ID работы: 12713600

Раз не хочешь быть демоном - живи

Слэш
NC-17
Завершён
158
Cutei бета
Размер:
365 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 544 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 16. И если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой

Настройки текста
Тамаё и Юширо сидели на диване в гостиной. Мечники же расположились в другом конце комнаты, специально передвинув туда стулья. Висела напряженная тишина: все погрузились в свои мысли. Кёджуро и Тенген в подробностях рассказали о том, что произошло после онсэна. Опыт уже показал, что любая деталь может оказаться решающей. Кёджуро, глядя в пол и сминая ткань форменных штанов, рассказал обо всем: как его здоровье медленно, но верно пошло под откос; как он поменялся с Тенгеном телами; как новый «Пламенный столп» перенервничал, что вызвало приступ «возгорания», который и привел к регенерации. Молчать о демоническом орнаменте больше не было смысла – они все его видели. Сам Тенген сидел от него по правую руку и незаметно для всех остальных касался кончиками пальцев его бедра, желая оказать хоть какую-то поддержку. — В следующий раз блестяще говори мне о том, что со мной происходит, когда я в отключке, — проворчал он и закатил глаза. Тем не менее, Тенген понимал, как тяжело было Кёджуро увидеть все это. Он буквально со стороны наблюдал за тем, как его тело обращалось в демона, и никак не мог это остановить. Но до конца оно так и не обратилось: Тенген не мечтал наброситься на первого попавшегося человека и спокойно ходил под солнцем. Тамаё больше походила на статую древней богини. Сиреневые глаза смотрели куда-то сквозь мечников, выдавая ее глубокую задумчивость. Никто не смел прервать ее мыслительный процесс. Даже мечтающий съязвить Тенген прикусил язык, поддавшись ауре полной достоинства демоницы. Юширо все еще враждебно смотрел на них, но даже он начал осознавать, что все произошедшее – нелепая случайность. Каждый из них – жертва стечения обстоятельств. Сидящий по левую руку от наставника, Танджиро молчал и крутил в голове свои догадки об услышанном. Кёджуро скрывал от него такие важные вещи. Почему Тенген знал, а он нет? Ему не доверяют? Считают недостаточно взрослым? Разве он недостаточно близок с Кёджуро, чтобы его ставили в известность? Ситуация приобрела серьезный и опасный оборот, и они все полностью зависели от Тамаё. Что случилось между ней и Тенгеном? От него начал исходить странный запах. Как тогда с Незуко, когда она залезла к нему на колени. Если тело постепенно терпит метаморфозы, почему он не реагирует на людей? И почему ходит днем на улице? Ни одного ответа у Танджиро не было, поэтому он предпочел молчать и просто ждать хоть чего-то. — Мне нужно взять вашу кровь, — наконец сказала Тамаё. — Первостепенная задача – поменять вас местами. Потом проверим, что можно сделать с телом Кёджуро.

***

Ее кабинет был почти таким же, как у Кочо. Только свет искусственный и инструментов намного больше. Казалось, они занимают все многочисленные шкафы: один был полон рукописных книг, созданных Тамаё в процессе работы над сывороткой; в другом стояли различные увеличительные устройства; третий оказался заставлен разнообразными пробирками. Дальше рассмотреть Тенген не успел. Тамаё уже закончила с Кёджуро, аккуратно убрала свеженабранную пробирку крови в шкафчик и посмотрела на него. Тенген благоразумно держал дистанцию, в то время как Юширо стоял около госпожи, непрерывно контролируя ситуацию. Кёджуро приблизился к другу, зажимая локоть после укола. Теперь требовалась особая осторожность. Тамаё прошлась задумчивым взглядом по комнате. Она уже поняла, что дотрагиваться до Тенгена, и тем более до его крови, может быть опасно. Выход нашелся быстро. В одном из ящиков стола лежало устройство, которым Танджиро брал кровь убитых демонов. При открытии оно само затягивало кровь внутрь за счет смены давления. — Кёджуро, — Тамаё достала и протянула ему устройство. — Мы не можем набрать у твоего тела кровь, поэтому ты нам поможешь. Узуй-сан, садитесь сюда. Тенген обошел демонов по широкой дуге и сел в кресло со специально развернутым подлокотником. Руководствуясь указаниями, он положил руку на один из них, закатал рукав и принялся зажимать кулак. Кёджуро аккуратно обработал сгиб локтя и пригляделся к конструкции занятного вида. Только бы рука не дрогнула. Он еле выдержал эту процедуру, а теперь вынужден проделать ее сам. — Когда увидишь вену, нажми на кнопку и вколи, но не глубоко, — наставляла Тамаё, глядя на действо с трехметрового расстояния. — Не торопись. Убедись, что точно прицелился. Кровь наберется сама. Затем убирай и обработай. Тенген напряженно наблюдал за крохотной штукой в огромных руках своего тела. Мысленно помолившись, чтобы Кёджуро от страха не испортил ему руку и не залил все кровью, он зажмурился. Раздался тихий щелчок, пальцы прижали кожу на сгибе. — Так, хорошо, — негромко сказала Тамаё. — Отлично получается. Про себя Тенген удовлетворенно кивнул – ничего не почувствовал. Только легкое ощущение недостатка крови. Удивительно безболезненно. Либо Кёджуро прирожденный врач, либо демоны неплохо преуспели в инженерии. Вот ему аккуратно согнули руку, зажимая кусочек марли. Тенген открыл глаза и увидел, что друг передал механизм в маленькие руки Тамаё и получил в награду удовлетворенный взгляд и легкий кивок.

***

Поселили столпов в скромной комнате с двумя футонами, простым шкафом под вещи и андоном. Танджиро было велено жить отдельно вместе с сестрой, на что он покорно склонил голову и скрылся за сёдзи, чтобы полноценно осмотреть новое временное пристанище. Ящик с Незуко оказался здесь сразу после ссоры старших мечников. Кёджуро с сожалением проводил его взглядом, но промолчал. Слишком много внимания сейчас требовало к себе его тело, Тенген нуждался в постоянном присмотре, особенно в доме демонов. Кёджуро просто надеялся, что тсугуко понимает масштаб проблем и не считает себя обездоленным. Нутром он ощущал близость решения, интуиция трубила, что скоро что-то изменится. Скоро что-то произойдет. День клонился к вечеру. Солнце медленно опускалось к линии горизонта. Демоны удалились в свои покои, чтобы заняться исследованием или изучить записи Шинобу. Мечники лежали на футонах и смотрели в потолок, каждый был далеко в своих мыслях. Кёджуро слышал, что его тсугуко в соседней комнате ласково болтает с сестрой, и думал о ней и о Тамаё. Почему Тенген пытался напасть? Почему снова проявил это странное поведение? Сегодня он рассказал, что на Незуко у него была та же реакция. Если он ведет себя как демон, то почему бросается на «своих» и спокойно ходит с людьми под солнцем? Единственное существо, способное дать ответы, сегодня самозабвенно нализалось его крови. Слишком странно. Слишком странно, чтобы анализировать это, просто глядя в потолок. Но думать о другом не получалось. Тенген сейчас чувствовал себя хорошо и не демонстрировал никаких странностей. Его одолевали аналогичные мысли и заранее злило то, что мириться с ними придется еще пол ночи. Он снова не сможет заснуть и, пока его тело будет спать рядом, будет сидеть, обняв колени, и выть на луну от непонимания. — Я пойду погуляю, — безэмоционально сказал Тенген и начал подниматься. — Будь осторожен. Не уходи далеко. — Хорошо, мам. Гиперопека злила до сжатых кулаков, но Тенген понимал, что не прав. Кёджуро оправданно боялся за него и за свое тело. На его месте он боялся бы не меньше. Может, даже не отпустил бы его одного. Выход из их положения был слишком близко. Нужно просто дождаться. И чем ближе, тем сильнее колет под кожей. «Тьфу ты…» — Тенген уже не знал, какие реакции тела в норме, а какие подозрительные. Он накинул хаори с пламенным узором на плечи, спрятал под него катану и вышел на темнеющую улицу. Незаметно с высоты забора ему в спину глядела трехцветная кошка и слегка помахивала хвостом.

***

Демон рыскал по ночным улицам уже больше недели. Однажды ему удалось уловить запах Пламенного столпа и напасть на след, но вскоре тот потерялся. Запах исказился, и даже чуткое обоняние не сумело выцепить его среди вереницы типичных запахов людских поселений. Демон шастал по улицам городишки, где впервые появился след, но так никого и не нашел. Однако сегодня ему повезло. Он больше не мог обнаружить столпа, но прекрасно помнил запах мелкого паршивца, которого не смог прикончить возле поезда. Щенок наверняка всюду таскался за своим спасителем, и демон взял его след. Трое. В прошлом месте их было четверо, здесь – трое. Крикливый сопляк, и двое истребителей постарше. Один из них явно Кёджуро, демон голову давал на отсечение. Удача на его стороне. Люди уже разошлись по своим домам, никто не мешал ему ходить по переулкам, сливаясь с тенями. Никто бы даже не помешал загрызть здесь кого-нибудь, но еда отошла на второй план. Демон ощутил запах. Кто-то из старших. Похож на Пламенного столпа. Он как следует принюхался к уличному фонарю, не заботясь о том, как выглядит со стороны. Несомненно, Кёджуро был здесь. Совсем недавно. Его искаженный запах. Облизнув острые клыки, демон направился вдоль домов, куда его вело обоняние.

***

Тенген раздраженно пинал камешки на обочине дороги, шагая под желтым фонарным светом. Вопреки ожиданиям, свежий воздух не успокоил голову. Навязчивые мысли в упор не покидали его. Желая хоть как-то отвлечься, он задумался о том, о чем старался не думать уже давно. О том времени, когда Кёджуро приходил к нему в поместье. Днем он был у себя, развлекал братишку, делал всякие домашние дела, а ночи проводил в жарких объятьях любовника. Тенген широко улыбнулся, вспомнив шесть проигранных желаний. Как тяжело было исполнять их, и как они стали его ключом к другой жизни. Он помнил необычный эффект авамори, рассветы на обрыве, лучистый смех и полные жизни янтарные глаза. Это было слишком давно. Тенген поднял взгляд к звездам. Новые мысли тоже окрасились в легкую печаль. Былого не воротишь. Он наделал массу ошибок и слишком поздно все понял. А теперь в жизни Кёджуро появился этот мальчишка. Тенген тяжело вздохнул. Злиться на Камадо он не имел права. Если бы не он, драгоценное солнце лежало бы в земле. Тенген опустил голову и огляделся. Наблюдая за звездами, он имел неосторожность потерять дорогу и оказаться на незнакомой улице. Все дома вокруг предательски одинаковые. Он упустил все ориентиры и понятия не имел, где находится. Стыд за себя разлился румянцем на щеках. Фонари равнодушно отбрасывали кривые тени на заборы и дорогу. Он прижал пальцы к переносице, затем воздел руки к небу и деловито произнес: — Ну что за блестящая хуйня? Ответом ему была тишина, прерываемая редким стрекотом насекомых. Он чувствовал себя так, будто живет свой последний день и может закрыть глаза на все. Будто никого, кроме него, в этом мире уже не осталось, и даже он вот-вот покинет его, как последний опаздывающий пассажир. Поганое чувство. Тенген оперся рукой на фонарный столб и недовольно посмотрел на него: — Я тебя спрашиваю. Столб не отвечал. Столбу было наплевать на чужие проблемы. Тенген хмыкнул и слегка стукнул его кулаком. Оставалось только повернуться назад и идти, пока не встретится хоть что-то знакомое. Однако пробный маршрут вывел его к вытоптанному пустырю. Тенген придирчиво окинул его взглядом. Возвращаться домой было еще рано – спать не хотелось, и он либо кому-то помешает, либо привлечет лишнее внимание как в случае с Незуко. Повторять подобного не стоит. Еще немного подумав, он нашел себе развлечение, отошел дальше вглубь пустыря и вынул спрятанную под хаори катану. Тенген попытался вспомнить приемы, которыми владел Кёджуро. Он редко видел его в настоящем бою, поэтому потребовалось время. Наконец, он отставил левую ногу по диагонали назад, руки отвел к плечу, готовясь провести горизонтальный удар. «Все получится, это тело знает, что нужно делать.» Тенген напрягся, до скрипа стиснул рукоять катаны. — Первый стиль: блуждающие огни. Сорвавшись с места, он круто развернулся и размашисто ударил. Клинок резко свистнул в воздухе, блеснув в слабом свете фонарей. Хаори взметнулось, навязчиво обнимая тело. «А я блестяще хорош! Только вспомнил технику, и сразу смог повторить. Может, и смогу освоить это яркое дыхание. Подумаешь, на траве слегка поскользнулся.» Воодушевившись, Тенген вернулся на свое место, решив еще несколько раз повторить удар, и вспомнить что-нибудь еще.

***

Демон не мог понять, что именно испытывает. Хотелось то ли расхохотаться в голос, то ли презрительно сплюнуть на землю. Ренгоку посреди пустыря исполнял абсолютные непристойности. Пурпурные брови ползли вверх, сжатые в полоску губы то и дело перекашивало. «Может быть, он повредился умом после поезда?» Что за жалкое зрелище? Демон видел каждый изъян, и эти изъяны резали его не хуже паршивых истребительских катан. Не та стойка: ноги слишком близко. Запястья вывернуты не так, ударь он по мишени, клинок тут же разломится. Плечи задрал. Голову держит неровно. Слишком медленно движется. Путается в собственном хаори. Поскользнулся на траве и чуть не шлепнулся. Позорище. Неужели он стал настолько недееспособным? Демон мог бы это понять. В этом человеке от Ренгоку была только внешность. Он не мог так уродовать собственную технику. Его кривые удары не высекают ни единой искры, аура какая-то странная, запах странный, вид ужасный. Жалкая пародия. Дешевая подделка в красивой обертке. Даже лицом не похож. До чего мерзкая самодовольная улыбка… Позорит дыхание Пламени и еще гордится этим. Все-таки презрительно плюнуть. Добить его. Еще час назад демон думал, что съест столпа на этот раз, очень уж сильным тот был, к тому же так он точно заметет следы. Но теперь хотелось сравнять его с землей. Тонким слоем по всему пустырю. Мерзость. Смехотворная уродливая пародия на великого воина. Тенген почувствовал его почти сразу. Мощная аура Третьей Высшей Луны просочилась к нему в мозг и игриво пощекотала за точку страха. Кандзи в глазах красноречиво говорили о том, как быстротечно время жизни и как легко внезапно погибнуть на каком-то заброшенном пустыре. Тенген все прекрасно понимал. «Если Кёджуро не справился с ним… Я в его теле с его оружием тем более ничего не смогу. Хорошо, если хоть раз махну катаной.» Сглотнув, он собрал все самообладание, которое сумел из себя вытрясти и спокойно уставился в мерцающие голубыми склерами глаза. Демон стоял от него метрах в десяти. — Так это ты – Аказа? — Весело спросил Тенген. — Пришел блестяще хлопнуть меня? Демон снова удивленно вскинул тонкие брови. «Он не помнит меня? И что за дурацкие словечки?» Чем ближе был столп, тем растеряннее он ощущал себя. Подделка в красивой обертке. «Может, брат-близнец?» Внезапно мечник захохотал. От этого смеха лицо Аказы неприязненно перекосилось. Он ни разу не слышал, как Кёджуро смеется, но готов был поклясться, что это не его смех. — Ты уж прости, демон, — Тенген стер слезинку. — Но я не тот, за кого себя выдаю. Из-за Искусства демонической крови я и Ренгоку блестяще поменялись телами. Можешь убить меня, если хочешь. Я даже одного удара сделать не успею. Однако учти, я не расскажу ни где сейчас Ренгоку, ни как выглядит. Можешь хоть кишки мне вырвать, я блестяще готов. Тенген неожиданно для самого себя понял, что говорит правду. И не только в том, что потерялся и не скажет, где настоящий хозяин тела. Он готов был умереть. Если тварь прикончит его здесь, то ни за что не доберется до Кёджуро, а пыток он не боялся. «Жаль, попрощаться не успел. — Промелькнули образы Макио, Сумы, Хинацуру, Кёджуро и Зеницу. — Простите, что не всегда был блестящим с вами.» Тенген принял боевую стойку. Сдаться просто так он не мог, не смотря на всю готовность погибнуть на этом пустыре. Аказа едва не разинул рот от удивления. Человек не врал. Все сошлось. Ничего от Кёджуро, кроме внешности, потому что это и не он. Поверить сложно, но объяснение пока самое логическое. Чертов столп не перестает удивлять. Даже жаль убивать его. Благодаря этому человеку Аказа за последние пятьдесят лет удивился целых два раза. Человек направил на него клинок. Не хочет порочить тело и просто умереть? Ну и пожалуйста. Демон начал приближаться. Неспеша, куда ему было торопиться. Все решено. Тенген сжал рукоять, готовясь применить хоть какую-нибудь технику. Внезапное чувство едва не свыбило его концентрацию. Правой щеке стало горячо. Аказа преодолел половину расстояния и чуть прищурился. Снова не поверил своим глазам. Тенген заплакал правым глазом. Горячие слезы пощекотали шею и исчезли под воротом униформы. Аказа, казалось, даже чуть вытянул шею. — Ты боишься меня. — Да чтоб вас, — раздраженно крикнул Тенген, — хоть кто-нибудь в этом чертовом мире может говорить громче? Я, блядь, почти глухой! Демон приоткрыл рот, но тут же закрыл обратно. Какая неслыханная и даже смехотворная дерзость. Хотя перед смертью - почему бы и нет. Пусть говорит, что хочет. — Я сказал, что ты боишься меня, — повторил Аказа громче. Тенген готов был поспорить. Страха он не ощущал. А если и ощущал, то не так, чтобы заплакать. Плакало тело Пламенного столпа. Аказа убил его. «Черт возьми!» — Тенген скрипнул зубами. Этот демон пробил тело его любимого друга насквозь и бросил умирать. А если бы не бросил – сожрал всего до последней кости. Аказа сокращал расстояние, вот осталось уже каких-то десять шагов, а слезы все также согревали половину лица. — Ты убил его, — прошипел Тенген. — Он сам сделал выбор. Я мог обратить его, но он не захотел. — Ты чертов осквернитель воздуха. Демон был уже совсем близко и замахнулся рукой. Тенген не сомневался, что одного удара хватит, чтобы его прикончить. Как не сомневался в том, что лицо ублюдка останется таким же равнодушным, когда все здесь забрызгает кровью и ошметками головы. Ему хватило половины секунды, чтобы представить. Кости лица легко разойдутся по швам. Ровные белые зубы разлетятся в стороны. Левый глаз лопнет сразу, правый, скорее всего, уцелеет и упадет на землю. Мозг разметает на мелкие кусочки метра на два вокруг. Волосы забрызгает кровью, они разлетятся, как от взрыва, и, отяжеленные крупными каплями, попадают на землю. И ублюдок втопчет их в грязь. Тенген любил эти волосы. Он вовсе не хотел стричься налысо, как говорил. Хотел гладить их, накручивать на пальцы и смотреть, как они распрямляются и падают вниз. Хотел вдыхать исходящий от них запах травяных отваров и нежно прикасаться губами. Тенген любил эти янтарные глаза, красивее любого заката, который он видел за всю свою жизнь. Однажды они остекленели и погасли, и все из-за этой занесенной полосатой руки. Аказе хватит одного удара, чтобы стереть в пыль лицо, которое снилось Тенгену. Каким оно будет в этот момент? «Ты убил его.» Аказа ощутил изменения почти с опозданием. Человек в теле Кёджуро не умел пользоваться его силой и скоростью, но успел повернуть голову и даже слегка поднять катану. И демон увидел черный глаз с вертикальным зрачком. Короткая полоска пересекла переносицу, две мелкие галочки выступили под изменившимся глазом, алый орнамент угрожающе полыхнул на лице. Острый запах ударил Аказу по рецепторам. Не будь он Высшей Луной, замер бы на месте. Этот запах парализовывал, сминал волю, как рисовую бумагу, наполнял разум апатией и блаженным безразличием. Человек успел дернуться назад. Сжатые в кулак темно-синие пальцы вдребезги разбили ключицу. Осколки пропороли кожу, окрасили форму и хаори кровью. Тенген почувствовал, как они вонзаются глубоко в тело. «Почему так медленно?» Желудок скрутила режущая боль, горькой тошнотой отозвалась на языке - голод. Концам пальцев стало тепло. Спустя мгновение Тенген понял – на них была кровь. Что случилось, он не знал, но зуд унимался. Что-то вышло наружу, мучительно долго искало свой путь, и наконец нашло. Во рту произошло то же самое, почувствовался металлический привкус. Он продолжил отступать, и Аказа, проехав кулаком по груди, потянулся вперед. Форма треснула под его рукой. Демон осознал, что позорно промахнулся. Их взгляды встретились. Что стало с этим полосатым лицом? Как называются эти эмоции? Тенген моргнул и понял, что не помнит. И не помнит, почему вдруг по подбородку потекли вязкие капли, и что лязгнуло о землю возле его ног. Аказа не успел одернуть руку, острые когти вонзились в его кожу, нагло разрывая орнамент из темных полос. Он почти ошеломленно смотрел на окровавленные концевые фаланги. Чужая кровь попадала в его рану, больно жгла. Нет, приятно жгла. Черт возьми, до того приятно, что Аказа не понимал, чему поражается больше. Тому, что это существо секунду назад было обычным нелепым человеком? Тому, что его смогли поймать за руку? Тому, что он хотел разорвать свою кожу и лечь под эту кровь? Или тому, что клыки вонзились в его плечо, вырывая кусок мяса? Он стремительно терял способность сопротивляться. Слишком много произошло за раз. Нужно бежать. Нужно осмыслить. Сильнее смерти только превращение в демона. Кто-то обратил его. Почему кто-то, а не он, Аказа? Почему Пламенный столп принял чью-то кровь, а его – нет? Сильные ноги взрыли землю, круто разворачивая тело. Демон собирался рвануть в противоположную сторону, но столп обхватил его второй рукой. «Невозможно…» Аказа зашипел. Хват красноречиво говорил о том, что ключица восстановлена. Когти вспарывали кожу, острые клыки с новой силой вонзились в загривок. Нужно как можно быстрее оторваться. За всю жизнь он не встречал ничего подобного. Молодой демон слишком умело притворился человеком. Новообращенные не могут быть так сильны, чтобы удержать Высшую Луну голыми руками. А что, если Кёджуро и правда умер, просто какой-то демон съел его и сумел перенять облик? В любом случае Аказу позорно загнали в ловушку и пытались сожрать. Один из Дюжины повелся на такой дешевый трюк… Если об этом узнают, смеяться над ним позволит себе даже паршивка Даки со своим карманным уродом. Ладно бы его просто пытались съесть. Этот демон источал странный запах, а его кровь и вовсе была чем-то из ряда вон. Следы от когтей не торопились заживать. Аказа неожиданно для себя понял, что сам не дает им зажить. Пусть эта кровь жжет его, пока не испарится. Пусть грызет, лишь бы только кровь попала на раны. Новообращенный затягивал его в смертельные объятия и отрывал куски мяса от плеча и шеи. Аказа шипел от рвущей боли, смешанной с невыносимым удовольствием. Бросив короткий взгляд вниз, он увидел, что кисти «Ренгоку» как будто небрежно обмотали черными нитями, и чем ближе к пальцам, тем чаще была эта обмотка. Крайние фаланги были полностью окрашены в черный и венчались сантиметровыми черными когтями, сейчас глубоко погруженными в чужую плоть. «Каким красивым демоном он будет…» Аказа дрогнул. Эта мысль пришла ему в голову первой после того, как Кёджуро не дал ему разнести голову щенку с серьгами ханафуда. Убегая, он клял свои принципы, не давшие ему обратить столпа силой. Но грыз его не Кёджуро, а некто, поселившийся в его теле. Титаническим усилием воли демон вырывался из навязчивого дурмана. Нужно дождаться, когда Пламенный столп вернется на свое место, и снова встретиться с ним. «Вырывайся, двигайся, ДАВАЙ ЖЕ.» Издав гортанное рычание, Аказа метнулся в сторону. Черные когти порвали ему предплечье и спину. В чужих зубах остался щедрый кусок мяса. Демон за доли секунды скрылся за забором ближайшего необитаемого поместья. Тяжело дыша, он сел на землю и привалился к доскам. Наваждение отпускало. Сегодняшняя ночь поистине уникальна. Шея и плечо уже регенерировали, но из руки все еще сочилась кровь. Рот наполнился слюной, Аказа принялся собирать языком красные струйки и присасываться к порезам, надеясь почувствовать на себе чужой вкус. Тенген стоял на месте еще несколько минут, прежде, чем понял, что произошло. Он выжил после встречи с Высшей Луной и даже слегка пожевал его. Звезды равнодушно моргали ему с неба, обещая никому не рассказывать о том, что они увидели. Тенген посмотрел на свои руки. Черный орнамент выцветал, оставляя слишком заметной постепенно испаряющуюся кровь. Тело вдруг стало тяжелым и непослушным, слезы прекратились. Странное насыщение было до того приятным, что хотелось вытянуться на земле и в голос застонать. Он рассеянно поднял с земли катану и убрал ее в ножны, попав в них с четвертого раза. Что бы с ним не произошло, оно отступало назад. Получило желаемое и затаилось для нового броска. Аказа пропал так быстро, что Тенген едва успел это заметить. Что-то подсказывало, что это не последняя встреча. — Пиздец, — констатировал он, когда провел по губам и посмотрел на кровавую ладонь. Его кровь вперемешку с кровью Аказы. Раздался требовательный мяв, и он обернулся. По пустырю семенила трехцветная кошка со сложенной вдвое бумажкой в зубах. — Блестящая кошка, — вяло протянул Тенген, глупо улыбаясь. — Иди ко мне, булочка… Тяжесть растекалась по телу. Хотелось стечь на землю. Хотелось спать. Однако вид у кошки был самый решительный. Она оперлась передними лапками на ослабшее бедро и вытянула шею. — Мне письмо, вот спасибо. Развернутая бумажка представляла собой странный талисман. Точно такой же, как на ошейнике животного. Через силу Тенген сообразил, что талисман нужно прикрепить на себя и вяло хлопнул рукой по груди. Бумажка чудесным образом прилипла к рваной влажной от крови униформе. Он потянулся к кошке, чтобы погладить ее, но она убрала лапки и быстро потрусила по пустырю в сторону улицы. До рассвета оставалась пара часов. До поместья Тенген дошел уже из последних сил. Он безжалостно качался в разные стороны и по возможности держался за столбы или заборы. Со стороны ни дать ни взять обычный пьяница, нарвавшийся на драку. Кошка постоянно пропадала из вида, даже ее красивый окрас терялся за мутной пеленой в глазах Тенгена. Как он дошел до дома, осталось для него загадкой. Будто внутри возникла стрелка компаса и постоянно вела его. Ворота были не заперты, Тенген ввалился внутрь. До дверей он готов был уже ползти. Не успел только несколько шагов. Кёджуро рывком распахнул их, готовясь броситься на улицу, но остановился, как вкопанный. В руках он держал парные клинки наизготовку. Бегущий за ним Танджиро едва не врезался в широкую спину и испуганно выглянул из-за нее. На пороге застыли двое демонов. — Блядь, Узуй! Мальчишка закрыл рот руками и покраснел до ушей. Примерный наставник еще ни разу не ругался при нем. Тенген бы удивился, да сил совсем не осталось. Еще чуть-чуть, и он поцелуется с землей. — Стоит тебе выйти одному, и происходит какой-то пиздец! — Кёджуро опустил клинки на дорожку и бросился к нему. — Боги милостивые, что с тобой? Ты ранен? На тебя напали? Тенген тупо посмотрел на него, медленно формулируя мысль. Мозг плыл, обрывая последние нити связи с телом. Кёджуро сорвал с него испачканное хаори, перекинул его через локоть и начал быстро расстегивать китель и рубашку. Коричневая ткань была варварски надорвана. Совсем новая. Разделавшись с пуговицами наполовину и сбросив талисман, Кёджуро рывком оголил левое плечо, покрытое спекшейся кровью. Ничего. Ни ран, ни изуродованных костей. Он даже аккуратно провел по шершавой коже пальцами, чтобы убедиться. — Что с тобой случилось? — Кё… я… Аказу ел… — Тенген растратил последние крупицы сил и сознания. Сильные руки подхватили его рухнувшее вниз тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.