ID работы: 12714250

Друг

Гет
PG-13
Завершён
256
Priwidenie бета
Размер:
133 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 126 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
Комната Бакуго всегда была закрыта для посторонних. Это было негласным правилом для каждого, кто приходил к ним домой, и для одноклассников после переезда в общежитие. Однако время шло, и даже такая неприступная крепость однажды была захвачена. Теперь список людей, которые могли зайти в личное пространство Бакуго и не получить взрывом в лицо, увеличился. — Хватит трогать чужие вещи! — воскликнул Бакуго, не оборачиваясь. В этот вечер перед очередным тестом к нему напросилась «кучка тупоголовых идиотов», как о их компании отозвался Кацуки. Каминари и Киришима послушно сидели за столом, выполняя все указания Бакуго. А Мина, почувствовав небывалую смелость, решила рассмотреть комнату. Естественно, её внимание привлекла рамка с фотографией, на которой были запечатлены Бакуго и Мидория в детстве. Кто знал, что Кацуки хранит подобные вещички, так ещё и на своём рабочем столе? — Да ладно тебе, — отмахнулась Мина и взяла рамку в руки, рассматривая фотографию. — Что у вас с Мидорией? Какие ощущения от первых отношений? Любовь прекрасна, не так ли? Бакуго закатил глаза и забрал фоторамку. Когда при переезде он раскладывал вещи в комнате, эта рамка «совершенно случайно» оказалась в его сумке. Нетрудно было догадаться, кто приложил руки к этому, но возвращать её домой уже не было смысла. — Ты встречаешься с Мидорией? — воскликнул Каминари, хватаясь за голову. Кто знал, что именно Бакуго с его непростым характером первый вступит в отношения. — Что есть в тебе такого, чего нет у меня? — Мозги, — отмахнулся от него Бакуго. — А если ты сейчас не сядешь за уроки, то и оценки у тебя будут намного хуже. — Да куда уж хуже, — простонал Каминари и закрылся учебником. Киришима в свою очередь, решил продолжить поднятую тему. Да и Мина явно горела желанием узнать ещё что-нибудь. В ней уже давно можно было заметить небывалый интерес к теме отношений в целом. — И давно вы? — Пару дней, — ответил Бакуго. — Что-то не нравится?! — Да нет! — поспешил заверить его Киришима. — Поздравляю тебя, мужик. Кроме того, я не удивлён. Между вами двумя всегда была такая атмосфера. — Какая? — хмуро спросил Бакуго. — Не знаю. Особенная, что ли. — Да! — воскликнула Мина, встревая в разговор. — Я всегда об этом говорила! — Не, я думаю, всё дело в Мидории, — не соглашался Каминари. — Просто у неё специфический вкус на мужчин. Бакуго недовольно отвернулся. К тесту уже никто не хотел готовиться. Кацуки сел на кровать, не собираясь продолжать слушать эти бессмысленные разговоры. Раздался стук в дверь. Подойдя к двери, Бакуго приоткрыл её и встретился взглядом с Мидорией. — Каччан, — начала говорить Изуку, но, заметив любопытные взгляды из-за спины Бакуго, смутилась. — Ох, ты занят, прости. — Забей, — почесав голову, ответил Бакуго. Он обернулся, показал средний палец заинтересовавшимся ребятам и, схватив Мидорию за руку, вышел в коридор. — Зачем ты так. Вы же были заняты, — хотела воспротивиться Изуку, но Бакуго молча подошёл к ней и положил на её плечо свою голову. Он закрыл глаза, наслаждаясь долгожданной тишиной. — Каччан? — Чего ты хотела? — Поговорить, — шёпотом ответила Мидория, не зная, куда девать руки. — Пойдём, что нам в коридоре стоять. Бакуго заглянул в комнату и, крикнув что-то наподобие «закройте дверь, когда будете уходить», направился в сторону лестницы. До комнаты они добрались достаточно быстро, благо не надо было идти далеко. *** Мидория и Бакуго сидели друг напротив друга, не отводя взгляд. Кацуки скрестил руки и нахмурился. Изуку не выдержала первая. Она выдохнула и прикрыла глаза. — Чувствую себя глупо. В итоге я опять чуть не сбежала. Что нам нужно делать? Я не понимаю. — Думаешь, я в курсе? Тебе напомнить, что до старшей школы я практически кроме тебя ни с кем и не разговаривал?! — недовольно воскликнул Бакуго. Мидория улыбнулась и согласно кивнула. Если задуматься, то их круг друзей всегда не отличался большим количеством людей. Им хватало общества друг друга, так что они до этого момента никогда не нуждались в ком-то ещё. Однако сейчас, когда сказывалось маленькое количество общения и вообще взаимодействия с другими людьми, Мидория с Бакуго чувствовали беспомощность от ситуации. — И что тогда делать? — спросила Изуку, наконец, расслабляясь. — Может, попросить у кого-то совета? У кого-то более знающего. — У кого? — насмешливо спросил Бакуго. — Что насчёт родителей. Они явно знают больше нас в таких вопросах, — пожимая плечами, предложила Мидория. — С дуба рухнула? Это уже слишком. — Ну, тогда не знаю, что насчёт Ашидо-сан. В своё время она мне столько всего рассказывала про её любимую пару из какого-то фильма. — Она только фильмы смотреть и может. Не хочу, чтобы она влезала в это, — хмуро пробурчал Бакуго, но взял телефон в руку, набирая сообщение. — Кому ты пишешь? — Енотоглазой. Это всяко лучше, чем писать по такому поводу старухе. Мина, как от неё и ожидалось, примчалась очень быстро. Если что-то касается любовных дел, то она тут как тут. Даже просить лишний раз не надо. — Я так и знала, что однажды понадоблюсь вам! — торжественно произнесла Мина, открывая дверь. Она прошла внутрь комнаты и села на кресло около рабочего стола, надевая очки на нос. — Откуда ты это вытащила? — спросил недоумённо Бакуго, наблюдая, как Мина устроилась удобнее, закидывая ногу на ногу и беря какую-то первую попавшуюся тетрадь в руку. — У Ииды позаимствовала. У него всё равно их много, он и не заметит. Так что вам от меня нужно? — Ну, — замялась Мидория. — Понимаешь… — Мы в отношениях. А дальше что? — В каком смысле? — спросила Мина, опуская очки ниже. — Не совсем понимаю, что вам надо. — Дело в том, что мы понятия не имеем, как нам нужно вести себя, — пробормотала Мидория, отводя взгляд. — Это ведь впервые у нас и так смущает на самом деле. — Охо-хо, вы обратились к нужному человеку! — воскликнула Мина и подсела ближе. Она оглядела Бакуго и Мидорию с головы до ног и задумалась. Мина прошлась в разные стороны и, похоже, решив что-то для себя, остановилась. — Отношения — это прекрасно, — произнесла Мина серьёзным тоном. — Любовь, взаимопонимание, нежность и поцелуи. Бакуго с Мидорией переглянулись, догадываясь, что позвать их подругу было опрометчивым решением. — Парная одежда и романтичные свидания! — воскликнула Мина, подходя ближе. — Не беспокойтесь, я вам всё организую! — Какая одежда? Парная?! — возмутился Бакуго. — Мы ходим в школьной форме, так что у нас всех парная одежда! — Да и не до свиданий нам, — поддакнула Мидория. — Слушайте, вы меня позвали для чего? Чтобы я вам помогла. Значит, с сегодняшнего дня я сделаю из вас образцовую пару!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.