ID работы: 12713100

тонкая нить Хиёри.

Гет
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Человеческая жизнь — такая хрупкая вещь. Глазом не успеешь моргнуть, как тебя уже нет в мире живых. Теперь ты один. Никто не увидит тебя по-настоящему, не прикоснётся к тебе, не заговорит с тобой, никто не вспомнит о тебе. Теперь ты никому не нужен. Подумать только, всего лишь один миг, и ты — никто. Ято просто на дух не переносил тех, кто самостоятельно хотел оборвать свою нить жизни, а именно — самоубийц. Это настолько низкий поступок, что иногда у божка было желание самому толкнуть очередного самоубийцу под поезд. Зачем жизнь тем, кто ее не ценит? Но Хиёри была не из таких. Она была веселой, жизнерадостной, хваталась за малейший шанс выжить. Девушка хотела любить, видеться с друзьями, гулять, путешествовать, заниматься любимыми делами, учиться, завести семью и обрести счастье в этом мире. Ики хотела жить. Ятогами всегда видел яркий огонек в глазах Хиёри.

Но больше не увидит.

По щеке скатилась соленая капля, мозг отказывался верить в то, на что смотрят глаза. Разум заполнялся яростью, а все вокруг словно было нереальностью, сном. Нет, кошмаром. Это действительно было словно кошмар. — Приди, секки. — еле слышно скомандовал Ято, стоя напротив двух аякаси, которые, в свою очередь, перетягивали откусанный одним из них хвост Хиёри так, словно это соревнования по перетягиванию каната. Секки тут же оказался в руках бога. — Что происходит, Ято? Что с Хиёри? – с надрывом кричал напуганный Юки, пытаясь выяснить, что случилось. Конечно, блондин все прекрасно понимал, но до последнего отрицал возможность происходящего, поэтому надеялся на то, что Ято скажет, что это все — неправда. Но ответа он так и не услышал. Ято побежал на призрака, который напоминал кота. Темноволосый подрыгнул вверх и приземлился прямо на аякаси, от чего тот свирепо зарычал, выпуская хвост девушки из пасти, и начиная дёргаться в разные стороны. Второй призрак уже было ликовал своей победе и добыче, прохрипев коронное "Вкусно пахнет", и хотел скрыться, но расчетливый Ято не позволил ему этого сделать.

Он отомстит. Отомстит за свою Хиёри.

— Вы осмелились осквернить страну восходящего солнца.. — начал тот, вновь подпрыгнув над головой двоих призраков, — Пришел я – бог Ято. Секки рассечет вас, и я изгоню нечисть.. Оба клинка пронзили двух слизней насквозь, и, разрубив сначала одного, а затем второго, бог с яростью воскликнул: — СГИНЬТЕ! Яркая вспышка света. Аякаси лопнули и исчезли. — Вернись, Юки. В ту же секунду шинки вновь принял человеческий облик. Юношу трясло и слезы капали из глаз. Перед ними уже не было бездыханного тела Хиëри, лишь небольшой, парящий в воздухе шар. — Хиëри.. — единственное, что смог выдать Юкине, смешав эти слова с хлюпаньями. Стояла гробовая тишина, и лишь всхлипывания плачущего блондина ее прерывали. Бог стоял с опущенной головой, от чего парень не видел его эмоций. Ято терзало чувство вины и непонимание, что делать дальше. Темноволосый обещал Ики, что они всегда будут вместе. Эта девушка столько раз спасала его от смерти. Обычный человек спасал бога от смерти не один раз, а бог не смог спасти человека. Абсурдная ситуация, не так ли? — Я выполню свое обещание, Хиёри.. — тихо сказал тот. Он подошёл ближе к светящемуся шару, сложил руку в кулак, выпрямил указательный и средний палец, а затем начал вырисовывать в воздухе какое-то имя. — Ты, явившаяся из неоткуда, и которой некуда вернуться.. — с каждым словом тому становилось все труднее говорить, но он продолжил, — ..я подарю тебе место. Мое имя — Ято.. — Ято, что ты делаешь? Ято! — прервав темноволосого, вкрикнул Юкине, но хозяин проигнорировал его. — ..Рожденная с посмертным именем, прими новое имя и стань моим.. — тут божок запнулся, сжав свободную руку в кулак и проглатывая поступающие слезы — ..моим слугой. Узнай новое имя, и стань божественным орудием, что готово сражаться по моему зову. Ты — Юа, божественное оружие — дайкю. Явись, юми! На шар наложилась печать в форме японских символов "結愛" (с яп. "Юа" — любовь), и в это же мгновение в руках у Ято оказался большой, тонкий лук. Темноволосого трясло, казалось, что силы постепенно покидают его. — Вернись, Юа. После этих слов, перед парнями возникла девушка в белом кимоно с темно-серым поясом. И только сейчас Ябоку поднял взгляд и посмотрел той в растерянные, бегающие туда-сюда, глаза.

Тот огонек.. его больше нет.

— А вы.. кто? — раздался голос шатенки. Ятогами не выдержал и рухнул на землю, запустив руки в волосы и чувствуя, как его конечности немеют. Она забыла их. Забыла все, что было при ее жизни. Так происходит со всеми духами. Ее улыбка, ее смех.. они были такие живые. А сейчас.. даже тон ее голоса как будто немного изменился.

Он не хотел такой жизни для нее.

Тендзин был прав — нужно было разорвать узы, связывающие их вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.