ID работы: 12713325

КОТ? Нет, не слышала. Но зато видела!

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. От лица Джека.

Настройки текста
Прошло уже 5 месяцев с окончания дела "Ванитас". Роуз уже окончательно освоилась в работе, свои силы держит под контролем. За это время к нам на работу поступила Мила - умеет видеть будущее. Эта способность нам очень пригождается в работе. Недавно на нас обычные копы скинули новое дело - аварии на Северном перевале. Довольно странное дело для КОТ, но нам ничего не остаётся делать. -Джек! Леон врывается в мой кабинет. -Леон, хватит врываться в мой кабинет без стука! -Джек, произошла новая авария! Какая-то девушка позвонила копам и сообщила об этом! Я резко встал и побежал вместе с Леоном к остальным. -Джек, мы выезжаем на место аварии? - Роуз с беспокойным видом встаёт со своего кресла. -Да.. Девушка сказала, что есть один выживший? -Верно. Школьница чудом осталась жива. Отделалась только парой царапин. - Леон посмотрел на меня. Уже на месте аварии нас ждала девушка лет 20-ти, несмотря на сильный дождь, она стояла без зонта, вся мокрая и с мрачным выражением лица. Я узнал её, это была та самая девушка из кафе, чьи мысли я случайно прочёл. -Здравствуйте, это вы вызвали полицию? Девушка сначала округлила глаза, узнав меня, а потом ответила: -Да, это я. Та девушка, - она головой указала на неё - она единственная, кто остался жив. -Ясно, но сначала я бы хотел поговорить с вами. Пройдём подальше отсюда. -Хорошо, я пойду. Сидя под тентом, который поставили спасатели, девушка смотрела на меня. -Давайте я сначала представлюсь. Я Джек. -Элис. -Как вы обнаружили аварию? - я начал с самого простого. -Всё началось с того, что на остановке со мной заговорила та девушка. Когда автобус приехал, она зашла, а меня за ногу схватил бездомный и уговаривал не ехать. Автобус уехал без меня, а бездомный просто испарился. Я побежала за автобусом и вдруг услышала шум. Прибежав, я увидела автобус, перевёрнутый набок. Стёкла были выбиты. Изнутри кричала та девушка. Это всё, что я могу рассказать. -Неплохо. Ваш рассказ может пригодиться в расследовании. -Понятно. И я хочу задать один вопрос. -Конечно, говорите. -Вы же не обычные копы, я права? -Хм, вы правильно мыслите. Но мы используем другие методы, вот и всё. Но сейчас, вынужден откланяться. Вот моя визитка, если вспомните ещё что-то. Я протянул ей визитку и ушёл. *От лица Элис* После того, как Джек опросил меня, я пошла домой. Я решила не вдаваться в подробности, например то, что мне говорил бездомный. "Если бы ты зашла в автобус, погубила бы и себя, и остальных" Я решила сначала самой во всем разобраться. Врачи сказали, что Бэллу(так звали ту школьницу) можно будет навестить завтра в больнице. Это я и собиралась сделать. На следующий день я пошла в больницу. Бэлла лежала на больничной койке с перепуганным лицом. -Привет, Бэлла. Как ты себя чувствуешь? Бэлла ничего не ответила. -Бэлла, можешь мне рассказать, что вчера произошло в автобусе? Девушка вздрогнула. -Н-ну... Я сидела в а-автобусе, слушала музыку в наушниках. Вдруг раздался сильный грохот, я от страха зажмурила глаза. А когда открыла, в-вокруг... В-все были мертвы.. У-у всех были перерезаны шеи! Бэлла начала сильно дрожать. -Не волнуйся, Бэлла, это уже в прошлом. Ты можешь мне всё рассказать. -Когда я это увидела, в темноте появился мужчина... У него в руках был нож! И-и он хотел меня убить! Я закричала. А когда перестала, мужчины уже не было, а автобус лежал на боку. Я лежала на разбитых стёклах. Звала на помощь, и тут прибежали вы. -Ты молодец, Бэлла. Твоя информация очень помогла мне. А теперь отдыхай. И кстати, после того, как тебя выпишут, ты можешь на пару дней остаться пожить у меня, так как дома тебе будет опасно находиться. -С-спасибо вам.. Выйдя из палаты, я увидела медсестру и сказала ей: -Извините, сюда скоро придёт мужчина из полиции. Вы можете передать ему это? Я протянула бумажную записку. -Да, конечно. -Спасибо большое!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.