ID работы: 12713383

Оковы пустынь

Джен
R
В процессе
42
автор
ThisIsKatri бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9 (Не справился...)

Настройки текста
Примечания:
      «Знакомый вид…»       После полудневной ходьбы, Сайно, взобравшись на холм, увидел вдалеке палатки пустынников. Чем ближе он подходил, тем отчетливей становились фигуры людей, выделяющиеся на фоне желтоватого песка.       Пустынники заметили его, но пока что не собирались нападать.       «Как странно. Обычно они понимают, на чьей стороне преимущество. Что они задумали?» — Эй! Не пора ли вам убираться отсюда? — попробовал начать разговор Сайно. — Не твоё дело, малыш! — Хохочет один из них.       «Малыш? Что ж… Так меня ещё никто не называл. Ну держитесь!»       Обычно он не разговаривал с преступниками, а просто дрался. Но сегодня в их поведении проскальзывали неожиданно нахальные нотки.       «Вещество. Я должен узнать где они его хранят, чтобы случайно не зацепить его.»       Но тут он видит как напрягся самый большой и явно сильный пустынник. Видимо, главарь.       Благодаря тому, что все замерли, и в пустыне в основном нет звуков, Сайно удается услышать приглушенный свист, легкий порыв ветерка. У него получается в последний момент наклониться вправо, но стрела все-же задевает его локоть.       «Тигнари бы услышал раньше, » — с досадой думает генерал. «Может стоило позвать его с собой?»       Но думать он будет позже. — Да свершится правосудие!       Как только он произносит эти слова и надевает маску, успевает заметить некое подобие страха на лицах сидевших до этого момента преступников. — Почему не сработало?.. — Фатуи говорили, что на разных людей действует по-разному…       Сайно не нравятся эти шепотки, он ясно понимает, что те явно что-то должны вот-вот предпринять, если до сих пор не сделали этого.       Мир вокруг пошатнулся.       «Что-то не так…»       При надевании маски он не должен испытывать эти чувства. Маска лишь взывает к древним богам, таким как Анубис, но никак не действует на сознание.       Боль…       Ненависть…       Слепую зависть…       И дикое, какое-то первобытное желание убивать всех вокруг, рвать своими когтями…       «Что со мной происходит… Неужели… Маска сломалась? Невозможно, в течение многих лет она ни разу она не подводила меня.»       «Проклятие? Нет, таких не бывает…»       «Но что тогда?»       У него в мозгу проскальзывает мысль о веществе, но махаматра отмахивается от нее.       Сейчас главное — уталить жажду крови, дикую ярость.       Все это происходит за секунду, будто время остановилось…       Но нет, некоторые пустынники продолжают смотреть на него вытаращенными глазами, а некоторые уже бегут восвояси, забыв о веществе.       Спустя несколько секунд остался всего один живой враг, остальные порваны на кусочки, разодраны в клочья…       По всему полю разбросаны трупы, на некоторые уже успели прилететь мухи. Везде кровь, рядом с некоторыми телами валяются кишки, вываляные в песке и грязи.       Махаматра поднимает главаря на вытянутой руке в воздух. — Хруст ваших шейных позвонков так успокаивает. А знаешь, что самое приятное? В человеческом теле больше двухсот костей и посчитай сколько раз я могу сломать каждую мелкую косточку? Начну пожалуй с пальцев, они так красиво выгинаются при переломах… — речь Анубиса из уст Сайно звучит особенно угрожающе. — Не надо, — хрипит пустынник. — Ммм, лабораторная мышка что-то пропищала?       И Сайно с видимым удовольствием ломает указательный палец главарю. Хруст в безмолвной пустыне кажется оглушительным, он проникает в сознание и заседает глубоко в подсознании, чтобы потом всплыть в самый неподходящий момент. — Прошу, остановись, ты же не такой! — пробует другую тактику пойманный. — А откуда ты знаешь какой я? — с интересом прерывает свое занятие Сайно. — Среди пустынников поговаривают, что генерал махаматра совсем не жестокий, он лишь защищает невинных путников, которых мы грабим! Прошу, перестань! — со стоном едва ли не кричит главарь. — Это верно. Он не такой. Но сейчас на его месте я, Анубис, поэтому ты должен слушаться меня, а не его, — еще хруст, громче предыдущего, болезненный вскрик. — Проси всего чего хочешь, задавай любые вопросы, но умоляю… Перестань. — Пустынники не привыкли к пыткам, а потому сразу сдаются. — Любой вопрос, говоришь? Хорошо, так уж и быть. Вот мой вопрос: что это за вещество? — Любой, но кроме этого!       Смачный хруст третьего пальца сдвигает чаши весов. — Ладно, ладно, я говорю, только перестань! — Я жду ответ! — Это вещество нам предоставили фатуи! Оно отравляет человеческий организм попав в кровь, и им очень удобно обмазывать клинки… Видимо, был еще и побочный эффект, но я не могу понять, что он делает. Раз ты говговоришь что ты Анубис, значит вещество… Меняет личность человека? Либо же создает ложные чувства, по типу ярости, жестокости… — При чем тут я? — Осведомляется заинтересованный генерал. — Ха-ха! Скоро увидишь! — И тот достает из-за спины нож, замахивается, и втыкает к себе в грудь.       «Опять ничего не узнал. Ладно, пора завершить начатое.»       Едкий запах крови, заливающей всю одежду пустынников, напоминает о том, что эти кучи недавно были живыми и приводит мозг в чувство.       Сайно снимает маску и…       Остолбевает.       Никогда еще он не убивал с такой радостью, с такой скоростью.       По его локтю течет зеленая кровь…       «Стоп… Зеленая?»       Сайно находит стрелу, сломанную пополам, но явно ту, которой в него стреляли.       С древка капает зеленая жижа.       «Неужели…»       От ужаса он оседает на мягкий золотистый песок.       «Катерина же предупреждала…»       Вещество не изучено и неизвестно, что произойдет, попади оно на кожу, но в случае с Сайно…       Эта вонючая жижа попала в кровь и возможно поэтому он чувствовал такую ярость.       «Значит она способна влиять на сознание через кровь. Надо будет рассказать Тигнари. Получится отличная тема для его исследований.»       Сайно кое-как находит в себе силы подняться и идет к палаткам и сундукам пустынников.       «Я должен закончить начатое.»       Но его тело явно думает иначе. С каждым шагом генералу все тяжелее переставлять ноги, будто кто-то с силой тянет его к земле.       «Я должен…»       Но у него ничего не выходит и вот он уже лежит на бархатном песке, смотрит в ясное небо и пытается не потерять самообладание окончательно. — Я не справился… — последняя мысль махаматры, прежде чем все вокруг темнеет и он проваливается в жуткую, вязкую, всепоглощающую тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.