ID работы: 12713331

Слияние двух Миров

Джен
NC-17
Заморожен
52
Размер:
159 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 153 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава III: Диверсия.

Настройки текста
Примечания:
*Павел. Разбитая Деревня Рулорона. Привал. День* Я с Олежой маялись установить запасные траки на правую гусеницу Т-72Б. Угадайте, почему? -Ебл*вые с*ка п*дорасы бл*ть. - Это Олег так выразил собственную эмоцию. Оно и понятно. Попасть в такую передрягу, когда думаешь, что ничего плохого с тобой не произойдёт. Правду ведь говорил нам прапорщик во время учебки. "Будьте начеку даже у себя дома". Хоть тогда она воспринималась как шутка. *Пару дней назад.* -Паш, я у себя на месте посплю, ок? -И с какого хрена собственно ты решился на это? -Ну Пашка блин, не выспался я. -Сам виноват, что поздно ты лёг. Меньше надо было глазки строить мадамам. -Ну сам пойми, тут такие красотки, что поискать ещё надо. -Эхх... Ладно, ржавый, полежи у себя в кабинете. - "пускай поспит". -Разбудешь, если вдруг что. -Давай давай. -И да, спасибо что перед командором меня прикрываешь. -Спи давай! И у меня что-то глазки начали сами по себе закрываться. Поэтому решил просто посидеть с открытым люком на ветру. Но тут... *БА-БАХ*. - произошёл, словно от противотанковой мины взрыв. Взрыв был настолько сильным, что наш танк по моим ощущениям подпрыгнул от такого энерговыделения. А у меня помутнело зрение и от звука разрыва боеприпаса пошёл дикий звон в ушах. Я даже не заметил, что сразу упал на кабину командира, так как от помутнения в глазах, словно зрение у меня стало -10, у меня вообще пропало понятие ориентира. -о-О-О-О-О-О--ОХ - Олежа проорал на весь танк тоже, видимо, от контузии. Если корпус пробит, а это вполне могло произойти, то Костяна ,наверное, уже нету в живых... После этой сцены я услышал автоматные очереди, ещё больше взрывов, раз за разом. А у меня с Олежой до сих пор трещит бошка. Нет времени отдыхать, к бою! Я кое-как поднялся с кабинки, дабы оглянуться в смотровой прибор, ибо высовывать голову из танка как-то опасно для жизни. Повернул прибор на нашу корму, а там полная суматоха: Наши парни вылезли из грузовиков и начали поливать свинцом лесополосу, которая была от нас по левый борт. Один из Уралов, который был чуть позади Камаза, который шёл за нами, уже горел. Трое наших медиков пытались вытянуть с того света парней. У одного не было левой руки, у другого уже не было ног... Картина ужасающая... -Орудие на три часа! Противник! Осколочным Огонь! - полу-внятным голосом, словно у зомбированного из сталкера, прокричал я наводчику. -Принял! - а Олег себя в рука держать пытается, хоть и для него это впервой. Наводчик прокрутил на ПЗБ{1} до отметки ОФС и карусель механизма заряжания(не путайте с автоматом заряжания) начала крутится, пока на нужном уровне не окажется фугас. Осколочный снаряд вместе с пороховым зарядом вышли с МЗ к досылателю и Механизм дослал сначала снаряд, затем заряд, как в книжке. А параллельно с этими действиями башня прокручивалась на 90 градусов влево в сторону опушки леса, где засел противник. Из-за поднявшейся пыли, дыма и ограниченного лишь приборами наблюдения обзором, врага мы смогли различить только тем, что на них была белая, местами чёрная одежда. -Выстреел! - *БДУМ* - Олежа дал выстрел из главного калибра по цели. П/А: Да-да-да, я умею звуки писать)... -Фугасом повторить! - отдал я команду на повторный залп. Прошло ещё десять секунд, как в очередной раз... - Выстреел! - *БДУМ* - ...произошёл выстрел. После второго залпа до противника дошло, что главная мощь уже работает по ним и надо как-то убегать, ибо смогут нагнать. Поэтому наши мишени решили убежать восвояси в глубь леса. Наши парни не дураки, поэтому с опаской посматривали под ноги на наличие мин, параллельно с этим пытаясь нагнать противника, но, судья по тому, что наши не решились идти дальше, противника уже и след простыл. Человек с десяток встали у опушки леса, сторожа противника и, скорее всего, начали одиночную стрельбу по уходящим далеко в лес врагам. Бой более менее стих... Стоп. Что там с Костиком? -Костян! Ты там как?! - криком я позвал его. -Кха Кха. Живой... Гххххаа... - откашливаясь он откликнулся на мой зов. -Паш, походу Костян погорел. - предложил свою версию насчёт состояния нашего Мех-вода Олег. -Выходим и спасаем нашего товарища! - скомандовал в очередной раз я. Я, как и Олег, вылезли из башни нашего танка. Не обращая внимания на окружающую обстановку, я открыл люк мех-вода и что мы видим: У Костяна вся голова была полностью в нагаре и пыли. Глаза, которыми он посмотрел на нас были полностью красными в районе белков. -Олеж, поднимай ему руки. - после чего он принялся вытаскивать его. -Ах ты с*ка, руки расставил бл*ть. - с нецензурщиной и дальнейшими потугами пытался вынуть с водительского места нашего мех-вода. Я тем временем осматривал ущерб нашего танка: Правая гусля была разорвана. От разрыва пару траков было полностью вырвано из-за взрыва. Передний опорный каток был полностью вырван из оси и валялся в паре метрах от танка. Плюсом сам трак был разорван так, что этот кусок металла только на переплавку и остаётся отдавать. Вместе с этим, весь экран, на который была навешана ещё и динамическая защита полностью вырван. -Паша бл*ть помоги, этот полудурок руки расставил и никак не вытащить его. - крикнул мне Олежа, стоящего на ВЛД. Я к нему подбежал, взобрался на лобовую деталь и выпрямил ему руки, параллельно с этим Олежа начал поднимать Костяна из кабины мех-вода. -Иии Взяли! - я взял Костика за ноги, Олежа за подмыху. Вынесли мы его за танк, затем из дороги и положили на травку. -Бл*ть, у него тут кровотечение конкретное. - сделал я итог, глядя на безсознательного Костю. -Мееедик! Медика бл*ть срочно! - Олежа орал, как резаный, зовя о помощи. Хвала небесам, к нам побежал со всех сил Вадик, межик из нашего разведотряда. Мужик старый, конечно, но добрый. -Оставьте его на мне. Там помощь нужна с убитыми и пленными. - указал он на наших, которые уже носили на своих двоих то тяжелораненых, то легко раненых, кого даже убитыми вытаскивали. -Пошли. - толкнул я Олежу, что-бы не засматривался он на мех-вода. Он не отреагировал, лишь смотря с ужасом на тело Костика. -Нет времени глазеть на него. Исполняй приказ! - толкнул посильнее, после чего он наконец отвлёкся. Я его понимаю. Для него это впервые, видеть, как дорогие тебе люди погибают. Но мы всё-равно бываем там, где ты можешь запросто умереть. Такова у нас работа, у танкистов...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.