ID работы: 12713305

Рука помощи.

Смешанная
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечер.

Настройки текста
Примечания:
Тихий вечер. Лишь вдали издаются негромкие крики первоклассников, говор старушек или рычание собак. Ветер колеблил длинные волосы парня, заплетенные в косу, а сам он сидел на скамейке и пялился на проезжающие далеко машины, мелькающие ярким светом, который не хуже солнца слепил глаза. Такой одинокий, и чего он тут забыл поздним вечером? Сам не знает. Зато знает, что он теперь не покажется своей подруге на глаза. — …И чего она орала? — сам себе сказал Каин, не обращая внимания на человека, подошедшего к нему с правой стороны — Из-за какой-то ерунды поссорились. Вроде бы пошутил просто, а она…- наконец незнакомец дал знать о себе: прикоснулся к плечу длинноволосого, от чего тот вздрогнул и резко отправил свой удивлённый взор на нарушающего покой. Это был одноклассник. Ну, что сказать? Типичный отличник, которому на всех всё равно, да и списать работу он тебе фиг даст, даже не объяснит, как делать. Очень молчаливый, всему классу раньше казалось, что он немой, а чуть позже это и вовсе подтвердилось — голоса нету уже как лет 13, не меньше. Правда, никто до сих пор не понимает, как мальчик в 4-х летнем возрасте умудрился потерять дар речи, в прямом смысле слова. Он был просто идеалом, примером для подражания и в общем хорошим человеком, хотя и отстранённым от компании и хладнокровным. Этого человека просто нельзя было предугадать! Просто… Непредсказуем. Да и черта у него такая была: если врешь — то он сразу узнает, если фальшиво радуешься — узнает, если беспокоишься — УЗНАЕТ. Ладно, одним словом — идеальный идеал. Но всё же, были у него и странности, например те самые пурпурные полоски на подбородке с губами. Глаза тоже прорисовывал какой-то такого же цвета полумесяц, половина которого больше ушла под чёлку, закрывающую одну сторону лица, а кончался этот рисунок на середине щеки. Так-с, вернёмся к повествованию. … -… Афелий? — с ещё большим шоком промолвил Каин, не отрывая глаз от этого взгляда — холодного и непринужденного — Ты чего тут забыл? Тот кивнул на скамейку и, не дождавшись ни ответа, ни привета, сел рядом с собеседником. Вот он какой… То ли нетерпеливый, то ли и впрямь пофигист, даже согласия присесть не дождался. — Ладно, раз ты хотел тут посидеть — я уйду, вот собирался уже, да — отчеканил Шида и встал на ноги, да не тут-то было: его резко схватили за руку и толкнули обратно присесть, от чего парень чуть не ударился головой о спинку скамейки — Ты думаешь, что творишь? — вот это уже удивляло не меньше. Афелий всё также продолжил молчать (в принципе, выбора у него не было), просверливая своим жутким взглядом соседа, а тот пялился в пол, но почему-то оставался на месте, при этом чувствуя себя как-то неловко — не только из-за этого безэмоционального взора в свою сторону, но и из-за того, что Фел спустя несколько секунд взял одноклассника за руку и начал подушечкой указательного пальца водить по его внутренней стороне ладони, то ли чтобы подбодрить, то ли пытаясь объяснить что-либо с помощью языка жестов. — Что это за ерунда? — после пятерых неудачных попыток угадать, что происходит, Каин удивлённо распохнул свои глаза, вскоре неуверенно предположив — …Ты будто выводишь буквы на моей ладони, составляя слова? — немой согласно кивнул и начал показывать новые слова, которые длинноволосый повторял про себя — «Что ты здесь делаешь?», а, так вот, что ты хотел от меня разузнать. Зачем тебе это? — тишина в ответ — Ладно, пожалуй, я расскажу. Короче, всё началось с того, что я шёл домой, и по пути мне встретилась Акали. Я решил над ней пошутить, подошел к ней за спины и крикнул прямо в ухо, а она уронила телефона и разбила его экран, обвиняя во всём меня. Теперь ты доволен? Всё вокруг замолкло, даже на заднем плане не было слышно никаких звуков. А спустя несколько минут на лице Фела образовалась слабая улыбка, которая Каина немного напрягла. — Реально доволен? — немного раздраженно поинтересовался длинноволосый, и в ту же секунду от его собеседника раздался тихий смешок, что заставило ещё сильнее удивиться. -… Это уже странно. Ты точно мой Фел? — неожиданно тот изменился в лице: теперь уж не равнодушие выражалось на нем, а некое смущение — А, я что, сказал «мой»? — медленный кивок. Тут и хотелось немного поиздеваться над одноклассником — Ну да, это я и хотел сказать, ахах! Фел…- в тот же миг ладонь Шиды легла на холодные руки молчуна, от чего последний несколько покраснел. — Да я же пошутил! — раздался звонкий смех Каина, который заставил Афелия почувствовать себя нелепо и прекратить прикосновения. — Ахах, видел бы ты своё лицо! Весь красный был! А…Стой — желтоглазый задумчиво всмотрелся в очи своего товарища, который, кажется, притаил дыхание от страха — Тебе только что стало неловко?! Оу, ну не думал, что я тебя так смущать заставлю, хех — пока Фели торопливо и покачивал головой и показывал что-то руками, Шида лишь радостно заулыбался — Хорошо-хорошо, забыли. Тяжело вздохнув, немой осторожно взял друга за запястье и начал вести своим пальцем по его ладони… … — Хэй, Кали! — девушка обернулась от того, что назвали её имя, и осмотрела этого человека. — А, Каин. Чего тебе? — Джомен недовольно уставилась в неуверенные очи своего напарника и тихо фыркнула. — Я тут… Вот — Каин медленно протянул в руки подруги букет роз, а та в шоке приняла их и оглядывала — В общем, прости за вчерашнее и за то, что из-за меня твой телефон упал, я не хотел, правда — в ту же минуту Каин молча обнял девушку и погладил по голове. Те действия заставили засмущаться обоих. — Эй, тише… Что за нежности? — Кали легонько оттолкнула парня — Слушай, спасибо конечно, но не стоило. Я тебя уже простила… Длинноволосый лишь неловко усмехнулся снова потягивая одноклассницу в объятия, чему уже сопротивляться не стали. А Афелий знает, как правильно извиняться перед девушками…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.