ID работы: 12713383

Оковы пустынь

Джен
R
В процессе
42
автор
ThisIsKatri бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7 (Снежная слезам не верит.)

Настройки текста
Примечания:
      Едва начав разговор с крио Архонтом, Люмин поняла, что та очень холодна. Ее тон официален, речи пусты, а на лице нет ни намека на теплый прием.       Паймон с Тигнари не пустили на собрание Предвестников, которое проходило в зале, смутно напомнившем Люмин о ее сне. Все места были заняты — на шестое посадили ее, а восьмое занимал тот, в чью сторону она старалась не смотреть. Люмин сдеражанно отвечала на вопросы Царицы. Когда же прозвучал вопрос «Согласны ли вы стать шестым предвестником?», путешественница напряглась. Конечно, она предпологала, что ее могут застать врасплох таким вопросом, но по коже все-же пробежали мурашки. Желая не выдать своей растерянности, ответила: — Мною не было принято окончательное решение.       Казалось, что-то неуловимо изменилось на лице Архонта, но она тут же властно вынесла вердикт: — Даю неделю на размышления. В качестве приветственного подарка, вы можете поговорить с любым из нас, чтобы принять правильное решение. По истечению срока вы сможете дать ответ, а если оного не прозвучит, вы покинете наш регион с не очень приятным титулом. Собрание окончено. — Сухо закончила свою речь и величественно удалилась властная Архонт.       Сказать, что Люмин удивилась — ничего не сказать. «С любым из нас» имела ли она ввиду себя? Или только предвестников? В любом случае пока все идет хорошо, ведь именно для этого они сюда и прибыли.       На выходе, за большими коваными воротами, ее ожидали спутники. — Давай Паймон угадает? Нас выгнали из Снежной? Тебя заставили что-то сделать? Ты встретила кого-то неприятного? Или… Ой!       Развеселившуюся консерву ткнул в бок лесной дозорный, молча указав на плохое настроение Люмин. — Паймон поняла! Мы можем вернуться в комнату и поесть… — Ты только о еде думаешь?! — …и ты заодно все расскажешь!!!

***

— Так это хорошо!       Ее друзья явно восприняли новость слишком положительно. — Паймон согласна! Мы можем поговорить со всеми, с кем планировали, а потом, узнав информацию, уйти! — Вы забыли, что это самые опасные и сумасшедшие люди чуть ли не во всем Тейвате! … — Не думаю, что более, чем Архонты. — …Нам только неделю готовиться ко встрече с каждым! Но у нас всего неделя на всех!!! — Уже чуть не плакала Люмин, чего за ней никогда не замечала Паймон. Может, сказывались нервы, или страх? Скорее первое. И зачем она вообще в это путешествие отправилась? Чисто из жалости? Сейчас она жалеет только себя.

***

— Начнем с конца: номер одиннадцать, чистый Снежнаец, в свои четырнадцать попал в бездну… Уровень опастности поставим «маловероятная, средняя»…       Люмин быстро составляла таблицу на листе бумаги о каждом из предвестников, Тигнари все это перечитывал и делал свои пометки, а Паймон летала вокруг и мешала. По итогу, к концу дня у них был полный список имен, номеров, историй и описания внешности каждого предвестника. Люмин вспомнила, что могла, что слышала в разных регионах. Подумала и в конце приписала фразу «Снежная слезам не верит». Кто знает, может, это местная поговорка или пословица? Вдруг понадобится.       Строка под номером восемь была пуста.       Завтра начнется поход на все эти мероприятия, собеседования. Главным страхом Люмин было то, что нужных им людей могла не оказаться в комнатах, ведь не весь же день они там сидят. Но Паймон уговорила ее не бепокоиться, самоуверенно заявив, что все время будет рядом, на что путешественница не смогла не улыбнуться. Лесной дозорный лищь хмыкнул. Чудилось ему, что эта ночка не будет спокойной…

***

— Эй, неужели сама великая путешественница решила заглянуть в мою скромную комнатку? — Тарталья всегда был излишне эмоционален на фоне всех знакомых Люмин. Ну, не считая Кли. Возможно, они бы поладили. — Паймон одна думает, что нам нужно было начать с другого конца списка? — Было раннее утро, поэтому все отчаянно зевали, но согласились, что чем раньше начнут, тем больше успеют. — Ну зачем ты так сразу? Я вас ждал вчера вообще-то. — Мы смогла начать только сегодня. Царица разрешила нам пообщаться с каждым предвестником, мы решили составить список, — Люмин небрежно махнула в сторону Тигнари, державшего огромную стопку бумаг, — и по этому списку начнем говорить с каждым. На тебе мы решили потренироваться в вопросах, — извиняющемся тоном сказала Люмин. — О, ну тогда приступайте к допросу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.