ID работы: 12713100

тонкая нить Хиёри.

Гет
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
— Хиёри, опоздаешь! Теплые лучи раннего солнца неприятно слепили глаза, от чего девушка нахмурилась и промямлила что-то невнятное в ответ на поторапливания своей матери. Но тут же опомнившись, шатенка подскочила в кровати, и, принимая попытку встать и побежать в ванную, чуть не поцеловала лицом пол. — Да, я.. я уже встала, мам! — крикнула та, выбегая в коридор. Когда с утренними процедурами было покончено, девушка схватила свой коричневый портфель и пулей понеслась к выходу. — Удачи, милая. — улыбаясь дочери, пожелала Саюри. — Спасибо, мам! И вам с папой тоже! — все, что успела ответить фиолетовоглазая, перед тем как покинуть дом. На дворе стояла осень. Обычно погода была достаточно теплая и безветренная, но сегодняшний день отличался. Все небо заволокли темные тучи, словно накрыли его ковром, не давая солнцу ни малейшего шанса на просвет, явно предвещая дождь, или еще хуже — грозу. Ветер поднимал опавшие листья в воздух, заставляя их танцевать незамысловатые танцы. "А я даже зонт не взяла.." — негодовала в мыслях Хиёри, а после сменила объект своих размышлений, — "Интересно, что делают Ято и Юкине?" Девушка уже позабыла о том, что опаздывает в школу, рассматривая картину вокруг. Атмосфера была напряженная, будто говорила, что произойдёт что-то неладное. От очередного порыва свежего воздуха шатенка невольно поежилась, чуть ускорив шаг и совсем не заметив, что она забрела в какой-то незнакомый переулок. Ветер усилился, а тучи становились все темнее, пока Ики пыталась выйти на знакомую дорогу. Все тщетно. Неестественная тишина вокруг и отсутствие людей стало напрягать девушку еще больше. — Вкусно.. пахнет.. Отвратительные хлюпанья и хрипящий, постоянно сменяющий свой тембр, голос. Нет. Много голосов. Хиёри мгновенно замерла, скованная страхом. С трудом пересилив себя, девушка медленно развернулась, и увидела перед собой два огромных слизня с кучей глаз. Один из них был чём-то похож на птицу, а второй на кота. Фиолетовоглазая сделала пару шагов назад, не спуская глаз с этих существ. Еще два шага. Призраки стали двигаться на нее. "Успокойся, Хиёри, без паники!" — пыталась успокоить себя та, хоть и понимала, что это бесполезно. Эти существа были гораздо больше тех, которых Ики уже видела. Больше раза в два, что и наводило на нее страх. Шатенка дрожащей рукой нащупала телефон в кармане, продолжая медленно двигаться назад и не спускать глаз с монстров. Палец нервно нажал на контакт "Ято", и в ту же секудну девушка резко развернулась и побежала от этих существ прочь. А они, в свою очередь, побежали за ней с диким грохотом. — Хиёри, мы с Юкине сейчас заня.. — раздалось из телефона. — ПОМОГИ! — перебив голос из трубки, закричала та, надрывая свои связки. Телефон вылетел из рук и, вероятнее всего, разбился в дребезги. Слизни догоняли, продолжая лепетать свое коронное "Вкусно пахнет" и "Иди к нам". Фиолетовоглазая только сейчас заметила подозрительную легкость своего тела. " Черт, нет, пожалуйста!.." — молилась в мыслях она, но поняла, что ее мольбы не были услышаны — та снова потеряла тело. При чем неизвестно, как давно и где. Ноги стали путаться, и Хиёри рухнула на землю, пролетев еще приличное расстояние вперёд. Ее догнали. — Пахнет.. вкусно.. Огромная пасть показалась перед лицом девушки. Та с криком старалась отползти как можно дальше от острых клыков призрака. Но, конечно, боялась она не их остроты — а факта соприкосновения с ними.

***

— А на счет хвоста.. — суровый взгляд "Бога" был направлен прямо на пушистенький хвостик, — Это вовсе не хвост. Это нить жизни, которая соединяет твой дух с телом. Если она порвётся.. — он поднял взгляд прямо в глаза Хиёри, — ..ты умрёшь.

***

Слова Ято мигом всхлынули в голове девушки, но слишком поздно. Резкая и острая боль сковала все тело. — ХИЁРИ, НЕТ! — раздался до боли любимый голос неподалёку. — Ят.. о. В ушах появился неприятный звон, звуки вокруг пропали, тело как будто проткнуло сотней копей сразу. Ики попыталась еще что-то сказать, но смогла лишь еле-еле приоткрыть рот и сделать свой.. последний выдох.

***

Пустота. Пустота и.. приятно пахнет? Люди всегда так беспечны, беззащитны. Если бы не было богов — не было бы и людей. Они бы не выжили в мире, полном отвратительных тварей, способных по щелчку пальца оборвать такую тонкую нить жизни человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.