ID работы: 12713383

Оковы пустынь

Джен
R
В процессе
42
автор
ThisIsKatri бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11 (Будто коснулся гидро слайма.)

Настройки текста
      «Я не туда пришел, или карта неправильная?»       Карта указывала на то место, где сейчас стоит Тигнари, но рядом было только продолжение бескрайней пустыни.       «Странно… Может быть карта неточная, и нужно искать самостоятельно?» Тигнари взбирается на ближайший холм и ему открывается ужасная картина: с десяток пустынников, а точнее то, что от них осталось, валялось безжизненными кучами посреди пустыни. Их раны были двойными, тройными, будто кто-то проводил несколькими острыми предметами сразу.       «Когти» — с ужасом понял фенёк. — «Неужели это все сделал… Сайно? Но как?»       Нынешний генерал махаматра, насколько знает Тигнари, не обладает такой жестокостью.       Метров через десять от поля битвы обнаруживаются палатки с пожитками пустынников.       А рядом с палатками…       Сердце Тигнари пропустило несколько ударов.       Он заметил белые волосы и черные ушки.       Фенёк кое-как пошел, спотыкаясь, и рухнул рядом с Сайно на колени, не замечая мелкие камешки, впившиеся в кожу.       Дрожащей рукой Тигнари пощупал пульс, и вздохнул с облегчением. Махаматра был жив, просто без сознания. — Как же Вы меня напугали, генерал, — лесной дозорный убирает прядку с глаз Сайно. — Но что же все-таки с тобой произошло? Я никогда не видел, чтобы ты…       Тут он переводит взгляд на лежащую рядом стрелу.       Его глаза расширяются. — Только не говори, что…       Взгляд падает на локоть генерала, где уже успела загноиться рана с зеленой кровью. Видимо все произошло несколько дней назад.       «Но почему же ты до сих пор не очнулся? Может все дело в этой субстанции? Надо будут изучить ее более детально».       Разговаривать с тем, кто тебя не слышит, кажется глупым, но Тигнари так не считает. Он и не подозревал, что любит его, пока не появился шанс, что больше не увидит Сайно. — И что же мне с тобой всё-таки делать?       Ждать, когда тот очнётся — не самая лучшая идея, но и оставлять его здесь одного Тигнари тоже не планирует.       Вдруг чувствительное ушко фенека резко дёргается по направлению востока— именно оттуда он слышит шаги, приглушённые песком. Но сразу успокаивается, услышав знакомые фразы.       «Люмин и Паймон. Я же просил их не идти за мной. Надеюсь хоть Коллеи послушалась... Не хватает мне проблем с Сайно…»       Тигнари обхватывает Сайно, берёт под ноги.       «Уф, что же ты такой тяжелый?»       Фенëк относит генерала в палатку под тонкую ткань. Все-таки тот несколько дней, судя по загноившейся ране, пролежал под солнцем. Тигнари очень бы удивился, если бы у Сайно не было бы солнечного удара. Не настолько же у него хорошая переносимость жары.       Слышится тихий «ох». Видимо Люмин с Паймон взобрались на холм.       Фенëк выходит из палатки, чтобы поговорить с ними. — Тигнари? Что тут произошло? Это всё ты сделал? — Люмин, кажется, опешила, поэтому Тигнари спешит успокоить её. — Нет, это не я сделал. — Но кто же способен на такое? — Это был… Сайно, — Тигнари отводит взгляд. — Сайно?! Но… Как?! Мне казалось, что он не настолько жестокий! — Да, так и есть. Но, кажется у него были на то причины, — и фенëк отодвигает ткань шалаша, пропуская друзей внутрь. — Архонты! — ахает Люмин, — Как он? В порядке? — Ему нужно промыть раны. И нет, я не могу сказать будет ли он жить, мне нужно изучить вещество, попавшее в его кровь, но все приборы остались в лесу. — И что нам теперь делать? Не понесем же мы его! — Боюсь, это единственный выход. — Ты серьёзно? И как ты это представляешь? Может хотя-бы подождём когда он очнётся? — Вряд ли он сможет сразу идти.       Люмин задумалась. — Ты прав. А что если мы принесем оборудование сюда?       Тигнари даже стало смешно. — Как? Это оборудование весит больше чем Сайно! — Хм…

***

      Тихо. Фенëк остался сидеть с Сайно, пока путешественница с Паймон пошли искать ближайший оазис. — Нари…       Этот шёпот едва громче шелеста листьев, но Тигнари всё-же удаётся его услышать благодаря своим большим ушам. И сразу подскакивает к махаматре. — Сайно? Что произошло? Почему ты ранен? Как ты себя чувствуешь? Чем ты думал, когда не позвал меня с собой? — сразу сорвался фенек и завалил генерала вопросами. — Ммм. Помедленнее, пожалуйста. — ворчит недовольный Сайно.       Тигнари берёт себя в руки и задаёт самый важный вопрос: — Как ты себя чувствуешь? — Будто дотронулся до гидро слайма, — и тут же проясняет, — моя стихия электро, и если я дотронусь до гидро слайма, будет, мягко говоря, неприятно. — Сайно, тебе нельзя разговаривать! Я ещё даже не обработал твои раны. Кстати, ты так и не ответил на вопрос: что здесь произошло? — Ты же сам сказал, мне нельзя говорить, — Сайно нервно улыбается. — На этот вопрос можно, — разрешает Тигнари. — Ммм… Давай я потом расскажу, — вяло протягивает махаматра. — Ладно, поговорим, когда будешь в состоянии.       И тот опять проваливается в сон.       Тигнари тяжело вздохнул. Он надеялся, что Сайно всё же сможет как-нибудь добраться до леса самостоятельно, но, видимо, надежды были напрасны. Порывшись в своей мини аптечке, фенек достал траву, которая сейчас подходила больше всего для снятия воспаления и гноя. Аккуратно втерев в кожу генерала, Тигнари выходит на улицу, на палящее солнце, чтобы встретить друзей.       Люмин и Паймон набрали несколько фляг воды и даже собрали несколько невиданных грибов для Тигнари. Тот глянул на них с интересом, но сразу отмахнулся — на грибы нет времени.       Отнеся одну флягу в палатку и положив её рядом с Сайно, Тигнари заходит в другую палатку, чтобы приготовить так называемую кровать, состоящую из ящика и одеяла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.