ID работы: 12713383

Оковы пустынь

Джен
R
В процессе
42
автор
ThisIsKatri бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8 (Финал 1.)

Настройки текста
Примечания:
      Одиночная свеча едва освещала темный подземный зал, заполненный шепотом невидимых теней и напряжением. Скрип деревянных половиц нарушал тишину, указывая на тяжесть места, где человеческая жизнь не имела значения. Заложник стоял у стены, его руки были связаны тугой веревкой, которая оставила следы на еще не покрывшихся коркой ожогах. Чувствуя запах гниющих камней и влажности, он старался остаться спокойным, несмотря на бьющееся сердце и охватывающую его страхом тьму.       Серые стены темницы заставляют его чувствовать себя мертвецом, висящим между жизнью и смертью. Каждый новый день в заточении превращается в бесконечность, способную сломить самую стойкую волю. Он был лишен свободы, лишен возможности выбирать свою судьбу. Его жизнь находилась в руках тех, кто не знал сострадания, кого не волновало его страдание.       Он слышал шумы вдали, шаги за дверью и голоса. Но это было лишь эхо мира, к которому он уже не принадлежал. Он был источником информации, но сам был изолирован от связи с внешним миром. Его единственное окно в этот мир — редкие посещения стражей, лиц, скрытых под масками.       В тишине и тьме заложник находил себя, открывая новые грани своего характера. Он был сломлен, но не покорен.

***

      Люмин раскрыла глаза посреди ночи, беспокойство охватило ее душу, словно плотная пелена. В дремотной полутьме она ощущала, как ночной кошмар до сих пор сковывает ее мысли и сердце. Кончики пальцев дрожали, в то время как слабые лучи луны, проникающие сквозь штору, рисовали узоры на ее бледном лице.       Сидя на своей постели, Люмин беспомощно вздохнула и приложила руки к своему сердцу. Ее разум метался между реальностью и миром теней, а сердце билось в страхе, разбитое и уязвленное. Она не могла больше терпеть это — больше не могла видеть эти мрачные вещие сны.       Решительно вскочив с кровати, Люмин направилась к окну. С радостью принимая на себя величие ночи, она открыла окно и вышла на узкий каменный балкон, который стоял над темной пропастью.       Воздух был прохладный и оживляющий, ее волосы нежно шевелились на ветру. Звезды были драгоценными камнями, что подсвечивали ночное небо, погруженное во мрак. Луна озаряла мир своим призрачным светом, отражаясь от белого снега, лежащего на полях вдали, наполняя его тихой загадочностью.

***

— Эй, у тебя такие круги под глазами, что Паймон скоро не сможет узнать тебя! — Кошмары? — Лишь сочувственно поинтересовался лесной дозорный. Он то помнил, как от беспокойства можно не спать несколько дней подряд, а потом не узнавать себя в зеркале. — Угу, — легко согласилась Люмин, вставая с кровати и подходя к столу, на котором все еще лежал вчерашний список с двумя галочками — напротив цифр одиннадцать и девять. Сегодня по плану они должны посетить Сандроне, Пучинеллу и Арлекино. Тарталья с Панталоне не смогли рассказать ничего интересного, а последний вообще заявил, что его не волнует, кто станет шестым. Люмин тогда так разозлилась. А сдержалась лишь благодаря Паймон, которая вцепилась ей в руку и начала пищать, что они очень благодарны и уже уходят.

***

— Думаю, я смогу помочь вам, — в итоге произнесла Сандроне. Это была миловидная дама с голубыми глазами, бледной кожей, пепельными локонами и головным убором, при взгяде на которую нельзя было сказать, что она состоит в такой организации, как фатуи, да еще и является предвестником. Особенно, Люмин обратила внимание на ее верхнюю часть платья, которая так смахивала на платье Катерины. А за ее спиной сидел ее компаньон-автоматон, который был собран ею для своей защиты. Было заметно, что он состоит из разных частей других существ — символы на плечах напоминали о руках стражей руин, лицо походило на руинного охотника, а тело по строению было как у застрельщиков фатуи.       Видимо, она заметила промелькнувшую на лице Люмин надежду, потому как грустно улыбнулась и продолжила: — Я понимаю, что для вас это вопрос жизни и смерти. И поверьте, вы не вызываете у меня научного интереса, из-за которого я могу шантажировать вас. Но мне необходимо, чтобы до того, как я вам обо всем расскажу, вы поговорили с Доктором. — Дотторе?! — Именно. У нас с ним есть причины для вражды, как и у других, но в данном случае это просто взаимовыгодное сотрудничество. Вы меня понимаете? — Конечно, — вздохнула путешественница. — Я поговорю с ним и вы расскажете то, что мне нужно? — Недоверчиво уточнила она. — Если вы выполните все условия, — снова эта невинная улыбка, — а пока, мне нечем вам помочь. Прошу прощения.       И ее унес автоматон на своей руке, так хлопнув дверью, что было понятно, что он отнюдь не милашка.       Люмин поспешила в свою комнату, рассказывать все спутникам, потому что ее воротило от одного только вида мрачной комнаты, полностью заваленной железками и трубками.

***

— «Мне нечем вам помочь», — передразнил предвестницу Тигнари, как только Люмин все им с Паймон рассказала. — Да что она вообще понимает…? — Не нервничай. Это всего-лишь означает, что мы на шаг ближе к цели, да и в списке пункты поменяются местами. — Когда? — Резко спросил лесной дозорный. — Когда ты пойдешь к Дотторе? — Думаю, завтра утром, — призадумалась Люмин. — Если я правильно посчитала, нескольких дней нам точно хватит, чтобы поговорить с Доттере, Сандроне, а затем применить полученные сведения. — Сегодня нам все-равно нечем заняться, — с намеком предложил Тигнари. — Хорошо, — опять вздохнула Люмин, — пойду сегодня, если тебе так легче.

***

— И с чего же вы взяли, дорогая «знаменитая путешественница», что я соглашусь помогать вам? — Нагло заявил тот, кого Люмин искала достаточно долгое время. Его не оказалось в комнате, так что спустя час, путешественница, догадавшись спуститься на нижние этажи, где, как она предполагала, должны были располагаться лаборатории, чуть не столкнулась с ним в дверях, собираясь стучать в них. Тот поспешно прикрыл двери, не собираясь утолять любопытство заглядывающей туда Люмин. — Сандроне сказала… — Ах, так вы теперь слушаетесь мою коллегу? — нагло издевался Дотторе над немного робеющей Люмин. — Сандроне сказала, — упрямо продолжила та, стараясь, чтобы голос звучал твердо, — что я должна поговорить с неким Доктором, прежде, чем она сообщит мне важную информацию. Вы случайно не знаете, где я могу его найти? — Решила принять его язвительный тон путешественница, притворившись, что ищет другого Доктора, этот ей не подходит. — Ха-ха, а ты стала языкастой! Так о чем ты там говорила? Ах да. Видишь ли, так уж вышло, что я знаю то, что тебе нужно, — с деланной жалостью начал тот. — И я могу дать тебе это. Не информацию! — Важно поднял он палец. — Но, конечно, за определенную плату. Не волнуйся, то, что мне нужно, понадобится для создания этого предмета. А остатки я заберу для своих исследований. — И что это за предмет? — Ох, не будь такой любопытной. Я лишь гарантирую, что тебе это точно понадобится. И, да, это связано с твоим дружком. Решение за тобой. — Я согласна, — обреченно согласилась Люмин, понимая, что если она откажется, Тинари ее убьет. — Великолепно. Итак, где мой список… Не дергайся, для тебя там всего один ингредиент. Хм. Ходят слухи, что ты побывала на земле электро Архонта, правда ли это? — Д-да… — В таком случае тебе должен быть известен ингредиент под названием Оникабуто. Привези мне ровно пятьдесят штук. Люмин вздохнула. В ее «бездонном» рюкзаке было около тридцати этих жуков. — Договорились. — Сухо поставила она жирную точку в этом неприятном разговоре.

***

      Решив пока ничего не говорить спутникам, Люмин отправилась во двор, чтобы активировать телепорт, сетуя на то, что раньше не сделала этого. Оставалось телепортироваться в Инадзуму к одному знакомому, уговорить отдать в долг двадцать жуков, если столько найдется, а затем быстренько вернуться обратно, чтобы сегодня закончить это дело. — Эй, неужели глаза меня подводят? Это же моя давняя подруга! Давай, не стесняйся, поприветствуй банду Аратаки! Вот так! Ну что, когда устроим с тобой следующие жучиные бои? О-о-о, или… — Итто, насчет жуков… — Ни слова! Ты наконец соизволила меня навестить, а теперь даже отказываешься устроить жучиный бой?! Я расстроен, подруга! Но ты можешь загладить свою вину! У нас тут как раз одно дело намечается, и даже не думай отказываться! — Итто! Выслушай! — А? Ты хочешь в очередной раз сказать мне, какой я гениальный? Давай, просто признай это! — Мне нужны твои жуки. — Что? Ты хочешь забрать моих жуков себе? Это предательство!!! — Итто, это дело очень важное! Обещаю, что когда все закончится, я собрам тебе в два раза больше! Но сейчас это вопрос жизни и смерти! — Ладно, и для чьего же воскрешения тебе понадобились мои солдатики? — Солдатики?! Итто, это не игра! Пожалуйста, мне нужно всего двадцать штук! — Двадцать штук?! Целых двадцать? Да это знаешь сколько моры стоит? — В два раза больше, помнишь? — Ла-а-а-адно. Это займет десять минут. И для этого мне придется обчистить все наши клетки! Ужас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.