ID работы: 12713325

КОТ? Нет, не слышала. Но зато видела!

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Интересная встреча

Настройки текста
Элис мирно попивала чай в своём любимом кафе, как вдруг в помещение зашёл мужчина. *Интересно, кто он? Такой красавчик, сложён как модель, но почему я его не видела по телевизору? * У него фиолетовые глаза и каштановые волосы, такой высокий… Повезло же его девушке… *Завистливые мысли* Элис допила свой чай, официантка забрала чашку, и она пошла к стойке с десертами, выбрать, какой тортик взять домой. Так вышло, что тот привлекательный мужчина стоял рядом с Элис, и когда очередь у кассы стала больше, его случайно толкнули, и они с Элис столкнулись плечами. Элис этого даже не поняла, так как была увлечена выбором торта, и в голове была лишь одна мысль: выбрать лимонный или шоколадный бенто-торт. -Лучше взять шоколадный. У лимонного слишком выраженная кислинка. Элис поняла, что это ей говорил тот самый мужчина! Она повернула голову и спросила: -Ха-ха! А вы мысли читать умеете? -Хм, не знаю. Вряд ли, скорее, просто интуиция. Учитывая то, как вы явно смотрели на эти два торта. Мужчина очаровательно улыбнулся. -Что ж, тогда последую вашему совету. -И правильно делаете. Элис было хотела сказать ему ещё пару слов, как он просто испарился. Затем она увидела его в окне с другим, таким же потрясающе красивым мужчиной с огненно-красными волосами. *Странно. Как будто у него действительно есть суперспособности.* *** После той встречи прошла неделя. Элис в безуспешных поисках работы, связанной с дизайном одежды, практически стала забывать об этом. Попивая поздно вечером кофе в кровати, Элис смотрела новости и... ...они её потрясли. "В городе стали происходить аварии, причины которых никому не известны. Большинство случаев - туристические автобусы. Самое странное то, что все аварии происходят только на Северном перевале. Полиция уже занимается расследованием." Тут Элис посетила мысль: *В последнее время происходит всё больше странных вещей. Надо разобраться, что происходит.* На следующий день Элис поехала на очередное собеседование. Снова его провалив, она до самого вечера проходила по торговому центру, надеясь развеяться. Уже на остановке, Элис села на скамейку и стала ждать автобус. Достав свои наброски, она вспомнила, сколько уже провалила собеседований, но продолжила рисовать. Рядом сидела девушка, она была чуть моложе Элис. Она спросила: -Извините, а вы что, дизайнер одежды? -А, не совсем... Я ищу работу, связанную с этим, но было уже 9 совещаний, и все они прошли неудачно. Все говорят, что я очень талантливая, но брать отказываются. Говорят, рисования недостаточно. -Так жалко, я вот тоже хочу стать дизайнером... -А что тебе мешает? -Мне всего 17, поэтому мама не разрешает. Потому что на это должно уйти много сил, а я рисовать-то толком не умею. -Знаешь, если ты хочешь этого, то ты обязательно должна добиться этого. Даже если не умеешь рисовать - можно ведь научиться! Но на будущее: учись не только рисовать. А то как меня, никуда брать не будут. Элис рассмеялась. -Спасибо вам огромное! Только вы одна так считаете. Но я последую вашему наставлению! Тут приехал автобус. Та девушка уже зашла в автобус, но как только Элис встала со скамейки, её схватил за ногу пьяный мужчина. -Ты куда идешь, дура!? Этот автобус же едет через Северный перевал! -Но сэр, мне нужно попасть домой! Водитель автобуса спросил: -Мисс, вы заходите? -Да, да, конечно! Только минутку. -Никуда она не поедет! - с рёвом произнёс мужчина. - Никуда не поедет! Водитель не стал долго ждать и уехал без Элис. Как только автобус скрылся за поворотом, мужчина отпустил ногу Элис и сказал уже нормальным голосом: -Если бы ты зашла туда, погубила бы и себя, и остальных, находящихся в автобусе. -Но сэр, я ничего не понимаю! Мне просто нужно было поехать домой... Не успела Элис договорить, как мужчина исчез, как по волшебству. *И что мне теперь делать?* Элис подумала и решила пойти пешком по маршруту автобуса. Не только потому, что ей надо было домой, но и потому, что ей было интересно, действительно ли с этим автобусом что-то случится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.