ID работы: 12713383

Оковы пустынь

Джен
R
В процессе
42
автор
ThisIsKatri бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6 (Шестая комната.)

Настройки текста
Примечания:
      Спрашивать дорогу у торговцев оказалось не самым правильным решением. Во-первых, в Фонтейне мало торговцев из Снежной, а во-вторых, в том направлении шла всего одна дорога, которая потом, судя по картам, ближе к Снежной разветвлялась на много мелких тропинок, ведущих в мелкие деревеньки. Решено было дойти до первой развилки, а потом решать. Все их дни были похожи один на другой: днем путешественники шли, делая прерывы в более-менее сухих местах. Было много дождей, и тогда ветви больших неизвестных деревьев заменяли им крышу. С едой дела обстояли похуже: местные грибы и ягоды Тигнари не советовал есть из-за возможных побочных эффектов. Приходилось делить мясные шашлычки и яичницы из рюкзака Люмин, но и там они не были бесконечными. Общее настроение было ужасным: на привалах все жевали молча, задумавшись о своем. Одна только Паймон жаловалась, что ей надоела такая еда. — Ты же сама консерва, — не выдержал как-то Тигнари. — Так почему так любишь есть? — Ах ты ушастый… — Ты шутишь как он, — заметила тогда Люмин, прервав гневную тираду Паймон. — Возможно, это заразно, — хмыкнул лесной страж, но тут же его лицо посерело, — шутки, точнее.       По пути путешественница активировала все точки телепортации, которые встречала, но ей еще ни разу не попадались статуи архонтов. А еще, чем ближе они подходили к цели, тем холоднее становилось. Тарталья, кажется, только рад был этому, но вот Тигнари, жившему в тропических лесах и привыкшему к жаре, приходилось несладко. Спасал лишь хвост, в который он заматывался, как в шубу.       И вот, когда они дошли до первой развилки, уже вовсю валил снег, а путникам сугробы были по пояс. Кое-кто пытался устроить снежную битву, но потерпел неудачу и отступил.       На развилке было решено идти по более широкой тропе, так как узкие обычно ведут в деревни. — Ты же живешь в этих местах. — упрекнула Люмин Предвестника, — и не знаешь дороги? — Мы обычно плаваем на кораблях, — лишь невозмутимо пожал плечами тот.       По их ощущениям, прошли годы, прежде чем вдали показались деревянные крыши домов.       Конечно, официально заявляться в Снежную они не планировали, но не будут же они ночью пробираться во дворец Царицы? Хотя, Люмин была не прочь рассмотреть такой вариант, если все пойдет не по плану. — Предлагаю переночевать у меня, — сразу предложил Аякс, лишь только они зашли в город. — Семья уехала в ближайшую деревню на несколько дней, поэтому проблем быть не должно. А я пока постараюсь достать вам личное приглашение Царицы. Да-да, вон тот дом, слева. Две спальни наверху, еда в сарае за домом. Не скучайте! — Ладно, пойдем, — предложила Люмин после того, как их «рыжий проводник» убежал.

***

      Наутро их разбудил все тот же Тарталья, с радостным лицом сообщающий, что Царица лично их приглашает во дворец. — Не удивляйтесь, — сразу заявил он, — сейчас объясню.       И пока они, укутавшись в меховые шубы и утопая на каждом шагу в снег шли по улице, наставлял путешественницу. — Царица, по моей милости, сейчас думает, что ты прибыла сюда для того, чтобы вступить в фатуи. Выслушай сначала, не делай такое лицо! Но, конечно, не без условий. Тебе не обязательно соглашаться. Наша основная задача — поговорить со вторым предвестником. — Который Дотторе? При чем тут он?! — Насколько я знаю, вы ищите антидот, верно? Никто не разбирается со всякими жидкостями лучше него.       На самом деле, Люмин готова была признать, что его план был хорошим, только чувствовался здесь какой-то подвох…       Около железных ворот их встретил стражник. — Имя? — Люмин, — ответил Чайльд и подмигнул ей. — Цель посещения? — Приглашение от Царицы. — Можете входить. Вас проводит в Вашу комнату Иван. Приказ Царицы.       Лишь только этот Иван довел их до мрачного коридора, резко развернулся обратно, сообщив, что у него дела и что их комната под номером шесть. — Странный он какой-то, — пробурчала Паймон. — В этом коридоре комнаты предвестников. — Почему-то севшим голосом сообщил им Тарталья. Видимо, не ожидал, что их поселят сюда. — Моя комната, как вы уже наверное догадались, находится в самом конце, с табличкой 11. Странно, что вас поселили именно в шестую. Насколько я знаю, восьмая тоже пуста…       Люмин сразу вспомнился ее сон. Человек сказал: «поторопись, шестая». Это ли он имел ввиду?       Ну а шестая комната была… Слишком простой? Да, ей определенно не хватало изысканности. Мебель деревянная и в целом интерьер похож на тот, что был в доме Тартальи. Люмин ожидала чего-то большего. Тарталья подтвердил, что у каждого предвестника свой интерьер, а значит специально ли бывший шестой предвестник выбрал жить так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.