ID работы: 12712525

Жуткая болезнь Гермионы

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Space 666 бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 12 ( Финал )

Настройки текста
Итак, Поттер с Дамблдором отправились за тем ингредиентом. Дамблдор специально не рассказал, что это был за ингредиент. Гарри, к счастью, хорошо поговорил с Гермионой, она была не против и стала дожидаться его возвращения, но… Болезнь усилилась, Грейнджер сегодня даже потеряла сознание и пока не очнулась. Поттер об этом не знал, и лучше ему не знать, а то… Не дай бог парень об этом прознает, сразу у Дамблдора проблема на шее появится. Плюсом ко всему — и старый хрыч об этом не знал. Гарри с директором оделись потеплее. И вот уже они были на горе, именно там находился важный ингредиент. — Мне что-то немного холодно стало, но я потерплю, — пожаловался парень. — Мы скоро придём, если, конечно, пошевелимся. — Дамблдор решил замотивировать парня, но как-то слабо.

***

Теперь давайте посмотрим, как дела у друзей в Хогвартсе. Рон, узнав, что Герми потеряла сознание, сел рядом с ней и, конечно, стал надеяться на скорейший приход Гарри. Но, пока Уизли сидел рядом с подругой, мадам Помфри разрешала другим посещать Грейнджер часто и подолгу. Чаще всего Гермиону посещала Лаванда, которая на удивление смогла стать её подругой, хотя полгода назад они чуть ли не были врагами. Ещё Грейнджер посещала Лавгуд, её все считали странной, кроме троицы. Они её понимали, но тяжело. — Надеюсь, Гарри скоро придёт, — прошептал рыжий, и вскоре его всё-таки вывела из крыла мадам Помфри, ведь ему нужно было идти на уроки.

***

А теперь возвращаемся к Поттеру. Парень уже немного устал подниматься на вершину чёртовой горы, но он понимал, ради кого он туда шёл — ради Гермионы. И если она — не дай бог — умрёт, то Гарри не простит себе этого никогда и будет винить только и только себя. Не Малфоя, а себя. За то, что не смог её спасти. Но это пессимистичная версия, а сейчас мы переходим к реальности. Дамблдор и Поттер спустя полчаса наконец-то поднялись на вершину горы, и Директор сказал, что за ингредиент они искали. — Мы пришли сюда за цветами, Гарри. — Парень очень сильно удивился. — Что? Цветы? Это как? Реально сказка какая-то, именно цветы спасения? Ну ладно, какие цветы? — спросил он. — Вот они, и, Гарри, ты почти прошёл испытание на выносливость. Не каждый подросток сможет подняться на гору, — улыбнулся дед. — Спасибо, рад стараться. — Гарри сорвал цветы и задал вопрос: — А что это за цветы? Я их не знаю. Парень даже понюхал растения, пахли они очень хорошо. Как будто смешали в себе все запахи цветов мира. — Гарри, это цветок Моли, он очень сильно поможет Гермионе и точно вылечит её. Собирай как можно больше, и пошли отсюда. А то я тоже замёрз, — усмехнулся Альбус. — Понял вас. Гарри собирал цветки Моли, и, собрав всё в рюкзак, двоица стала спускаться. А спускаться было и намного легче, и быстрее. Но им всё-таки пришлось сделать отдых на часик и, конечно, выпить чай от Дамблдора, который очень, кстати, согревал. — Гарри, я заметил, что, после того как вы сблизились с Грейнджер, ты неплохо подтянулся в некоторых предметах. Я вижу, она хорошо влияет на тебя. — Старый был рад этому. — Ну, да… Она заставляет меня учить всё это, а я ей помогаю в ЗОТИ. — По Гарри было видно, что он смущался. — Это очень хорошо. Чего не скажешь о Лаванде и Роне, пара, может, и хорошая, но троечники ещё те. — Гарри и Альбус вместе рассмеялись. И всё-таки нужно было уже реально возвращаться домой. Наша группа из двух человек наконец-то вернулась в Хогвартс, где их сразу встретили Рон и Лаванда. — Наконец-то вы пришли! Пожалуйста, скорее, Гермиона сознание потеряла, пока вы были в поисках. — После услышанного от Рона сам Гарри чуть сознание не потерял. Он быстро побежал в крыло и отнёс рюкзак мадам Пофмри. Когда Гарри зашёл, Гермиона была в сознании. — Гарри… — прохрипела она. — Лежи, лежи, Герми, набирайся сил, сейчас тебя вылечим. — Парень улыбнулся и подошёл к её кровати. — Спасибо, Гарри, — вновь прохрипела Грейнджер и стала ждать. Поттера с друзьями попросили подождать на выходе. Гарри стоял дальше всех, он подошёл к окну и смотрел на природу, иногда оглядываясь на друзей. Он сильно волновался, надеясь, что мадам Помфри вылечит Гермиону, а иначе Гарри не представлял своей жизни без неё. Уж очень парень ценил свою девушку. Он, дожидаясь итогов, чуть не уснул на окне, но его взбодрил уже такой родной голос: — Гарри! — Из крыла вылетела Гермиона, которая на всей скорости пронеслась к нему и обняла парня, и тот обнял её крепко в ответ. Он услышал даже плачь. Гермиона плакала. Парень на полшага отошёл от неё и посмотрел ей в глаза. — Ты чего плачешь? Всё хорошо, я вижу, ты… ты здорова, не плачь, ладно? — Парень держал девушку за плечи. — Хорошо. — Гермиона в слезах улыбалась, и парень вынужденно своими руками вытер слёзы Гермионы, которые сбегали по её щекам. — Так-то лучше, — усмехнулся Гарри. — Гарри, спасибо, я… я не могу представить, насколько сильно я тебя люблю. Я очень ценю тебя, Гарри… Эти слова Гермионы очень сильно тронули Поттера. В хорошем смысле. — Да, я тебя тоже сильно люблю, не могу представить своей жизни без тебя. — Поттер, не выдержав, притянул бедную Гермиону к себе и поцеловал. Та, видимо, дождалась его действий, и они чуть ли не повторили вечные целовашки Рона и Лаванды. Кстати. О них. Они на протяжении этого времени за ними наблюдали, и тут Лаванда выдала факт: — Божечки, они так хорошо смотрятся вместе. Дай бог им прожить счастливую жизнь. Лаванда опустила голову на плечо Рона, наблюдая за Гарри и Гермионой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.