ID работы: 12713383

Оковы пустынь

Джен
R
В процессе
42
автор
ThisIsKatri бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 (вступление)

Настройки текста
— Генерал Махаматра, сколько раз я уже просил вас не рассказывать свои несмешные шуточки за столом? — Тигнари недовольно косится на сидящего рядом Сайно, но тот никак не реагирует, поэтому фенёк переключается на Люмин — Путешественница, расскажи нам о своих недавних приключениях в Сумеру. — Пр… — Паймон устала! Давай ты расскажешь обо всём завтра, Люмин! — маленькая летающая подружка путешественницы как обычно после еды не соблюдает правил приличия, и бесцеремонно перебивает Люмин, собирающуюся рассказать последние новости из Мондштадта. — Хорошо, тогда продолжим завтра, — улыбается Тигнари и косится на Сайно, который последние несколько минут не проронил ни слова, хотя обычно после каждой фразы отпускает шуточки. Поэтому он решает понаблюдать за генералом, который ведёт себя подозрительно тихо, уставившись в одну точку. — Продолжим завтра, — неизвестно зачем повторяет Тигнари.       Люмин странно смотрит на Сайно, видимо тоже заметив его поведение, но ничего не произносит, встаёт из-за стола, и выходит в соседнюю комнату. Паймон летит за ней, оглядываясь на Тигнари. Он же в свою очередь встаёт из-за стола и начинает убирать со стола посуду. — Сайно, — Тигнари надеется, что он поговорит с ним, расскажет о своих проблемах, ведь в присутствии Путешественницы он не может о таком спросить.       Но Сайно встаёт из-за стола и, не обращая внимания на Тигнари выходит из комнаты вслед за Люмин. И тому ничего другого не остаётся, как домывать посуду и думать о странном поведении генерала.       Наутро у Тигнари было довольно хорошее настроение, и даже письмо с просьбой разобраться с очередной зоной увядания не могло испортить его настроения.       Прошлым вечером к ним заглянули Путешественница со своей подругой, поэтому Тигнари предложил им остаться на ночь, чтобы не ходить на улице ночью.       Вот и сейчас они опять сидят за столом с Люмин, Паймон и Сайно. Коллеи как всегда опаздывает на завтрак. — Люмин, ты вчера хотела рассказать о своих путешествиях, — напоминает Тигнари жующей путешественнице. — Извини, Тигнари, я правда хотела бы ещё поговорить, но нам с Паймон нужно выполнить сегодняшние поручения в Сумеру, — Люмин виновато смотрит на Тигнари, затем переводит взгляд на Махаматру, недолго смотрит, и решается. — Сайно, ты сегодня занят? Не хотел бы выполнить поручения с нами? Мы отдадим тебе половину наград. — Почему это половину?! Вы опять забыли про Паймон?! Мы отдадим тебе треть, так как я помогаю Люмин, и моя законная часть!       Малышка и правда выглядит рассерженной, и Люмин, чтобы успокоить ее, приходится пообещать зайти после поручений в «хороший охотник» за рыбацкими бутербродами, которые Паймон просто обожает. Подруга Люмин сразу успокаивается и принимается уговаривать Люмин побыстрее приступить к поручениям, чтобы успеть до вечера сходить в «хороший охотник».       Люмин доедает, благодарит Тигнари за завтрак и поворачивается к Сайно — Так что, ты пойдёшь с нами? Тот некоторое время смотрит на Люмин, а затем отводит глаза. — У меня есть неотложные дела, — и быстрым шагом выходит из комнаты. — Все-таки он странно себя ведёт в последнее время. Понаблюдай за ним, — шепчет Люмин Тигнари и тоже выходит на улицу вместе с Паймон.       «Все-таки путешественница тоже это заметила. Хм… Возможно стоит посетить комнату, в которой я поселил Сайно на ночь.»       Не придумав ничего лучше, Тигнари заглядывает в ту комнату, которая располагалась рядом с гостинной и была второй по величине комнатой в доме, разумеется, после комнаты самого Тигнари. Эта комната практически ничем не отличается от остальных — большая, прямоугольной формы, слева от входа шкаф, справа — большая кровать, посередине у окна стол необычной формы, на котором стоят глиняные фигурки сфинксов, которые, видимо, Сайно купил у какого-то бродячего торговца.       Но сейчас рядом с этими фигурками лежит вскрытый конверт, с письмом рядом. Тигнари осторожно проходит к столу, стараясь не скрипеть половицами, и начинает читать длинное письмо, написанное аккуратным витиеватым почерком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.