ID работы: 12713600

Раз не хочешь быть демоном - живи

Слэш
NC-17
Завершён
158
Cutei бета
Размер:
365 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 544 Отзывы 37 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Не может быть, Господин, — голос Доумы эхом пронесся по искривленным коридорам Крепости Бесконечности, — не может быть, чтобы наш дорогой Аказа-доно погиб…       Мудзан стоял на парапете спиной к нему и ожесточенно сжимал в руках пробирку с зеленой жидкостью. Никто из собранных Высших Лун больше не подал голоса. Кокушибо стоял в стороне и смотрел куда-то в пол. Гёкко озадаченно постукивал зубами одного из ртов. Хантенгу жался в угол и беспомощно поскуливал, как избитый пес. Даки сидела на коленях, смиренно спрятав руки в складки длинного оби. Только Доума не мог найти себе места и пытался выбить несколько слов хоть из кого-нибудь.       — Вы что-нибудь ощутили в момент его гибели, Господин? — он рискнул обратиться к Мудзану напрямую.       — Этот ублюдок что-то скрывал от меня, — прошипел Мудзан. — Он забрался далеко и воспользовался моим доверием. Я и не знал, что кто-то из моих подчиненных способен на такое низкое паскудство.       Он обернулся и прищурился.       — Кто-то из вас хочет мне что-нибудь рассказать? Может быть ты?       Хантенгу вдруг завизжал, сгибаясь пополам. По подбородку потекла темная кровь, его всего трясло.       — Нет! Нет, Господин, я ничего не знаю! — зарыдал он. — Клянусь, что никогда-никогда не пойду против вас!       Мудзан скривился от отвращения и бросил мучать ущербное тело Хантенгу. Аналогичный вопрос был адресован Кокушибо, но тот лишь немного наклонился вперед и сдавленно кашлянул. Ничего от него не добившись, Мудзан обернулся к Доуме.       — Выкладывай, что ты успел узнать. И не смей мне лгать, ничтожество.       — М-мой Господин, — выдавил Доума. — Я почувствовал, будто перед смертью Аказа-доно… Аказа-доно превратился в другое существо. Клянусь Вам… Мне показалось, что он сгорел… в… ог… не…       Невидимые тиски сдавили шею демона до хруста позвонков. Доума рухнул на колени и схватился руками за горло. Одним неуловимым движением Мудзан оторвал голову и, держа ее за волосы, обратился ко всем остальным:       — У кого-то еще есть для меня подробности?       Никто не ответил. Даже голова Доумы в руках молчала. Мудзан отшвырнул ее подальше. Упав на пол, голова покатилась, и улетела с парапета в бесконечную пустоту Крепости. К этому моменту Доума вырастил новую.       — Другое существо, значит, — зло проговорил Мудзан. — Сгорел в огне…       Неужели истребители заманили Высшую Луну на солнце? Сколько сил и жертв было принесено за такую победу?       — Вы, бездарные отродья, расслабились и забыли о своих обязанностях, — начал Мудзан. — Вы должны есть людей и становиться сильнее. Вы должны найти мне голубую лилию. Я жалел вас и был слишком мягким только потому, что вы — Высшие Луны, и вы привыкли к моей благодати. Этому пришел конец. Можете больше не рассчитывать на милость, а за каплю моей крови еще придется посражаться. Скоро нам явится новая Луна. Пошли прочь отсюда, грязные твари.

***

      — Зачем ты вообще принес домой этот мусор?       Аказа приложил немало сил к тому, чтобы приоткрыть хотя бы один глаз. Постепенно в нем оживали приглушенные чувства: осязание говорило, что он лежит на мягкой постели под одеялом, обоняние улавливало типичные запахи человеческого дома, слух понемногу выдавал шаги людей по комнате. И вот пришел черед зрения.       Первое, что он увидел, было обрамленное золотыми волосами обеспокоенное лицо. Аказа едва не вздрогнул. Но, приглядевшись, понял, что бояться нечего. Щеки этого существа были целыми, вместо ряда острых зубов — скромные человеческие клычки.       Ничего общего с тем, кто на глазах оторванной головы обгладывал его тело.       Появилось второе лицо. Аказа сразу узнал его — тот самый высокий парень, который жил с Кёджуро под одной крышей. Вероятно, они уже встречались в ту ночь, когда парень жил в чужом теле.       — Как ты себя чувствуешь? — спросил Кёджуро.       Аказа растерянно моргнул. Ему не послышалось? Его заклятый враг сейчас печется о его самочувствии?       — Не наклоняйся к нему так низко, — сказал высокий. — Он может напасть.       — Не может, — ответил Кёджуро.       — Ты еще слишком сла… — Он осекся, перехватив взгляд друга.       Аказа понял, что начинает злиться. Злило чувство собственного бессилия, злило, что эти двое говорят о нем так, будто его здесь нет, злило непонимание, что вообще произошло. И этот напыщенный светловолосый кретин тоже злил. Аказа чувствовал, что этот человек из столпов, но явно не из сильнейших. Сидит тут и рассуждает о чужой силе. Будь Аказа хоть толику сильнее, давно бы держал в руках его трепещущее сердце.       — Сво… лочи, — с трудом произнес он.       — Ах ты, мерзость, — скривился светловолосый парень. — Если бы не мы, сволочи, ты бы подох на солнце.       — Подожди, лучше принеси воды, — попросил Кёджуро и, когда тот вышел, продолжил. — Аказа, я хочу предложить тебе сделку. Я расскажу, почему мое тело испускает свет.       — С… дохни, — демон почувствовал, что голова безнадежно тяжелеет, и наступает мрачное небытие.       — Я свечусь, потому что меня любят.       Темнота заволокла глаза, и Аказа откинулся на подушку. Ему снился сон о мальчике с татуировками вора, который видел своего отца в петле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.