ID работы: 12714329

За гранью твоего восприятия

Гет
NC-21
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. "Юная Офелия".

Настройки текста
Детство — это не сознательный возраст, когда формируется наше первое мировоззрение. Первый шаг навстречу миру. В этот период жизни ответственность полностью лежит на родителях. Но что остаётся делать тем, кто остался ни с чем? Куда попадают те, кого поглощает страх смерти? Бесшумно подкрадывающийся к люльке, и.. А что дальше? Как познавать мир, живя в постоянном страхе, быть поглощённым смертоносными существами, блуждающими в ночи? Всё ни так и страшно, да? Каждая потерянная душа находит своё пристанище. А все ли сироты находят свой дом? Тогда, что делать тем, кто застрял меж двух миров? Кто-то подумает, ну полная околесица! Да что за бред?! Не совсем так. «Мир в котором мы живём принадлежит врагу». Поглощённая раздражением страха смерти, именно так думала маленькая Офелия. Своими родителями она считала двух воспитателей сиротского приюта «Малютка». Эвелина и Мэгги Сьют. Тогда, когда никого рядом не было они стали опорой для маленького человека. Её душа была светлой и открытой, но всё перевернулось когда что-то постороннее проникло в её сознание и укрылось в его закоулках, преображая, и, образуя завесу меж двух, настолько родных, но чуждых друг другу душ. Именно это и не позволяло ни одной твари прикоснуться, как-то навредить растущему цветку. Девочка могла пребывать в Тонком Мире. Так сказать, в своеобразном отражении земного мира, в неком пространственном кармане. И маленькой Офелии повезло, ведь смерти в нем не существует. Здесь есть образы гор, растений, вод. Цветы уступают в богатстве форм, но цвет их несказанно сложнее красок Земли; снега белее, кристальнее и гуще земных. Обитатели Тонкого Мира не нуждаются в отдыхе в таком смысле, как мы это понимаем. И свое время они могут посвятить развитию, духовному совершенствованию. Там есть учителя, школы, общества, различные учреждения по распространению знаний. Здесь можно творить мыслью все, что угодно. Чем богаче будет воображение человека, и тем более оно будет настроено на творение Красоты, тем прекраснее будут создаваемые там образы. Но Офелия не могла стать его частью. Попав туда в первый раз ее тут же окутала тьма. Нехорошо быть заложником собственных страхов. Во сне она попадала туда совсем ребенком, раз за разом, размышляя о том что ее там ждет. Ее тонкий мир не имел таких красок, как обычный. Прогуливаясь по темным пустошам она всегда приходила к одному месту, самому большому страху, пропасти, откуда доносились голоса бесов. Вглядываясь в бездну, она чувствовала как что-то оттуда ее зовет, а потом просыпалась в холодном поту. Ее мир был наполнен разным родом существ. Как-то она видела ангела, и, та встреча дала ей понять, что надо быть бдительнее к тем, кто тебя окружает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.