ID работы: 12712894

Восхождение героя—Проводника

Джен
NC-17
В процессе
181
автор
Woran Exel соавтор
_Nola_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 144 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2 "проблемы только начинаются"

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулся от светящего прямо в глаза солнца, а из-за окна слышалось пение птиц.        — Боже, какой же странный сон… Боги, супер сила и аниме, ну и бред же… — зевая, протянул я, открывая глаза, и первое, что увидел, так это... — Незнакомый потолок… А хотя нет, знакомый. Похоже, это был не сон… — прошипев сквозь зубы, выдал я своё негодование и ещё минуту ругался самым отборным матом в потолок, активно жестикулируя.       Немного поподробнее о комнате, в которой меня поселили: с права от двери стояла хорошая, большая и удобная кровать, чуть левее от кровати была тумбочка, а справа от неё столик с табуреткой.       После моей гневной тирады в комнату постучала прислуга и позвала на завтрак, я быстро оделся в свой довольно… нестандартной расцветки наряд. До сих пор удивляюсь, как он окрас сменил. Хотя… бля, я в другом мире со способностями из игры, и меня заботит цвет одежды? Вообще похер.       После завтрака нас пригласили в тронный зал, где должны были представить наших напарников; япошки, сгорая от любопытства и нетерпения, шагали по коридору, представляя, каких спутников им отобрали. Двери зала распахнулись, и мы заметили двенадцать человек в разных одеяниях и доспехах.        — Как и было обещано вчера, я привёл вам спутников, которые будут сопровождать вас в пути, — объявил король. — Похоже, все собравшиеся уже решили, к какому из Героев они присоединятся. В таком случае, авантюристы, встаньте рядом с тем Героем, которому хотите служить верой и правдой!       Мы выстроились в ряд, и начался каноничный «цирк конячий». В итоге у меня, и у Нао не было ни одного союзника.       — Ваше величество, одну минутку! — вспылил Щит. — Как по мне, мне всё-таки нужны соратники, поскольку я не особо знаком с правилами этого мира.       — Странно, легенда гласит, что все Герои хорошо знают законы нашего мира. Хотя, скорее всего, именно из-за этого недостатка вы остались без соратников, — ехидно сказал король.       — Эй, Рен, у тебя пятеро, можешь поделиться одним, а? — от обиды, Наофуми попытался попросить товарищей поделить соратников поровну, но никто из стоящих позади авантюристов и с места не двинулся, лишь поглядывали на него искоса.       — Мотоясу, скажи что-нибудь… Нельзя же так. Мне что, в одиночку отправляться?       — Господин Герой, я бы хотела составить компанию Герою Щита.       Услышав знакомый голос, я повернул голову и увидел ЕЁ — ту, которую ненавидит каждый первый, кто смотрел аниме или читал мангу. Леди… Сука, швабра, мразь подстилка, манда, проститутка, шалава и, только потом, ёбнутая старшая принцесса. Ох… Что я там говорил про то, что лицо Олткрея просит кирпича? Так вот лицо этой шалавы мне прям орёт «РАСПИЛИ МЕНЯ БОЛГАРКОЙ!!!». И я бы с удовольствием, но, как выяснилось, я не могу убивать людей… Из-за того, что пожелал «причинять добро и сеять справедливость», я буквально не могу убить. Блять, ёбаная ментальная блокировка!       — А? П-правда? — на лице Героя Щита появилась по-настоящему счастливая улыбка. Ох, знал бы он, что его ждёт…       — Герою Щита и Герою-Проводнику я дарую 800 серебряных монет; Героям Меча, Лука и Копья — по 600. Используйте данные деньги мудро, — провозгласил король, все поклонились и стали удаляться.       А я подошёл к Наофуми и сказал так тихо, чтобы услышал только он.       — Послушай, у меня нутро прям вопит, что что-то тут не так и есть какая-то подстава. Будь начеку. Я предупредил.       — А? Хорошо, Юрий–сан, учту, — сказал уже пошедший Наофуми.       — И кстати, зови меня Кроу. Просто Кроу.       — Хорошо, Юр… Кроу. Ладно, ещё увидимся. И зови меня Нао, — в ответ я лишь хмыкнул и натянул бандану на лицо.

***

      Я шёл по улице и рассматривал вывески и витрины различных магазинов, среди которых я заметил знакомую. Я задумался, а смогу ли я использовать ближний бой?       Зайдя в лавку, я увидел просто шикарнейший, как для меня, ассортимент.       — Добро пожаловать в мою лавку, что вам нужно? — поприветствовал владелец.       — Оружие, — улыбаясь, ответил я.       — Это понятно что не пироги, а какое именно? Мечи, ножи, топоры?       — А что можете мне посоветовать?       — Хмм… — оценивающе протянул кузнец и достал из-под лавки небольшой меч. — Вот, попробуй этот.       — Хорошо, — я взял меч. Пару секунд ничего не происходило, как вдруг мне будто руку раскалённым железом проткнуло.       — Чёрт, такое я только один раз видел… Ты что, тот самый пятый Герой? — выпучив глаза, смотрел на меня кузнец.       — Да, есть такое, меня Кроу зовут, а вас? — я протянул руку для рукопожатия кузнецу, но он замер и единственное, что делал, так это смотрел на мои ладони(надо будет купить перчатки…).       — А? Меня зовут Эйльхарт. А слушай, можешь показать своё Священное оружие? — опомнился он.       — Ладно… У тебя есть какая-нибудь цепь, прочная, не очень длинная, но тонкая? — спросил я.       — Хмм, есть, а зачем тебе?       — Кое-что проверить. Интересно, сработает ли… — Эйльхарт отошёл куда-то на две минуты и вернулся уже с цепью.       — Ну давай, показывай, — ухмыляясь, сказал он. В это время я взял цепь и перед глазами появилось уведомление: ОБНАРУЖЕНО СОВМЕСТИМОЕ ОРУЖИЕ. ПРИМЕНИТЬ? ДА/НЕТ       После моего мысленного ответа «да», цепь в руке покрылась искрами дыма и, когда я ей взмахнул, вдруг оставила после себя глубокую дымящуюся трещину.       — Я заплачу! — скороговоркой сказал я, поднимая руки и наматывая цепь по локоть.       — 100 серебряных… Если нужно что-то ещё, то говори, а если нет — вали.       — Был рад познакомиться, спасибо за тёплый приём.       — Ага… Взаимно… — прошипел Эйльхарт мне вслед.

***

      Я шёл по улице и думал, что буду делать потом… после волн. Может, я проснусь в больнице, истыканный трубками, в бинтах и диких ожогах после взрыва, или что-то вроде того…       — О, Кроу, привет, не ожидал тебя увидеть. Тоже в таверну идёшь?       — Ага, и тебе привет, Наофуми. Да… Туда и собирался, — решил соврать я.       — Предлагаю тогда продолжить наш путь вместе. Как на это смотришь?       — Почему нет?       — Отлично. Тогда идём.       Так мы и продолжили путь в сторону трактира. Уже там мы решили остановиться и переночевать. Я заплатил трактирщику за комнату и пошёл на второй этаж. Когда я открыл дверь, меня встретила обычная комнатушка: стол, стул и кровать — одноместная. Я упал в постель и, не раздевшись, прямо так и уснул.       Меня разбудил громкий стук в дверь, который не означал буквально ничего хорошего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.