ID работы: 12713383

Оковы пустынь

Джен
R
В процессе
42
автор
ThisIsKatri бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2 (Письмо)

Настройки текста
      Тем утром Коллеи гуляла в саду. Она не очень хотела в такое прекрасное утро возвращаться в дом, даже ради завтрака. И пусть ей удалось вчера не приходить на ужин, чтобы не встречать Путешественницу, сегодня она твёрдо решила вернуться, как только Люмин с Паймон отправятся в путь.       Коллеи давно приметила место в саду, где она оказывалась как бы в шалаше, могла наблюдать за тем, что происходит в доме, да ещё и подслушивать, о чем говорят собравшиеся. Хотя Коллеи не очень любила подслушивать чужие разговоры, сегодня любопытство взяло вверх и вот она уже сидит на бревне, надежно укрытая в листве, и наблюдает за разговором. Ясно то, что Люмин явно спешит. Но вот она предлагает Сайно выполнить поручения вместе, но тот отказывается, чем сильно удивляет Коллеи, ведь обычно Махаматра помогает всем, кому в состоянии помочь. — Что же ты скрываешь? — тихо пробормотала Коллеи так, чтобы ее не услышали.       Она решает заглянуть на кухню после того, как Люмин выйдет, потому что в животе урчит так, что Коллеи могут услышать и поймать с поличным.       Но вот, кажется, они закончили завтрак, Коллеи услышала звук отодвигаемых стульев и прощание Люмин.       — Коллеи? Это ты? — девушка вздрагивает. Неужели ее поймал Тигнари, и сейчас накажет?! Но нет, это был всего лишь почтальон, который часто доставляет письма Тигнари, поэтому знает и Коллеи. — Подойди-ка, у меня есть для тебя письмо, — и он протягивает запечатанный конверт, затем прощается и вскоре скрывается за поворотом. «Кто мог мне написать? Неужели Эмбер? Но ведь она мне не так давно писала...»       Напрочь забыв о завтраке, Коллеи бежит в свою комнату, чтобы поскорее прочитать письмо. Но когда она его вскрывает, видит на обратной стороне надпись: «Передать лично в руки генерала Махаматры. Строго секретно». Поняв, что это письмо не для неё, она тихонько, пока Тигнари и Сайно находятся на кухне, проникает в комнату Сайно, и кладёт вскрытое письмо на стол, рядом с фигурками, надеясь что тот заметит его, и прочитает после завтрака.       Но почему почтальон передал письмо ей? Может, хотел, чтобы она его прочитала? Или же просто перепутал?       Утешая себя тем, что почтальон уже старенький, и вполне мог что-то подобное перепутать, Коллеи возвращается в свою комнату и садится за книги. Но любопытство не даёт ей покоя, и она решается вернуться и прочитать письмо, заодно заглянув по пути на кухню. Но посмотрев в комнату Сайно, она увидела Тигнари, который стоял посреди комнаты с тем самым письмом и увлечённо читал его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.