ID работы: 12713383

Оковы пустынь

Джен
R
В процессе
42
автор
ThisIsKatri бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 (В поисках несуществующего.) Часть 1 (Путь. Фонтейн.)

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько дней с тех пор, как Люмин, Паймон, Тигнари и Сайно вышли из Сумеру в направлении Фонтейна. Поначалу, пейзаж мало отличался от Сумерского — всё те же тропические леса, кое-где непроходимые дебри. Путешественники шли весь день, и только на ночь останавливались отдохнуть и поесть.       Вечерами, сидя у костра, Люмин часто наблюдала за Тигнари: как он вежливо интересуется у Сайно о его самочувствии, всё ли с ним хорошо и соблюдает ли тот осторожность. В такие моменты он был похож на старшего брата, что весьма иронично, учитывая тот факт, что путешественница ничего не знала о его семье. И каждый раз, думая об этом, ей вспоминался Итэр. Хоть её путешествие и было направлено отыскать его, вскоре она поняла, что если бы он хотел встречи с ней так же, как она с ним, уже непременно вышел бы из-под тёмной вуали неизвестности и таинственности. При этой мысли она всегда украдкой поглядывала на махаматру, сидящего в отдалении и смотрящего на звезды. Люмин частенько задумывалась, зачем согласилась сопровождать друзей в Снежную. Её успокаивала мысль, что без неё они не справятся, хоть и понимала, что это не единственная причина.

***

      Пока Люмин витала в облаках, Тигнари каждый вечер пытался по симптомам определить болезнь Сайно. Но проблема заключалась в том, что никаких симптомов, кроме крайней несговорчивости, он не наблюдал. Каждый вечер, стоило им остановиться на ночлег, разместить палатки и развести костёр, махаматра садился на какой-нибудь камень, или бревно, и мог до поздней ночи смотреть на звезды. Лесной дозорный очень беспокоился по этому поводу. Во-первых, из-за этого тот мало отдыхал, а как считал сам Тигнари, во многих болезнях отдых — лучшее лекарство. Ну а во-вторых, здоровому человеку, пусть даже он махаматра, давно надоело бы заниматься одним делом по несколько часов. Даже Люмин, так любившая смотреть на звезды, не засиживалась за этим занятием больше часа.       Чаще всего, безумные теории лесного стража опровергали учебники, предусмотрительно захваченные в дорогу. Но он даже рад был этому, ведь большинство описанных там болезней не имели лекарств.

***

      У самого же махаматры дела обстояли не так хорошо, как он показывал, не желая беспокоить своих спутников. Хоть он и мог теперь разговаривать с ним… Да-да, разговаривать, общаться! В один из дней их путешествия, когда они переходили очередное болото, полное лягушек, он почувствовал, что существо внутри обрело разум. Это подтолкнуло его на две мысли: хорошую и плохую. Хорошая заключалась в том, что теперь, возможно, удасться договориться с ним. А вот плохая… Скорее Анубис решил «переселяться» " по кусочкам»: сначала, он получил его силу, затем, жажду крови, а теперь разум. Что будет потом? Перестанет видеть? Слышать? А что, если хуже?       Но и хорошая мысль вскоре превратилась в плохую. С существом, питающимся кровью, невозможно договориться. И что бы Сайно не предлогал — деньги, вещи — ему ничего не нужно. Кроме жертв в свою честь. Удалось заключить всего одну сделку: Анубис не должен убивать его руками до конца путешествия, но затем полностью захватит контроль над генералом махаматрой. Тот надеялся, что его друзьям удастся найти лекарство у фатуи. В противном случае, ему придётся уйти в дебри пустыни, дабы не навредить людям.

***

      Люмин в своём путешествии очень мало слышала о Фонтейне. Но те некоторые знающие люди, которых она встречала, рассказывали очень противоречивые факты. Но один факт был неизменным в их рассказах — парящие дороги, машины и очень много воды.       То, что она увидела своими глазами, мало напоминало то, что она представляла. Все города, встреченные путешественницей ранее, казались «плоскими», по сравнению с тем, перед которым путешественники стояли. Этот город, как бы он ни назывался, разросся высоко в небо. Двигающеися дороги, механические машины и парящие дома говорили о том, что Фонтейн — невероятно продвинутая цивилизация. — Как вкусно пахнет! — пропищала Паймон, отвлекая путешественников от разглядывания города. — Люмин, как думаешь, насколько проблематично в этом хаосе, — малышка гневно тыкнула пальчиком в двигающиеся дороги, — найти место, откуда исходит этот запах? — Паймон, сейчас не время для еды! Мы не должны надолго… — А почему бы и нет? — неожиданно высказался Сайно. — Мы несколько дней едим одно мясо. Я-то привык, а вот наш друг, любитель грибов, явно давно не ел. — Я в порядке! — сразу запротестовал Лесной страж. — Я успел по дороге найти несколько грибов. — Люмин, пока они спорят, мы могли бы уже поесть, — жалобно и умоляюще воскликнула проводник. Люмин кивнула: — Если не хотите есть, тогда встретимся на этом месте через… Часа хватит? — обратилась она к Паймон. — Нет! Паймон нужно два часа на еду! Путешественница вздохнула. — Хорошо, через два часа. И Люмин с Паймон медленно удалились, оставив Сайно и Тигнари на едине. — Долго будешь молчать? — прервал затянувшуюся тишину лесной дозорный. — М? — Ты всю дорогу молчишь! Даже не шутишь! Не думай, что я не заметил. — Заходит как-то слепой в бар… — Я же не просил сейчас рассказывать свои шутки! — …и говорит: «Всем привет, давно не виделись!». Тигнари лишь вздохнул, достал блокнот и сделал пометку. — Ладно, будем считать, что мозговая активность в норме. А теперь пойдём догонять Люмин… — Нет. — Что? — Я же сказал, есть привык только мясо. Через два часа встретимся. И быстрой походкой, будто боясь, что «доктор» побежит догонять его, удалился в город.       И Тигнари ничего другого не оставалось, как идти вслед за своими друзьями в город. Попутно он заполнял свой блокнот прямо на ходу.

***

      Первым делом Люмин решила отправиться на поиски Катерины, несмотря на уговоры голодной Паймон сначала поесть. Обойдя, как показалось путешественнице, весь город, они наконец нашли Гильдию Искателей Приключений. Катерина из Фонтейна ничем не отличалась от тех, что видела Люмин ранее. — О, это же знаменитая путешественница! — несколько необычно было слышать это от неё в качестве приветствия. — Эй, а ты точно Катерина? Паймон думала, что вы все начинаете приветствие с вашей фирменной фразы! — Это слегка устарело, — в её голосе послышались грустные нотки, но тут же пропали. — Чем могу помочь? — У Паймон так бурчит живот, что, наверное, все в Мондштадте это слышат! Люмин, давай поедим, а? — Иди ищи место, а я тебя догоню. — И когда довольная Паймон улетела, путешественница обратилась к Катерине. — Что значит устарело?! Катерина, ты понимаешь, что во всех регионах, где я была, эта фраза никогда не устареет? Кажется, ты что-то не договариваешь… погоди-ка… У вас проблемы с Архонтом? — Нет! У нас все хорошо, а ты задаёшь неправильные вопросы.       Однако, Люмин уловила в её словах желание перевести тему, но, ничего не ответив, мысленно сделала пометку разобраться с этим после путешествия. — Если будет что-то нужно…       Но Катерину неожиданно перебила Паймон, подлетевшая к ним со скоростью метеорита. — Эй, Люмин! Там висят наши портреты! Мы и здесь знаменитые, да? — и она сразу направилась к стене противоположного здания. — Смотри, тут нарисованы мы с тобой! А ещё тут Тигнари и Сайно! И даже Коллеи?! — Паймон, прекрати веселиться! Не видишь, тут написано «разыскиваются»! — Ой, и правда! Паймон даже не заметила! Но откуда в этом городе нас знают?! О, Паймон знает, что делать! Люмин, воспользуйся чувством стихий! Ты так редко им пользуешься!       Путешественница кивнула, сосредоточилась и… — Как предсказуемо… — Что ты увидела?!       Вокруг все было в элементе гидро: мостовые, стены домов, даже, казалось, воздух. Но это неудивительно, ведь они находились в регионе воды. — Так-так-так, кого я вижу?! Это же наша знаменитая путешественница со своей подружкой!       Люмин обернулась на знакомый голос и чуть не столкнулась с… — Аякс?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.