ID работы: 12713866

Happy Tree Warriors

Смешанная
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава X.

Настройки текста
Флэки была в заточении уже два дня. Никто и не надеялся, на спасение, и на наилучшее расположение дел, как однажды днём произошло неожиданное. Снаружи раздались чьи-то голоса. Поначалу, все пленники думали, что это Двуногие разговаривали снаружи, но потом, голоса показались всем до боли знакомыми. - Кажется, я слышу голос Орхидеи и Куцего! - воскликнул Клэй, подпрыгнув на месте. - А я слышу Шифти! - радостно воскликнул Лифти. В его глазах сияла радость. Сердце Флэки затрепетало от волнения. Значит, все лесные коты пришли на выручку пленникам. - О, как здорово! - воскликнула пёстрая кошечка. - Кто бы там ни был, я буду ему всегда благодарна! - ей никто не ответил. Коты, сидящие в соседних палатках радостно зашумели, и переглядывались между собой. Внезапно, дверь, которая вела в помещение, открылась, впустив внутрь лучик света. Внутрь зашли все лесные представители: одиночки, племенные коты, бродяги... Среди вошедших, Флэки узнала Орхидею, Куцего и Рэя, среди одиночек - Сойку и Шейди, а среди племенных - Каддлса, Шифти, Сплендида и... Флиппи! Флэки задрожала от волнения. Глашатай тоже был здесь! - Шифти, иди сюда! Я здесь! - подал голос Лифти из своей палатки. Шифти заметил своего брата, и мигом кинулся освобождать его. - Флэки, ты в порядке! - воскликнул Каддлс, встретившись глазами с Флэки. - как же я рад снова видеть тебя! О, и Клэй с тобой! Сейчас мы вас освободим! - Каддлс уже, было, пошёл освобождать друзей, как путь ему преградил Флиппи. - Я помогу им, Каддлс. - сказал глашатай. - А ты пока помоги Хэнди и Петунии. - Каддлс с секунду стоял, молча глядя на глашатая, но потом молча кивнул, и направился в сторону палатки, где были заперты Хэнди с Петунией. - Ну наконец-то, помощь подоспела! - довольно проворчал Хэнди, вставая. Петуния присела, с нетерпением глядя на петельку, ожидая, когда она откроет палатку. А в это время, Флиппи повернулся в сторону Флэки и Клэя. - Подождите немного, сейчас я вас освобожу. - произнёс кот, и, встав на задние лапы, без труда дотянулся до петельки, и поддел её когтем. Раздался щелчок, и Флэки с Клэем оказались на свободе. Клэй с благодарностью кивнул Флиппи, и побежал к Орхидее, Куцему и Рэю. Те, на удивление приняли его тепло, несмотря на то, как грубо обращались с ним на Советах и у себя в лагере. "Похоже, даже бродяги волнуются за своих товарищей..." - подумала Флэки, выбираясь из палатки. За всё время, пока Флиппи освобождал Флэки с Клэем, Шейди и Сойка освободили Крысюшку, Брика и пёструю кошечку, которая, забыв о всяких благодарностях, тут же поспешила скрыться, Куцый, Клэй и Орхидея освободили коричневого кота, и двух одиночек, имён которых Флэки так и не узнала, Каддлс освободил Хэнди с Петунией, а Шифти освободил Лифти. А Сплендид был снаружи, и отвлекал Двуногих, давая остальным возможность сбежать. И вот, помещение почти опустело. Остались только Лифти, Шифти, Хэнди и Флэки. - Поторапливайтесь! - сказал снаружи Флиппи. - Сплендид не может долго отвлекать Двуногих! - Мы не можем уйти без Хэнди! - сказал Шифти, выглянув наружу. - Выходите! - повторил Флиппи, дёрнув хвостом. - Но Хэнди... - тихо сказала Флэки. - Сплендид позаботиться о нём! - воскликнул Флиппи. - Идите в лес! - Шифти, Лифти и Флэки какое-то время стояли на месте, но потом тихо пошли к выходу. Но не успели они выскочить, как их сбил с лап какой-то голубой вихрь. Сплендид. Он довёл Хэнди до выхода, однако, тут произошла неприятность: кот не рассчитал мощность своих суперсил, и Хэнди так же был отброшен назад, как и Лифти, Шифти и Флэки. А дверь, которая закрывала помещение, захлопнулась, погрузив все в темноту. - Ох, нельзя было поаккуратнее? - недовольно прошипел Хэнди, пытаясь встать. - В чём дело? - зашипел Лифти, и сквозь темноту попытался пробраться к выходу. - Сплендид! - позвал он. Но на его зов никто не откликнулся. Флэки замерла от испуга. Неужели, они тут останутся?... Лифти повторно позвал кота, но ответа так же не получил. Внезапно, стены задрожали. Все подскочили на месте, от неожиданности, и попятились. Тут, место с палатками тронулось, и поехало вперёд. - Куда? - зашипел Шифти. На его мордочке ясно было видно беспокойство. Флэки в панике кинулась к двери, которая захлопнулась в самый последний момент, и начала бешено скрести её лапами. "О, нет, нет, нет!" - с отчаянием думала она. - "Великое Звёздное Племя, нет! Это ошибка"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.