ID работы: 12712894

Восхождение героя—Проводника

Джен
NC-17
В процессе
181
автор
Woran Exel соавтор
_Nola_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 144 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3 "Покидая город"

Настройки текста
Примечания:
      — Блять, ёбаный свет… Кто такой смелый решил прервать мой законный и долгожданный сон?! — свалившись с кровати носом в пол, с начала тихо, а потом на всю проорал я.       — Г–Господин Герой-Проводник, в-вас вызывают к королю, срочно, — сказал заикающийся голос.       Открыв дверь, я увидел двух стражников, которые по одному моему взгляду поняли, что лучше свалить, пока я не выписал им пиздюлей. Так я и смотрел на них сверху вниз(благо, рост 1м 95см позволял это делать), пока не захлопнул дверь.       — К королю, значит? Ладно… — сказал я вслух и подошёл к окну.       — Может, по крышам доберусь? Как раз хотел попрактиковать «Дымовой рывок». Так, как там это было? Ах, точно, — разбежавшись, я выпрыгнул в окно и, использовав рывок, очутился на соседней крыше.       Добравшись до дворца, я оказался на суде. Расскажу о нём вкратце (потому что этот долбоебизм я вспоминать крайне не хочу).       И самое странное, что меня ни в чём не обвинили, хотя я ожидал подобного, как было в тех фанфиках, которые я читал… Например, в поджоге таверны… Однако меня просто проигнорировали и судили только Наофуми. Я пытался его оправдать, но тщетно. Меня не слушали. Я даже полностью опроверг то, что он типа был пьян — запаха алкоголя не было, даже банально перегаром не пахло. Но королёк-пердунок заявил, что такое, ОКАЗЫВАЕТСЯ, можно скрыть ебучей магией, что он якобы и «сделал»!!! Пока я распинался перед «публикой», на меня смотрели… по-разному.       Герои, например, непонимающим, немного растерянным взглядом, который прямо говорил, что они понемногу перестают верить Майн и её обвинениям…       Король смотрел с злостью, недоверием и отвращением ко мне.       А Наофуми с надеждой и толикой радости оттого, что хоть кто-то его поддержал…       Но меня не слушали. На все мои аргументы находили «объяснение», а в итоге вообще заткнули рот и вынесли всем известный приговор. После этого акта чистого идиотизма я покинул замок и отправился на выход из города. Не хочу находиться в этом гадюшнике от слова совсем.

***

      Я шёл по улице, руки в карманах куртки, а лицо как обычно закрывала бандана. Настроение, честно говоря, было в жопе.       — На что я надеялся? — вдруг заговорил вслух я. — Я был настолько уверен, что одними словами смогу изменить историю? Ха-ха три раза… Чтобы её изменить, надо сделать намного больше, чем просто что-то сказать. Хотя зачем мне её менять? Лучше уж я где-то в сторонке гулять буду. Максимум волны буду помогать отбивать и всё. Я не буду лезть в чужую историю, я буду писать Свою историю, и никто мне не помешает… — я закончил монолог и решил добраться до ворот не пешком по земле, а так, как добирался до замка: с ветерком(точнее, с дымком) и по крышам.       Добравшись до стены, я взобрался на неё рывком. Игнорируя просто идеальные в своём ахуе лица стражников, я спрыгнул. И пока я летел, до меня донёсся отрывок их разговора:       — Слушай, Риль, а с чем был пирог, что мы ели недавно? — спросил первый стражник.       — С грибами, вроде…       — Больше его не берём.       Дальше разговор не слышал и мне как-то было всё равно.       — Сука… — сделав «Супергеройское приземление», я тихо простонал от боли, падая на бок и тихо матерясь. — Почему в кино и играх они также от боли не корчатся? У них что, наколенники сверхпрочные или колени металлические? — кое-как поднявшись, я попёр в сторону леса. Будто меня туда что-то тянуло…

***

      Скажу вам честно: лес ночью это пипец красиво, но и в тоже время жутко. Блуждал я по нему где-то часа два, попутно наступая в лужи и мелкие ручейки. Хоть было относительно тепло, но я замёрз и решил развести костёр, что оказалось труднее, чем я думал. Вы спросите «почему не использовал дым?», а вы попробуйте дымом воспламенить что-то. Да, он горячий, однако это не огонь. Слава вообще всему, но я смог с помощью маленькой искры поджечь веточку…       Соорудив простое укрытие из веток, листьев и мха, я снял обувь и, поставив её у костра, лёг отдыхать. Нет, не сказать чтобы я прям устал. Но морально я будто снова сдавал зачёт по химии… Брр… И под такие не очень приятные мысли я уснул.       Снилось мне что-то невнятное и странное: в начале светящееся подземное озеро, Храм, будто выдернутый из ММОРПГ. А самое необычное было в конце. Перед глазами появился чёткий образ сначала маленькой девочки лет 7–8 с белыми в чёрную полоску тигриными ушками и хвостом. Потом образ уже красивой взрослой девушки, на вид которой лет 20–22, с такими же ушками и хвостиком… А в голове прозвучало имя «Лируанна».

***

      Проснулся я так же резко, как и уснул, а тело до костей пробрал бесконечный холод. Птицы перестали петь, и звери будто исчезли…       — ТАК, СТОП! Бесконечный холод, отсутствие звуков… Бля-я-я, если в этот мир каким-то макаром проник Чужой и затащил меня в Бездну, то я могу смело вешаться. Так. Есть один верный способ проверить, не в Бездне ли я, — подорвавшись, я начал судорожно тараторить и закрыл глаза на пять секунд. Открыв их, я не заметил никаких изменений. Я даже вокруг своей оси покрутился, тоже ничего.       — Фух… пронесло, — успокоившись, я глубоко вдохнул и почувствовал запах дыма… Шёл он не от костра, а откуда-то с юго-востока. Понял я это, посмотрев на компас, что был в верхнем поле зрения(я убрал мини-карту и поставил компас, как по мне, он лучше). Пойдя на источник запаха, я наткнулся на горящую деревню, из которой доносились истошные крики жителей и плач детей. От этих звуков у меня защемило сердце.       — Нет! Я не могу просто стоять и смотреть, как горят дома и плачут дети! Не могу и всё тут. Настрой появился. И я был готов к первому своему "квесту"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.