ID работы: 12713383

Оковы пустынь

Джен
R
В процессе
42
автор
ThisIsKatri бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8 (Пустыня)

Настройки текста
      Сайно шел по Сумеру, оглядываясь по сторонам. Ему постоянно казалось, будто за ним кто-то наблюдает, но как бы быстро он ни оглядывался, он ни разу никого не заметил. Вот если бы тут был Тигнари…       «И опять я думаю о нем.» …Он бы сразу всех услышал. Хотя обычно Тигнари не ходил в город как-раз из-за своих ушей. И нет, не потому что все начинали смеяться, а просто потому, что у него были супер-чувствительные уши, и уже после часа нахождения в городе, у Тигнари начинала кружиться голова, а иногда все вообще выходило из-под контроля.       Но это другая история.       Сейчас же Сайно идет по городу, по узенькой улочке, название которой вылетело у него из головы сразу, как только он его прочитал. Повернув несколько раз, он подходит к Катерине. — К звездам и к безднам! Добро пожаловать в гильдию искателей приключений! — Ты мне писала? — сразу сходу спрашивает Сайно. — Да, для тебя есть поручение, генерал. — она прищурившись посмотрела на Сайно — Это поручение будет для тебя легким, если ты выполнишь все условия. Ну и еще если ты очень хороший боец. Ну как, справишься? — Продолжай. Катерина улыбнулась. — Я знала, что могу на тебя расчитывать. Приступим к делу.       Катерина достает письмо из-за спины, и Сайно решил не задумываться, как оно там оказалось. — Это точная копия того письма, которое пришло тебе день назад. Твое задание простое: победить группу пустынников и нескольких агентов фатуи. — В пустыне? — Я тебе потом подробно опишу их месторасположение. Главное, запомни, опасность не в них самих, а в том, что они делают. Ты должен изъять бутыли с неизвестным веществом. Но будь осторожен: стекло во время боя может треснуть, и неизвестно что произойдет. Тебе нужно закопать это вещество в таком месте, которое ничем не отличается от других. — Понял. — Иди.       И Катерина поворачивается к молодой девушке, уже около минуты слушавшей их разговор: — К звездам и к безднам!..       «А поручение даже легче, чем я ожидал».       И вот Сайно подходит к ручью неподалеку от города, чтобы набрать воды в дорогу. Путь займет от силы день, но стоит поберечь силы на бой и на обратный путь.       И снова он идет, оглядываясь по сторонам, и снова никого не может увидеть.       «За мной правда кто-то следит, или я начинаю сходить с ума?»       Эта мысль его неожиданно развеселила, и Сайно ускорился. — Люмин, Паймон устала! Мы уже идем за Тигнари несколько часов, но он кажется направляется прямо в середину пустыни! — Паймон, говори тише, он нас услышит! Тем более с его ушами это не составит большого труда! — Ой, Паймон совсем забыла про большие ушки нашего милого друга, — попробовала съехидничать консерва. — Даже не хочу знать, что он сделает с тобой за такие слова, — улыбнулась Люмин.       Тигнари и впрямь уже несколько часов идет по пустыне, но того, кого он ищет, все не видно. Он пытается не обращать внимания на палящее солнце, ведь его волосы и шерсть на ушах почти чёрного цвета, что означает, что ему приходится не так сладко, как к примеру, Сайно, который в любой момент может стащить с себя свою чёрную шапку с ушами, ведь у него белые волосы и солнце не так страшнó.       Однажды в детстве Тигнари попросил своего отца отвести его в пустыню, чтобы проверить переносимость жара. Но как и следовало ожидать, пройдя всего пару шагов, Тигнари свалился в обморок. Его потом долго ещё не пускали в злосчастное Море Песков.       «Это не правда, это не правда, это не правда» — пытался успокоиться Тигнари. — «Тот человек из письма просто соврал…»       Но как-бы он себя ни уговаривал, он не мог справиться с чувством, что это все-таки правда, и может оказаться поздно. «Я не прощу себя если не успею. Ведь это почти целиком моя вина.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.