ID работы: 12712660

(Не)магические узы

Гет
R
В процессе
6
Горячая работа! 19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последним заданием в тот год после теоретического экзамена и практики по зельеварению традиционно стал поединок студента с преподавателем. Бились, конечно, не насмерть. Целью студента было забрать заряжающий магический артефакт, который защищал один из педагогов, от него же он черпал силы после очередного поединка. Преподаватели практически не могли атаковать, зато охотно использовали разного рода щиты и другие подлянки. Агнес с блеском прошла предыдущие этапы экзамена, поэтому приняла участие в магическом поединке одной из первых. Против студентов в этом году стоял один из лучших преподавателей академии, бывший глава магический полиции и просто очень одаренный маг Лутц Дитер. Благодаря опыту в магической полиции, мужчина славился виртуозным умением обезвреживать преступников, мог делать это даже с практически истощенным магическим резервом и делал это абсолютно изощрёнными способами. Потому экзамен обещал быть трудным. Перед Агнес выступали два парня мага, которые считались лучшими на их потоке. Первому посчастливилось справиться с заданием, но второй не сумел. Видя это, Агнес откровенно запаниковала. Не выполнить задание означало не сдать экзамен, а значит, задержаться в академии еще на два года. В масштабах жизни мага немного, но Агнес уже не терпелось заняться чем-то действительно полезным, а не корпеть над учебниками. Когда пришла её очередь, девушка на негнущихся ногах вышла на арену. Казалось, волнение словно ураган вымело из головы все мысли вместе со всеми известными заклинаниями. Преподаватель вежливо поздоровался со студенткой, еще раз повторил правила экзамена и с легкой самоуверенной полуулыбкой активировал плотный воздушный щит, который накрывал и его, и стоящий за его спиной на постаменте артефакт. Агнес постаралась сосредоточиться, но первое же заклинание было ошибкой. Вместо того чтобы как положено разбить воздушный щит огненной стрелой, девушка поочередно запустила в него земляное копье, а затем ударила водяным хлыстом. В итоге щит под натиском двух довольно мощных заклинаний с хлопком распался, а преподавателя и студентку покрыло тонким слоем отборной грязи. — Если вы пытались меня деморализовать, у вас не вышло, мисс, — сказал Лутц, проводя рукой вдоль туловища и сбрасывая заклинанием с себя грязь. Агнес густо покраснела. Это была глупейшая ошибка и она отняла у неё довольно существенную часть резерва. Но щит был сброшен, а значит нужно двигаться вперед. Студентка рванула с места, в надежде воспользоваться секундной заминкой преподавателя. Но столь поспешное действие стало очень опрометчивым решениям. Девушка не заметила воздушную растяжку, что уже успел наколдовать профессор, зацепилась за нее ногой и оказалась скована магической петлей. — Вот и все, мисс Санто, — произнес маг, — незачет. Следующий. Покрытая грязью, за которой не видно пунцового от стыда лица, девушка направилась к скамейке провалившихся, на ходу очищая себя заклинанием. — Не переживай, Агнес, — похлопал её по плечу парень, что завалил экзамен перед ней, — подумаешь, еще два годика в Академии. Это даже хорошо. Девушка ничего не ответила. Она закрыла лицо руками и очень старалась не разрыдаться. Поединки продолжились, скамейка провалившихся пополнялась явно быстрее чем скамейка сдавших. Когда ректор объявил фамилию последнего студента, Агнес нашла в себе силы поднять глаза и с непроницаемым выражением лица посмотреть на арену. Туда выходил Анвар — самый неуспевающий студент их потока. Он считался весельчаком и балагуром, однако имел довольно тяжелый характер, был вспыльчивым, язвительным и часто доводил преподавателей Академии, особенно молодых. Профессор Лутц объявил начало поединка и как во все прошлые поединки поставил воздушный щит. Агнес следила, как студент абсолютно правильно разбивает щит огненной стрелой, нейтрализует воздушную ловушку. Но дальше профессор начинает свою «вольную программу», которая отличалась от студента к студенту и невозможно было угадать, что он сделает. Он бросил под ноги Анвару заклинание замедляющей лужи, и парень явно растерялся. Студент кинул в ноги огненное заклинание, но магическая жижа на полу тут же вспыхнула. Он потушил пламя, обрушив сверху на себя сферу воды, попытался двинуться в сторону артефакта, но из-за воды жида на полу стала скользкой, и студент упал лицом вниз. Несколько стихийных заклинаний явно уменьшили запас сил парня. Агнес перевела взгляд на профессора, который с легкой победной улыбкой начал плести заклинание магической стены, которую разрушить у Анвара уже точно не хватило бы сил. В это время парень наконец смог подняться на четвереньки и одной рукой начал выводить какое-то неизвестное Агнес заклинание. Когда девушка наконец поняла, что именно он хочет наколдовать, лицо её стало испуганным, и она прошептала одними губами: — Запретная магия… Пассы молодого мага лучше всего были видны со скамейки запасных, преподаватели и король с Верховным магом, сидящие в ложе чуть выше самой арены, вряд ли могли рассмотреть их и быстро среагировать. Лутц, судя по его лицу, тоже понял, что происходит, но так быстро поменять заклинание уже не мог, на кончиках его пальцев едва заметно дрожало плетение магической стены. А другие однокурсники, кажется, вообще не поняли, что Анвар собирается применить магию Разрушения. Агнес кинулась вперед, перепрыгивая барьер, отделяющий арену от остального зала, на ходу плетя заклинание нейтрализации и молясь чтобы она верно его помнила. И ровно в ту секунду, когда Разрушающая сфера была готова сорваться с кончиков пальцев Анвара, девушка бросила свое заклинание ей наперерез. Анвара откинуло назад, к самому краю арены отдачей от столкновения двух сильных, старых и запретных заклинаний. Девушку тоже впечатало в бортик, от которого она успела не так далеко отбежать, а магическая стена Лутца все-таки прикрыла его от ударной волны. Повисла тишина. Анвар видимо неудачно ударился головой и, на его счастье, отключился. Агнес тяжело дышала не столько от бега, сколько от пережитого страха за жизнь профессора. Тишину нарушил голос Верховного мага. — Этого под охрану и запереть в кабинете. Он понесет наказание после того, как мы узнаем, где он этому научился, — выдал он указания двум охранникам, из тех, что сопровождали короля. Своей тяжелой походкой Верховный маг вступил на арену и подошел к девушке. Он галантно подал ей руку, помогая подняться. Коленки девушки слегка тряслись, то ли после пережитого, то ли оттого, что на неё обратил внимание Верховный маг. — Не ушиблись? — поинтересовался он, — откуда вам известно заклинание нейтрализации Разрушающей сферы? — Оно есть в открытом доступе, я просто интересовалась способами противостояния Запретной магией, — дрожащим голосом, словно оправдываясь произнесла Агнес. — Вы большая молодец, ваш интерес спас этому профессору жизнь, — сказал он, а затем повернулся к ректору, что не живой, не мертвый стоял за спиной Верховного мага, — кстати, я считаю, эта девушка успешно сдала выпускной экзамен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.