ID работы: 12714250

Друг

Гет
PG-13
Завершён
256
Priwidenie бета
Размер:
133 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 126 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
— Вы так мило смотритесь вместе! — воскликнула Мина, отходя на расстояние, чтобы взглянуть на своё творение. — Ну же, улыбнитесь! Я хочу сделать фото. Бакуго скептически оглядел себя и недовольно выдохнул. После того как Мина с огромным энтузиазмом начала подбирать им парные наряды, Бакуго осознал, как они ошиблись, решив попросить помощи у неё. Для Ашидо, казалось, было жизненно необходимо состряпать из Мидории и Кацуки пару, как в её любимых ромкомах. В момент, когда Бакуго набирал Мине сообщение, он действительно думал, что это сможет им помочь. А самое главное, так думала Изуку. А раз она была уверена в своей подруге, то Бакуго было странно этому противиться. Он видел, что Мидорию смущает всё происходящее. Она не может привыкнуть к мысли, что сейчас встречается со своим другом. И к этому добавляется тот факт, что они понятия не имеют как себя вести друг с другом. Казалось, ничего не поменялось за пару дней, но на Мидорию словно что-то давило, не давая расслабиться, поэтому Бакуго собирался как можно быстрее решить эту проблему. В итоге, как бы ему неприятно это давалось, это всё было ради их отношений, которые Бакуго больше не собирался портить. Да и в конце концов, одежда, которую выбрала Мина, оказалась довольно удобной. Изуку стояла перед зеркалом, рассматривая себя. Для неё была непривычна длина юбки, которая доставала ей до середины икры. Но в целом ей нравилось то, как она выглядит. Да и Бакуго, на которого Мидория периодически кидала заинтересованные взгляды, выглядел хорошо. Пиджак так хорошо на нём сидел, а чёрная кофта смещала внимание на оголенную часть шеи. Изуку раньше не замечала, насколько Бакуго был привлекателен. Если бы они не были знакомы изначально, она однозначно обратила на него своё внимание. Он умел приковывать к себе взгляды. Мидория вновь взглянула на своё отражение. Растрёпанные волосы, которые после стрижки стали ещё более непослушными, глупые веснушки, невысокий рост. Её фигура отличалась от фигур её сверстниц. Для «Один За Всех» Мидории приходилось проходить через различные тренировки, из-за чего теперь она выглядела крупнее. Изуку нахмурилась и протянула руки, чтобы завязать ленты на воротнике. С ними у неё всегда возникали трудности, а после внезапно посетившей её мысли о том, что она недостаточно хороша для Бакуго, настроение стремительно покатилось вниз. И почему она раньше не думала об этом? Всё ведь было так очевидно. Платье стало неудобным, стесняя движения. Радовало только то, что её достаточно большие ляжки не были видны из-за длины юбки. — Прости, Ашидо-сан, — улыбнулась Мидория в попытке скрыть грусть. — Не думаю, что из этого что-то выйдет. — Ты даже ленты завязать не можешь, — перебивая Мидорию, сказал Бакуго и подошёл ближе. Он наклонился к ней, чтобы завязать ленту в аккуратный бант, после чего насмешливо потрепал волосы Мидории. — Дурочка, тебе идёт. — Каччан, — прошептала Мидория, но быстро спохватилась. — Тебе тоже очень идёт! — Ха, это естественно! — усмехнулся Бакуго и выхватил из рук Мины телефон, схватил Мидорию за плечи, притягивая ближе. Он вытянул руку, делая несколько фотографий, и отдал телефон владелице. — Скинешь потом мне. Мидория засмеялась. Вот так было всегда. Завидев плохое настроение Изуку, Бакуго мгновенно отреагировал, заставив её улыбнуться. Он каждый раз поражал её своими действиями и тем, как тонко чувствовал настроение Мидории. — Каччан, ты дурак, — сквозь слезы от смеха произнесла Мидория, за что сразу получила. — Сама дура! — воскликнул Бакуго. — А ты чего ржёшь, Енотоглазая. Только попробуй отправить это кому-то ещё! –Да ладно тебе, — отмахнулась Мина. — Пусть все полюбуются на вас. Вы такие милашки вместе. — Отстань! — прорычал Бакуго, и схватив Мидорию, затолкал её в ванную, кинув напоследок одежду, в которой они пришли сюда. — Не нужны нам твои советы! Что за бред?!

***

— Это было немного грубо. Она ведь всё-таки пыталась нам помочь. — Плевать, — ответил Бакуго, качнув головой. Он вздохнул и с усмешкой произнёс. — Если кто-то вроде неё считает себя гуру в отношениях, то мы и без неё сможем справиться. — Ты так в этом уверен? — спросила Мидория еле слышно. Она вздохнула и отвела взгляд. На плечах всё ещё ощущалось тепло тела Кацуки, когда он приобнял её. Но это всё казалось незаслуженным. Словно она украла у кого-то этот шанс. Бакуго пытался идти вперёд, ведя за собой Мидорию, но вздохи за спиной заставили его обернуться. Кацуки подошёл ближе, наклоняясь ниже и уперев руки в бока. — Да что с тобой не так, а? — Что? — Что за лицо ты состроила, когда Енотоглазая нацепила на нас эти дурацкие костюмы? Мидория коротко усмехнулась. — Чего ржёшь? Я что-то смешное сказал? — Нет, — постаралась успокоить его Мидория. — Ты и правда потрясающий. Я этого не заслужила. Скажи правду. Почему ты тогда пошёл за мной? Зачем решил начать отношения? Ответь честно, пожалуйста. — С дуба рухнула? Ты думаешь, я бы просто так предложил кому-то встречаться? Мидория молчала, внимательно следя за выражением лица Кацуки. Когда они были вместе, он нередко позволял себе проявлять те чувства, которые в обычное время скрывал. Вот и сейчас она хотела увидеть, что на самом деле было в его голове. Что было у него на сердце. — Вот что значит, ты обо мне думаешь, — задумчиво произнёс Бакуго. Он заскрежетал зубами, подлетая ближе. — Что мне нужно сделать, чтобы ты поверила мне? Тебе нужны эти шмотки? Хорошо, я их надену, если для тебя это важно. — Дело не в одежде, а в нас с тобой, — Мидория приподнялась на носочках, обхватывая лицо Бакуго ладонями. — О чём ты думаешь, Каччан? Не дождавшись ответа, Мидория поддалась ближе, обнимая Бакуго и вдыхая его сладковатый запах. Он нервничал, из-за чего сильнее выделялся пот. Мидория не знала, что так приятно обнимать кого-то. До этого она могла лишь обнять маму или любимую игрушку, но чтобы такое близкое присутствие чужого человека приносило приятное чувство, было впервые. Хотя Мидорию и Бакуго уже давно нельзя было назвать чужими людьми. Между ними произошло слишком много всего, чтобы называть их просто одноклассниками.

***

— Эй, Каччан! — насмешливо крикнул Каминари, завидев появившихся на первом этаже Мидорию и Бакуго. — Классные фотки! Кацуки недовольно повернулся в сторону криков. Заметив, как Каминари машет телефоном, на котором была открыта недавно сделанная фотография, он что-то разозлённо выкрикнул. — Эй, откуда это у тебя? Чёртова Енотоглазая! Я же сказал ей никому не отправлять! — прокричал Бакуго в попытке забрать телефон у Каминари. Однако, когда было нужно, Денки становился необычайно быстрым. — Бакуго-кун! — воззвал к порядку Иида, но его благополучно проигнорировали. А гонка, которую начал выигрывать Кацуки, перешла на улицу. Через пару минут в общежитии должен был появиться разозлённый Айзава, пришедший на шум. Так, что в этот вечер попадёт всем. А пока Мидория могла радостно смеяться, наблюдая за одноклассниками. Она выключила телефон, убирая его в карман. — Вы хорошо смотритесь вместе, — сказала Урарака, заметив, как напоследок на экране мелькнула фотография, где Мидория радостно смеялась, пока Бакуго приобнимал её. — Спасибо, — с лёгким румянцем на щеках улыбнулась Мидория. Теперь всё должно быть в порядке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.