ID работы: 12712660

(Не)магические узы

Гет
R
В процессе
6
Горячая работа! 19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Жили-были в одном прекрасном, наполненном чудесами мире… Нет, не так. Однажды в мире, наполненном магией… Тоже не то. Короче, усаживайтесь поудобнее и слушайте. Магам живется непросто. Жизнь у них длинная, но оттого она счастливее и беззаботнее не становится. Наоборот, человек обнаруживший дар, обязан тотчас сообщить об этом в королевский департамент, а затем поступить на учебу в базовую магическую школу. Таких людей немного, дар обычно просыпается в детстве. И мало кому пожелаешь детства магически одаренного ребенка. Ко всем прелестям взросления прибавляются трудности управления силой и муштра в специальной школе. Некоторым кажется, что магия — это билет в беззаботную и сытую жизнь, но не все мечтают делать в уме сложные маграсчеты, наполнять склянки вонючими зельями и учить похожие на замысловатый танец магические пассы. Но родился магом, хочешь не хочешь — учись, ведь себе ты больше не принадлежишь. Еще сложнее живется девушкам-магам. Нет-нет, никакой дискриминации в профессиональной среде. Даром в равных долях владеют девочки и мальчики, учатся тоже. Только вот остальной мир считает, что женщина и что-то серьезное — вещи несовместимые. Серьезная должность — ну куда уж ей там, серьезное поручение — нет, я лучше к мужчине обращусь. Хотя как серьезная нечисть нападет на деревеньку, то тут уж без разницы, кто шарахнет эту сволочь магическим огнем, только, ради бога, уберите ее. Тем страннее всем подданным Его величества стало, когда Верховным магом королевства стала женщина. А именно Агнес Санто. Кто-то говорил, что это блажь старого Верховного Мага и вскоре Совет Магов её сместит. Мол, совсем из ума выжил старик под конец жизни, но должны же маги разобраться, кто ими править должен? Кто-то считал, что женщины все дороги открывают себе кое-чем между ног. Кто-то решил, что она внебрачная дочь короля и тем самым сердобольный отец хоть как-то решил помочь в жизни непризнанной доченьке. Между прочим, это была самая добрая из всех версий. И никто даже подумать не мог, что Агнес обратила на себя внимание короля на выпускных экзаменах из магической академии. Король и вправду был стар, как и его придворный маг. Поэтому они решили лично присутствовать на выпускных экзаменах в Королевской Магической Академии, обучение в которой не было обязательным для людей с даром. Туда шли те, кто хотел заниматься самой сложной, высшего порядка магией. И там они надеялись найти кого-то достойного, кто сможет помочь молодому принцу, когда тот примет престол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.