***
– То есть, тебе реально понравился новый куратор по твоему самому нелюбимому предмету?! – первое, что сказал Феликс после рассказа Вару о первой паре. Его поразило не то, что парень не прогулял, не то, что рассказывал о себе правду, не то, что он даже не заснул, а то, что ему... понравилось? – Что тебя так удивляет? – забирая с треском выпавшую из автомата с напитками лимонную газировку, спросил зелёнка. – Да ты же каждого препода в этом колледже терпеть не можешь! – продолжал негодовать Феля, смотря вслед уходящему парню. Секунда, и парень направился за ним. – Что в нём такого? – молчание, пшик и шипение пены из открывшейся жестяной банки. Вару даже сам задумался над этим вопросом, ведь и правда не любил колледж всем сердцем, но почему-то теперь именно на пары по английскому ему хочется ходить каждый день. Пока что он мог предположить, что есть пару причин. – Ну, он, как мне кажется, достаточно доступен к более близкому контакту и его будет легко попросить о помощи. С ним можно о многом поговорить, помимо английского. Тем более, ему всего 25, вроде как на ровне, – закончив пояснять, Ватанабэ отпил напиток и повернулся к другу, что, как яркий луч солнца, выделялся на фоне тёмно-бежевых стен коридора. – На ровне? Вару, тебе 20, а он – препод. – И что? Тебе 17, и ты несовершеннолетний, который общается с 20-леткой. – Это другое! Мы знакомы почти с детства! – Ну, мы же не можем говорить это каждому второму человеку, у которого может возникнуть вопрос: "А что эта малолетка забыла в компании со взрослым парнем?", – с насмешкой протараторил пятый и допил последнюю каплю газировки. Смяв жестянку, он выкинул её в первую попавшуюся урну. М-да, порции напитков были маленькими, там даже на 0,3 литров не тянет. –Вару... то, что ты старше, не даёт тебе права называть меня малолеткой! Мне скоро 18 и я, между прочим, на третьем курсе, а ты просто лох, который в школе два раза оставался на второй год. И как ты стал отличником? – Взялся за ум. – Ватанабэ! – Вару обернулся на свою фамилию и увидел Пика, идущего к нему. – Здравствуйте? – Да, привет ещё раз. Слушай... тут такое дело, я знаю что у вас завтра нет английского, но...не мог бы ты зайти ко мне на перерыве? – начал немного тормозить и подбирать слова куратор. Некоторые пряди волос, что были собраны в неаккуратный хвост, спадали на лицо, и парень отмахивался от них, чтобы не мешались. – А зач- хотя не буду спрашивать...а кабинет?...*Какая разница зачем? Прийти всё равно придется, если хочешь наладить с ним общение*. – 21, я завтра весь день буду там, – Пик протянул парню бумажку с номером телефона, написанным на скорую руку красной ручкой. – Напиши, если будут вопросы в будущем. – Хорошо, – Вару взял листок, едва коснувшись его краёв, стараясь не дотронуться до руки и стал рассматривать. Студент не любил лишние прикосновения, хоть это и может показаться мелочью. – Окей, до завтра! – попрощался Дастоевский и пошёл обратно на второй этаж. Вару несколько секунд ещё постоял, а повернувшись увидел удивлённый взгляд Феликса направленный на лестницу. Парень даже обернулся для того, чтобы убедиться, что там ничего удивительного нет. Всё тот же бледный и мрачный лестничный пролёт. – Фель, ты чего? – четвёртый медленно перевёл взгляд на друга. – Что. Он. Забыл. В нашем. Колледже? В Питере? Он как будто из американских сериалов сбежал, – начал активно жестикулировать тот. – Тц, Феликс! Ну что ты опять начинаешь? – Он действительно красивый, мне кажется, что он уже успел влюбить в себя несколько студенток. – Красивый – бесспорно, но не думаю, что ему интересны какие-то там 17-летки, – отвернувшись сказал Вару. – Тем более, ему сейчас точно не до этого. Он же только пришёл. – Да это понятно, но, по сравнению со всей атмосферой колледжа, он такой яркий, выделяющийся. – А мы типо нет? – скрестил руки на груди. – Ты себя в зеркало видел? – Ну, мы же студенты, а он препод, это разное. – Мы в художественном училище, это неудивительно, – да, Вару пошёл именно на художественную специальность, ведь с детства любил рисовать и видел в каждой мелочи серого окружения, в каждой черте лица самого некрасивого человека что-то особенное. Либо он просто больше ничего не любил. Про музыкальную школу он говорил, что не хочет играть по правилам, а тут хоть какое-то творчество. Он сам не знал, куда ему поступать, но в 8 классе понял, что его всё заебало. Он сильно подтянул учёбу и ушёл после 9 класса. Да, пришлось помучиться, чего Вару не любит, но это пошло на пользу. Самоучкой ему пришлось не легко. Парень хоть и не любил жить, как ему сказали, но всё же проблем не искал. Ватанабэ не сразу свыкся с новыми требованиями, которые так и норовят загнать в угол. Дедлайны, экзаменационные работы, недосып – вот что преследовало его последний год. Но, как бы друзья не уговаривали его отдохнуть, он снова и снова оставался наедине с собой и своими проблемами. Одному спокойнее.1 Часть " Новый препод – не повод полюбить английский."
15 октября 2022 г., 07:21
Шум и голдёж со всех сторон. Перерыв перед первой парой года. Осень наступила так неожиданно и резко, с первого дня небо преобрело густые серые тона, покрывая ими и всё вокруг. Никто не успел отдохнуть от робочих и учебных будней, хотя казалось бы, три месяца прошло.
– Цц, Опять нудные пары, – протянул кудрявый парень, скидывая с себя несравненно лёгкий рюкзак на первую попавшуюся скамейку. На улице было уже относительно светло и ветренно. С деревьев золотым дождём сыпались листья, пока с чистого, на первый взгляд, неба не начал литься вполне настоящий. По не успевшим высохнуть лужам забили капли воды. Вару передёрнуло от представления о том, как сейчас холодно на улице, но не смотря на это продолжал любоваться непогодой за окнами в фойе здания своего колледжа. Такие дни вызывали у него тёплые, в противовес погоде, чувства, хотя сейчас они были совсем не в тему. – Я даже не успел опомниться. – опираясь плечём о стену продолжал причитать он.
– Да ладно? А кто провёл всё лето торча дома и смотря фильмы с сериалами?
– На что ты намекаешь? – жёлтые глаза его друга покосились на парня и он тяжело выдохнул. – Да ладно... не так уж и много я пропадал в них.
– Ага, конечно, до тебя было не дописаться, – два студента уже шли по почти опустевшему коридору, пока не услышали звонок. – Чёрт! Я побежал! И, Вару, если прогуляешь хоть одну пару, будешь отвечать головой! – крикнул на последок Феликс и рванул на второй этаж, в аудиторию, на свой урок, а второй остался стоять в коридоре, бессмысленно покрутив головой по сторонам и, развернувшись, пошёл в противоположную сторону – на свою пару. Прогулять ему не составило бы труда, он ведь отличник(каким-то раком), но ему было дико любопытно...
Пара была по английскому, а предыдущий куратор уволился. "Интересно, кто будет новым?" – пронеслось в голове у Вару, когда он завернул за угол и услышал быстрые шаги, а потом вдали увидел идущего ему навстречу парня, судорожно капавшигося в телефоне. Он, наверное, тоже услышал шаги и поднял голову.
– Ах, хотя бы кто-то... Эй, парень! – "Это он мне?" – Слушай, ты не подскажешь где 21 аудитория? – спросил его незнакомец, подойдя ближе, став чуть выше него. И правда, кабинеты были не отмечены. Уже год планирует пронумеровать и ничего.
– У меня пара там, отведу, – на лице парня читались облегчение и лёгкая ухмылка. Вару отметил, что голос у него слишком взрослый что-ли, для студента, но больше всего наталкивало на вопросы по поводу того кто он – его внешность. Фиолетовые волосы спускались до плеч и секлись на концах, где-то по лопатки. Что-то на подобии чуть прижатых ушек было на голове. Джинсы со свободной тёмно-серой кофтой и несколько цепей нашее и там же чёрный чокер. На руке было ещё несколько браслетов и колец. С плечей спадало что-то похожее на клетчатую рубашку кремового цвета, но она была слишком уж плотной. Полпути парни прошли в тишине, а потом Вару только успел спросить: – А, кстати, ты что, новенький? – зачем спросил? И сам не знает. Не в школе ведь уже, а привычка всё та же. Даже когда этот вопрос задают тебе самому – прилипает.
– А, ну, как сказать...– но не успев ответить, незнакомец зашёл в аудиторию следом за Вару. Светло-серые стены помещения, больше похожие на допросную, успокаивали и придавали уверенности наверное только ушастику. Студенты же занимались своими делами и предвкушая скучную, но не менее нужную пару, сидели за длинными столами из тёмного дерева, покрытыми лаком, и в некоторых местах уже ободранные углы указывали на свою старость. 5 рядов лесенкой уходили в глубь, под потолок аудитории. В стене было три окна уходящих за рядами столов. На подоконниках стояли несколько цветов, правда все были без бутонов, хоть даже и так смотрелось очень неплохо. Прямо на против рядов висела огромная маркерная доска. Она не сильно выбивалась из общей атмосферы помещения, но всё же смотрелась странновато. Под доской стояла небольшая книжная полка по колено учителю. В ней пылилось много книг с разными датами выпусков, которыми уже давно никто не пользуется. В общем, обычная аудитория времён СССР, в которой изменились разве что оконные ставни, учительский стол с доской и освещение.
Зелёнка направился на первый ряд, а его новый знакомый остановился у учительского стола, положив на него телефон и, облакотившись спиной о стол, засунув руки в карманы, стал ждать пока его заметят, рассматривая всех студентов. Так как группа была не особо проблемная и шумная, все сразу же обратили внимание на нового человека. Вару был не исключением и в голову закралась догадка. Когда все затихли, парень начал.
– Что ж... извините за опоздание, я не виноват, что в этом колледже нужную аудиторию хрен найдёшь, – с задних рядов послышались смешки. – Я ваш новый преподаватель по английскому языку, Дастоевский Пик Владимирович, но давайте сразу на "ты", просто Пик, – все в аудитории согласились с предложенной идеей. – Very good, – с отстранённой улыбкой произнёс Пик, щёлкая пальцами в сторону студентов. – Сразу осведомлю о своём плане пару. Что вы думаете, если сегодня мы просто поближе познакомимся? Естественно на английском языке. – новый учитель полностью сел на учительский стол, закинул ногу на ногу и взял телефон для записи. Тогда с задних парт послышался выкрик.
– И смысл тогда было приходить на первую пару? Если так, то мы с Каем пойдём, – то был Вик. Острый на язык и уверенный в себе студент. Красивый (Хотя остальным по большей части он таким не казался. Это мнение о себе ему точно привил брат), раз по нему сохнут все, кто за пределами группы, ведь они не знают, какой он уёбок. Русый, коротковолосый, голубоглазый уёбок. Он способен на многое, дай только причину. Наверное, единственный проблемный ученик в группе. Другой – его друг, Кай, который меньше влипает в неприятности и первый никогда бы не подал голос. Шестёрка, что уж тут добавить?
– Эй, я и так вам сегодня ничего не собираюсь задавать, поэтому давайте не будем делать из этого трагедию. – Пик посмотрел на него с каким-то сожалением. Пока что парень пытается быть добрым ко всем, но рано или поздно покажет, какой из него строгий учитель, особенно тем, кто не слушается. *Вот будет сессия, тогда и посмотрим на вас* – думал он.
– Ну, а если нет? Что ты мне сделаешь? – студент закинул руки за голову и максимально вальяжно расплылся по деревянной, лакированной скамейке. Даст сдержанно выдохнул, хотел что-то сказать в ответ, но его перебил Вару.
– Вик, заткнись уже! Если тебе плевать, то можешь свалить, никто не против! – парень развернулся и зло посмотрел на Вика. Тот же закатил глаза и наконец замолчал. На несколько секунд аудитория погрузилась в тишину. – Не обращайте внимание, продолжайте.
– Well...Who will start? Кто начнёт?
– Амм... Можно? - вытянул руку голубоволосый парень со третьего ряда.
– Конечно, давай. – с приподнятым резко настроением отозвался преподователь.
– My name is Zontic... and me-...– Так новый куратор спрашивал всех и со всеми был крайне добр. Кроме Вика. Когда спрашивал его, то на бестактные слова отвечал более расчётливыми – иногда русскими, иногда английскими, – и как будто продуманными заранее. Не зря Пик был ещё и учителем литературы. В ходе опроса каждого студента, интересовался, у кого какой уровень английского, чтобы понимать, как работать с определёнными.
– So, it that all? – Пик взглянул на список и произнёс. – Вару Ватанабэ?
– Да? – Вару почти ничего не замечал и только услышав своё имя очнулся.
– Oh, it's you...Чтож, то, что ты довольно отзывчивый, я уже знаю, – учитель упёрся руками о стол и с ухмылкой на лице посмотрел на кудрявого. В аудитории раздались некоторые удивлённые реплики. Никто не мог и подумать, что Вару может быть отзывчивым. На их памяти, парень хоть и был отличником, а характер с средней школы ещё немного остался, пусть он уже далеко не подросток. Он бы посоревновался язвительностью и сквернословием с Виком, но ему это точно не надо. Пик озадачено пробежался по студентам, – Неужели вы учитесь со своим одногруппником уже второй год и даже не знаете, какой он? – а потом снова посмотрел на зелёнку. – Хотя... могу предположить, что он просто так кому попало не откроется.
– Хах, угадали, учитель, – ухмыльнулись в ответ, и парень уже сам с интересом пытался влиться в разговор. – Например, с вами я бы мог и подружиться, – у Пика в секунду изменилось выражение лица на искреннее удивление. На самом деле, Ватанабэ не знал, зачем это сказал. Просто у него так: что у человека в голове, то у Вару на языке.
– Да? Ну хорошо, дам тебе шанс.
Примечания:
Автор оч любит комментарии 😩❤️
бета: побечено! :)