Поттером, который никак не мог признаться ей в любви. Кто знает, может, он завтра сможет? Или послезавтра, или будет тянуть так, что Гермиона сама признается?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.