ID работы: 12713331

Слияние двух Миров

Джен
NC-17
Заморожен
52
Размер:
159 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 153 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава VII(Эпилог): ...Святая Война...

Настройки текста
Примечания:
*Павел. Созданный недавно опорный пункт №3. Окопанный танк.* П/А: Автор настоятельно рекомендует вам фоном поставить следующую мелодию: Группа 7Б "Некрещенная Луна". https://youtu.be/ImQN4XnzOWE. К нашему отряду на отражение вероятного нападения присоединились и остальные бойцы разведгрупп, которые были способны дать отпор неприятелю. На усиление к нам пригнали две БМП-2М "Бережок" с установками ПТУР. Только вопрос - зачем нужны такие продвинутые корыта, если у противника толковой бронетехники нет? Да, нам на совещании во дворце рассказали о недавних реформах армии с приходом нового короля. Я сам удивился тому факту, что в таком фэнтези мире найдётся место танкам. Как по мне, танки в этом мире будут бесполезнее, чем есть. В этом мире нету каких либо средств противодействию тяжелой бронетехнике. Поэтому, как по мне, обыкновенной БМП хватит. А с танками противника можно банально с Мухи{1} снять, там брони наверняка нет, раз броня там клёпанная. Но не суть, сейчас экипаж первой БМП-2М, обозначаемые по позывному "Локомотив" занимались вставкой пуль автопушки в созданную для этих целей ленту. Командир у них ковырялся внутри БМП. Второй экипаж получил погоняло "Дизель". Сейчас трое мужиков, ибо по виду танкистов видно, что они тут самые пожилые курили на броне БМП. Ну а у нашего экипажа все приготовления завершены. Тоже сидим, курим. К пехотинцам, на удивление всех, прислали на усиление отделение снайперов из "Вымпел". Двое, скорее всего в Вымпеле появились недавно, были СВД. У третьего была ДВЛ-10(та самая пушка из Таркова), у четвёртого ВСС. Укомплектованы они были в один и тот-же комплект - костюм "Горка", бронежилет, название которого я уже не помню, нашивка "ВЫМПЕЛ" сзади броника и балаклавы, что характерно всем оперативникам быстрого реагирования. Ну а сейчас мы ждём противника... *Спустя 10 минут.* -Тихо парни. Слышите? - Олежа отозвался, прислушиваясь. Мужики резко замолкли, я тоже. Вслушались в окружающую среду, а слышим звук мотора, бензинового... Где-то в километре, если оценочно говорить. Если с такой дистанции мы услышали двигатель, значит едет что-то тяжёлое. И это не со стороны нашей части, между прочем. Кажется противник едет по наши души. -Бойцы, приготовится. - капитан. Я взял бинокль и начал оглядываться в сторону звука. За деревьями, которыми мы и запрятали нашу технику я смог разглядеть одну колонну с двумя... Танками? Танки эти были словно танки первой мировой, разве что на них была маленькая башня с короткоствольной пушкой. По бокам было по пулемётному гнезду. -Замечен враг на 11 часов!- хотел я это сообщить по рации, как меня опередил капитан. -По машинам! - это были командиры Дизеля и Локомотива. За ними повторил и я. Я залез на обновлённый Т-72Б3, как и экипаж. -Это та самая Сосна-У? - выразил вслух своё удивление Олег, увидев новый тепловизор. -Что, раньше такого даже не видел? -Нет, видел. Но мне не доводилось управлять таким. -Ну там ничего сложного, сам сможешь разобраться, ты у нас продвинутый в IT. -Мне просто в новинку, да и всего. -Так, у нас бой, старшина, а не полигон. - в этот момент я оглядывал место вероятного противника. К счастью, мы неплохо замаскировались в лесной гряде, все-равно пехотинцы должны ударить первыми. Поэтому мы сидели тише воды, ниже травы. Моторы, конечно-же не включали, из-за этого наводчик не сможет применять Чебурашку{2}. Судья по всему, они решили наступить на те-же грабли, что и [данные удалены] в том аэропорту, если решили выставить 2 колонны по пять единиц. В каждой колонне было по два "танка" и три стим-панковских повозок, большие такие, размером с Урал или Камаз. -Чего они там ждут?.. - полушепотом пробубнил я себе под ухо. А врагу уже был на дистанции кинжального огня(250 метров), уже-бы давно их раскромсали их. -Танк, работайте по замыкающему танку, мы по переднему отработаем. БМП, если головной танк будет двигаться - пустите по нему ПТУРы. Потом добивайте оставшихся и на средней дистанции уже будем добивать вторую колонну. - капитан раздал указания. -Приняли. - хором ответили в рацию. -Ну чего ждут-то а? -Тихо тихо, не мельтеши. Наводись на крайнего, по нему работаем. Тут я даже заметить не успел, как наши пустили заряд РПГ по танку противника и тот встал без движения и начал дымиться. -Работаем. *БАХ* - Олежа выпустил подкалиберный по замыкающему. Тот был пробит насквозь, что и требовалось ожидать от такой хлипкой броне. Тот решил дать заднюю, но экипаж Локомотива быстро отреагировали и пустили по нему ПТУР, после попадания которого у противника из-за, скорее всего взрыва БК или топлива башня взлетела ввысь метров так на тридцать. Красивое зрелище, но смерть страшная у тех, кто оказался внутри танка. Хорошо, что у них всё это моментально произошло, а не пожар, ибо средневековые танкисты осознали бы, насколько мучительна смерть в горящем танке... Соболезную им... Из повозок повылазили их солдаты. Никаких отличий от тех, кого мы видели не смогли обнаружить. Они пытались максимально быстро насыпать порох в свои ружья и металлический шарик, но наши БМП превращали этих воинов света в решето, да и Олег добавил по ним из ПКТ короткими очередями. Теперь настал черёд второй колонны... Они там что-то встали на дороге, их солдаты осматривали место боя. Потом что-то постояли потупили и наконец решили дать отсюда дёру. -Вторую колонну мы оставляем за вами, танкисты. - капитан дал разрешение на сожжение второй колонны. Медлить не стали. -Олег, заряжай фугас, они итак прошибаются. -Принял. - после чего в казённик был заряжен осколочно-фугасный. *БАХ* - в неприятеля полетел осколочно-фугасная посылка. Целью стал головной танк следующей группки недо-воинов. Доли секунды не прошло после попадания, как он вспыхнул, как свечка. Наверное люки были открыты. Бэха(так в армии зовут БМП) Локомотива начала работать из авто-пушки по противнику. После очереди из примерно 10-20 выстрелов вражеский танк был обездвижен и больше не подавал признаков жизни. Повозки противника пытались сбежать даже после того, когда они попали в затор между дымящимися танками. Олег дал ещё выстрел фугасом, после чего первая повозка была в дребезги. Остальные были уничтожены БМП Вражеских пехотинцев уже добивали снайпера Вымпела, так как пехоте было не удобно работать без оптики по целям, находящимся свыше полукилометра. Недобитков мы на пару с БМП уже косили из пулемётов. -Кажись уже всё, кончились фрицы. - это был я. -Противник уничтожен. - сообщил капитан по рации на общую частоту в штаб. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.