ID работы: 12713600

Раз не хочешь быть демоном - живи

Слэш
NC-17
Завершён
158
Cutei бета
Размер:
365 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 544 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 15. В гостях у Тамаё

Настройки текста
Тамаё учла прошлые ошибки и скрыла свое новое жилье гораздо надежнее. В письме она сообщила Кёджуро адрес, но намекнула, что это не конечный пункт. Пусть он уже был здесь, дороги найти не сможет. Танджиро оглядел станцию, на которой не так давно Иноске едва не ударил человека. Внезапное чувство ностальгии вызвало теплую улыбку и отдалось уколом тоски по друзьям. Зеницу с утра был мрачен, так и не объяснился с ним и просто сел в свой поезд. Что означали его загадочные слова, Танджиро так и не узнал. Он догнал ушедшего на несколько шагов вперед наставника и взял за руку. Тот ответил ласковым взглядом, мгновенно смывшим всю тоску. Танджиро мечтательно уставился вперед, понимая, что столпы уже совсем скоро вернутся в свои тела. И снова все будет хорошо. Тенген покосился на них, но ничего не сказал. С утра он вместе с Танджиро тихо поведал о том, что сделала Незуко. Кёджуро смущенно провел руками по платиновым волосам, не зная, что ответить. Танджиро списывал все на восприятие Незуко. Возможно, она решила, что мечник в кухне кто-то из ее семьи, и у него можно посидеть на коленях. Догадка получилась хорошая и всех устроила. О том, как у зачесались пальцы и десны, Тенген вслух не сказал. Может, это нормальная реакция Ренгоку, и ему будет неудобно обсуждать ее вслух? В конце концов, Узуй впервые столкнулся с демоном в чужом теле. Время перевалило за полдень. Мечники наскоро перекусили в скромной забегаловке и отправились в путь, периодически спрашивая прохожих об адресе. Тенген снова ощущал раздражающий жар чужого тела, но раздеться хотел уже не так сильно. Дискомфорта добавляло и то, что он абсолютно не выспался. Кёджуро заставил подняться аж в девять утра. До этого времени он успел сходить на вокзал и купить билеты. Про себя Тенген горько усмехнулся. Когда-то он сам в такое время «ярко» заявился к другу в поместье и потащил того на миссию. Только сейчас Тенген начал осознавать, насколько люди такого режима страдают от таких, как он, и решил во что бы то ни стало извиниться за свое поведение, пусть и прошло уже много времени. А заодно и перед Сумой, ведь он долго и настойчиво переделывал ее «совиный» режим дня под свое «блестящее» представление. Раздражало Тенгена и то, что Танджиро снова прилип к своему наставнику. Цепляется за него, как за последнюю соломинку, так несдержанно… И раздражало даже не то, что он хватает его тело, а то, что он хватает Кёджуро. Тенген как-то слишком остро ощутил собственное одиночество, что-то неприятное и забытое ожило под сердцем. Никто не цеплялся за него, никто не мечтал поболтать с ним хотя бы одну минутку. Жены на серьезном задании в квартале Красных фонарей, Зеницу он сам отослал к демону на рога на простенькое задание… Какими разочарованными были глаза парнишки в этот момент, Тенген поражался до сих пор. Зеницу не хотел уезжать от него. А он, наставник, не оставил ему даже выбора. Мысленно Тенген отругал себя за самоуверенность, но все же считал, что так будет правильнее. Ситуация с переселением столпов неслабо встряхнула Зеницу, и ему явно нужна была смена обстановки. Кёджуро сверился с выписанным адресом и огляделся. Они пришли на место. Полузаброшенная постройка почти у самой окраины. Чуть покосившиеся стены, выбитые кое-где окна, сломанные доски высокого некогда забора… вокруг ни души. Только он хотел спросить, что за чертовщина тут произошла, послышался громкий мяв. Мечники синхронно опустили взгляд. Маленькая трехцветная кошка вышла из-за угла и оглядела людей, чутко принюхиваясь. — Чачамару! — Радостно сказал Танджиро и вежливо поклонился. Кёджуро кивнул в знак приветствия. Тенген удивленно посмотрел на них. Кланяются кошке? Однако с первого взгляда было ясно – кошка не простая. У нее на спине маленький рюкзачок, а на шее бумага со странным символом. Решив не задавать вопросов и не выделяться, он чуть поклонился и покосился на друзей, как бы спрашивая, все ли он правильно делает. — Здравствуйте, блестящая кошка. Танджиро сдержанно прыснул от смеха. Чачамару протяжно мяукнула и засеменила в сторону от покосившегося здания. Мечники послушно пошли следом за ней. Кошка время от времени оборачивалась, проверяя, успевают ли они, и останавливалась на поворотах. Вместе они шли вдоль границы поселка около двадцати минут. Дома стояли редко, еще реже - какие-то магазинчики. Тенген удивленно глазел по сторонам, гадая, почему столь талантливый врач живет в каком-то захолустье, а не в богатом особняке. Поместье, к которому привела их кошка, было самое обыкновенное. Отличали его только странные бумажки в углах забора и на стенах. Танджиро посмотрел на лазурное небо чуть прищурившись, и обернулся к наставнику. — Они не смогут нас встретить. Чачамару мяукнула и слегка поскребла лапкой доску. Ворота оказались не заперты. Мечники прошли внутрь, кошка выбежала вперед и села у двери. — Тенген, — Кёджуро озабоченно обернулся. — А? — Что бы ты ни увидел, все хорошо. — Эм-м, блестяще, я почти не занервничал от твоих слов. Тенген чуть изогнул черные брови, не понимая, что он может увидеть в этом доме. Кёджуро неуверенно глянул на него и открыл дверь. Танджиро верно семенил рядом, не выпуская его руки. Тенген оказался внутри и сразу же огляделся. Обычное убранство, просто, но со вкусом. Ему даже понравилось. Не блестяще, но и не ужасно. Только свет искусственный, да и тот мягкий. Окна бы хоть приоткрыли... Интуиция вдруг нервно заколола под кожей, и Тенген чуть прищурился. Что-то было не так. Кёджуро и Танджиро низко поклонились, заслышав тихие шаги двух обитателей. Кошка скрылась в коридоре, мяукнув на прощание. — Блядство, — выдохнул Тенген и начал лихорадочно доставать катану из-под неудобного хаори. Перед ними предстали сразу два демона. — Узуй, — укоризненно сказал Кёджуро. — Не выражайся, грубиян! — Прикрикнул демон-мальчишка, дерзко тыча в него пальцем. — Веди себя пристойно в присутствии госпожи Тамаё или будешь жить на улице! Тенген распахнул и без того большие янтарные глаза от такой наглости и, наконец, вынул клинок из ножен. Кёджуро тут же перехватил его руку. — Убери катану, это наши союзники. Они спасли мою жизнь. — Ты блестяще головой ударился, бестолочь? Это демоны! Щенок уже начал мне угрожать, какого черта, Кёджуро?! Танджиро робко взглянул на Тамаё, но ее лицо было непроницаемо. Она явно ожидала именно такой реакции и просто сдержанно ждала, когда первичная агрессия нового гостя пройдет. Юширо на него даже не взглянул и стоял на взводе, готовый защищать Тамаё любой ценой. Кёджуро крепко держал возмущающегося Тенгена, не давая ему взмахнуть катаной. Спор переходил на повышенные тона. Узуй сыпал нецензурщиной, и Танджиро то и дело порывался заткнуть себе уши. Прервал их негромкий звук – Тамаё несколько раз хлопнула в ладоши, привлекая к себе внимание. Тенген с ненавистью уставился на нее, но остановился. — Добрый день, уважаемые гости, — мягко сказала она. — Узуй Тенген, рада... — Говори громче, черт возьми, я глухой! — Злобно выпалил тот в ответ. Юширо побледнел от такой наглости и даже не успел найтись с ответом. Тамаё опередила его, повысив голос. — Простите. Узуй Тенген, я рада познакомиться с Вами. Меня зовут Тамаё, а это Юширо, мой дорогой друг и помощник. Кажется, Вам сейчас сложно понять ситуацию, поэтому, с Вашего позволения, я оставлю Вас с Ренгоку-саном наедине. Вам нужно многое обсудить. Танджиро, идем с нами. Мы покажем комнату, где ты сможешь оставить Незуко. Камадо глянул на наставника и быстро вышел вслед за демонами, надеясь, что столпы не подерутся и сумеют договориться.

***

— Ты с ума блестяще сошел? Ты обратился за помощью к демонам? — Тенген готов был рвать и метать. Он агрессивно мерял шагами комнату, подходил к окнам и распахивал занавески, впуская губительный для хозяев солнечный свет. — Послушай меня… — Сколько раз ты нарушил устав? Что они делали с тобой? Ояката-сама знает об этом? Почему ты не дождался какуши? — Тенген… — Поверить не могу! — Тот словно ничего вокруг не слышал. — Столп блестяще связался с демонами. Ты еще и переписываешься с ними, и вежливый, аж дрожь берет! — Тенген! Он, наконец, замолк. Кёджуро смерил его жестким взглядом, ясно давая понять, что уже наслушался. Тенген хмыкнул и сложил руки на груди, приняв вызывающую стойку. «Ну и что ты мне блестяще скажешь?» — Говорил его взгляд. Внезапно владевшая Кёджуро жестокость растворилась, лицо стало спокойным, и он с грустью посмотрел в окно на ухоженный двор поместья. — Тенген, ты не знаешь кое-каких подробностей моей миссии на «Бесконечном». Мы победили Низшую Луну, а затем пришел Аказа, и я был единственным, кто мог сразиться с ним, — он некоторое время помолчал. — В то утро меня не стало. Кёджуро обернулся, решив сделать паузу и дать другу переварить информацию. Тенген часто заморгал и потряс головой. Не поверил. Думал, что ослышался. Или что над ним шутят. Какое-то до боли знакомое чувство отразилось в его взгляде. — Я очнулся здесь. Тамаё и Юширо вернули меня по просьбе Камадо. Он просил их, и они откликнулись. — Нет, Кё, унылая шутка, — взгляд Тенгена забегал. Он нервно убрал золотистые пряди за уши, чувствуя, как тело пожирает ледяной страх. — Мертвые не возвращаются. Люди не оживают, понимаешь? Это невозможно. Кёджуро просто не мог умереть. Он же один из сильнейших столпов, он же... еще такой молодой. Тенген хлопнул себя по лбу. Может, он-таки начал бредить от постоянного жара? А как же мечта увидеть ледяные камни? Как же его признание? Он ведь так и не сказал Кёджуро о своих чувствах. Он ведь еще не стал лучше для него. Друг приблизился и осторожно взял его теплую ладонь. Почему у него такой грустный взгляд? Тенген шумно сглотнул, все еще надеясь на что-то. Кёджуро потянул его в сторону, к большому зеркалу. Они встали напротив, и Узуй увидел, как постепенно теряет контроль над эмоциями. — Кё, скажи, что все это неправда… Однако тот принялся молча расстегивать униформу на «своем» теле. Сначала китель, затем рубашку. Тенген молча смотрел на это через зеркало, не решаясь вмешаться. А может, руки от шока просто не могли пошевелиться. Закончив с одеждой, Кёджуро встал у него за спиной, взял его руку в свою и погладил шрам на солнечном сплетении. — Это удар смерти, Тенген. Аказа убил меня и сбежал от солнца. Тамаё применила экспериментальное лекарство из крови демона и смогла вернуть меня. Мои органы и кости выросли заново, и я смог продолжать жить. — Кровь демона попала в свое тело… — Я был мертвым. Решение принимал Камадо, — Кёджуро убрал чужую руку и принялся застегивать одежду. — Т-ты не мог умереть… Кё, ты же… Тебе нельзя ярко умирать… — Они решили точно так же, — он развернул Тенгена к себе и крепко обнял, чувствуя, что тот совсем слегка дрожит. — Поначалу я тоже не принял этих демонов, но со временем убедился, что их намерения самые честные. Они трепетно заботились обо мне, пока я не мог даже ходить и держать в руках ложку. Из тысячи возможностей убить и съесть меня они не воспользовались ни одной. Тенген не хотел понимать, что его друг – не более живой, чем любой из людей. Не хотел думать о том, что его чувства достигли бы любимого только сквозь метры сырой земли. Столпы умирают от сквозной раны точно также, как продавцы риса или строители железных дорог. Перед смертью все равны. Пока весь состав столпов ломал голову над тем, что же случилось с Ренгоку, пока он, Узуй, пытался отпроситься у Ояката-самы на его поиски… Тот успел умереть и воскреснуть. — Давай закроем окна и поздороваемся с Тамаё, — спокойно сказал Кёджуро.

***

— Прошу простить меня за недостойное поведение, Тамаё, Юширо, — Тенген низко поклонился. — Я действовал на рефлексах. Отныне мой клинок не будет направлен в вашу сторону. — Мы все понимаем, — ласково произнесла демоница. — Вы ведь истребитель, Ваше поведение закономерно. Мы с Юширо не держим на Вас зла и готовы помочь. — Я, Тенген Узуй, хочу выразить яркую благодарность за спасение моего друга. Если бы не Вы, я бы многого лишился. Демоны и истребители стояли на небольшой кухне, куда первые удалились, чтобы угостить Танджиро чаем. Тамаё с улыбкой протянула ему руку. Тенген аккуратно пожал ее. На контрасте с его горячим телом рука казалась необыкновенно холодной. Наконец, мир был заключен, но отчего-то их контакт затягивался. Тенген вновь ощутил мучительно нарастающий зуд в пальцах, рот наполнился слюной, заныли зубы. Глаза Тамаё слегка заблестели, она не убирала свою руку, глядя ему в лицо. — Узуй-сан? — робко спросил Танджиро. — Что за звуки, Узуй? — Кёджуро не на шутку встревожился. Стоящий в нескольких шагах позади демоницы Юширо весь напрягся и приготовился к броску. Тенген шумно сглотнул и быстрее, чем кто-либо отреагировал, впился левой рукой в предплечье Тамаё, слегка дернув ее на себя. — Демон! — Выкрикнул Юширо. Одним слитным движением он метнулся за ножом и насквозь пронзил левую руку Тенгена. Кровь брызнула во все стороны. Одновременно с ним Кёджуро обхватил его руками и попытался оторвать от Тамаё, которая не предпринимала вообще никаких действий. Юширо выдернул нож и пырнул вторую руку, заставляя ее разжаться. Вместе с перепуганным Танджиро они оттянули демоницу в один конец кухни. Кёджуро оттолкнул друга в другой конец. Танджиро не верил своим глазам. На лице Тенгена выступил настоящий демонический орнамент, похожий на языки пламени, левый глаз окрасился в черноту, особенно ярко выделяя янтарную радужку и вытянутый в полосочку вертикальный зрачок. «Демон? Но это же невозможно.» Кёджуро загораживал Тенгена собой, держа окровавленные руки, и пытался встряхнуть его. Тот усиленно тряс головой и сжимал зубы от напряжения, пытаясь успокоиться и не смотреть на демонов. Руки до побеления костяшек сжимались в кулаки. Тамаё словно очнулась от гипнотического транса и ошеломленно посмотрела по сторонам. Тенген не успел ранить ее, но вся рука, которую он держал, была забрызгана кровью. Его кровь попала даже на лицо и медленно стекала вниз. Демоница уставилась на Тенгена и одними губами прошептала обреченное «нет…». Юширо вместе с Танджиро продолжали загораживать ее собой. — Почему ты не предупредил, что он обратился? — Грозно крикнул демон. — Он не обращался, — почти в тон ему ответил Кёджуро, видя, что друг успокаивается, и цвета на нем блекнут. — Он не демон. Мы пришли сюда под солнцем. — Глупо утверждать, что он не демон, не находишь? — Язвительно прошипел Юширо. — Успокойтесь, — Тамаё поднялась со стула, на который ее усадили. — П-пожалуйста… Ее голос странно изменился. Она испуганно посмотрела на кровавые подтеки на своей руке и прерывисто задышала. Юширо и Танджиро обернулись, встав в пол-оборота, все еще готовы отбиваться от Тенгена. Случившееся дальше поразило и напугало всех. Тамаё вдруг принялась жадно и абсолютно непристойно облизывать собственную руку, собирая чужую кровь. — Госпожа! — Ошеломленно вскрикнул Юширо. — Что Вы творите?! Всегда утонченная и аккуратная Тамаё словно с ума сошла, вылизывая все до последней капли. Танджиро смотрел на это с широко открытым от удивления ртом и не знал, что предпринять. Испуганный Юширо схватил ее и потащил к умывальнику, окунул ее руку в воду, игнорируя жалобный звук, который демоница издала при этом. Сразу после этого он схватил ближайшую чистую тряпку, намочил и обтер ей лицо. — Моя госпожа, Вы в порядке? Посмотрите на меня! Что он сделал с Вами? Тамаё понемногу приходила в себя, ее взгляду вернулась осмысленность. Танджиро выдохнул, убедившись, что она в порядке, и перевел взгляд на Тенгена. Кёджуро уже сумел успокоить его и зажимал ему раны на руках. Орнамент исчез, глаз вернул естественный цвет. Он отдышался, но поднять глаза на демонов все еще не решался. В воздухе повисли агрессия, стыд и страх. Тамаё глубоко вздохнула, окончательно вернувшись в нормальное состояние, сдержанно поправила синее кимоно и убрала за уши слегка растрепавшиеся волосы. Юширо все еще загораживал ее собой, злобно глядя на столпов. — Немедленно убери его кровь, она странно пахнет! — Кричал он. — Быстро смывай! Кёджуро потянул безвольного, словно растерявшего все силы Тенгена к умывальнику, от которого Юширо спешно отвел Тамаё. Танджиро, про которого все забыли, прижался к стене, не в силах предсказать ни одного маневра демонов или столпов. Запах от крови и правда шел странный. Не человеческий, но и на демона не похоже, что пока успокаивало. Кёджуро подставил руку Тенгена под струю воды, одновременно крепко зажимая сквозную рану. Вот только что-то с раной было не то. Слишком мало крови. Отпустив руку, он понял, в чем подвох. Никакой раны не было. Рука регенерировала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.