ID работы: 12713383

Оковы пустынь

Джен
R
В процессе
42
автор
ThisIsKatri бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 25 (После праздника.)

Настройки текста
Примечания:
Итак, ты говоришь, что видел этого человека первый раз, я правильно понимаю? — Да, Царица. — И ты запомнил этого человека? — Да, Царица.Ты либо слишком напуган, либо пытаешься выслужиться… Хм, я не исключаю второй вариант, но всё же мне кажется, что люди вашей «профессии» очень уж самовлюблённые. Но вернёмся к нашей теме. Мне доложили, что этот человек собирается нас посетить. Я надеюсь, ты сделаешь все необходимое. Не люблю, когда меня подводят!

***

      Время после праздника — самое тихое время. Люди отдыхают, наслаждаясь отпусками и каникулами. Однако, Люмин не боится в такое тихое время на всю улицу обвинять Властелина Камня в том, что тот не выполнил свою часть контракта. — Я не могу выполнить условия, — спокойно отвечал ей Властелин Камня, — а такое бывает очень редко. — Разве не ты сам до этого говорил, что контракт в любом случае должен быть выполнен? Чжун Ли с гордостью взглянул на путешественницу: — А ты внимательно меня слушала. Но ты не услышала главного: в некоторых случаях условия могут быть изменены. Люмин, отойдем на минуту? — И уже в стороне, в кругу «посвященных в его секрет», состоящем из Люмин и Паймон, продолжил: — Я знаю, о чем вы хотели меня спросить. И знаю, какую цель вы преследуете. Но скажу лишь, что вы ищете не в том направлении. У каждой проблемы есть корни — причины, и есть ветви — последствия. Вы же ищете некое «дупло» посередине. Вы должны поискать у корней. Говоря простым языком, в этом случае вы должны спросить о решении проблемы у ее создателей. — Мы уже пытались расспросить кое-кого из фатуи, ничего не вышло. — Вы спрашивали не у тех. Подумайте: те, кого вы поймали, уже продолжительное время находились там. А вам нужны те, кто создал эту проблему. — Паймон совсем запуталась! Почему Чжун Ли думает, что те, кто долго находился в Сумеру, не могли создать тот яд?! — Ты мыслишь в совсем не том направлении, Паймон, — перебила малышку Люмин и сразу повернулась обратно к Властелину Камня. — Ты хочешь, чтобы мы отправились в Снежную? К Царице? — Я лишь дал подсказку, но вы уже сами решайте. Возвращайтесь все вместе ко мне в дом, как закончите все обсуждать. — И, развернувшись, отправился в указанном направлении.

***

Под вечер Люмин, весь день собиравшая своих друзей по городу, которые разбрелись по всяким магазинам, наконец, сидя за ужином, смогла озвучить свои планы насчет Снежной. К ее удивлению, Сайно сразу пожал плечами и перестал участвовать в диалоге, предоставляя решать Тигнари, как самому рассудительному. — Но проблема в том, — продолжила свою речь путешественница, — что мы не сможем воспользоваться точками телепортации. Чтобы переместиться в конкретное место, мне нужно сначала активировать эту точку на другой стороне. В Снежной же я еще не была. — Погоди, Паймон только сейчас поняла: мы все это время могли воспользоваться точками телепортации, но тратили время на ходьбу?! И почему я только раньше не подумала об этом?! — Дело в том, — принялась объяснять путешественница, глядя на то, как вытянулось лицо Тигнари, — что лишь я одна могу ими пользоваться. Но я предполагаю, что если вы возьмете меня за руки, у нас может получиться. Это может быть опасно, но если вы согласны, я смогу перенести вас в Сумеру, собрать вещи для очень долгого путешествия. Если верить древним Тейватским картам, чтобы попасть в Снежную, нам нужно будет пройти через Фонтейн… — Прошу прощения, мне нужно отлучиться, — резко перебил путешественницу махаматра, вставая из-за стола и взбегая по лестнице на второй этаж, как будто за ним гнался сам Анубис. А возможно, так и было. Лесной дозорный лишь с тоской посмотрел ему в след: — В последнее время он совсем перестал отпускать свои шуточки. Это так на него не похоже, что я начинаю беспокоиться о его состоянии, — фенёк искоса глянул на Люмин, будто ожидая упрёка, но продолжил, — Я не знаю, что будет с ним дальше, но могу предположить. Поэтому, нам придется принять твое предложение. — Эй, Юнхуа! — громко произнес Властелин Камня, отчего все вздрогнули, успев забыть о его присутствии. — Предупреди нашего махаматру о том, что через десять минут выдвигаются в путь. И да, собери им теплых вещей в дорогу. — Мы что, отправимся прямо сейчас?! — Взвизгнула вечно недовольная всем консерва. — Но ведь на улице ночь! — Для телепортации не нужен солнечный свет. Да и чем раньше выйдете, тем быстрее найдете лекарство, я не прав?

***

Генерал махаматра умел уговаривать. Ему не раз приходилось заключать выгодные для него сделки, не раз он уговаривал обвиняемых рассказать правду. Но с этим голосом невозможно договориться. Ему почти невозможно противиться. Уходит очень много усилий, чтобы не поддаться искушению. А голос продолжает шептать: «Убей! Или будешь убит! Не доверяй этим людям, убей их!». Голос шепчет, что эти люди — его враги.       Впервые этот голос появился еще в пустыне. Он был слышен слабо, сопротивляться было легче. Но об этом лучше никому не знать. Это его проблема. Иногда, голос на некоторое время затихает, но потом обязательно возвращается штурмовать крепость разума. Вот и сейчас, когда он сидит за столом с друзьями, голос ненадолго затих, вслушиваясь в их планы. Когда Люмин заговорила за Фонтейн, он будто сорвался с цепи, с такой силой вцепляя свои когти в разум, что на мгновение захотелось сдаться, уступить ему место, чтобы он им управлял. Но сам махаматра считает, что имеет большую силу воли, поэтому будет держать это в тайне от друзей. Пока не станет совсем невыносимо, он не будет никому жаловаться.       В комнату вошла Юнхуа. Голос ненадолго притих, будто затаился дикий зверь, изучая повадки противника. — Сайно, правильно? — Робко начала вошедшая. — Ваши друзья просили передать, что вы через десять минут вместе с путешественницей отправитесь сначала в Сумеру, а затем, через Фонтейн, в Снежную.       Спустя долгое время махаматра так и не смог бы понять, что произошло в ту секунду. Кажется, он всего на секунду ослабил хватку контроля над ненавистным голосом, но вот уже эта Юнхуа смотрит на него, как на умалишенного, со смесью страха и ужаса. Возможно, что-то дикое увидела в его глазах, а возможно, нечто совсем другое. — Хорошо. — Все же пришлось сухо что-то произнести, чтобы уж совсем не портить свою репутацию из-за какой-то невиданной болезни.

***

      Спустя положенные десять минут все четверо путешественников в пространстве стояли рядом с точкой телепортации, полностью нагруженные сумками с теплой одеждой, и слушали наставления Люмин. — Вы должны максимально сосредоточиться. Я не знаю, будет ли что-то зависеть от вас, но мне нужно представить место, куда я хочу попасть. Тигнари, — повернулась она к лесному дозорному, — помнишь ту статую Архонтов, которую еще в первую встречу ты просил почистить? Постарайтесь думать о ней. Остальное за мной.

***

— Царица! Наш дозорный доложил, что объект уже выдвинулся в путь. По нашим расчётам будет здесь через месяц. Прикажи подготовить лучшую комнату! У наших птичек должна быть золотая клетка! И да, возвести одиннадцатого об их прибытии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.