***
– Чёрт побрал бы эту историю искусств! – истерил Вару идя по коридору с новым партнёром по совместной работе. Сделать то он успел, но выучить не так быстро. Пришлось подсматривать, за это снизили балл. – Да полно тебе! Успел и нормально же ответил. – студент кинул недоброжелательный взгляд в сторону напарника. – Зонт, блять, будешь кидаться литературными фразочками, я удалю тебя из друзей. – За что ты так? – с наигранной обидой простонал голубоглазка, скрестив руки. – Мы же хорошо ладили. – Не смеши. Мне просто "повезло" что проект задали делать именно с тобой. – показательно изобразив тонкими пальцами кавычки на слове "повезло" и фальшиво улыбнувшись, подыграл парень. – Хм, подумаешь! Мне, может быть, тоже неприятно иметь дело с таким, как ты! – заправил за ухо свои волосы высокорослый студент, а второй рукой отмахнулся от одногруппника. – Да иди ты! - предпоследняя пара и уже плохое настроение. Сегодня была пятница, а значит сокращённый день. Только 1 пара и ещё 2 часа на работы, которые не доделали. Изначально так предполагалось только под конец семестра, но с этого года такой день был установлен на каждую неделю, ну и ладно, студентам же лучше. Так как в субботу не было пар у второкурсников, Вару был рад, что скоро пойдёт домой. Нужно было только пережить эти 2 часа на доделование работ по рисунку, который он так же ненавидел и часто прогуливал. Но, несмотря на это, у парня очень хорошо получилось, он в принципе очень красиво рисовал.***
Стрелки на часах двигались до ужаса медленно, и Пику показалось что они вообще не двигаются. Но это волновало его совсем недолго. Пока парень проверял тесты, что писали 2 единственные группы которые были у него сегодня, он слушал музыку. Он знал, что это может помешать проверке, но если есть ответы, то просто зачёркивай неправильные и ставь плюс там, где верно. И так, ничего не видя кроме листков бумаги, он просидел 30 минут, пока ему не наскучило. Отвёл взгляд в сторону и, зацепившись за то, что привлекло его интерес, придвинул к себе какой-то пустой лист и стал рисовать. Пик и сам не знал что, просто образ дракона сам вырисовывался красной ручкой на белой поверхности. Вдруг парень почувствовал рядом чьё-то присутствие, снял наушники, и приподняв в сторону голову, встретился с чужим взглядом, направленным ему в руки. Немного пошатнувшись, он резко сдвинул плеер с листом в сторону, и те прокатились по столу ещё несколько сантиметров, в зависимости от того, какая у кого была сила трения. – Давно ты тут? – неловко спросил Дастоевский, делая вид что проверяет работы, а потом неаккуратно заштриховал своё исправление, поняв, что всё таки ошибся. – Минут 6, наверное, – ранее стоявший в стороне со скрещёнными руками на груди, Вару ещё ближе подошёл к столу учителя, что находится ближе к окну. Аудитория казалась уютно пустой, та самая, где была первая пара английского в этом году, 21-ая дверь на 2 этаже. – Так...зачем мне надо было зайти? – тут Ватанабэ, протянув гласные первого слова, наконец почувствовал своё волнение. Куратор новый, никто с ним не знаком, и что у него в голове за вопросы появились к студенту, которого он совсем не знает? – Понимаешь...– Пик встал со стула и, облакотившись поясницей о край стола, посмотрел себе через плечо что-то ища на его поверхности. Голос был серьёзный, с хрипотцой, наверное, от долгого молчания в одиночестве. Образовалась гнетущая тишина, и по спине обоих пробежали мурашки с неприятным ознобом. – Твоему английскому,.. так скажем,.. требуется level up, – куратор взял то, что искал и протянул это Вару. Тот взял в руки какой-то подозрительно знакомый листок небрежно вырванный из тетради в клетку. – Откуда у вас мой зачёт по английскому с прошлого года? – на бумажке было много красной пасты и снизу красовалась выведенная, как по трафарету, подпись "См" и прочерк. – Ты не знаешь, но тогда контрольные работы во всех группах проверял я, так как ваш учитель уже уволилась, а больше было не кому. Это был мой пропуск на должность. Ты... – Пик, сдавив грудь, выдохнул. – Хуже всех написал работу...у тебя так плохо с английским? – если в начале у парня был твёрдый и уверенный тон, то под конец он смягчился, как если бы человек говорил с опаской. Вару это заметил и этот факт его даже умилил. Беззвучно посмеясь, не сдержавшись, он, сразу одумавшись, принял адекватную для этой ситуации эмоцию, хотя на самом деле не знал, как себя вести. Он будто снова сдавал ОГЭ, только сейчас более волнительно. Сердце билось в бешеном ритме, и не смотря на то, что Ватанабэ всё это время смотрел в свой зачёт, он летал в облаках, как под кайфом. – Плохо...то есть, это плохо? Мне надо исправить? – Вару резко поднял взгляд на Пика. Тот слегка вздрогнул от неожиданного вопроса, разорвавшего тишину. – Нет! В смысле... ах, прости я не в себе сегодня. Редко я остаюсь с кем-то наедине. Это так некомфортно... – Потерев свои плечи парень сел обратно за стол и подложил руки под подбородок. Тем временем Вару проводил его понимающим взглядом. – Я хотел сказать: не хочешь подтянуть яз-?.. – Хочу – почему-то не подумав выдал Ватанабэ, слегка смяв листок в руках. После растерянно глянул на него и, кое-как выпрямив, отдал Пику. – Когда можно прийти? – Даст покрутил в руках ручку, смотря в сторону, и через несколько секунд... – Зайдёшь в понедельник после пар? – повернул голову в сторону Вару и улыбнулся. Сейчас он больше походил на подростка. Дотошно правильного и послушного, прям как Зонтик, по крайней мере, так казалось на первый взгляд. – Обязательно, – кинул напоследок студент и вышел из аудитории, закрыв за собой дверь. Пик нервно выдохнул и закрыл лицо руками. Сердце быстро стучало, а в помещении стало слишком жарко. – Блять... что ж со мной такое?.. К чему волнение, как будто в первый раз? Так, ладно... да, тесты, точно!