ID работы: 12712525

Жуткая болезнь Гермионы

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Space 666 бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После завтрака Гарри отправился в библиотеку, а Рон решил поваляться лишнее время. Зайдя в библиотеку, Поттер увидел Гермиону, которая читала книгу. — Привет, с чего начнём? Гарри подсел к ней. Девушка даже немного вздрогнула от неожиданности. — Боже, Гарри, напугал! — Гермиона медленно выдохнула. — Упс, простите. Гарри неловко улыбнулся и посмотрел, что за книга была у Гермионы в руках. — Сразу говорю… Я сейчас изучаю заклинания, которые помогут нам в бою. — О! Это по моей части! — Парень взял книгу у девушки и начал её медленно читать, запоминая заклинания. — Спокойнее, боец. — Гермиона положила книгу посередине. — Ладно-ладно. — Я никогда не понимала, почему ты силён в боевых заклинаниях, а с бытовыми еле-еле справляешься? — Гермиона была средней по боевым заклинаниям. Не её это, думала она. — Ну, так получилось, тем более я человек, который не давал возродиться Волан-Де-Морту целых два раза, — усмехнулся Гарри. — Тут да, ты в этом мастер. Бесспорно. — А Рон в чём силён, как думаешь? — задал вопрос Поттер. — Ну, он силён максимум в поедании еды. И лидер по количеству сну, — рассмеялись Гермиона и Гарри. — Ну что, пойдём на урок? А то можем опоздать… — Гермиона закрыла книгу. — Стоп, уже? — удивился парень. — Да, Гарри, да. — Девушка похлопала Поттера по плечу.

***

У наших ребят был урок по истории магии. И, конечно же, им очень сильно не повезло, ведь по истории был тест, который даже Гермиона написала только наполовину. Рон вообще забил на это, а Гарри решил практически треть теста, но он был уверен, что всё это неправильно. — Рон, Гарри, вы хоть будете стараться писать? — Гермиона строго на них посмотрела. — Я хоть что-то уже написал, а он просто тупо забил. Гарри показал свой лист с заданием, Гермиона пожала плечами. — Я ронял все эти задания, невозможно просто, у меня уже бошка болит от них, — злобно пробормотал рыжий. Прошло полчаса, время вышло, троица сдала листочки. И по итогам получилось, что Рон самый худший. Это и было понятно. Вышло так, что у Гермионы и Гарри были одинаковые оценки, но эти оценки были не совсем хорошие. Ниже среднего. Гермиона удивилась прогрессу Гарри. А может, это было его везение, кто знает. По прошествии пары одинаковых дней Гарри решил попробовать сделать свой первый шаг к Гермионе. На удивление, он не нашёл Гермиону в библиотеке. «Странно», — подумал про себя парень. Гарри после пары намотанных по школе кругов наткнулся на Малфоя. — Ого, что, Поттер, решил заняться спортом? Не то место выбрал. — Драко, отвали. Нет времени на тебя. — Гарри просто оттолкнул Драко в сторону и убежал. — Ну и гад ты, Поттер! — крикнул блондин в сторону Гарри. Спустя пару этажей Гарри нашёл Гермиону в коридоре, и Грейнджер плакала, сидя на лавочке. — Гермиона, что случилось? Почему плачешь? — Парень сел рядом, а девушка посмотрела на него мокрыми глазами. — Гарри, я тест этот долбанный провалила, моя оценка упадёт. И тем более это явно не мой день, а то, может быть, и неделя! — Ну чего ты, это же не конец года. Нашла, из-за чего рыдать. Исправить ещё тысячу раз успеешь. — Поттер приобнял подругу. — Гарри… — Грейнджер повернулась к парню. — Что? — Можешь, пожалуйста, со мной тут остаться? — В смысле? — Гарри поднял брови. — Ну, посидеть тут, я чувствую себя одинокой, — всхлипнула Грейнджер. — Конечно, раз ты так хочешь тем более. — Гарри улыбнулся. — Спасибо. — Гермиона смогла изобразить на лице подобие улыбки. — Гермиона, а у меня есть идея получше… — Гарри встал со скамейки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.