ID работы: 12713285

" Учитель английского языка "

Слэш
NC-17
Завершён
72
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 121 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10 "Счастливые люди бывшим не пишут"

Настройки текста
– Мику! Отдай, блять! – Из-за угла, скользя на четырёх лапах, еле удерживая равновесие, вылетела кошка, держащая в зубах чёрную толстую резинку для волос, и помчалась прямиком на кухню. За ней достаточно спокойно зашёл Пик и, найдя взглядом питомца, сидящую на кухонном столе, на который та успела запрыгнуть, резко кинулся к ней. Кошка уже намеревалась сбежать, но парень был быстрее. Он схватил её за пушистое туловище и приподнял вверх к себе мордой. Кошка спокойно приняла своё поражение. – Попалась, негодница. – Даст схватил зубами резину с другой стороны, и та, без сопротивлений, её отдала¹. Он опустил животное на пол и завязал себе хвост на голове. – И зачем это было делать? – Мику мяукнула, смотря на парня. – Понимаю, но мне нельзя отвлекаться, работа есть работа, неважно, как я себя чувствую! – Пик уже второй день валяется дома с головной болью и наотрез отказывается от помощи и отдыха, но декану хотя бы удалось отправить его домой, где он всё так же продолжил работать. Парень отправился обратно в комнату за ноутбук, прихватив с собой пачку чипсов, а Мику, виляя хвостом и ловко обогнув ноги хозяина, нырнула под кровать. Пик усмехнулся и лёг на живот перед не до конца переведённым английским текстом, громко шурша открыв перед этим пачку вкусных вредностей. Парень подрабатывает на стороне переводчиком текстов разного назначения. Нередко встречаются и такие, что читать не очень то хочется. Например русское фэнтези, которое он терпеть не мог и которые почему-то решили экспортировать ещё и за рубеж, будто им своей плохой литературы мало. Было, конечно, и кое что интересно, как те же фанфики по к-pop, по которым Пик впервые и познакомился с корейской музыкой, пусть и не полюбил так сильно, как японский металл, который он считал не менее грубым и громким, проще говоря, не уступающим русскому року. Лениво хрустя чипсами, переводя какую-то статью и слушая Slipknot, Даст пролежал на кровати до 4 вечера, пока ему неожиданно не пришло уведомление, что резко повергло в шок. Уже больше года как парень старался не вспоминать этого человека, и почему то именно сейчас он решил объявиться. Пролежав, неподвижно смотря в одну точку, а именно на сообщение "Прив, увидимся? Я около твоего подъезда❤️", ещё 5 минут, осознавая всю ситуацию и мысленно составляя список вопросов, на которые ему просто необходимо знать ответ: Как? Почему? Зачем? Сорвавшись с места и бросив наушники на кровать, Пик поспешил выйти в коридор, накинуть куртку и вместе с закипающей злобой в груди, как можно быстрее спуститься вниз, хлопая дверью. Около подъездной двери стоял высокий розововолосый парень и вертел в руках потрёпанный букет каких-то цветов, в которых Пик не очень-то разбирается. Как только он посмотрел на него, внутри сразу же защипало, и на глаза навернулись слёзы, а парень поспешил их смахнуть. – Привет) Давно не виделись. – Лучше бы вообще никогда. – Между парнями было около 2-х метров и кажется ни один ни другой не хотели сокращать это пространство. – Зачем припёрся? – Нет предположений? – Пик отрицательно покачал головой и засунул руки в карманы почувствовав холод. – Ты всегда был несильно догадливым. – Стиснул зубы. – Ну что ты сразу? Я же хотел поговорить. – Нам не о чем говорить, Ром. Ты и так уже много чего сказал, перед тем как бросить, поставив перед фактом своей мерзостной натуры, придурок. – Напряжение росло, и было ощущение, что лёд под ногами скоро начнёт таять. – Я повторю вопрос: Нахуй пришёл? – Я хотел поговорить по поводу того, что...– Пик догадался о чём он, сложив 2+2. Это слишком просто. – Может начнём всё с н- – Ни за что. Это всё? – Почему нет? Дай же мне ещё один шанс. – В словах Ромео не было ни доли раскаяния, а его глупая, скверная улыбка и подавно не значило ничего искреннего. –...Просто исчезни. – Пик развернулся, чтобы уйти. – Вот, значит, как...– Парень застопорился. – отказываешься объясняться? – Наглости Ромы не было предела. – Что? – Действительно не понимая, чего ошибка его прошлого добивается, Даст решил напомнить об этом. Так уж получилось, что не все люди остаются такими же как раньше и сейчас не составит труда выложить всё наболевшее тогда. Это была ещё одна ошибка...– Ты сейчас пытаешься мне навязать чувство вины? Я тебя правильно понял? – Ромео скрестил руки на груди и равнодушным взглядом сверлил рядом стоящее дерево, кажется, не в силах посмотреть прямо в глаза бывшего парня. – Всё то время, когда ты изменял мне, я реально волновался, и сколько бы раз это не происходило, я всегда думал, что это из-за меня! Твои лживые слова мне уже по горло! Теперь мне даже извиняться не придётся, говоря какой ты наивный идиот! Из-за тебя я вычеркнул из своей жизни почти пол года, а лучше бы узнал о твоих похождениях раньше и раньше бы тебя послал! – С каждым словом голос становился всё громко, переростая в крик души, а в противовес, камень в груди становился всё легче, пока его остатки не превратились в мокрые места под глазами. – Я устал от тебя и почти забыл и отпустил, но ты вернулся, как будто для тебя наши отношения имели хоть какой-то вес!.. Уходи. Пожалуйста. Пусть я и не должен быть столь вежлив с такой мразью, как ты, Ром. – Повисло напряжённое молчание. Не ясно, правда, с чьей стороны оно таковым являлось, но это и не имело смысла, так, как Ромео решил подать голос. – Понятно. Ладно. Раз тебе теперь всё равно... – Наконец-то до тебя допёрло. – Даст выдохнул и незаметные, на ходу замерзающие, слезинки скатились с щёк. – Забери хотя бы цветы. Хризантемы². Твои любимые. – Ромео впихнул белый букет в руки парня. – Хах, к твоему сведению... – Пик взял букет и отошёл в сторону. – Я никогда их не любил. – Выбросил цветы в рядом стоящую мусорку и, последний раз взглянув в глаза парня, направился в известном только ему направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.