Часть 2
16 октября 2022 г., 07:55
Начало декабря не радовало хорошей погодой. Промозглый дождь со снегом и пробирающий до костей холодный ветер царили на улицах Москвы уже неделю. Тимур пожалел, что зажал деньги на проезд, но аванс он уже почти потратил, а до зарплаты ещё неделя. Как-то очень вовремя пришло сообщение: "Жду сегодня, адрес тот же. 21:00". Тимур резко развернулся и зашёл в К&Б. Взял бутылку водки и пачку сигарет приличнее, чем курил ночью. Сегодня будут деньги, поэтому можно и потратиться.
Завалившись в свою комнату, в квартире на несколько постояльцев, он позавтракал тем, что нашел в холодильнике. Налил и выпил рюмку водки, сморщившись от жгучего ощущения. Немного подумал и выпил ещё одну. Алкоголь сейчас нужен был для того, чтобы быстрее уснуть после смены. Вечером Тимура ждала другая работа, поэтому нужно было поспать как минимум пару часов, а в идеале вообще проспать до вечера. Он рухнул на постель в чём был и погрузился в мир соцсетей. Из новых сообщений было только "доброе утро" от мамы. На данный момент они с Марьям жили в Казани. Ильяс тоже. Тимур остался в Москве, тут ему было комфортней. Да и брат не звал его, когда забирал маму и сестру с собой. Вот уже года три они почти не общались.
Листая ленту, алкоголь усвоился, и Тимура стало клонить в сон. Он поставил телефон на зарядку и тут же уснул без сновидений.
Начинало темнеть, когда Тимур проснулся от того, что кто-то добился в его дверь. Он даже знал кто. Не открывая глаз, громко выписал соседу путевку в пеший эротический тур. Тимур слабо верил в то, что это его избавит от назойливого посетителя, поэтому всё же встал и пошёл к двери. По дороге прихватив начатую бутылку водки, открыл дверь. Сосед со стеклянным взглядом, стоял у двери с заискивающим видом.
- Тимурати, это... привет. Ты уж прости, что беспокою тебя. Ну, а к кому вот я ещё пойду...?
- Денег не дам, закусить нечем. На, держи! - Тимур грубо прервал его и всучил остатки алкоголя. Глаза соседа сверкнули, как бриллианты на свету.
- Дядь Слав, завязывал бы уже. Ну хочешь я помогу? Просто так, не за деньги. Только протрезвей. Ты же нормальный мужик, а?! - уже более миролюбиво сказал Тимур. Ему действительно сейчас было жалко соседа. Устав бороться с его "болезнью души", от него ушли жена и дочь. В трезвые периоды с ним интересно было выкурить по сигарете, слушая его рассказы дальнобойщика, какие-то армейские байки. Иногда он заглядывал к Тимуру, принося подмышкой шахматную доску, и они долго сидели, разыгрывая очередную партию.
- Надо, ага. Спасибо! - сосед тряс руку Тимура. - Вот с понедельника буду завязывать, чесслово. Кстати, бабулька с третьего этажа тебя искала, просила заглянуть к ней, когда проснёшься.
И, поблагодарив ещё раз сто, сосед исчез за своей дверью.
Тимур посмотрел на время. Будильник сработает уже через час, дальше спать смысла нет. За это время он как раз успеет приготовить что-нибудь на ужин и помыться. Да и теперь ещё надо заглянуть к бабе Вере.
Баба Вера - сухонькая интеллигентная женщина лет за семьдесят, позвала его, как оказалось, для того, чтобы Тимур поставил ей капельницу. Тимура она звала ласково "Тимочкой". Тимочка не сопротивлялся, и к Вере Геннадьевне он очень хорошо относился. Она не лезла к нему с нравоучениями, умела выслушать и поддержать. И вообще, для своего возраста, она обладала достаточно гибким и адекватным мышлением.
Пока Тимур изучал направление и готовил капельницу, она быстро собрала на стол. Он не мог ей отказать, тем более, что готовила она превосходно.
- Тимочка, ты пока поешь. Что ты будешь просто так сидеть, смотреть на меня? А так мне будет приятно, если ты оценишь мою стряпню. Мои-то не часто приезжают. - Вера Геннадьевна поджала губы. Её дети, действительно, приезжали не часто. Сказать точнее, Тимур за год, пока живёт здесь, ни разу их не видел.
Через пол часа сытый и с небольшим вознаграждением в кармане Тимур спускался к себе. Остановился на лестничной площадке и закурил. В окно было видно темное, хмурое небо, подсвеченное холодными огнями большого города. Как-то сегодня не хотелось идти на работу. Нелегальные бои, где он помогал знакомому травматологу, проходили на самой окраине Москвы, в другом конце города. Деньги платили, конечно, хорошие, а в замен требовалось полное молчание, что не было проблемой. Проблема была в том, чтобы добраться туда и обратно. Час с лишним только в одну сторону, поэтому ездить приходилось на такси.
От созерцания вечернего неба его отвлекли звуки шагов. Мимо Тимура вверх по лестнице прошла девушка. Тимур изредка видел её, поэтому и знаком не был. Девушка всегда носила мешковатую чудну́ю одежду, что не давало оценить её, какие бы то ни было, физические данные и возраст. С общением, видимо, тоже были проблемы: Тимур никогда не слышал её голоса. Первое время он пытался здороваться с ней, как и со всеми жильцами подъезда, но она лишь только буравила его своими темно-карими глазами и проходила мимо. Сегодняшняя встреча ничем не отличалась от предыдущих. Он подвинулся к стене, она прошла мимо, словно не замечая его. Тимур задумался: а заметила бы она его, если они с братом были бы известны? Скорее всего, тоже нет. Да ну её... Зачем она сдалась ему вообще?
Докурив сигарету, зашёл в квартиру, надо ведь ещё успеть принять душ и вызвать такси.